Сообщение №1
Safira » 29 окт 2016, 15:02
выделенная темаMaSher писал(а) on 27 окт 2016, 21:14 В Израилевке ж один в один: палестинцы фотки убитых детишек повыставят, в ООН поорут, и никому правда не нужна. И потом сколько не выкладывай опровержения, что те убитые детки живы и здоровы, никому до этого уже дела нет.
MaSher писал(а) on 28 окт 2016, 18:59 Я не говорю, что израильтяне белые и пушистые и ни одной детской слезинки из-за них не пролилось.
неа, ты так и говоришь, что фотки нашлепали, а в израилевке белые и пушистые, оболганные палестинцами
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » 29 окт 2016, 18:56
Вер, ну, ты же не знаешь здешних реалий. Да, часто оболганные. Система "Железный щит" не так просто в Израиле поставлена. Сколько с палестинских территорий снарядов летит, ты в курсе? Или верим только неполживым сми? Ты поговори с теми, кто Израилевку изнутри знает, хоть с той же Иркой Жадиной или ГалинойТ. Я вот слушаю своих израильтян. У них, конечно, своя правда. Немного утрированная, конечно. Для них арабы во всем виноваты. По моим прикидкам, не всегда все же, но по большей части они. И я своих израильтян понимаю, когда воочию вижу в местных репортажах, как ведут себя арабы в том же Иерусалиме, или когда не могу попасть в Горненский монастырь, потому что по мусульманскому кварталу проехать надо. На агрессию отвечают агрессией, и так до бесконечности. Уступки воспринимаются как слабость, и начинается новый виток.
-
MaSher
-
Сообщение №3
Safira » 29 окт 2016, 19:43
MaSher писал(а) on 29 окт 2016, 18:56 Вер, ну, ты же не знаешь здешних реалий. Да, часто оболганные.
давай так: я не буду искать ссылки, картинки и пр - ты сама найди (чтобы мало ли я не правдивый источник найду, найди сама правдивый) в интернете карты с 46 года и по сей день, как она изменялась и главное какое государство появилось и увеличивалось, а какое уменьшалось MaSher писал(а) on 29 окт 2016, 18:56 Уступки воспринимаются как слабость, и начинается новый виток.
это не новость, между людьми часто также
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №4
MaSher » 29 окт 2016, 20:29
Вер, если ты знаешь чуток историю, то должна знать, что на следующий день после провозглашения в ООН о создании государства Израиль началось вторжение армий Лиги арабских государств на его территорию. Т.е. не просуществовав еще и дня, государство сразу получило войну. И на войне как на войне: кто победил, того и тапки. Я не настолько хорошо знаю историю Израиля, да и не нужно мне это шибко, но то, что палестинцы не несчастные овечки, уверена на 100% В той же Хайфе арабы в основном христиане. Все живут мирно, всем работа нужна, а не потрясения. Во время 2 антифады, когда террористы в автобусах себя взрывали, Хайфе тоже нехило досталось. И местные арабы понимают, что случись что, их первыми и прирежут как вероотступников и предателей. Там такой клубок, что хрен разберешься. И уж если говорить о создании отдельных государств, так Палестина (как отпочковавшаяся от Израиля территория) как государство образовалось лишь в 1988 году, по-моему. И то не всеми признано. И если таки будет признано, там еще не одно копье сломают, потому что есть спорные территории, которые ни один уступать не желает. Ты не представляешь, насколько там все близко. Вифлеем (Палестинская территория) находится всего в километре от Иерусалима. Едешь на Мертвое море и проезжаешь Иерихон буквально в 50 метрах, тоже палестинский город.
-
MaSher
-
Сообщение №5
Тарелка » 29 окт 2016, 21:23
MaSher писал(а) on 29 окт 2016, 20:29 на следующий день после провозглашения в ООН о создании государства Израиль началось вторжение армий Лиги арабских государств на его территорию.
Ну т.е. они просто не ушли со своей территории?Неприняли решение ООН? Или как? Я совсем не знаю истории Израиля, поэтому прошу не кидаться тапками.
-
Тарелка
-
Сообщение №6
MaSher » 29 окт 2016, 22:11
Тарелка писал(а) on 29 окт 2016, 21:23 Я совсем не знаю истории Израиля, поэтому прошу не кидаться тапками.
а она россиянину нафига? Того древнего государства евреев, в дальнейшем римлянами названного Палестиной, уже не было. Земли были под протекторатом Англии, которая взялась руководить постройкой нового государства. У Англии ничего не вышло, и тогда ООН предлагает свой план разрешения арабо-еврейских противоречий на Ближнем Востоке: разделить Палестину на еврейскую и арабскую страны, а Иерусалим превратить в нейтральный город международного статуса. Идея прекрасная, конечно, но увы... Пока до мира далеко. Вообще арабо-израильский конфликт уходит корнями в глубокую-глубокую древность. У Авраама и Сары поначалу не было детей, и тогда у Авраама родился сын Измаил от наложницы Агари. Когда родился Исаак, Измаил стал шпынять брата и Сара потребовала выгнать Агарь с отроком. От Измаила произошли все североарабские племена. И вражда с тех пор и не затухает.
-
MaSher
-
Сообщение №7
Анчутка » 30 окт 2016, 00:42
Краткий, очень краткий схематический курс: Идея созлания еврейского гос-ва на исторической территории - в Палестине возникла во второй половине 19 века. В конце 19 века территория Израиля представляла собой фактически ПУСТЫНЮ... незаселенная территория, где на юге-где-то скитались бедуины, и было несколько городов, типа Иерусалима и Яффы (Тель-Авива создан евреями рядом с Яффа). Вот в эту заброшенную территорию и стали переселяться евреи из Европы, в основном из Российской Империи. Первая алия (волна репатриантов - евреев переселяющихся на эту землю) была связана с волной еврейских погромов 1882 года, прокатившейся по Российской империи. Большая часть репатриантов осела в городах, главным образом в Иерусалиме и Яффе. Около четвёртой части из них занялись сельским хозяйством. Но с/х не удавалось: евреи, веками не имевшие законного права заниматься земледелием (!) не имели здесь опыта Разорялись. Многие погибли от болезней (климат. тогда еще кругом болот было много - малярия). Потом пошла вторая алия. — период 1904—1914 годов, Тоже связана с периодом ПОГРОМОВ, тоже в основном из РИ евреи ехали. Среди этих евреев было много социалистов и они организовали первые киббуцы (типа колхозов). Началось осушение болот. Киббуцы - коллективные хозяйства стали процветать, тогда кочевники-арабы стали нападать с целью грабежа, были организованы отряды самообороны. Да. территория Израиля в это время была частью Османской империи. После первой мировой войны территория Израиля перешла под мандат Великобритании. Период 1919—1923 годов - третья волна репатриантов. В этот период были основана федерация профсоюзов Гистадрут и еврейская организация самообороны Хагана. Четвёртая алия — период 1924—1929 годов, Значительную роль сыграл экономический кризис в Польше в сочетании в проводимой там политикой вытеснения евреев из бизнеса, поэтому эту волну репатриации прозвали «алия Грабского», по фамилии тогдашнего премьер-министра Польши. Эта группа состояла во многом из семей среднего класса, которые переехали в растущие города, основав малые предприятия торговли и общественного питания («алия киосков»), а также лёгкую промышленность. Да, все это время идет противостояние с арабами. Изначально арабы почти не жили на этой пустынной давно заброшенной и неосвоенной территории, но когда территория стала "расцветать" многие арабы потянулись туда, и да, началось противостояние: нападение на сельские коммуны. на предприятия, грабежи. Пятая алия - связана с подъемом нацизма в Германии. В то же время нарастала напряжённость между арабами и евреями. Серия арабских беспорядков 1929 года повлекла много жертв и привела к снижению численности еврейской общины в Хевроне. В 1936—1939 годах прокатилась ещё одна волна насилия, называемая в палестинской историографии «Великим арабским восстанием». В результате арабского давления, в 1939 году, накануне Второй мировой войны, британские власти выпустили «Белую книгу», согласно которой еврейская иммиграция в страну на ближайшие 5 лет ограничивалась 75 тысячами человек, после чего должна была прекратиться вовсе. Кроме того, на 95 % подмандатной территории запрещалось продавать землю евреям. Обращаем внимание на год - 1939 и помним, ЧТО было с евреями в Европе в это время. Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое для арабов и евреев решение. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины на два государства: гос-во евреев и гос-во арабов (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Большинство еврейского населения приветствовало предложенный план раздела Палестины. А вот арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и палестинский Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины, они сказали, что евреев на этой земле быть не должно - она должна быть полностью арабской. И на, как правильно Маша написала выше - сразу же после объявления о создании гос-ва Израиль арабские страны огромной коалицией напали на евреев. Началась война. Основной военной силой еврейского населения была Хагана — подпольная военизированная организация, созданная в 1920 году для защиты еврейских поселений. Большинство источников оценивает численность еврейских вооружённых сил с центральным командованием в 14—16 тысяч человек. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну евреям Палестины и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового еврейского государства. Силы арабских армий, вторгшихся в Палестину, составляли по различным оценкам от 42 до 54 тысяч человек. На первом этапе вторжения израильтяне вели тяжёлые оборонительные бои. С июля Армия обороны Израиля перешла в контрнаступление и отбросила арабские армии, полностью захватив Галилею на севере и Беер-Шеву на юге. В марте 1949 года израильские войска, пройдя через пустыню Негев, захватили Эйлат. Таким образом, израильтяне не только отразили нападение и отстояли существование Израиля, но и значительно увеличили его размеры. В ходе последующих войн, территория Израиля еще расширялась. Все войны были НАЧАТЫ АРАБАМИ но арабы проигрывали их и теряли свои земли И да, в ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов Трансиордания оккупировала и в апреле 1950 года аннексировала Иудею и Самарию (Предыорданье, Западный берег реки Иордан), включая Восточный Иерусалим, после чего переименовалась в королевство Иордания. Так что по существу раздел то произошел, и арабы имеют свое гос-во... - Иорданию Только вот не хотят арабы признать право евреев вообще иметь свое гос-во Изначально они имеют установку просто уничтожить евреев, стереть их с лица земли. Что остается делать евреям?
Последний раз редактировалось Анчутка 30 окт 2016, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Анчутка
-
Сообщение №8
Safira » 30 окт 2016, 11:37
администрация! пардон муа, но я не хочу быть автором этой темы - назначьте пожалуйста кого-нибудь другого, это был просто разговор в смежной теме, а не так что я озабочена прям вопросм
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №9
Тарелка » 30 окт 2016, 11:44
Safira, поэтому я указала, что это выделенная тема
-
Тарелка
-
Сообщение №10
Тарелка » 01 ноя 2018, 21:16
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 окт — РИА Новости. Израильский кнессет рассмотрит законопроект о призыве в армию ультраортодоксальной молодежи, до этого имевшей привилегию не служить в ЦАХАЛ, учась в религиозных учебных заведениях, заявил министр обороны Авигдор Либерман.
До недавнего времени ортодоксальные евреи в Израиле, общины которых обобщенно называются "харедим", освобождались от службы в армии, несмотря на то, что в Израиле существует всеобщая воинская повинность. Юноши-ортодоксы учились в религиозных учебных заведениях — ешивах, и это давало им право не идти в армию.
"Партия "Наш дом Израиль" предложила, на мой взгляд, единственно возможный в данной ситуации законопроект о всеобщем призыве, который отражает интересы армии и всего общества, включая представителей ортодоксальной общины", — заявил министр обороны, лидер НДИ Авигдор Либерман на встрече со сторонниками партии.
"Мы подошли по-государственному к вопросу, который давно раздирает наше общество, — о всеобщем призыве в армию. Много было спекуляций на этой теме. Но призыв ортодоксальной молодежи на службу — не чья-то прихоть. Эта законодательная норма позволит постепенно добиться того, что необходимо сегодня стране, — чтобы все молодые люди служили в армии обороны Израиля", — сказал министр обороны.
Он уточнил, что законопроект был сформулирован на основе предложений экспертов из Минобороны, получил широкую общественную поддержку и был одобрен парламентариями в первом чтении.
Однако принятие нормы о тотальной мобилизации, включая ультрарелигиозную молодежь, для которой раньше военная служба не являлась обязательной, вызывает жесткое сопротивление у представителей ортодоксальных партий, грозящих саботировать принятие закона.
Но на стороне министра обороны оказался Верховный суд, потребовавший утвердить закон до конца нынешнего года. В этой связи Авигдор Либерман выразил уверенность, что вместе с единомышленниками сделает все возможное, чтобы законопроект прошел второе и третье чтение в ходе зимней сессии кнессета.
"Принятый закон послужит усилению нашей мощи и объединению нашего народа. Утверждение, что служба в армии противоречит изучению Торы, принадлежит невеждам, которые плохо знают нашу историю и традиции. В нашей истории есть немало знаменитых военачальников и доблестных солдат, которым не мешала религия служить государству", — подчеркнул министр обороны.
Представители харедим освобождались от воинской службы с самого основания государства Израиль в 1948 году. Это было сделано из-за того, что в ходе холокоста погибло много раввинов, которых нужно было воспитывать заново для молодого государства. Обучение же в ешивах идет очень долго и не должно, по мнению, ортодоксов, прерываться службой в армии. https://ria.ru/world/20181015/1530671472.html
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Дикая кошка » 01 ноя 2018, 23:31
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 21:16 Представители харедим освобождались от воинской службы с самого основания государства Израиль в 1948 году. Это было сделано из-за того, что в ходе холокоста погибло много раввинов, которых нужно было воспитывать заново для молодого государства.
Врет. Есть еще причина. Точнее основная причина. Тора запрещает первым вступать в конфликт. Провоцировать тоже нельзя. Можно только защищаться, вопрос в том, как именно, с оружием ли в руках. Даже Иерихон пал при тактике уклонения от боя. Очень люблю одну картину. Сейчас притащу. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Безусловно вопрос в трактовке, да и времена изменились... Как же все перевернуто сейчас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №12
Lyubov » 08 дек 2018, 21:47
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №13
Тарелка » 03 дек 2019, 21:06
Группа израильских русскоязычных пенсионеров через адвоката Адас Браве подала в Высший суд справедливости иск об отмене пенсионного соглашения между российскими и израильскими властями, которое действует с 2017 года. До рассмотрения иска по существу податели просят заморозить действие соглашения. Ответчиками по иску названы государство в целом, Служба национального страхования, Министерство труда и соцобеспечения и МИД.
Истцы утверждают, что это соглашение существенно уменьшило размер пенсий многих граждан РФ, проживающих в Израиле.
Как объясняется в иске, получатели пенсий из России делятся на две категории – тех, кто на момент распада СССР жил в России и получил российское гражданство, и тех, кто уехал в Израиль еще из РСФСР, утратив советское гражданство, и российского гражданства не имеет.
Первым пенсия положена "по факту" того, что они граждане России, пусть даже они живут в Израиле. Эти люди получали пенсию все это время и без всяких соглашений, причем получали ее по внутрироссийским расчетам. Там страховая социальная пенсия состоит из двух частей: фиксированной выплаты и доплаты за накопленный трудовой стаж.
Заключенное между Россией и Израилем соглашение изменило правила. Под него почему-то подпали не только те, кто ничего не получал из России, то есть уехавшие до 1992 года, но и нынешние граждане России, проживающие в Израиле и получавшие все это время российскую пенсию и без соглашения. По новым правилам, любые российские пенсии любым лицам, проживающим на территории Израиля, вне зависимости от наличия российского гражданства, стали выплачиваться по нормам, прописанным в соглашении, через "Битуах леуми" и прямо на израильский банковский счет.
При этом "фиксированная выплата" из соглашений исчезла. "Право на указанную выплату по Договору имеют граждане, проживающие на территории Российской Федерации", - говорится в документе. Осталась только пенсия, высчитываемая собственно за стаж. И если те, кто приехал в Израиль до 1992 года и вообще не получал ничего из России, были рады, что начали получать хоть что-то, то граждане России, проживающие в Израиле, после вступления договора в силу потеряли часть пенсии – ту самую "фиксированную выплату".
Если учесть, что на 2019 год эта часть составляла 5334 рубля 19 копеек в месяц, то есть порядка 100 долларов, израильтяне с израильским гражданством почувствовали себя обделенными. Примечательно, что для тех, кто оформил пенсию раньше этого соглашения, действуют старые нормы – они получают всю страховую социальную пенсию, включая фиксированную выплату. Те же, кто стал выходить на пенсию после 2017 года, проживая в Израиле, получают из России уже только то, что положено по новой конвенции.
Кроме того, в соглашении прописано, что пенсия в Израиль начисляется только за стаж работы в РСФСР, но не в других советских республиках. В то время как обычные российские граждане, в том числе и проживавшие в Израиле до заключения этих соглашений, получают пенсию за весь трудовой стаж в СССР, вне зависимости от его места.
Теперь же те, кто работал в бывших советских республиках вне РСФСР и приехал в Израиль российским гражданином после 1992 года, лишились и той части страховой пенсии, которую получали или могли бы получать за стаж в других республиках.
В свете этой "дискриминации" группа пенсионеров и требует от БАГАЦа заморозить, а затем и вовсе отменить пенсионные соглашения, ухудшившие условия для тех, кто приехал в Израиль из России после 1992 года.
Вместе с тем, если БАГАЦ издаст временный или тем более постоянный запрет на реализацию соглашения, это ударит по людям без российского гражданства, получающим пенсии из России. Выплата им пенсий прекратится, в то время как для граждан России, проживающих в Израиле, скорее всего, возобновится прежний порядок пенсий, включая фиксированную выплату.
Как отметила адвокат Адас Браве в интервью 9 Каналу, ситуация неприятная, но правительству в свое время следовало позаботиться о том, чтобы соглашение касалось только тех, ради кого оно заключалось – людей без российского гражданство, имеющих трудовой стаж в РСФСР, а не российских граждан, которые и так получали пенсию, и пенсионные условиях которых оно только ухудшило.
А если уж Россия и Израиль хотели заодно заключить всеобъемлющую конвенцию об обоюдном пенсионном обеспечении для граждан своих государств, то надо было это сделать так, чтобы существующие получатели пенсий не пострадали. http://9tv.co.il/news/2019/12/02/277492.html
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Тарелка » 23 июл 2023, 18:35
Военный обозреватель: 1142 военнослужащих резерва ВВС Израиля, среди которых сотни пилотов, написали коллективное письмо о своей готовности покинуть службу, если правительство начнёт судебную реформу. #Израиль
@new_militarycolumnist
Около 500 резервистов, находящихся на действительной службе в Управлении военной разведки АМАН, опубликовали письмо, в котором сообщают, что приостанавливают службу в резерве в знак протеста против судебной реформы правительства. #Израиль
@new_militarycolumnist https://t.me/new_militarycolumnist/113377
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|