Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №826

Сообщение Тарелка » 24 мар 2023, 22:05

Решение Конституционного суда Армении о присоединении страны к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС) выглядит странным, так как страна ратифицировала деятельность МУС только после выдачи ордера на арест президента России Владимира Путина, хотя Армения подписала Римский статут в 1999 году. Получается, Армения может попытаться арестовать Путина?

https://t.me/dimsmirnov175/45734

Тарелка
 

Сообщение №827

Сообщение Tatsiana » 25 мар 2023, 00:51

zayka писал(а) on 23 мар 2023, 15:53 [?]Но у многих молдован уже давно румынские паспорта.

То есть Санду осуществила их мечту?

Tatsiana
 

Сообщение №828

Сообщение Бузина » 25 мар 2023, 01:18

Tatsiana писал(а) on 25 мар 2023, 00:51 [?]То есть Санду осуществила их мечту?

Ну как мы можем сказать за всю страну, тем более чужую? В своей-то и то люди все разные и мнения неоднородны. По опросам примерно половина на половину мнения делятся, а там, кто знает. Зависит от того, кто опрашивал, кого и когда, мне кажется.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №829

Сообщение Voyager » 25 мар 2023, 11:42

✔️Армяне, как говорится, нашли время и место для признания юрисдикции (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17362855) так называемого «международного уголовного суда». Уже все западные информационные помойки оттоптались на теме того, что член ОДКБ -  Армения теперь теоретически может «арестовать» Владимира Путина в случае его приезда в закавказскую республику. Но обо всем по порядку.

Надо отметить, что ратификационные мероприятия делаются задним числом. Конституционный суд армянской банановой республики счел возможным ратификацию соответствующего договора таким образом, что он как будто бы начал действовать еще в мае 2021 года. Всё очень по-иезуитски, в лучших традициях компрадорского армянского режима. Конечно, ереванские говорящие головы на голубом глазу будут уверять всех и каждого в том, что в этом шаге нет абсолютно ничего антироссийского, что все совпадения «случайны» и так далее, но реальность свидетельствует об обратном. На этом примере мы вновь возвращаемся к извечной теме паразитирования армянской стороны по поводу российско-армянского «стратегического союзничества». Когда армянам что-то нужно, они вопят: «Россия, спаси!». После этого - Россия помогает, а армянские «союзнички» быстро забывают оказанную помощь и откровенно начинают гадить направо и налево. 

Как все обстоит в данной конкретной ситуации? Ереван подписал Римский статут (договор о МУС) в 1999 году, но не ратифицировал его. Более того, в 2004 году упомянутый выше Конституционный суд признал указанный правовой акт противоречащим основному закону Армении. И вот, этот документ лежал мертвым грузом до 2022 года. Затем армянское правительство решило реанимировать процесс признания МУСорной юрисдикции, обратившись опять же в Конституционный суд за разъяснениями. А дальше начинается самое интересное - эти разъяснения можно было бы получать ещё хоть 100 лет, но так «совпало», что армянская фемида отреагировала оперативно и уложилась в аккурат с тем, как МУС принял одиозное и незаконное решение выдать ордер на «арест» Президента России. Обозначенная судебная инстанция захотела одобрить ратификацию римского статута здесь и сейчас. Ни раньше, ни позже.

За всем этим явно проглядываются звездно-полосатые уши. Ереван в очередной раз продемонстрировал смену геополитической ориентации на тотально прозападную. Правильно говорят: «Если армянский политик называет тебя другом - он хочет тебя наколоть. Если армянский политик называет тебя братом - он уже тебя наколол». Надеюсь, концептуальные выводы на этом треке не заставят себя долго ждать.

https://t.me/c/1763426795/22995
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №830

Сообщение Lectrice » 25 мар 2023, 12:09

zayka писал(а) on 23 мар 2023, 15:53 [?]Но у многих молдован уже давно румынские паспорта.

Это так. У половины русские, у другой- румынские) Кто куда отправился на заработки.
Я слышала, что эту Санду и выбрали общины, которые на Западе. В самой Молдавии, наверно, молдаван теперь меньше, чем за её границей.

Lectrice
 

Сообщение №831

Сообщение Tatsiana » 26 мар 2023, 12:32

Бузина писал(а) on 25 мар 2023, 01:18 [?] как мы можем сказать за всю страну, тем более чужую? В своей-то и то люди все разные и мнения неоднородны. По опросам примерно половина на половину мнения делятся, а там, кто знает. Зависит от того, кто опрашивал, кого и когда, мне кажется

Я для себя пытаюсь понять так ли это на самом деле.

Tatsiana
 

Сообщение №832

Сообщение Voyager » 07 апр 2023, 00:20

В Армении раздают премии тем, кто придумает как бы ещё ухудшить отношения с Россией? Проведение антироссийских митингов и иных мероприятий допускается в республике на постоянной основе, ратификация сомнительных документов с антироссийским прицелом тоже рассматривается армянской стороной как вполне приемлемая модель поведения, антироссийские высказывания официальных лиц на уровне депутатского корпуса также стало распространённой порочной практикой. Казалось бы, Ереван перепробовал всё, чтобы российско-армянские отношения благополучно достигли дна. Однако, нет. Армяне нашли способ, как ещё усугубить ситуацию.

Кто-то в армянском правительстве подумал о том, что давненько у закавказской республики не было совместных учений с НАТО. (https://ru-armeniasputnik-am.turbopages ... 03074.html ) И тут совершенно «случайно» под руку подвернулись натовские маневры «Defender-2023». Ну разве могут армянские военнослужащие пройти мимо столь масштабного мероприятия? Самое время же поучаствовать. А когда ещё? Вчера было рано, завтра - уже поздно. Поэтому армянский военный контингент под чутким руководством инструкторов из Вашингтона начиная с 22 апреля будет в течение двух месяцев тренироваться вместе с американскими (9 000 штыков) и европейскими (17 000 штыков) «коллегами». Если повезёт, то военные из «солнечного» Еревана даже покатаются по 10 странам Европы, территории которых будут задействованы при проведении обозначенной акции.

Самое интересное, Пентагон прямым текстом уточняет, что главная цель учений - продемонстрировать способность американских вооруженных сил к быстрому развертыванию боеспособных войск и техники, чтобы «заверить союзников в том, что они могут сдержать тех, кто угрожает миру в Европе и защитить континент от агрессии». Наверное, нетрудно догадаться, что под «главной угрозой» неуважаемые заокеанские «партнеры» в данном случае подразумевают Россию. А теперь складываем два плюс два и получается, что Армения, формально входящая в ОДКБ, собирается участвовать в антироссийских военных учениях. Это вообще как? То есть учения по линии Организации Договора о коллективной безопасности Армения отменяет как «нецелесообразные», а на сомнительные  североатлантические шабаши армяне бегут, теряя тапки. Сложно отыскать более красноречивый намек на то, что пребывание Еревана в военно-политическом объединении под эгидой Москвы рассматривается армянским руководством исключительно как формальность.

https://t.me/c/1763426795/23269
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №833

Сообщение Voyager » 22 май 2023, 12:34

❗️Армения выйдет из ОДКБ, если посчитает ее "недееспособной организацией".

Пашинян

https://t.me/SolovievLive/180464
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №834

Сообщение Muffin » 22 май 2023, 14:02

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах относится к территории Азербайджана. В то же время Баку должен наладить со Степанакертом диалог о правах и безопасности местного армянского населения.

https://www.kommersant.ru/doc/5999526?u ... ium=mobile

Muffin
 

Сообщение №835

Сообщение Muffin » 29 май 2023, 20:02

«На днях президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко предложил Казахстану вступить в Союзное государство. Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего, Евразийский экономический союз», — сказал Токаев во время визита в Северо-Казахстанскую область, которая граничит с Россией.

https://news.mail.ru/politics/56404240/ ... ner_id=736

Muffin
 

Сообщение №836

Сообщение Tatsiana » 30 май 2023, 08:48

Muffin писал(а) on 29 май 2023, 20:02 [?]На днях президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко предложил Казахстану вступить в Союзное государство. Я по достоинству оценил его шутку

Ну и фиг с ним.

Tatsiana
 

Сообщение №837

Сообщение ТаТаРин » 15 июн 2023, 01:59

В Молдавии заявили, что страна выйдет из СНГ, но сохранит выгодные ей соглашения
КИШИНЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Молдавия должна как можно скорее выйти из СНГ, но при этом сохранить подписанные в рамках этого объединения соглашения, которые полезны для ее экономики. Такое мнение высказал в среду министр экономического развития республики Дмитрий Алайба.

https://news.mail.ru/politics/56626886/?frommail=1
Ай, молодцы какие, зато честно

ТаТаРин
 

Сообщение №838

Сообщение Бузина » 15 июн 2023, 09:25

ТаТаРин писал(а) on 15 июн 2023, 01:59 [?]Молдавия должна как можно скорее выйти из СНГ, но при этом сохранить подписанные в рамках этого объединения соглашения, которые полезны для ее экономики.

Не-не, или руки с мылом или чай с сахаром!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №839

Сообщение Tatsiana » 10 июл 2023, 20:59

Шавкат Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана
Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев набрал 87,05% голосов и побеждает на досрочных выборах главы государства, заявил глава ЦИК Зайниддин Низамходжаев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

Низамходжаев на пресс-конференции сообщил, что за пост главы государства боролись вместе с Мирзиёевым еще три кандидата - Улугбек Иноятов, Робахон Махмудова и Абдушукур Хамзаев. По предварительным данным ЦИК, за Шавката Мирзиёева проголосовали 87,05%, за первого зампреда Верховного суда Робахон Махмудову - 4,43%, за председателя Народно-демократической партии Узбекистана Улугбека Иноятова - 4,02%, за председателя Экологической партии Абдушукура Хамзаева - 3,74%
По данным ЦИК, итоговая явка на выборах составила 79,8%, или 15,6 млн избирателей. На президентских выборах в 2021 году Мирзиёев победил, набрав 80,31% голосов, при явке 80,04%.-
https://www.tvr.by/news/v_mire/shavkat_ ... bekistana/

Tatsiana
 

Сообщение №840

Сообщение Бузина » 10 июл 2023, 21:27

Tatsiana писал(а) on 10 июл 2023, 20:59 [?]Низамходжаев на пресс-конференции сообщил, что за пост главы государства боролись вместе с Мирзиёевым еще три кандидата - Улугбек Иноятов, Робахон Махмудова и Абдушукур Хамзаев.

Издиваешься? Уже после прочтения первого имени и фамилии хочется сказать:" Да и хрен с ними, кто участвовал, тот участвовал!"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №841

Сообщение Tatsiana » 19 июл 2023, 19:34

Бузина писал(а) on 10 июл 2023, 21:27 [?]Издиваешься? Уже после прочтения первого имени и фамилии хочется сказать:" Да и хрен с ними, кто участвовал, тот участвовал!

Вообще-то не собиралась. :)

В Литве вводят лимиты на товары повседневного спроса
Супермаркеты Литвы вводят ограничения на продажу товаров, которые являются объектом ажиотажного спроса. В список входят, например, сахар, соль, молоко, яйца, масло, мясо и кофе.

Местные экономисты говорят, что наличие этих товаров обеспечивается завышенными ценами (они в 1,5-2 раза выше, например, польских). Изредка магазины объявляют о скидках, и тогда граждане стараются запастись необходимым впрок. Теперь это станет невозможным: сахар и соль придется покупать втридорога либо по одной упаковке в руки.
https://www.tvr.by/news/v_mire/v_litve_ ... go_sprosa/

Tatsiana
 

Сообщение №842

Сообщение Tatsiana » 12 сен 2023, 19:26

Стартовали учения США и Армении, это вызвало настороженность у коллег по ОДКБ
Армения и США начали совместные учения. Как заявлено, одна из главных целей - повышение готовности войск к плановым оценкам в рамках программы НАТО, а также решение конфликта с Азербайджаном.

Подобные действия Еревана вызвали настороженность у коллег по ОДКБ. Москва заявила, что будет глубоко анализировать планы США и Армении. Опасения вызывает и недавний отказ Еревана в участии в двух учениях ОДКБ. Армения посчитала их нецелесообразными.

https://www.tvr.by/news/v_mire/startova ... g_po_odkb/

Даже не знаю, что и сказать.

Tatsiana
 

Сообщение №843

Сообщение Amarana » 13 сен 2023, 18:30

https://t.me/SergeyKolyasnikov/51898
Отличное видео про Казахстан.

Всем казахским националистам, которых нещадно угнетал СССР, а теперь угнетает Россия - к просмотру обязательно.

Давно замечено, громче всего упрекают русских в притеснениях те, кто до прихода этих самых русских скакал по деревьям и вытирал ж*пу камнем.

Но когда русские варвары построили дороги, школы и больницы, заводы и благоустроенное жилье - сразу вылезли копатели Черных морей, сотрясатели вселенной и кормильцы всей Руси с девизами «Русский - уходи». Русские ушли. И за ними следом потянулись самобытные, независимые и гордые народы - потому что кушать хотца.



и не только Казахстан - всем "угнетенным" смотреть и думать
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №844

Сообщение Tatsiana » 14 сен 2023, 09:12

Amarana писал(а) on 13 сен 2023, 18:30 [?]не только Казахстан - всем "угнетенным" смотреть и думать

Там есть кому думать?
Русофобская пропаганда сделала своё дело.

Tatsiana
 

Сообщение №845

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2023, 15:17

Tatsiana писал(а) on 14 сен 2023, 09:12 [?]Там есть кому думать?
Русофобская пропаганда сделала своё дело.

На самом деле самые отбитые самые активные. В основном вполне мирные и дружелюбные. Но тенденция прослеживается, как с Украиной. Недаром НКО и всякие соросы туда миллионы миллионов вливают для разъяснений среди молодежи, какая демократия самая демократичная. Все эти обмены культурные и т.д. Собственно, как и в Армении. Армянам в Америку эмигрировать проще простого. Толпами туда-сюда шастают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №846

Сообщение Amarana » 14 сен 2023, 15:53

Tatsiana писал(а) on 14 сен 2023, 09:12 [?]Там есть кому думать?

ну вот же, на видео - вполне здраво рассуждает
Но это поколение, заставшее Союз. А вот с молодежью беда.
Я как то с молодой девушкой зацепилась: она тоже не знала, что ее предки были совсем не оседлыми хлебопашцами, а Целину поднимали комсомольцы с горящим взглядом да ссыльные . В итоге обозвали меня путинской бл..ю, что мечтает кусок Казахстана себе оттяпать. И нах мне тот кусок???
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №847

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2023, 16:38

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №848

Сообщение Tatsiana » 14 сен 2023, 19:04

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2023, 15:17 [?]В основном вполне мирные и дружелюбные

Мирные вполне, но далеко не дружелюбные. Скорее отстранённые.

Amarana писал(а) on 14 сен 2023, 15:53 [?]ну вот же, на видео - вполне здраво рассуждает

Ему есть с чем сравнивать. Но таких, трезво оценивающих, мало.

Tatsiana
 

Сообщение №849

Сообщение Amarana » 19 сен 2023, 18:02

Нагорный Карабах.....
После того как премьер-министр Армении Никол Пашинян сдал Карабах Азербайджану, прошло совсем немного времени. И случилось то, что прогнозировало большинство экспертов: началось обострение военного конфликта. Более того, вполне ощутимо запахло новой войной.

Азербайджан начал "антитеррористические мероприятия" локального характера в Нагорном Карабахе "для восстановления конституционного строя". Об этом заявило Минобороны республики. Причем операция началась "с применением высокоточного оружия".

МИД Азербайджана информировал, что единственным путём к миру в регионе является полный вывод армянских военных из Карабаха и роспуск режима в Степанакерте.

В ответ на это в Минобороны Армении заявили, что у неё нет армии в Нагорном Карабахе.

Россия призывает Баку и Ереван прекратить военные действия и вернуться к дипломатическому пути урегулирования конфликта.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №850

Сообщение Шанечка » 20 сен 2023, 00:00

Ты помнишь, как все начиналось?
https://t.me/sharansky/78245

photo_2023-09-19_22-56-12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз