Я очень рада (без дураков) за жителей Донецка и Луганска. Конечно, есть и тут вопросы - к примеру, как будут определять этих жителей, ведь не секрет, что некоторые из них слиняли в Киев и хорошо поработали на бандеровскую власть - однако эти вопросы технические.
Сущностный вопрос один: почему сейчас? Почему вдруг на пятый год? Он не праздный. Для всех нас.
Что, собственно, произошло? Вместо "циничного бандеры" Порошенко избран комик Зеленский. Ну, и чего? У них одинаковая риторика, оба они еврооптимисты, оба они считают Россию главным врагом Украины, а Бандера для них - герой. Оба чуть что - поют гимн и бухаются на колени. Чего изменилось-то? Почему в 2014 году раздавать паспорта было нельзя, а в 2019-м вдруг оказалось можно?
Терпение лопнуло? Да как-то не очень похоже. Неужели у нас не знали, что большинство украинцев из русских давно выписались, обратно вписываться не хотят?
Ладно, за Зеленским стоит Коломойский. Пусть. Это и Порошенко утверждает, и наше телевидение. Ну и в чём же для нас разница между Порошенко и Коломойским? Оба олигархи, оба грели руки на крови, оба в ней по локоть. Коломойский предлагал большие деньги "за мертвого русского (там другое слово, но за него банят)", Порошенко радовался, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах и отдавал соответствующие приказы.
Они там - пауки в банке, но в чём для нас именно разница между ними? Вроде бы, нет никакой разницы. Для нас, для обычных граждан.
Но для наших властей - есть. Какая-то очень существенная.
Увы, нам не понять. Смешно, как один из наших телеведущих мне тут с экрана рассказывал, какая на Украине политика закрытая, а у нас-то открытая и прозрачная, спасу нет. Поймав выпавшую челюсть и вставив её обратно, подумала, что берега наша пропаганда потеряла совсем.
Нам, конечно, прямо завтра расскажут, почему в 2014-м выдавать паспорта было рано, а в 2020-м было бы поздно. Наверняка уже сегодня рассказывают.
Но у меня, извините, свой взгляд на проблему.
Есть некий интернационал олигархов exUSSR. Это люди одного склада. Хорошо друг друга знающие и понимающие. "Комсомольцы-добровольцы". Какую там они пургу несут каждый своим народам - никого из них же не волнует. Хучь ты на Украине русофобом будь, хучь Бандеру славь - ты друг и надёжный партнёр. Пока не нарушаешь олигархическую конвенцию. Само собой, неписаную. Но если уж нарушил - не обессудь.
Что там в этой конвенции сказано, Бог весть. Мы ж не олигархи. Догадываться можем, но всё это теория заговора.
Зато мы знаем, что происходит с нарушителями. Судьба Гусинского, Березовского, Ходорковского - на нашей памяти, это новейшая история России. А ведь если вспомнить, то и Путина называли марионеткой - олигарха Б. Но Б. давно вздёрнулся в Лондоне от ностальгии небывалой, а Путин - наш президент.
За Ходорковского его друзья-олигархи тоже как-то не очень вписывались. Кто вписывался - тот последовал тем же рейсом. Помните Касьянова? Был такой деятель. Не помните? А он по-прежнему есть. Где-то. Наверное.
Ну и вот. В глазах синдиката Порошенко, видимо, никаких конвенций не нарушал. Ну, мало ли. Убивал людей, раскалывал Православие, сажал наших сторонников, куражился и борзел. Однако же оставался уважаемым партнёром, рукопожатным товарищем. Общение по телефону, заочная поддержка - член клуба, куда денешься. Кушайте Рошен.
А вот Коломойский - нет. Коломойский за скобками. У него - черная метка. Нарушитель конвенции, кудри его примелькались. С ним говорить не хотят и не будут. Тут тебе и поздравлений нет, тут тебе и нефть не продают, тут и паспорта раздавать начинают. Это уже не борьба нанайских мальчиков, а всё по-настоящему. Попёр против клана - получи.
Так это выглядит со стороны.
Выходит, жителям Донбасса повезло. На украинских выборах победил олигарх с чёрной меткой. Кровь людей не взывала здесь ни к чему, а не тот олигарх сразу воззвал. Такой вот лотерейный билет выпал.
Ну, хорошо хоть так. Ладно.
Хотя, если вдуматься, отвратительно это всё. Безобразно. Чувство брезгливости.
Извините.
https://www.facebook.com/olgatuhanina/p ... 5802634840
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Россия "раздаёт" паспорта. Донецк-Луганск.
Сообщение №1
Интересное мнение, почему сейчас вдруг решили раздавать паспорта жителям Л/ДНР:
Сообщение №2
Может это вообще связано не с состоянием дел на Украине, а с нашими делами и их состоянием? Что называется "а теперь я могу себе это позволить".
Ну тоже вариант. Интересно, в чём попёр) Путин, вот кстати, о нем сильно не толерантно в открытую отзывался... как о шпане и мошеннике. Может подгадил он им где, и правда. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Еще версии из комментариев
Лично я бы о по степени вероятности расставила версии так, как они процитированы: - политические игры внутри США изменили ситуацию и приоритеты США, а США - РФ вышли на новый уровень взаимодействия, что позволяет нам так поступить; - Коломойский "списан" олигархами и объявлен "вне закона"; - людей жалко (самая маловероятная ![]() Крапива, а давай вынесем отдельной темой про паспорта? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4
Да я-то что? Если, думаешь, что тема,в плане обсуждения, перспективная, то можно и вынести ![]()
Сообщение №5
Крапива, ну она уже немножко не совсем об Украине
![]() Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Вот еще
https://www.bbc.com/russian/features-47989733 Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
тоже задалась этим вопросом ![]()
вот у меня такиеже мысли Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №7
Такое впечатление, что да. Что-то наши узнали/окончательно решили, и раз пошли на такой шаг, то дело серьёзное и безотлагательное, как Крым) потому что когда можно выжидать, они так и делают, вот такие резкие движения- это уже когда совсем край. Но я бы не сводила всё к разборкам по понятиям, там что-то другое, другого уровня, мне так кажется. Туханина тут просто на любимую тему съехала и слегка передёргивает.
С Порохом давно уже никто не общался, он сам ныл на эту тему.
Пороха тоже не поздравляли. Причём, заметьте, сразу после избрания Зе Кремль высказывался нейтрально, давал карт-бланш тскзть, и тут вдруг ба-бах. В самый неподходящий момент, казалось бы. Что-то за эти дни произошло. Может, разведка доложила точно) может, по неофициальным каналам какой-то однозначный мессидж получили. В общем, темна вода в облацех, но я, как обычно) боюсь войны. Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: И Шарий вдруг заистерил)) То есть когда был Крым с раздачей паспортов, его "территориальная целостность" не парила, венгерские паспорта в Закарпатье- тоже, а тут вдруг подорвало. Странно всё это) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №8
Судя по всему, Украина всё-таки развалится... Не сейчас. Будет долгий процесс.
А паспорта раздают, чтобы люди наконец-то начали сами определяться, что им ближе, быть с Россией или остаться в стране с непонятными перспективами. Сейчас пока ЛДНР раздадут, а потом и вообще всем желающим гражданам Украины, считающим себя русскими. Ну а потом придумают какой-нибудь референдум. Запад может отвалиться. А большая часть войдет в нашу собираемую Империю ![]()
Сообщение №9
МВД разъяснило порядок приема заявлений на паспорт от жителей Донбасса
Заявления на получение российского гражданства будут принимать уполномоченные лица ДНР и ЛНР, их рассмотрят на территории Ростовской области, там же будут выдавать паспорта, заявили в МВД России. «Планируется, что прием заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию», – говорится в сообщении на сайте МВД. Срок рассмотрения заявлений – до трех месяцев. В случае положительного решения о приобретении гражданства в Ростовской области будут выдаваться паспорта гражданина Российской Федерации. «Данная категория лиц также сможет получить при желании документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт)», – говорится в заявлении. Отмечается, что установленный указом президента порядок обращения с заявлением обусловлен «спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР». Подчеркивается, что эти граждане могут обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства. https://vz.ru/news/2019/4/24/974943.html
Сообщение №10
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ближайшее время будет опубликован указ, касающийся судьбы беженцев с Донбасса, которые находятся в России
"Ловите прекрасный инсайдик. На днях выйдет еще указ — о гражданстве для тех с Донбасса, кто уже находится в России", — написала она в своем Telegram-канале.
Сообщение №11
у меня эти мысли с 2015 года Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №13
Как интересно. Тётя у меня из Луганска оформила осенью РВП, в конце мая, через полгода, может подавать на ВНЖ. Ни слова о российском паспорте и упрощённой процедуре его получения. Недавно была в ФМС
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №14
Так указ вчера только подписали. Соглашусь с мнением Лунного Кстати ![]()
тоже не понимаю ![]() ![]()
Сообщение №15
Сейчас скажу ей. Пусть сходит, узнает
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №16
О, Путин сам ответил:
Сообщение №17
![]() А у нее какая? Везде мафия, всё куплено?
![]() ![]() ![]()
А что нам остается ![]()
Там, скорее всего, они сами еще не совсем в курсе процедуры. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
Наши выдавали в свое время паспорта жителям Абхазии. Там вроде как 95% с рос.паспортами. Де факто это признание ЛДНР
Сообщение №19
рада за жителей ЛДНР, искренне... но жителям России ничего хорошего, увы, не светит...
Сообщение №20
мне тоже отчего то кажется, что это с внутренним положением вещей связано в бОльшей степени (крым "переварили" наконец, сирию закончили - расходы сократились), но и всё остальное до кучи: хаос и непонятки на украине (недоинагуированный зеленский + маленькая победоносная война не исключена со стороны киева), бесперспективность (в смысле невыполнение киевом Минских-2) урегулирования конфликта, "добро" от мирового сообщества на существование лднр, как отдельного субъекта, ну и Ведьмежонкино - "людей жалко", т.е. чисто гум.миссия ![]()
Сообщение №21
это именно для проживающих на начало 2014 года, с регой там, жителям ЛДНР, причем имеющим паспорт ЛДНР. Где то читала , ща роюсь не могу найти, что на самом деле на обе республики выдано что то около 250 тысяч паспортов всего, без учета родившихся. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Но! есть и хорошая новость - болтушка Симоньян вчера трепалась ) - типа, выходцам с Донбасса, уже находящимся здесь, в РФ - также будет какое то оч льготное послабление. Потом правда, какая то странная инфо еще проскочила - выходцам с Донбасса, уже находящимся здесь, в РФ, имеющих статус беженцев.. Надеюсь, что независимо от статуса, главное, чтоб легально полученный был, обломятся плюшки. Думаю, что это будет сокращенный срок и частично упрощенный пакет доков - не три месяца и паспорт ЛДНР, как жителям республик (им то , скорее всего, раздадут заграны РФ, без соц.обязательств равных социалу обычным гражданам РФ), но тоже что то хорошее ![]()
Сообщение №22
Мне вот это кажется основным. В случае чего мы будем защищать своих граждан, граждан РФ. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №23
однозначно, потому что раненый или убитый (никому не желаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №24
вот это меня и пугает. С одной стороны, выдача российских паспортов - плюс для Донбасса, с другой - войной дыхнуло ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №25
Это для России будет иметь совершенно иные последствия... что ополченец - наш гражданин. Вот-вот. Надо только выучиться ждать,
|