Кризис на Ближнем Востоке

Сообщение №176

Сообщение Вайолет » 10 янв 2020, 19:49

MaSher писал(а) on 10 янв 2020, 19:36 [?]Да не читай. Разве кто-то заставляет. Но и рот затыкать другим не надо. Тебе не интересно, другим наоборот.

Я затыкала? Я спросила, почему все должны читать кота.
Lyubov писал(а) on 10 янв 2020, 18:42 [?]Это никому неинтересно Интересней про то, как все плохо у нас в стране. Очередная тема скатилась в эту яму...
Про упавший украинский самолет кот, кстати, тоже написал

Почему всем должно быть интересно, что написал какой-то кот? Да, неинтересно. :idontno:
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №177

Сообщение MaSher » 10 янв 2020, 19:56

Вайолет писал(а) on 10 янв 2020, 19:49 [?]Почему всем должно быть интересно, что написал какой-то кот? Да, неинтересно.

Не интересно - не читай. Но как бы это все же больше по теме, чем очередные завывания про загубленную науку, образование и проч. и проч.

MaSher
 

Сообщение №178

Сообщение Lyubov » 10 янв 2020, 19:58

Вайолет писал(а) on 10 янв 2020, 19:49 [?]Почему всем должно быть интересно, что написал какой-то кот? Да, неинтересно.

Ты не переживай так сильно. Никто не заставляет. Кота читают здешние форумчане и не мало. Тебе неинтересно, и хорошо. Кому что. У кого-то всё идет к краху, у кого-то наоборот. Мы все разные. Не надо так нервничать. Мне вот тоже неинтересно вторую-третью страницу читать в теме Кризис на Ближнем Востоке про то, как у нас в стране всё хуже и хуже. Я ж не нервничаю. Я согласна с Машей, что память у людей короткая. Людовик вон жалуется, что работы нет для мужа. А я сразу вспомнила, как в 90-е мой муж работал на трёх работах, две из которых охранником в магазине мебели и ресторане, помимо основной. С дежурства на дежурства скакал. Ночами и днями. И не стонал, что мало платят на основной (и вообще не платили тогда).
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №179

Сообщение Вайолет » 10 янв 2020, 20:21

Lyubov писал(а) on 10 янв 2020, 19:58 [?]Ты не переживай так сильно

Lyubov писал(а) on 10 янв 2020, 19:58 [?]Не надо так нервничать.

Lyubov писал(а) on 10 янв 2020, 19:58 [?]ж не нервничаю.

:yyy: :xaxa:
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №180

Сообщение Другая жизнь » 10 янв 2020, 22:24

Люба, спасибо за ссылку на кота)
С интересом читаю)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MsAutry, ой, это была ты, а не Люба. Короче, обеим спасибо!)

Другая жизнь
 

Сообщение №181

Сообщение Lyubov » 10 янв 2020, 22:58

Lectrice, при чем здесь Ельцин в теме Кризис на Ближнем Востоке? :facepalm:
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №182

Сообщение Voyager » 11 янв 2020, 01:33

WP узнала о провалившемся покушении США на еще одного иранского командира

Пентагон пытался в один день с убийством Сулеймани ликвидировать еще одного видного военачальника КСИР — Абдула Резу Шахлаи, который курировал действия проиранских повстанцев в Йемене. Засекреченная операция провалилась

В тот день, когда США в Багдаде ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани, командовавшего спецподразделением «Аль-Кудс», американские военные пытались убить еще одного высокопоставленного иранского военачальника — Абдула Резу Шахлаи, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Эту информацию подтверждает CNN.

Шахлаи занимал высокую должность в спецподразделении «Аль-Кудс», которое, как полагают в Вашингтоне, отвечает за подрывные действия Ирана в регионе. Шахлаи, которого WP также называет финансистом «Аль-Кудса», действовал в Йемене, где поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы ведут войну против коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией.

WP отмечает, что операция по ликвидации Шахлаи была строго засекречена и даже на условии анонимности собеседники издания не стали сообщать какие-либо ее подробности за исключением того, что она не увенчалась успехом. Атака на Шахлаи в Йемене проводилась в тоже время, когда беспилотник ВВС США нанес удар по машине Сулеймани в Багдаде. Тогда в некоторых СМИ и в соцсетях появились неподтвержденные сообщения о том, что Шахлаи был ликвидирован. Эту информацию власти Соединенных Штатов официально не подтвердили. «Мы видели сообщение о воздушном ударе 2 января в Йемене, который давно стал убежищем для террористов и других противников Соединенных Штатов. Министерство обороны не обсуждает предполагаемые операции в регионе», — заявила вскоре после этого официальный представитель Пентагона Ребекка Ребарич.

«Если бы мы убили его, мы бы хвастались этим в ту же ночь», — сказал WP собеседник, имеющий отношение к властям США.

2020-01-11 01.32.54.png


В декабре Госдеп США пообещал вознаграждение в $15 млн за информацию о местонахождении Шахлаи. Вашингтон обвиняет его в организации многочисленных нападений на американские силы в Ираке, в том числе нападения на американских военнослужащих в городе Кербела в 2007 году. Тогда погибли пятеро и были ранены трое американских солдат, после чего власти США обвинили в причастности к атаке Тегеран. Также его обвиняли в организации покушения на посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Аделя Аль-Джубейра в ресторане в Вашингтоне.

Убийство Касема Сулеймани привело к обострению отношений США с Ираном и Ираком. 8 января Иран нанес ракетный удар по базам США. Американские военные отрицают наличие жертв в результате атаки.

https://www.rbc.ru/politics/10/01/2020/ ... 421cdc8113
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 
Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 12:53

С конца начала выделять, так что не "аукайте" на не выделенные еще сообщения - я не пропустила, я не дошла
Цвета нашей реальности
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №184

Сообщение Lyubov » 29 янв 2020, 09:57

План президента США Дональда Трампа по Израилю и Палестине предполагает создание двух государств, в частности палестинского со столицей в Восточном Иерусалиме, где США открыли бы свое посольство.

Реализация "сделки века" должна удвоить площадь Палестины и создать в стране около 1 млн рабочих мест. США также готовы работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

Палестинцам необходимо отказаться от террора в отношении Израиля и прекратить поддержку ХАМАС. По мнению Трампа, его предложение является последним шансом на формирование полноценного палестинского государства.

Израиль готов сделать большой шаг к миру, а следовательно, взять "сделку века" за основу для дальнейших переговоров с палестинцами.

Кроме того, США намерены признать израильские поселения на Западном берегу реки Иордан. Вашингтон также согласен с тем, что столица еврейского государства должна быть неделимой, и готов работать с другими странами над реализацией нового плана по урегулированию на Ближнем Востоке.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7628861

КАИР, 28 января. /ТАСС/. Обнародованный президентом США Дональдом Трампом план ближневосточного урегулирования не стоит чернил, которыми он написан. Об этом написал во вторник в своем Twitter официальный представитель исламского движения ХАМАС Сами Абу Зухри. Эта запись стала первой реакцией контролирующего сектор Газа движения после выступления Трампа в Вашингтоне.

"Сделка века" Трампа не стоит даже тех чернил, которыми она прописана, - написал он. - Палестина и Иерусалим останутся нашими, а Трамп и его сделка пойдут на свалку истории".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7629211

Израиль и Палестина должны высказать свое мнение по «сделке века» и принять решение по ней, а не США и не Россия, которая не принимает участия с данном конфликте. Такое мнение в разговоре с журналистами «РИА Новости» высказал заместитель главы министерства иностранных дел России Михаил Богданов во вторник, 28 января.

«Мы будем изучать предложения. Но мы же не принимаем никаких решений. Решения принимают стороны, вовлеченные в конфликт, — это палестинцы и израильтяне, американцы не принимают решение. Они выдвинули инициативу, ее будут изучать все. Но прежде всего решение принимают стороны конфликта. Мы же не стороны конфликта», — пояснил позицию российского МИДа Богданов.

По мнению дипломата, в настоящий момент не до конца ясно, насколько компромиссным решением является проект «сделки века». По этой причине Соединенные Штаты должны начать переговоры с Палестиной и Израилем.

Президент США Дональд Трамп огласил условия «сделки века» 28 января. В его видении, Иерусалим нужно сделать неделимой столицей Израиля, а Палестине выделить столицу в Восточном Иерусалиме. По мнению Трампа, так Палестина удвоит свои территории.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал вариант «сделки» Трампа реалистичным и отметил, что Израиль желает мирной жизни Палестине. Он подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с представителями Палестины.

Разработка «сделки века» началась еще в 2017 году. В июне 2019 года США обнародовали экономическую часть плана, получившую название «От мира к процветанию» и касающуюся развития Палестины. В ней предполагается снижение бедности в два раза за 10 лет, удвоение ВВП и привлечение в ее экономику $50 млрд.

Отношения между Палестиной и Израилем обострились в мае 2018 года, после того как США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.
ttps://iz.ru/969628/2020-01-28/v-mid-ro ... delku-veka
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №185

Сообщение MaSher » 29 янв 2020, 12:27

Lyubov, я вчера это в Мировую политику принесла.
Не уверена, что получится что-нибудь. Еще ж мнение Иордании стоит послушать. По этому плану большая часть реки Иордан, которая сейчас протекает по территории Иордании (откуда и название государства), должна отойти к Израилю.
С Храмовой горой тоже не все ясно. Вроде должен остаться ее теперешний статус. Ну,и вообще не очень понимаю, как они собираются делить Иерусалим, делая его столицей двух государств.
Ну, и географически в восточной части Иерусалима находятся Старый город, Елеонская гора, Храмовая гора, Стена плача, Храм Гроба Господня, мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, Гефсиманский сад, Часовня Вознесения.
Или они какой-то другой Восточный Иерусалим имеют в виду. И как же определение Иерусалима как неделимой столицы еврейского государства? Короче, непонятно ничего.

MaSher
 

Сообщение №186

Сообщение Lyubov » 11 фев 2020, 20:55

Изображение

Аббас сравнил составленную США карту Палестины со швейцарским сыром

Президент Палестины Махмуд Аббас в ходе выступления в Совете Безопасности ООН раскритиковал предложенный администрацией США план палестино-израильского урегулирования.

«Этот план не принесет мир и стабильность региону, мы этот план не примем и будем противодействовать его реализации», — приводит его слова «Интерфакс».

Аббас на заседании продемонстрировал карту, представленную Вашингтоном, сравнив ее с известным своими дырками швейцарским сыром, намекая на то, что в своем плане США лишили Палестину многих районов, на которые она претендует.

«Это — раздробленная на куски территория, и у нас на ней не будет контроля ни на суше, ни на море, ни в воздухе», — прокомментировал Аббас карту, подчеркнув, что Палестина намерена сопротивляться в случае реализации плана.

Палестинский лидер также заявил, что готов продлить свой визит в Нью-Йорк, чтобы как можно скорее начать переговоры с Израилем в ООН.

28 января президент США Дональд Трамп огласил условия «сделки века» по палестино-израильскому урегулированию, согласно которой предполагается создание двух государств. В документах плана говорилось о признании суверенитета Израиля над уже появившимися на палестинской территории еврейскими поселениями, а также об отказе арабского государства от вооруженной борьбы. Кроме того, в Вашингтоне предложили сделать неделимый Иерусалим столицей Израиля, а Восточный Иерусалим — столицей Палестины. Позже Белый дом опубликовал соответствующий документ на своем сайте.

Лига арабских государств отвергла план Трампа, а Аббас объявил о прекращении отношений с Израилем и США и уведомил их об этом.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.
https://iz.ru/975028/2020-02-11/abbas-s ... skim-syrom
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх