Турция. Российско-турецкие отношения.
Сообщение №251
Дело ясное, что дело тёмное
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №252
Погугила пример этого 3 класса:
- производства по переработке торфа, угля, пластмасс и резины; древесины и т.п. - лесопильные, столярные и комбикормовые цехи; - цехи первичной сухой обработки льна, хлопка; - кормокухни, зерноочистительные отделения мельниц; - закрытые склады угля, склады топливно-смазочных материалов без бензина; - электрические РУ или подстанции с трансформаторами. Что-то я не слышала за свои 50 лет случаев, чтобы вот это могло рвануть так, что пострадали 13 элеваторов Может элеваторы были очень маленькие? Правда опять же гугл пишет, что портовые элеваторы - самая крупная их разновидность. Размером с небольшой домик Нашла статью для студентов, там схемы всякие неинтересные и фото одного из них а это Калининградский элеватор, единственный в своем роде, потому что в виде домика-теремка. И это один элеватор! Мощна украинская зерновая пыль, однако Видать цепочкой детонировала, один элеватор за другим. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №253
Телега она такая... разнооброазная)) ТАк же пишут, что не 13 элеваторов, а повреждено 13 силосов и один элеватор. Что как-то более правдоподобно и к картинке взрыва больше подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
наш красивый, да, старый очень, еще немецкий, уцелел после войны Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути. Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №254
Ну так то да, могла и пыль тогда. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №255
13 из 53 зернохранилищ получили повреждения. Уже фото есть. Интересно, что верхние части этих цилиндров целы, а нижние разрушены и зерно (украинское, кстати) высыпалось. Турки настаивают, что это пыль, другие эксперты сомневаются.
Добавлено спустя 44 секунды:
А силос -это что? Я просто не знаю, может, это и есть этот цилиндр зернохранилища? На элеваторах зерно еще и как-то обрабатывают, наверное, поэтому они такие огромные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №256
да это как раз (чаще сейчас металлические) большие емкости зернохранилища, эти цилиндры. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути. Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №257
https://t.me/dimsmirnov175/54415
|