Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №1001

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 13:51

В чем тут новость? В том, что Пашинян - мразь? Или в том, что сделал то, о чем говорил последние шесть лет и во что категорически не хотели верить политологи на пенсии?

Премьер-министр Армении Пашинян сообщил о заморозке участия страны в ОДКБ

ГАСПАРЯН
https://t.me/ASGasparyan/49693
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1002

Сообщение MaSher » 23 фев 2024, 14:22

Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 13:51 [?]заморозке участия страны в ОДКБ

Пожелаем успеха Алиеву в расхерачивании этого недогосударства.

MaSher
 

Сообщение №1003

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2024, 14:36

MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 14:22 [?]Пожелаем успеха Алиеву в расхерачивании этого недогосударства.

Тем более, что для большинства армян Армения - уже просто дача, а не место жительства.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1004

Сообщение Lyubov » 27 фев 2024, 04:33

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №1005

Сообщение MaSher » 04 апр 2024, 11:24

Хотелось бы затронуть тему отказа оператора национальной платежной системы Киргизии "Элкарт" обслуживать карты "Мир". Потому что пройти мимо этого вопроса положительно невозможно. Не говоря уже о том, что продвижение "Мира" - это очень важный вопрос для российских властей. Не просто так МИД предпринимал масштабные дипломатические усилия для внедрения отечественных карт даже в таких далеких странах, как Индонезия.

Как отметили в "Элкарте", это делается с целью минимизации риска вторичных санкций. Иными словами, киргизские власти настолько сильно боятся американских санкций, что готовы ради этого подпакостить России. Дескать, американцы-то точно введут рестрикции, а русские могут это и не сделать.

Знаете, что... Можно понять самые разные телодвижения властей далеких от России государств, не обладающих с ней излишне развитыми экономическими, туристическими и культурными связями. Например, откажется та же Индонезия от внедрения карт "Мир" - кто ее за это осудит? Субианто в своем праве. Не будут Куба и Венесуэла расширять зону покрытия - ладно, мы все понимаем, не очень хочется подвергаться риску получения каких-нибудь драконовских мер. Не все страны в мире столь сильны, финансово устойчивы и независимы, как Россия. Не каждый может себе позволить показать американцам средний палец и сказать: "дядюшка Сэм, а подите-ка вы в район Братства Анального Кольца". Даже если некие антироссийские шаги начинает предпринимать Казахстан, и это можно понять. Он и без того обеспечивает солидную долю параллельного импорта и помогает России обходить санкции. Пусть на словах Астана и делает вид, что старательно соблюдает все наложенные на Россию ограничения.

Но речь идет о Киргизии. Стране, которая от России зависит больше, чем от кого бы то ни было в мире. Одном из лидеров по "поставкам" мигрантов, которые своими переводами поддерживают на плаву скромную по размерам экономику. Получается, что мигрантов стимулируют выводить деньги из нашей страны самыми непрозрачными методами, при этом по киргизскому законодательству граждане этой страны вообще обязаны платить налоги именно своим властям. Такие у них интересные правила. Киргизия откровенно живет за счет России, но при этом боится американских санкций, а не российских.

И вот это, друзья, просто неправильно. Представьте себе, что ваш ребенок приходит домой и говорит вам, что он больше не будет показывать вам дневник с оценками, потому что боится осуждения со стороны хулигана из параллельного класса. Вдруг тот узнает и наложит санкции в школьном туалете! Но ведь именно это происходит с глубоко интегрированной в структуры ЕАЭС Киргизией, которая, по сути, просто предлагает России понять и простить, потому что наша страна МОЖЕТ ТАК СДЕЛАТЬ ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ, а американцы сразу влупят санкции и разбираться не будут, потому что эту доброту душевную в гробу видели. И всегда руководствуются правилом кнута, не раздавая пряников.

Так вот, Киргизия как раз заслуживает кнута от России. Хотя бы потому, что в мире реальной политики доброта душевная просто неуместна. Кнутом может стать ввод драконовского налога на денежные переводы мигрантов в Киргизию, например, или категорический отказ от финансирования тех или иных проектов в этой среднеазиатской республике. И нет, Киргизия ни к кому и никуда не уйдет, потому что кому она, собственно, нужна? Мигрантов в Китай будет отправлять? В Америку? Это, друзья, совершенно несерьезно. Так вот, подобное паразитирование с улыбочкой в стиле "Ну вы же нас поймете" заслуживает быть пресеченным в зародыше. Особенно, когда это касается тех, кто без России просто не может обойтись.
https://t.me/glavsu/91320

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Между прочим, довольно интересную статью на тему отказа Киргизии и Армении от обслуживания карт "Мир" написал Роджерс. Его точка зрения заслуживает внимания, и больше того, во многом он абсолютно прав: действительно, в вопросе Киргизии самые большие неудобства происходящее создаст мигрантам, а не жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и далее по списку наших городов.

Но есть и моменты, которые Роджерс не затронул, причем они не только экономического свойства. Прежде всего, в Киргизии вполне достаточно релокантов. Да, мы понимаем, что отношение к ним в нашей стране сейчас в целом отрицательное. Но релоканты-то разные бывают: есть те, кто сбежал от мобилизации и сейчас в соцсетях рассказывает о "деколонизации Киргизии", а есть те, кто поехал работать учителями в местных школах, обучая, кстати, русскому языку. А еще более чем достаточно экспатов - высокооплачиваемых специалистов-инженеров на объектах энергетики. Пострадают в том числе и они.

Второй момент: все это сильно бьет по международному престижу России. Согласитесь, вопрос обслуживания карт "Мир" - это тема очень большого значения, и одно из приоритетных направлений работы МИД России. Не просто так послы иностранных государств в интервью российским изданиям очень часто говорят именно о "Мире". Не потому что в Индонезии и Венесуэле очень много наших соотечественников. Отнюдь нет, кроме острова Бали в Индонезии россиян где-либо встретить затруднительно, а в Венесуэле и вообще наши граждане - это почти сплошь специалисты нефтяной отрасли, а также те, кто нужен для углубления военно-технического сотрудничества. Словом, действия Киргизии - это не такая мера, чтобы отмахнуться и забыть, мол, не навредили особо, да и ладно.

В качестве примера мягкой силы России можно вспомнить Эквадор, который решил было передать американцам старую российскую и советскую технику. Сразу после этого оказалось, что эквадорские бананы оккупировала муха-горбатка, из-за чего поставлять их в Россию нельзя. Эквадорцы немного подумали и внезапно осознали, что побороть коварное насекомое можно отказом от своих планов по сделке с американцами. И все прекрасно получилось, мухи по согласованию с российскими властями прекратили размножаться!

Мы не призываем обязательно искать муху-горбатку в мигрантах из Киргизии. Меры могут быть самого разного характера. Например, они вполне могут затрагивать ограничения на денежные переводы в Киргизию и ввод специальных комиссий. А там глядишь и власти Киргизии внезапно вспомнят, что нужно делать для решения такой неприятной для них ситуации.

А они, кстати, вспомнят. Сомневаться не приходится.
https://t.me/glavsu/91323

MaSher
 

Сообщение №1006

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2024, 00:09

Эпиграф ко всей теме

phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1007

Сообщение Tatsiana » 16 апр 2024, 18:26

Оппозиция Грузии не хочет становиться "иноагентами
В Тбилиси до глубокой ночи продолжалась акция протеста у стен парламента, в котором рассматривают закон "Об иностранных агентах". Предполагается, что такой статус получат структуры, находящиеся целиком или по преимуществу на зарубежном содержании. В Грузии сотни, даже возможно, тысячи грантовых организаций, которые тут же мобилизовали своих активистов. На сей раз уличное противостояние не вылилось в беспорядки, хотя попытки спровоцировать столкновения имели место.

Однако в зале парламента противники закона в буквальном смысле безумствовали. Сперва лидер оппозиционной фракции сбил с ног докладчика, который стоял на трибуне, затем оппозиционный лидер устроил публичную истерику перед журналистами: спич, сопровождаемый слезами и грузинским матом, заставлял усомниться в психическом здоровье говорящего. Наконец, еще одна драка была устроена в кулуарах парламента.

Однако обсуждение закона об иноагентах не завершено: документ прошел очередной этап парламентских согласований и сегодня работа над ним продолжится. Как продолжится, очевидно, и протест активистов, мобилизованных грантовыми структурами, за драками тоже наверняка дело не станет.
https://www.tvr.by/news/v_mire/oppozits ... oagentami/

Tatsiana
 

Сообщение №1008

Сообщение Тарелка » 17 апр 2024, 07:00

Токаев заступился за русский язык

«У нас по конституции государственным языком является казахский язык. Русский язык [в Казахстане] используется согласно конституции наравне с государственным языком, выполняет функции официального языка. Поэтому здесь никакого противоречия нет. Как удобно, так и надо говорить», – сказал Токаев.

Он также отметил, что «сейчас современная молодёжь владеет и государственным языком, и русским языком, и английским и другими языками». «И это хорошо», – выразил мнение президент Казахстана.

«[А] нагнетать истерию вокруг [русского] языка, бороться тем более против него, как это произошло в некоторых странах (и что они сейчас имеют в результате этого всего, мы видим), – это глупость. Поэтому давайте будем спокойными, толерантными, в конце концов умными», – заявил Токаев.

«Наш народ очень хороший. Я горжусь народом Казахстана. Я думаю, мы всегда будем вместе», – добавил глава республики.

https://t.me/vzglyad_ru/98496

Тарелка
 

Сообщение №1009

Сообщение Екатерина Л. » 18 апр 2024, 09:55

Парламент Грузии принял в первом чтении проект закона об иноагентах. Из-за этого хохлы грузины вышли на генацвале-майдан. Украинские тряпки уже видны в толпе. А где кастрюли?
Там полстраны, по-моему, денежки из-за границы через НКО получают.

https://t.me/proofzzz/20791
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1010

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2024, 20:08

Тарелка писал(а) on 17 апр 2024, 07:00 [?] нагнетать истерию вокруг [русского] языка, бороться тем более против него, как это произошло в некоторых странах (и что они сейчас имеют в результате этого всего, мы видим), – это глупость.
Кругом сплошные кинестетики :D
Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2024, 09:55 [?]генацвале-майдан
:crazy:
Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2024, 09:55 [?]Там полстраны, по-моему, денежки из-за границы через НКО получают
Менталитет.... торгашеский.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1011

Сообщение Tatsiana » 02 май 2024, 19:19

Протестная ночь оказалась одной из самых разрушительных в Тбилиси
Запланированные на сегодня мероприятия в парламенте Грузии проводиться не будут - инфраструктура здания повреждена после ночного протеста против принятия во втором чтении закона об иноагентах. Были задержаны 63 человека, пострадали 7 правоохранителей. 8 протестующих были ранены. Эта протестная ночь оказалась одной из самых разрушительных в Тбилиси.

Посольство США в Грузии выразило поддержку протестующим. При этом Вашингтон заявил, что закон об иноагентах поставил Грузию на опасную траекторию. Ответ со стороны Тбилиси был жестким: "действуем с учетом национальной безопасности, а от субъективных мнений внутренних и внешних политиков мы далеки".
https://www.tvr.by/news/v_mire/protestn ... _tbilisi_/

Tatsiana
 

Сообщение №1012

Сообщение Ga-lya » 03 май 2024, 00:11

Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2024, 09:55 [?]Там полстраны, по-моему, денежки из-за границы через НКО получают

35 тыщ
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1013

Сообщение Тарелка » 18 май 2024, 18:32

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон "О прозрачности иностранного влияния", который парламент Грузии принял в третьем чтении.

Что в очередной раз подтверждает, кто главный иноагент в Грузии:)

О чем не раз сказано и написано.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/9528

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз