Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Беларусь сегодня

Сообщение №226

Сообщение Alameda » 18 июн 2024, 16:50

В тему про Белоруссию. На днях посмотрела советский многосерийный фильм - рука не поднимается написать "сериал" - "Время выбрало нас". Как-то так вышло, что в детстве он прошел мимо меня. И в очередной раз прониклась белорусами, их мощнейшим партизанским движением. Последнюю серию вообще невозможно без слез смотреть, особенно сцены с глобусом и когда люди сеяли под автоматные очереди.
Актеры наши :clap2: :worthy: :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №227

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 11:31

В Белоруссии вступил в силу смертный приговор немецкому наёмнику.

Рико Кригер воевал на стороне украинских формирований в составе нацполка белорусских радикалов им. Кастуся Калиновского. Также он занимался подготовкой диверсий в приграничье между Белоруссией , Украиной и Российской Федерацией .

МИД ФРГ был уведомлен о суде над своим гражданином и вел консультации с белорусской стороной, однако на приговор это не повлияло — наемника ждет расстрел
https://t.me/grafynia/25336
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №228

Сообщение Encanto » 12 апр 2025, 21:59

Я не знала, куда поставить 100 плюсов Батьке в карму. Минский тракторный (ну, я же фанатка, а на БелАзе в цеха не пускают). Короче, завод отгружает примерно 40000 единиц в год (в Россию, Казахстан, ЕС, Африку итд.)
Будете в Минске -- вот правильная экскурсия (а не замки :) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №229

Сообщение Джанга » 14 апр 2025, 14:54

Encanto,
Я не знала, куда поставить 100 плюсов Батьке в карму.

В СССР существовал трест СоюзМясоМолМонтаж (изготовление, пуск и наладка оборудования для мясной и молочной промышленности). В каждой республике Союза.
Мама в нем работала, исколесила весь Союз.
Трест развалился вместе с СССР, каково же было наше удивление, когда мы узнали, что в Белоруссии до сих пор существует это предприятие, с этим же названием и логотип даже не изменился.

Джанга

Сообщение №230

Сообщение Tatsiana » 14 апр 2025, 20:10

И как это я умудрилась минус поставить? Хотела отыграть, кнопки пропали.

Добавлено спустя 48 секунд:
О, минус сам исчез. У меня глюки? :stars:

Tatsiana

Сообщение №231

Сообщение Tatsiana » 05 май 2025, 21:34

Гаджеты под замок: с 1 сентября в школах Беларуси запретят смартфоны
Начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Николай Башко официально объявил о введении с нового учебного года нормы «школа — территория без телефона».

По словам чиновника, запрет на использование учащимися смартфонов на территории белорусских школ начнет действовать с 1 сентября. Сейчас в школах Минской области ведется разъяснительная работа с родителями и учениками.

Ребенок будет обязан сдать гаджет при входе в школу – устройства будут храниться в специально отведенных местах.

Сохранность телефонов обеспечат ответственные лица, а после окончания занятий их вернут владельцам.

Николай Башко отметил, что современные дети получают через смартфоны неконтролируемый поток информации, что мешает образовательному процессу.

«Даже в Австралии, весьма удаленной от «цивилизации», уже давно телефоны в школах запрещены», – заявил он.
https://myfin.by/article/zhizn/gadzety- ... fony-37276

Я двумя руками "за".

Tatsiana

Сообщение №232

Сообщение Ютка » 05 май 2025, 21:56

В Москве уже пару лет такое. У некоторых детей появляются вторые, третьи телефоны. Один сдают, другой достает. Но у нас не перед входом в школу, а перед каждым уроком складывают в специальные ящички. Как-то девочка забыла забрать, через урок пришла - телефона нет. Учитель - снежинка, ответственности, как оказалось, не несет :sorry: Айфон отследили родители, был еще в школе, учителя как-то приперли детей - другой ребенок сказал, что якобы перепутал, но лишних телефонов при этом не было. Своей сказала, чтоб не доставала и не сдавала. От греха.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №233

Сообщение Tatsiana » 06 май 2025, 08:38

Ютка писал(а) on 05 май 2025, 21:56 [?]Но у нас не перед входом в школу, а перед каждым уроком складывают в специальные ящички

У нас сейчас тоже перед каждым уроком складывают в ящички. Теперь будут забирать перед уроками и отдавать после уроков. Надеюсь, это приживётся. Я бы вообще запретила деточкам телефоны в школу приносить. :tomato: Представляю реакцию: как же, деточка без связи осталась.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Не знаю как у других, а у моей 12-летки все лучшие друзья онлайн, т.е. по переписке. Познакомилась два года назад с девочкой из Украины, до сих пор "дружат". Хотя поначалу писала ей, что она из Казахстана, боялась признаться, что из Белоруссии.
В реале дружит с двумя. Ну как дружит, пару раз в месяц пересекаются. На мой взгляд дружба ни о чём. Скорее приятельство.

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения