Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1676

Сообщение Тарелка » 25 июн 2024, 18:53

MaSher писал(а) on 25 июн 2024, 17:20 [?]Ты пережил девяностые, ты знаешь, что бывает, когда раскачивают лодку.

А у них не было наших 90-х. Когда я это поняла, все встало на свои места. В 90-е как они думали, они избавились от обиравшей их России. Но связи держали наши страны вместе и некоторые из них вполне искренне, как и некоторые здесь в России в 90-е, верили, это Россия продолжает их доить и надо только избавиться от нее. В общем старый лозунг заграница евроинтеграция им поможет.

Тарелка

Сообщение №1677

Сообщение MaSher » 25 июн 2024, 19:18

Тарелка писал(а) on 25 июн 2024, 18:53 [?]у них не было наших 90-х

Ну, как не было. Моя сестра всю жизнь прожила в Кадиевке (теперешний Стаханов). В 90-е мяса не видели месяцами. Да, были свои огороды, земля там богатая, не голодали, конечно. Но отсутствие денег, закрытие предприятмй - это все они тоже получили. Пол-Стаханова ездило шабашить в Россию не от хорошей жизни.

MaSher

Сообщение №1678

Сообщение Тарелка » 25 июн 2024, 19:26

MaSher писал(а) on 25 июн 2024, 19:18 [?]В 90-е мяса не видели месяцами.

Я не об этом. Я о потере страны. Мы здесь в России потеряли свою большую страну в 90-е, они обрели свою. И ведь это в/на Украине появилось ещё тогда, в 90-е.

Тарелка

Сообщение №1679

Сообщение Екатерина Л. » 25 июн 2024, 20:52

Крым и Донбасс всегда были нашими, и они тоже потеряли свою страну и оказались в чужой
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1680

Сообщение Тарелка » 25 июн 2024, 21:01

Екатерина Л., да, Крым и Донбасс никогда не были Украиной и всегда стремились домой, в Россию

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я очень хорошо помню то чувство несправедливости, когда вдруг Крым стал не нашим.

Тарелка

Сообщение №1681

Сообщение jannet » 25 июн 2024, 22:47

Тарелка писал(а) on 25 июн 2024, 18:53 [?]А у них не было наших 90-х. Когда я это поняла, все встало на свои места. В 90-е как они думали, они избавились от обиравшей их России.

очень упрощенный и обобщенный взгляд!

Моя семья несколько лет жила на "15% от январской зарплаты, выплаченной в июле", два года основными блюдами на столе были кабачки и картошка, сосиски (две-три) покупали пару раз в месяц готовили "подливу" с томатами и синенькими и подавали к тем же кабачкам и картошке. Подростки вместо чипсов хрустели "мивиной" - быстрорастворимой лапшой. Нарики были повсеместно, как и рэкет, и бандюки самого оголтелого пошиба. Мой одноклассник - медалист, спорсмен в прошлом, умер от передоза в собственном подъезде, ему было 19.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2024, 21:03 [?]Я очень хорошо помню то чувство несправедливости, когда вдруг Крым стал не нашим.

поверь, что гораздо более глубокие чувства испытывали люди , оставленные тогда там. На всем юго-востоке бывшей УССР

jannet

Сообщение №1682

Сообщение Тарелка » 25 июн 2024, 22:58

jannet писал(а) on 25 июн 2024, 22:54 [?]На всем юго-востоке бывшей УССР

На Юго-Востоке. На майдане они не скакали, кастрюли на головы не надевали и в НАТО не стремились. И вот теперь скакуны начали ощущать, как это, когда твоя страна рушится

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мы же всё ещё про этих товарищей говорим или уже каждый о своем?
MaSher писал(а) on 25 июн 2024, 17:20 [?]Мне вспоминается такой же дедушка на картинке, с корзинкой на голове, помните?

:hearing:

Тарелка

Сообщение №1683

Сообщение Шанечка » 26 июн 2024, 00:35

заметки от жителя Киева -
Киев. 25.06.24. Хроники выживания в заповеднике гоблинов
Вообще, конечно, правильнее было бы назвать это место не заповедником, а концлагерем. Но гоблинов тут и правда хватает, потому в заголовке решил воспользоваться литературным наследием К. Саймака.

Недавно втречался с одним старым приятелем, которого жизнь лет N назад занесла в Черкасскую область. Был огорчен его откровениями. Сам-​то он как раз остался вполне благоразумным в этой нездоровой среде. И в целом наше видение происходящего, причин и перспектив по-​прежнему оказалось очень близким (как это было и ранее - во времена майданов и прочих мерзостей). Но он мне открыл глаза, что это в Киеве я встречаю достаточно немалое количество тех, кто... не могу сказать, что выздоровел, этого нет. Но кто не хочет продолжения войны и готов на остановку на каких-​то там условиях (в нюансах они, конечно, могут отличаться, но в целом что-​то типа по текущей ЛБС), потому что сам не хочет попасть в мясорубку. Я писал, что перелом в этом направлении начался осенью 2023-го, а ускорился в момент принятия и вступления в силу закона об усилении мобилизации. Так вот, оказывается на периферии таких исчезающе мало. Оказывается, там публика по-​прежнему хочет воевать до перемоги, но так, чтобы самим не воевать. На мои вопросы, мол, а они не понимают, что тоже станут пушечным мясом, товарищ ответил, что они уверены: такого исхода не будет. На мясо попадают дураки (пусть даже и соседи), а каждый из них себя-​то считает умным и уверен, что он-то как-​то спрыгнуть сможет. Я отдаю себе отчет, что некоторые могут говорить то, что нужно, чтобы не попасть на заметку карательных органов - в условиях тоталитарной системы это неудивительно. Тем не менее, выглядит это несколько разочаровывающе на фоне общения с людьми в столице.

Я уж не говорю, о том, насколько мерзко было слышать, чему сейчас учат детей в школе. Там зазеркалье жутчайшее.

Кстати, о мобилизации. Она продолжается в том же ключе отлова "добровольцев". Но в Киеве преимущественно все же это касается пешеходов пока. Передвигаясь на своей машине или на такси, на данный момент шансов попасть мало. В общественный транспорт в самом городе пока тут тоже не лезут - за исключением метро, которым мужская часть населения пользоваться уже почти перестала. Кроме того, на въезде в город очень часто потрошат междугородные маршрутки.

Вся эта история с уточнением данных должна закончиться к 16.07. Однако в военкоматах (которые ТЦК) толпы людей. Очередь зачастую занимают с вечера и ночуют прямо там, условия нечеловеческие. Врачи в принципе не смотрят ни на человеков, ни даже на предоставляемые ими документы, тупо проставляя при ВЛК поголовную годность. Видимо, только если уж не совсем инвалид пришел. При этом, разумеется, идут в ТЦК далеко не все, а только несколько категорий мужской части населения:

[+]
Скрытый текст

"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1684

Сообщение Talia » 26 июн 2024, 11:12

Чем дальше от войны, тем контингент воинственней. На двоюродном брате проверено. Сидят с сыном за границей, и он рассказывает, про рашистов и автоматы под подушкой.... Причинно-следственные связи в мозгу не образуются. Во всём виноваты русские, это они к нам пришли и развязали войну. Но меня это не удивляет, он всю жизнь имел позицию "своя рубашка ближе к телу", что в Союзе, что на Украине мечтал уехать работать заграницу. Как грится - бойтесь своих желаний.

Talia

Сообщение №1685

Сообщение MaSher » 26 июн 2024, 11:48

Talia писал(а) on 26 июн 2024, 11:12 [?]на Украине мечтал уехать работать заграницу

О, это у многих у них. При этом спрашивала:"А свою-то страну, за которую ты вроде так радеешь, кто строить и развивать будет?" А нет ответа. Т.е. образование получили там, на которое, кстати, работала вся страна, рассчитывая потом на этого специалиста, но отдавать долги должен кто-то другой. Меня это и в наших релокантах поражает.
Ну, а про то, что хохлы не видят связи между тем, как скакали 10 лет назад под мерзкие речевки, и тем, в какой они жопе сейчас, я вообще молчу. Очевидно, не совсем еще жопа и все им норм. Мужики только под кроватями ховаются, чтобы компостом безвременно не стать, а так все зашибись. Почти Гейропа, мля.
Но мне их не жалко. Никого не жалко! Ешьте полной ложкой, не обляпайтесь.

MaSher

Сообщение №1686

Сообщение Тарелка » 26 июн 2024, 13:45

MaSher писал(а) on 26 июн 2024, 11:48 [?], а про то, что хохлы не видят связи между тем, как скакали 10 лет назад под мерзкие речевки, и тем, в какой они жопе сейчас, я вообще молчу.

Ну так это же Путин виноват. Это он не хочет отпускать Украину в Европу. Если отпустил, все было бы зашибись

Тарелка

Сообщение №1687

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 12:40

Екатерина Л. писал(а) on 25 июн 2024, 20:52 [?]Крым и Донбасс всегда были нашими, и они тоже потеряли свою страну и оказались в чужой

Так они и не скакали... Так что версию Тарелки это только подтверждает.
Тарелка писал(а) on 25 июн 2024, 23:00 [?]. И вот теперь скакуны начали ощущать, как это, когда твоя страна рушится
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1688

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 14:20

Есть психиатры среди нас? (желательно, с очень большой практикой)

Тут такой ценный экземпляр нарисовался... *Арестович вещает, что очень ему хочется за Украину повоевать, но не пущают его! Потому что - шибко ценный кадр. Раздуваясь от собственной значимости, вещает, что на фронте его свои же и сдадут русским, а злые русские возьмут и жахнут всеми ракетами сразу по такой важной персоне.

Вот и вынужден он через силу омаров на яхте трескать, пока его сограждане на фронте. А он, под бокальчик, лютой пропагандой занимается (которая - и нашим, и вашим), но покупать это дерьмо никто уже не рвется (разве что Собчак, но ей вообще плевать).

Противно даже наблюдать за этим. Уважаемый, если бы вы были ценным, вас бы на любой яхте нашли, уж поверьте. Так что отмазка - вообще не зачет.
(*внесен в перечень террористов и экстремистов в России)

@cho_opyat

https://t.me/cho_opyat/18663

Тарелка

Сообщение №1689

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 14:36

Евроинтеграция — ожидание:

Реальность: Каждая украинская семья должна потратить 3-4 тыс. долларов на энергетическое оборудование, это общеевропейская тенденция.

Такое мнение выразил директор ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк, уточнив, что это единственная возможность для украинцев не остаться без света.

Ранее сообщалось, что украинская энергосистема «успешно справляется со всеми вызо...»

https://t.me/vzglyad_ru/103031

Тарелка

Сообщение №1690

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 20:04

Украинский политолог Фесенко - о том, почему Киев вдруг стал согласен на переговоры: Сейчас такая простая шахматная позиция, в которой ты проигрываешь. Выиграть не получается. И если ты пойдёшь на мир с Россией, ты предатель. Ты предатель, и мы тебя заклеймим, ты проиграл эту войну. [Ну вообще-то людям надо пояснить, не проигрывает войну тот, у кого остаётся столица, большинство территорий, выход к морю] Нам и Байден про это говорит. И большинство серьёзных аналитиков. Наш интерес - не только возвращение территорий, но спасение державы, нации, а территории мы можем и вернуть. Сберечь державу и нацию – это главное. И второе - привести страну в ЕС и НАТО. Вот формула для переговоров. А Зеленского хотят загнать в угол. Пойдёшь на мир - предатель, хочешь разрушить страну? Отдать её Путину?

https://t.me/dimsmirnov175/74225

Тарелка

Сообщение №1691

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 00:00

MaSher писал(а) on 25 июн 2024, 17:20 [?]Как можно было в одночасье стать манкуртами?

Маша, я конспирологически считаю, что их дустом посыпали. Приятель за 2 недели вна чуть ли не украинское гражданство как-то захотел получать. Биолаборатории.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1692

Сообщение MaSher » 01 июл 2024, 06:55

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 00:00 [?]их дустом посыпали.

Тут в Интервью и мнениях Шанежка интерсное интервью принесла с разведчиком. И там все логично. Их к нерускости больше 100 лет готовили. Проекту "Украина - анти-Россия" всяко не 30 лет. И тогда все логично. Небратья они нам. Манкурты в не первом поколении.
Забирать у них надо и Одессу, и Николаев, и Киев. Я так вижу. А оставшийся оггрызок с Лкмбехом в ксчестве столицы пусть пи$дует в вожделенную нату.

MaSher

Сообщение №1693

Сообщение zayka » 02 июл 2024, 10:03

Не, я тогда на известном форуме поразилась. Как пророссийски настроенные люди в начале майдана вдруг превратились в русофобов... Ну понятно, определенная категория всегда готова была трусы для ВСУ шить.. тут не удивительно. Но некоторым другим я просто поразилась.
Да и здесь тоже. Сколько у нас людей пришло оттуда в 14м.. А сейчас только одна осталась.
И среди знакомых россиян , которые живут там же, где и я. Часть изначально со сменной крышей. У других вроде нормальная позиция была.. но вот в 22 году она резко поменялась. Что откуда взяли в своих рассуждениях - непонятно. Но логика там и мимо не проходила. Теперь не знаешь о чем с кем говорить....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1694

Сообщение ЕленаР » 02 июл 2024, 14:47

Меня больше удивляет, что такое количество людей, что всю жизнь в России прожили - образование, работа, семья, друзья, вдруг после 14 г и после 22 года - резко вспомнили про украинские корни, украинскую родину, про то, что не нужно праздновать День Победы, осудили, заплевали. И свалили (нет, не на украинскую родину), а в прекрасный израиль, или остались в России, продолжают пользоваться всеми благами и продолжают гадить.
Ну, вот - великий актер дворецкий Константин. https://dzen.ru/a/Zn7jW_fqoCEtfXgJ или Борис Смолкин
Евгений Хавтан и весь состав Браво
Виторганы

ЕленаР

Сообщение №1695

Сообщение Тарелка » 02 июл 2024, 15:58

ЕленаР, для них Россия никогда не была Родиной. Она была дойной коровой, где было удобно жить и зарабатывать. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Все они вылезли в так называемые святые 90-е, когда был бардак и можно было деньги грести лопатой. А больше из ничего и не интересовало

Добавлено спустя 10 секунд:
Все они вылезли в так называемые святые 90-е, когда был бардак и можно было деньги грести лопатой. А больше их ничего и не интересовало

Тарелка

Сообщение №1696

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 18:47

Медведев: Столтенберг надеется на членство Украины в НАТО к 2034 году. Вот, право слово, молодец! Это ответ честного человека. К 2034 году ни одного из нынешних руководителей стран НАТО не останется на своих местах. Часть из них будет на пенсии или в лучшем из миров / в аду (выбрать требуемое). И самой страны 404 не будет.

https://t.me/dimsmirnov175/74603

Тарелка

Сообщение №1697

Сообщение Ольга C » 07 июл 2024, 17:57

Я вот тоже в шоке от тех людей, которые в 2014 году были против майдана, а в 2022 году не поняли смысла военной операции. Как только их коснулось, так сразу перекрасились. Неужели непонятно, что у России просто другого выхода не было. Нацистская укропия просто разнесла бы Донбасс. С укр властью невозможно договориться, они ничего не выполняют, как было с минскими соглашениями. Как бы это не было печально, но невозможно победить нацизм внутри. И спасибо России, что она решила помочь народу Украины справится с этой тяжелейшей проблемой и провести денацификацию. И не вина России, что запад не поддержал ее в этом вопрос, а наоборот начал снабжать Украину оружием, подстрекая к войне. Западу выгодно, что наши братские народу в смертельной схватке поубивали друг друга, а они желают воспользоваться плодами этого противостояния.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1698

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 20:02

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что никто не говорил о том, что Украину примут в альянс через 10 лет.

"Никто конкретно про десять лет не говорил, но очевидно, что принятие Украины - это очень серьезный вопрос... Самое важное, что нам надо делать, - это наращивать поддержку Украины, чтобы обеспечить ее победу", - сказал Столтенберг в интервью телеканалу CBS. При этом Столтенберг подчеркнул, что победа Киева в конфликте с РФ является предварительным условием "любого будущего членства для Украины" в альянсе.

https://t.me/bbbreaking/185628
А, ну т е и через 10 лет не примут?

Добавлено спустя 27 секунд:
И как теперь быть? А конституции же прописано вступление в НАТО?

Тарелка

Сообщение №1699

Сообщение zayka » 08 июл 2024, 12:56

Ольга C, ой, я про тебя забыла... Значит двое здесь осталось. Но из одного региона.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1700

Сообщение Тарелка » 08 июл 2024, 14:25

Директор Немецкого института лития Ульрих Блюм - объяснил, почему нельзя отдавать России Донбасс: Если Россия получит Донбасс и будет контролировать еще больше, а в центре Украины находится литиевое месторождение Добра, которое намного богаче, намного лучше и намного более эксплуатируемо, тогда, конечно, ситуация для Европы ухудшится. Потому что Европа могла бы получить большую часть минералов, необходимых для энергетического перехода, из Украины. А Украина за счет этого сможет финансировать восстановление своей страны, которое обойдется гораздо, гораздо дороже, чем по оценкам Всемирного банка. Так что если мы сможем вытеснить Путина из всех этих областей, это будет большим, большим преимуществом не только для энергетического перехода в Европе, но и для восстановления Украины. А это, конечно, то, чего Путин не хочет. Даже если он будет контролировать только Донбасс, весь остальной регион находится под угрозой. А хотите ли вы инвестировать, если регион находится под угрозой? Нет.

https://t.me/dimsmirnov175/74764

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения