Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №476

Сообщение Пин » 25 июн 2019, 13:02

Притащила версию насчет гомосеков с мамства. :)
[quote name='Барбара Прямодушкина' date='25 июн 2019, 09:43' post='63560741']с грузинской стороны есть такое объяснение ситуации

ЦИТАТА
П и ш е т Julia Adelkhanova
Попытаюсь объяснить кое-что в нынешней ситуации в Тбилиси тем, кто готов слушать. Удивительно, но многие в России не осознают, что между Грузией и Россией НЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ с 2008 года. Раз туристы приезжают к нам без виз, раз их радушно принимают (иногда слишком радушно, спросите, что за этим стоит - расизм: русский лучше турка. Ага, ю а велкам...), раз говорят по-русски, раз многие россияне переехали сюда на ПМЖ - многим кажется, что все в порядке, мир, дружба, мимино и очень удивляются, когда сквозь эту мимимишность проглядывает реальность.
А реальность такова, что между двумя странами существует только два канала, по которым происходит взаимодействие на официальном уровне: Женевский и Пражский. Все остальные рабочие встречи грузинских и российских чиновников в качестве чиновников, а не туристов - должны быть согласованы или в Женеве или в Праге. Должны быть официальные договоренности о таких встречах - иначе они незаконны.
Версия МИДа РФ о том, что якобы радикалы помешали работе официального госоргана (Межпарламентской ассамблеи православия), ложна в корне.
Во-первых, не радикалы, а члены парламента Грузии, они не с улицы пришли, они там работают.
Во-вторых, пребывание членов МАП РФ в парламенте Грузии - это никакой не рабочий визит, а несанкционированное, незаконное явление, которое должно было быть пресечено, иначе покажите мне договоренность Абашидзе-Карасина или других уполномоченных лиц, в рамках которой этот визит был согласован. За это мы призываем к ответу наши собственные власти.
В-третьих, радикалом как раз является Гаврилов, он православный коммунист и сталинист - куда ещё радикальнее?
Он приехал в нашу страну как раз во время противостояния между ЛГБТ+ и их сторонниками, принципиально пытающихся отстоять свое право на свободу собраний, и многочисленными ультраконсервативными силами с вооруженными фашистами и православными церковниками во главе, обещающими кровопролитие и беспорядки, если первым дадут возможность осуществить свое право. Гаврилов, как официальный представитель Российского государства, приехал для поддержки Васадзе и других погромщиков и попов, настраивающих свою паству на погромы. И это не новость для Грузии, что РФ поддерживает некоторых наших фашистов, в том числе и финансово. Это очередной факт вмешательства РФ во внутреннюю политику Грузии с целью дестабилизации. Прибавьте сюда ползучую оккупацию нашей страны. И наглую ложь российского МИДа по каждому поводу, касающемуся Грузии.
И тем не менее - русофобия? Да, она есть. Нет, я не оправдываю этот быдлизм про "русским на 20% дороже" в одном ресторане, случаи демонстративного отказа разговаривать по-русски, скандалы, прорывающиеся сквозь идилическую картинку водопадов и шашлыков. Я это не оправдываю. Но я хочу сказать: что те, кто протестует сейчас у парламента и призывает власти к ответу за выходку пригласивших Гаврилова депутатов, за силовой разгон протестующих, за потерянные глаза, за запрещенные пули, извлеченные из легких, за моих друзей за решеткой - они не погромщики, несмотря на плакаты Fuck Russia. Несмотря на то, что их правда раздражают российские туристы, приезжающие сюда как ни в чем не бывало, протестующие не призывают никого вышвыривать из страны, ужесточать визовый режим, запрещать въезд, не выдавать вид на жительство. К этим действиям призывают православные радикалы, поддержать которых приехал Гаврилов.
Мне правда неудобно, когда приличные люди терпят унижение за границей по вине ублюдков из своей элиты. Я призываю своих соотечественников не оправдывать низкий сервис и отсутствие воспитания патриотизмом. Но мы пережили 2008 год. Многим россиянам это не запомнилось: подумаешь, какие-то несколько дней срача в каментах. А у нас была война. Что пережили грузины и осетины в Цхинвали, Гори, Гали, Зугдиди, Поти, Тбилиси - какой ужас и страх и боль. А русских погромов не было. Российские самолеты сбрасывали бомбы на наши города, российские танки были в 20 км от столицы, составляли списки грузин, выдворяли их из России, студентам и школьникам грузинам не давали учиться - а погромов русских не было.
Не будет и сейчас, не переживайте. Только не надо нам навязывать всяких уродов, чтобы они учили нас христианству.


Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Перекликается со статьей, которую Маша принесла, о том, что фишкой дня был не визит православного депутата, а парад альтернативных.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №477

Сообщение Октавия » 25 июн 2019, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2019, 12:10 [?]Соловьев: Вы сначала вместо Куева Киев верните.
Украинец: Это почему еще?!
Соловьев: Потому что его основал Кий, а не Куй!

:rofl:
Совёнка писал(а) on 25 июн 2019, 12:14 [?]Мы и Джорджией не называем))

Джорджией Грузию зовут европейцы и американцы, если правильно помню, это он древнеперсидского гурж или гург, мы - Грузией от слова гурз, потом буквы переставили, как звучит удобнее. А самоназвание у них да, Сакартвело. Только их так никто не называет :sorry:
Совёнка писал(а) on 25 июн 2019, 12:14 [?]на русском будет Грузия, а они пусть как хотят

мы, конечно, привыкли к названию Грузия, но я ничего страшного не вижу в названии Сакартвело :idontno: мне непонятно, почему переименование преподносится как назло России :hearing:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №478

Сообщение И.В. » 25 июн 2019, 14:34

Октавия писал(а) on 25 июн 2019, 13:11 [?]мне непонятно, почему переименование преподносится как назло России

Я вот тоже не понимаю, нам то какая разница как они называются? Никто не называет США Юнайтед Стейтс оф Америка. Название страны на русском отличается от оригинала, и что? :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №479

Сообщение Safira » 25 июн 2019, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2019, 12:10 [?]А вообще, очень жаль((( Вот уйдем мы и оттуда и всё, постепенно всё население Грузии станет, как та упоротая молодежь

не, ну что ты, сейчас там матери, Галина говорит, сменятся поколения - может будет все нормально... хотя если детей растят те кто сам русофоб, какова вероятность вырастить не русофобов?! все понятно уже сейчас. И без туристов они как-нибудь справятся - как украинцы конечно грузины в открытую попрошайничать "мыже построили био-лабораторию - дайте денег" они не станут - менталитет не тот. Но все очевидно, этим технологиям не один десяток лет и увы там уже мы опоздали - РБ и Казахстан успели, хотя с Казахстаном насколько я знаю все не так однозначно просто
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №480

Сообщение Злая Аглая » 25 июн 2019, 14:49

Пин писал(а) on 25 июн 2019, 13:05 [?]Но мы пережили 2008 год. Многим россиянам это не запомнилось: подумаешь, какие-то несколько дней срача в каментах. А у нас была война. Что пережили грузины и осетины в Цхинвали, Гори, Гали, Зугдиди, Поти, Тбилиси - какой ужас и страх и боль. А русских погромов не было. Российские самолеты сбрасывали бомбы на наши города, российские танки были в 20 км от столицы, составляли списки грузин, выдворяли их из России, студентам и школьникам грузинам не давали учиться - а погромов русских не было.

вот заднеприводные!!! А с чего это началось - они напрочь забыли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №481

Сообщение Encanto » 25 июн 2019, 15:02

Казахстан должен Китаю.

Encanto
 

Сообщение №482

Сообщение Анчутка » 25 июн 2019, 15:14

Safira писал(а) on 25 июн 2019, 14:43 [?]не, ну что ты, сейчас там матери, Галина говорит, сменятся поколения - может будет все нормально.

не нужно перевирать!!!
Галина говорит, что пока живы матери погибших детей мир между Абхазией и Грузией невозможен! А когда сменятся поколения - все будет зависит от текущей политики - что будет выгодно на тот момент!
при чем здесь Россия и русофобство вообще?

Safira писал(а) on 25 июн 2019, 14:43 [?]там уже мы опоздали - РБ и Казахстан успели,
да, опоздали, и на счет Белоруссии и Казахстана я бы иллюзий не строила.. они так же пойдут за сильными... за кем ВЫГОДНЕЕ.
Как только уйдет Батька в Белоруссии - она легко превратится в такую же "Украину", увы.. а Казахстан уже кажется перешел на латиницу с кириллицы...
Так что не надо иллюзий...
нет друзей, есть интересы...© Это касается не только Великобритании :4u:

Анчутка
 

Сообщение №483

Сообщение Encanto » 25 июн 2019, 15:41

Господи, Анчутка. При чем здесь латиница, кириллица и казахи, ты, может, как историк, не знаешь, что они в СССР уже на нее переходили и как большевики в 20-30е планировали латинизацию и русского языка) имеют значение деньги) когда казахи у себя попытались скакать, их просто свинтили 4000 человек, и все на этом кончилось. Другое название геополитики - экономическая география)
А Грузия - верхушка та же. Вход к "партнерам" рубль, выход бесценен)

Encanto
 

Сообщение №484

Сообщение Ga-lya » 25 июн 2019, 15:56

MaSher писал(а) on 25 июн 2019, 10:43 [?]Тут и последовательность событий, и почему так с креслом этим злополучным вышло, и каки

Ни фига не поэтому так с креслом вышло. Гаврилов по статусу должен был там сидеть, а вовсе не от широты души грека.
Журналист- из КП.
По поводу того, что все равно летят- люди верят в свое бессмертие. Сама такая...была. Лет 25 назад, когда терроризм был единичными случаями, в Минводах вооруженные террористы захватили автобус и "привезли" его на взлетную полосу в Минводы. А я в этот день должнаа была туда лететь. Рейс отложили на несколько часов, потом таки мы полетели. Кто это разрешил-хз. :idontno: Сели глубокой ночью, никакого транспорта в Приэльбрусье не было, конечно. Администрация аэроплрта предоставила нам вип-зал с видом...да-да, с шикарным видом на взлетную полосу с террористами , которые все там и были . Зал был полон, куча пассажиров с детьми, никто "не забоялся". Вот мы дебилы были, точно. Теперь-то мы "стреляные воробьи", я бы ни за что не полетела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №485

Сообщение fioccola » 25 июн 2019, 16:12

Ga-lya, да уж, я там чуть позже была. Сгоревшее кафе на площади у аэропорта помню :fingal:
Году в 96 мы с подружкой вдвоем ездили на Эльбрус, без башки вообще были. На поезде до минвод, потом в аэропорт, оттуда на автобусе в Нальчик, потом на маршрутке до Тырнауза, и потом мы с водителем маршрутки договорились, чтоб он отвез нас в Терскол.

fioccola
 

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2019, 20:19

Пин писал(а) on 25 июн 2019, 13:05 [?] существует только два канала, по которым происходит взаимодействие на официальном уровне: Женевский и Пражский.

Пин писал(а) on 25 июн 2019, 13:05 [?]Версия МИДа РФ о том, что якобы радикалы помешали работе официального госоргана (Межпарламентской ассамблеи православия), ложна в корне.
Во-первых, не радикалы, а члены парламента Грузии

Пин писал(а) on 25 июн 2019, 13:05 [?]Во-вторых, пребывание членов МАП РФ в парламенте Грузии - это никакой не рабочий визит, а несанкционированное, незаконное явление

Ну т.е. они сами у себя разобраться не могут, по каким законам и понятиям живут, а наши крайние оказались :idiot:
Пин писал(а) on 25 июн 2019, 13:05 [?]Несмотря на то, что их правда раздражают российские туристы, приезжающие сюда как ни в чем не бывало, протестующие не призывают никого вышвыривать из страны, ужесточать визовый режим, запрещать въезд, не выдавать вид на жительство. К этим действиям призывают православные радикалы, поддержать которых приехал Гаврилов.
Это как? Одним ротом " православные радикалы" приглашают российскую делегацию и сажают на .тот грёб почётный стул, а другим своим ротом они же призывают запрещать въезд? Однако, оригинально девушка мыслит.
Safira писал(а) on 25 июн 2019, 14:43 [?]конечно грузины в открытую попрошайничать "мыже построили био-лабораторию - дайте денег" они не станут - менталитет не тот

Тот-тот... они тоже всегда искали себе покровителей, всю свою историю, если не ошибаюсь))
Анчутка писал(а) on 25 июн 2019, 15:14 [?]Галина говорит, что пока живы матери погибших детей мир между Абхазией и Грузией невозможен! А когда сменятся поколения - все будет зависит от текущей политики - что будет выгодно на тот момент!
при чем здесь Россия и русофобство вообще?

:beer: И я не об этом. Я о "сферах влияния".
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №487

Сообщение jannet » 25 июн 2019, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2019, 20:19 [?]Тот-тот... они тоже всегда искали себе покровителей, всю свою историю, если не ошибаюсь))

:beer:
В статье Епифанцева это хорошо раскрыто.
Инканта приносила эту заметку.
Продублирую, если кто то пропустил https://alex-leshy.livejournal.com/1299733.html

jannet
 
Автор темы

Сообщение №488

Сообщение Alameda » 25 июн 2019, 22:22

Октавия писал(а) on 25 июн 2019, 13:11 [?] А самоназвание у них да, Сакартвело

Интересно, если они все же переименуются, на Мат-стве грузинки и сочувствующие будут так же брызгать слюнями, как украинки, настаивающие на В Украине? :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №489

Сообщение Тарелка » 25 июн 2019, 22:25

Кафе EZO, которое на следующий день после прекращения авиасообщения между Россией и Грузией объявило о 20-процентном «оккупационном сборе» для всех россиян, отменило свое решение. Владельцы кафе признали, что это была ошибка, сделанная на горячую голову.

Пост в социальных сетях о сборе для русскоязычных посетителей кафе EZO удалило меньше чем через сутки, однако владельцы – семейная пара Гио и Кристо – все равно стали объектами травли и сожалеют о своем решении, пишет «Новая газета».

«На горячую голову делаются ошибки, эмоции были сильны. Было трудно сформулировать мысль, чтобы никого не задеть. Нам обидно, когда туристы не просто просят, а требуют русское меню, требуют, чтобы мы говорили на русском. Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают – а сочувствия к нашей боли нет», – заявил Гио.

При этом он подчеркнул, что «никому никогда не отказывает в разговоре на русском».

Кристо сказала, что не ожидала такой агрессивной реакции.

«Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным. Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья – турки, у нас интернациональная семья – как мы можем быть националистами и шовинистами?» – заявила она.

Теперь перед входом в Ezo висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия – оккупант?». Варианты ответов. «Да» - «You are welcome», «нет» - «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».

Ранее сообщалось, что кафе «Гарденс» в грузинском Батуми и ресторан «Езо» в Тбилиси подняли на 20% цены для российских туристов. Они мотивировали это тем, что Россия является «оккупантом».

https://vz.ru/news/2019/6/25/984211.html
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №490

Сообщение Совёнка » 25 июн 2019, 22:29

Тарелка писал(а) on 25 июн 2019, 22:25 [?]не ожидала такой агрессивной реакции.

Анастозашто
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №491

Сообщение Другая жизнь » 25 июн 2019, 22:38

Тарелка писал(а) on 25 июн 2019, 22:25 [?]
Кристо сказала, что не ожидала такой агрессивной реакции.

«Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным. Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья – турки, у нас интернациональная семья – как мы можем быть националистами и шовинистами?» – заявила она.
.

https://vz.ru/news/2019/6/25/984211.html

И это у нее еще русская бабушка?!

Про мужей-турок: видно, правда о захвате Грузии турками.

Другая жизнь
 

Сообщение №492

Сообщение Encanto » 25 июн 2019, 22:51

Дааа) вот так поедете в Турцию, а она Грузия )))

Encanto
 

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2019, 23:17

Тарелка писал(а) on 25 июн 2019, 22:25 [?] Было трудно сформулировать мысль, чтобы никого не задеть

Но они постарались :D
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №494

Сообщение Октавия » 25 июн 2019, 23:23

Тарелка писал(а) on 25 июн 2019, 22:25 [?]Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают – а сочувствия к нашей боли нет

белый пушистый зверёк что творится у людей в голове :facepalm:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2019, 22:25 [?]Теперь перед входом в Ezo висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия – оккупант?». Варианты ответов. «Да» - «You are welcome», «нет» - «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».

это извинение по-грузински, я правильно поняла? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Encanto писал(а) on 25 июн 2019, 22:51 [?]Дааа) вот так поедете в Турцию, а она Грузия )))

скорее, поедете в Грузию - а она уже Турция :whistle:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №495

Сообщение Злая Аглая » 25 июн 2019, 23:48

предлагаю расценивать рвущихся на отдых в Грызунию, как предателей Родины! :pioner:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №496

Сообщение Октавия » 26 июн 2019, 03:26

Шота Горгадзе: мое мнение, которое я выразил на телеканале "Спас" о происходящем в Грузии
phpBB [media]
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №497

Сообщение Lectrice » 26 июн 2019, 08:29

Alameda писал(а) on 25 июн 2019, 22:22 [?] грузинки

а они будут тогда не грузины, а кто? язык сломаешь)

Lectrice
 

Сообщение №498

Сообщение Октавия » 26 июн 2019, 13:37

Lectrice писал(а) on 26 июн 2019, 08:29 [?]а они будут тогда не грузины, а кто?

картвелеби
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №499

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2019, 14:31

Октавия, это "по-ихнему"?))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №500

Сообщение Октавия » 26 июн 2019, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2019, 14:31 [?]Октавия, это "по-ихнему"?))

ага :)
Грузины называют себя картвелеби, или картвелы, а страну — Сакартвело, что означает «страна картвелов».
https://travelask.ru/articles/gruziny-g ... raditsiyam

вот здесь послушать можно https://ru.forvo.com/search/%E1%83%A5%E ... %E1%83%98/
а ещё вот такое встречалось, не знаю, насколько это правильно :sorry:
Напомним, самоназвание грузин – "картвелеби" (в множественном числе) и – "картвели" (в единственном), а страны – Сакартвело.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх