Турция. Российско-турецкие отношения.

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2023, 22:56

Дело ясное, что дело тёмное :duma:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2023, 23:13

Погугила пример этого 3 класса:
- производства по пе­реработке торфа, угля, пластмасс и резины; древесины и т.п.
- лесопильные, столярные и комбикормовые цехи;
- цехи первичной сухой обработки льна, хлопка;
- кормокухни, зерноочистительные отделения мельниц;
- закрытые склады угля, склады топливно-смазочных материалов без бензина;
- электрические РУ или подстанции с трансформаторами.

Что-то я не слышала за свои 50 лет случаев, чтобы вот это могло рвануть так, что пострадали 13 элеваторов :ban: Может элеваторы были очень маленькие? :kuku: Правда опять же гугл пишет, что портовые элеваторы - самая крупная их разновидность. Размером с небольшой домик :whistle: Нашла статью для студентов, там схемы всякие неинтересные и фото одного из них
элеватор.png

а это Калининградский элеватор, единственный в своем роде, потому что в виде домика-теремка. И это один элеватор!
Безымянный.png

Мощна украинская зерновая пыль, однако :hide: Видать цепочкой детонировала, один элеватор за другим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Шанечка » 08 авг 2023, 00:01

Телега она такая... разнооброазная)) ТАк же пишут, что не 13 элеваторов, а повреждено 13 силосов и один элеватор. Что как-то более правдоподобно и к картинке взрыва больше подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2023, 23:13 [?]а это Калининградский элеватор, недейственный в своем роде, потому что в виде домика-теремка. И это один элеватор!

наш красивый, да, старый очень, еще немецкий, уцелел после войны
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2023, 12:45

Шанечка писал(а) on 08 авг 2023, 00:03 [?]повреждено 13 силосов и один элеватор. Что как-то более правдоподобно и к картинке взрыва больше подходит.

Ну так то да, могла и пыль тогда.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Ga-lya » 08 авг 2023, 13:46

13 из 53 зернохранилищ получили повреждения. Уже фото есть. Интересно, что верхние части этих цилиндров целы, а нижние разрушены и зерно (украинское, кстати) высыпалось. Турки настаивают, что это пыль, другие эксперты сомневаются.

Добавлено спустя 44 секунды:
Шанечка писал(а) on 08 авг 2023, 00:03 [?]ТАк же пишут, что не 13 элеваторов, а повреждено 13 силосов и один элеватор

А силос -это что? Я просто не знаю, может, это и есть этот цилиндр зернохранилища?
На элеваторах зерно еще и как-то обрабатывают, наверное, поэтому они такие огромные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №256

Сообщение Шанечка » 08 авг 2023, 14:02

Ga-lya писал(а) on 08 авг 2023, 13:47 [?]А силос -это что? Я просто не знаю, может, это и есть этот цилиндр зернохранилища?

да это как раз (чаще сейчас металлические) большие емкости зернохранилища, эти цилиндры.
silages2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » 10 сен 2023, 15:53

Эрдоган – о зерновой сделке: На самом деле я лично не согласен с этой критикой [в адрес России]. Мы говорим о 33 млн тонн зерна, и Россия по черноморскому коридору поставила этот объем. Но дело в том, что из этих 33 млн 43% купил Запад, 14% получили мы, и небольшое количество отправилось в Африку. Вот требования президента Путина: он говорит, Запад не сдержал обещания, которым нам дал. Он говорит, мы можем бесплатно поставить это зерно, и Турция – почему бы вам не превратить его в муку, и давайте еще объединим усилия с Катаром и направим это зерно в беднейшие африканские страны. Вот что президент Путин сказал в понедельник на наших переговорах. Он на этом настаивал. Он сказал: я готов бесплатно отправить это зерно в беднейшие страны. И я с этим согласен. И Катар. Нам нравится это предложение. Пока Путин принял решение по 1 млн тонн, и у меня были здесь переговоры с господином Лавровым, и я сказал, что не нужно останавливаться на 1 млн, нужно постараться увеличить эти объемы. Потому что если говорить о беднейших африканских странах, то они нам говорят, они спрашивают, сколько зерна придет из России. Так что они сказали, давайте подумаем.

https://t.me/dimsmirnov175/54415

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения