Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №276

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2022, 21:56

Попалась заметка о повышенном спросе на Украине на щенков породы Джек Рассел терьер. Вызван ажиотаж украинской мифологизацией собачки-сапера по кличке «Патрон», которую скоро будут изображать украинцы на иконах, наряду со «святой Джавелиной».
И подумалось в связи с этим, а почему у древнейшей нации нет ни одной своей породы собак? Даже кошек нет. Где, продажная женщина, львовская овчарка?! Или какой-нибудь винницкий вислоухий сфинкс? Навскидку у русских: и московская сторожевая, и русская гончая, и русский спаниель, и лайки с хаски, и т.д. и т.п. Русские кошки также имеются. Что не так в истории древнейшей нации? И не пора ли исправить этот недочет? Самое время, на волне дикой дерусификации, заняться этим и создать какой-нибудь собачий Институт, по образцу Нацпамяти! Кстати, его главным селекционером можно назначить бывшего главу Нацпамяти Вятровича, один хрен без дела шляется и на фронт вряд ли пойдет. Не стоит откладывать и надо начать прямо с главного: «бандеровская схронная» – звучит же!

Игорь Орцев

https://t.me/golosmordora/20075
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 20 июн 2022, 09:02

Саморазрушение Украины продолжается.

На этой неделе Евросовет будет принимать решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Евросоюза.

Запад ведёт борьбу против России до последнего украинца. У них не получается.
Поэтому Вашингтон и Брюссель готовы делать всё, чтобы военные действия продолжались.
В этом причина принятия решения о предоставлении Украине статуса кандидата для включения в Евросоюз.

Сегодня есть 5 кандидатов, которые ждут вступления в ЕС:
• Турция — с 1987 года;
• Северная Македония — с 2004 года;
• Черногория — с 2008 года;
• Албания — с 2009 года;
• Сербия — с 2009 года.

Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском сообществе, ни для статуса кандидата.
Тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика — вот характеристика современной Украины.
И в Европе это тоже прекрасно понимают, но желание ослабить Россию превалирует.

Итог для Украины будет печален.
Центр принятия решений будет перенесен официально в Брюссель.
Она окончательно потеряет свою независимость.

https://t.me/vv_volodin/488

Тарелка
 

Сообщение №278

Сообщение Руфь » 20 июн 2022, 10:16

Злая Аглая,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь
 

Сообщение №279

Сообщение ТаТаРин » 20 июн 2022, 12:13

Руфь, не могу сообразить, по какой причине?

ТаТаРин
 

Сообщение №280

Сообщение Руфь » 20 июн 2022, 12:20

ТаТаРин,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь
 

Сообщение №281

Сообщение ТаТаРин » 20 июн 2022, 12:52

Руфь, понятно, но кривое какое-то решение

ТаТаРин
 

Сообщение №282

Сообщение Руфь » 20 июн 2022, 12:57

ТаТаРин,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь
 

Сообщение №283

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2022, 23:56

НОВАЯ УКРАИНА: А ЗАЧЕМ МНЕ ДУША?

Они дикие люди, конечно.

Слушайте, это цитата.

«Русская литература, содержащая "страдания русской души", сложно воспринимается украинцами, поэтому ее нужно исключить из учебной программы украинских школ и вузов», - заявил заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко.

«Нужно выбросить все, что хоть немного связывает нас с Российской империей. Нужно выбросить все, что касается "страданий русской души", тяжелые произведения для украинцев, они нам вообще не нужны», - сказал Витренко, обосновывая дикое решение группы при Министерстве образования об исключении из школьной программы произведений русской литературы.

Проблема в том, что в половине классических текстов русской литературы действуют украинцы, малороссы, хохлы, запорожцы.

Возьмём «Тихий Дон»: украинец Андрий Гаранжа - ключевой персонаж первой книги романа; более того - он размовляет в книге. Казак украинского происхождения Бунчук - центральный персонаж второй книги романа (он фигурирует там чаще Григория и Аксиньи). А вообще в «Тихом Доне» (как, впрочем, и в «Поднятой целине») десятки хохлов.

Простой вопрос: эта книга о страданиях русской души или о страданиях украинской?

Это только в России некоторые не слишком начитанные декоммунизаторы уверены, что должность «украинец» была введена в 1917 году. Увы, нет. Хохлы (украинцы, запорожцы, малоросы, тавричане) толпами ходят по русской дореволюционной классике. У Чехова из-за каждого угла смотрят, у всех Толстых встречаются. А у Лескова - там целые галереи просто! А уж в русских исторических романах о событиях XVII, XVIII, XIX века - ни один текст без них не обходится. И все хлопцы - бравые, как на подбор.

Тем более - советская литература... Возьмите повесть Катаева «Белеет парус одинокий…» Там главные герои Петя и Павлик Бачей! Они ж - хохлы, только по-русски говорят.

В каждой второй военной повести, посвящённой Великой Отечественной - украинец обязательный персонаж. В самом центре повествования. И тоже размовляет.

Я уж молчу о том, кого всё-таки описывал Гоголь в «Мертвых душах» - русских или не совсем? Коробочка - она кто? Кого описывал, давая портреты киевлян, Булгаков в «Белой гвардии» - русских или не совсем? Кого описывал писатель, генерал, партизан Вершигора в «Людях с чистой совестью» и военных рассказах о войне на территории Украины?

Как вы будете это выпиливать, о, ликующие идиоты? Вы же собственную душу выпиливаете из себя.

https://t.me/zakharprilepin/12091

Советская карикатура. Как всегда, остро современна

photo_2022-06-20_20-24-46.jpg




https://t.me/ossinoe/4098
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2022, 00:07

Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2022, 23:56 [?]тяжелые произведения для украинцев
Ну даже в России для олигофренов есть упрощенный вариант учебной программы, он прав :mrr:
Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2022, 23:56 [?]Там главные герои Петя и Павлик Бачей! Они ж - хохлы, только по-русски говорят.
Нельзя такое этим настоящим рагулям, пардон, украинцам показывать :notbelieve:
Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2022, 23:56 [?]Вы же собственную душу выпиливаете из себя.
Не согласна в этом с автором. Те, кто выпиливают, не имеют ни малейшего отношения ни к киевлянам, ни к дончанам, одесситам, казакам... их вообще тут "не стояло", когда эта классика писалась. Наверное, им это обидно, вот и ... :idiot:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 21 июн 2022, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2022, 00:07 [?]даже в России для олигофренов есть упрощенный вариант учебной программы, он прав

Я не думаю, что там олигофрены. Именно потому и выпиливают. Чтобы вопросов не было, как же так получается, что литература общая, а история разная. :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2022, 00:07 [?]Не согласна в этом с автором. Те, кто выпиливают, не имеют ни малейшего отношения ни к киевлянам, ни к дончанам, одесситам, казакам... их вообще тут "не стояло", когда эта классика писалась.

:beer:

Тарелка
 

Сообщение №286

Сообщение Rock-n-roll » 21 июн 2022, 08:04

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2022, 00:07 [?]Те, кто выпиливают, не имеют ни малейшего отношения ни к киевлянам, ни к дончанам, одесситам, казакам... их вообще тут "не стояло", когда эта классика писалась. Наверное, им это обидно, вот и ...

Да, это так, но сколько же вот перечисленных поддерживает это, в искреннем порыве :hang: ну или позволяют выпиливать, хз на что надеясь, на новых хороших гоголей?? так их нет у них больше

Rock-n-roll
 

Сообщение №287

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2022, 10:37

Очередная партия интересных секретных документов СБУ из Мариупольского управления. Речь пойдёт об обороте радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения (далее ИИИ) на Украине. В шифротелеграмме №154 областное СБУ признаёт, что ИИИ попадают в незаконный оборот с ликвидированных предприятий и некоторые материалы были утрачены в связи с нарушениями порядка обращения с ИИИ. Это является угрозой для населения и интересов безопасности государства. В связи с этим СБУ планировали усилить контроль за этими элементами и предприятиями. Вопрос только в том, почему актуальность этого вопроса встала только в 2022-м году? Не связано ли это с интересом офиса Зеленского к восстановлению ядерного потенциала или, хотя бы созданию «грязных» бомб, о чём Зеленский заявлял 19 февраля 2022 года?

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14839

«18.01.2022 года, в результате осмотра радиоактивно–загрязненного металлолома, изъятого в железнодорожном вагоне №60401031 в соответствии с протоколом, обнаружен отрезок трубы, изготовленный «кустарным» способом, в котором содержится особо опасный ИИИ - цезий 137.


По словам специалистов, указанное устройство может быть использовано в качестве т. н. «тихого» оружия, в том числе во время совершения терактов.


Кроме этого, в связи с тем, что ООО «Фирма «Лом Транс», через ряд коммерческих структур поставляет металлолом за границу Украины, и в случае выявления ИИИ на территории других стран или на границе со странами ЕС может привести к дискредитации Украины как таковой, которая не может хранить особо опасные радиоактивные вещества.»


Последний абзац особенно интересен – спецслужбы боятся, что в ЕС поймут, что Украина не может обеспечить контроль особо опасных веществ. И более того – может быть источником опасности для Европы.


Вагон №60401031, в котором и был обнаружен особо опасный элемент, прибыл на территорию меткомбината «Азовсталь» со станции «Тернополь-Львов». Владелец груза (металлолома) – фирма «Лом Транс», зарегистрированная в Днепропетровске, директором является некий Коханчик Андрей Витальевич. 17.12.2021 этот вагон подвергся замерам гамма-излучения. На поверхности вагона излучение превышало норму в 22 раза. Вагон отправили на отстой.


Данный опасный груз, судя по всему, планировали отправить через Мариупольский порт в Евросоюз. И это не единственный подобный зарегистрированный эпизод.

документы по ссылке

https://telegra.ph/SHifrotelegrammy-SBU ... alov-06-17
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2022, 10:52

Тарелка писал(а) on 21 июн 2022, 00:12 [?]Я не думаю, что там олигофрены.

phpBB [media]
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №289

Сообщение Екатерина Л. » 21 июн 2022, 11:51

Ещё одна , вызывайте дурку . Русских нет , русской республики нет :idiot:
https://t.me/sharansky/60693

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Языковая карта Украины нулевых. Красным выделены русскоязычные области, оранжевым - суржик, жёлтым - украиноговорящие регионы.

Настоящие границы великой протоукраинской цивилизации на этой карте хорошо видны (и то с натяжкой).

Готовый рецепт геополитического самоубийства тоже хорошо виден.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/12383
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2022, 13:46

Екатерина Л. писал(а) on 21 июн 2022, 11:57 [?]Русских нет , русской республики нет

Наперечисляла-то, наперичисляла :mrr: Вот все они и есть русские(с) - приписывают НиколаюI) ))
Поэтому есть Российская Федерация, кто бы ей еще объяснил, что федерация - она как бы глобальнее республики.
Екатерина Л. писал(а) on 21 июн 2022, 11:57 [?]Ещё одна , вызывайте дурку
В школу бы её, да поздно, то у них Русского фронта нет в ВОВ, то республики :help:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №291

Сообщение Руфь » 22 июн 2022, 22:13

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь
 

Сообщение №292

Сообщение Злая Аглая » 23 июн 2022, 00:05

Не бойся, Оксана. Все ваши детки с 1-го сентября только русскую литературу и историю учить будут
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 23 июн 2022, 18:05

⚡️Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС носит символический характер, присоединение потребует огромных реформ и времени – премьер-министр Бельгии Александр де Кро.

Жесткий он всё таки мужик. Вот прям так девушку обломать сразу после... Она такая: 'а поговорить', а он уже в дверях:)

Как в анекдоте:
- Вань, ты же обещал жениться на мне...
- Ой, Мань, да на тебе-то чего только не пообещаешь...

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/1535

Тарелка
 

Сообщение №294

Сообщение Marge » 23 июн 2022, 18:17

Ну все,пропал ЕС,ведь эти дебилы назло маме и бабушке не только себе отморозят уши и отстреляют ноги,они бошки себе поотрубают и другие органы движения,принимая Украину к себе,ведь вопреки всему еще из кандидатов в члены,прости, господи, махом переведут и все,пропала Европа,мало бешенцев на наши головы,а Украина-это ж бездонная бочка,разорят всех,разворуют все,а европейцами так и не станут,ни экономически , ни еще как

Marge
 

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 23 июн 2022, 20:46

Армию Украины ждет реформа, которая не исключает нового подхода к призыву по примеру Израиля, заявил Владимир Зеленский.

По его словам, власти страны рассматривают вариант призыва молодежи по примеру Израиля, когда годных к службе граждан отправляют в армию до получения высшего образования.

Зеленский подчеркнул, то система комплектования и расчет минимального числа военнослужащих изменятся. Подход будет изменен и для студентов, добавил он.

При этом он не уточнил, будут ли на Украине призывать на срочную службу женщин, как это принято в Израиле.

https://t.me/vzglyad_ru/56953

Тарелка
 

Сообщение №296

Сообщение Tessi » 23 июн 2022, 23:53

На признание Украины кандидатом в ЕС высказались читатели французского Le Figaro:
https://inosmi.ru/20220623/evrosoyuz-254664219.html

- Итак, мы утвердили кандидатуру воюющей страны, у которой каждый день меняются границы и которая по окончании баталии станет черной дырой для наших финансов. Это как построить психушку за свой счет и открыть ее обитателям неограниченный кредит. За всем этим, впрочем, и так стоит немецкая мания расширяться... А если сейчас Россия совсем обрежет газ Германии, то будет вообще взрыв. И после него - каждый за себя.

- Принять в ЕС страну, разоренную войной, — это дорого обойдется всем 27 странам — членам Евросоюза. Нашим налогоплательщикам придется платить за восстановление разрушенной инфраструктуры.

- Принятие Украины в ЕС — это настоящий шедевр того, как можно парализовать даже когда-то здоровый организм. Вспоминается басня Лафонтена про лягушку, которая пыталась раздуться до размеров вола. Давайте проявим терпение и не будем торопиться с расширением — хотя бы для того, чтобы избежать смерти нашего ЕС.

- Еще одна ошибка, которая дорого обойдется европейцам. Война уже у ворот Европы, а мы втаскиваем ее внутрь. Что же мы за посмешище такое...

- Итак, перспектива войны ЕС с Россией — теперь это официально. Интересная перспектива. Это как с Турцией в НАТО: взяли ее, и теперь все войны Турции стали разом как бы еще и войнами НАТО. Жутко обнадеживает.

- Взять Украину в ЕС? Это как волка пустить в овчарню. Ни в коем случае нельзя пускать Украину в кандидаты, не говоря уже о членстве в ЕС. Надо дать Украине нейтральный статус — как Швейцарии. Украина — нищая страна (зарплата — 150 евро). Да еще и очень коррумпированная.

- Украина проходит по всем критериям в страны, которых никогда и ни в коем случае нельзя брать в ЕС. А мы ей статус кандидата даем. Если она что и выполняет, то критерии по невступлению куда бы то ни было.

Tessi
 


Сообщение №298

Сообщение Октавия » Вчера, 00:21

Екатерина Л. писал(а) on 21 июн 2022, 11:57 [?]Ещё одна , вызывайте дурку . Русских нет , русской республики нет

ну да, ну да :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2022, 13:46 [?]Наперечисляла-то, наперичисляла

:help: Башкаторстан, Саха с ударением на первую А, Тива - это Тыва, видимо, Мари - судя по всему Марий Эл. В таком возрасте не суметь просто прочитать - это всё же диагноз, наверное. :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2022, 13:46 [?]В школу бы её, да поздно

в 1 класс
Изображение
И грянет час, хоть скорый, хоть не скорый,
Когда Россия встанет во весь рост.
Могучая, от недр до самых звезд
И сбросит с плеч деляческие своры!
Не знаю, доживём мы или нет
До этих дней, мои родные люди,
Но твёрдо верю: загорится свет,
Но точно знаю: возрожденье будет!
Когда наступят эти времена?
Судить не мне. Но разлетятся тучи!
И знаю твёрдо: правдой зажжена,
Ещё предстанет всем моя страна
И гордой, и великой, и могучей
Эдуард Асадов

Октавия
 

Сообщение №299

Сообщение Совёнка » Вчера, 13:05

Видеообращение Зеленского.
https://t.me/travel2youNews/12158

Караул, и это президент? :kuku: Он словно в плацкарте ехал неделю и бухал. А тут доехал и уже опохмелился, но сменить одежду и в душ сходить ещё не успел
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 16:17

Совёнка писал(а) on Вчера, 13:05 [?]Караул, и это президент?
Тю..де??? Це их наркоман.
Изображение

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз