Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1726

Сообщение Вайолет » 23 авг 2024, 18:51

Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2024, 18:17 [?]Обратите внимание на эти рисунки и на ВОЗРАСТ детей - 4-5 лет.

Ну давайте будем честными. Рисунки руки родителей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1727

Сообщение MaSher » 23 авг 2024, 21:02

Вайолет писал(а) on 23 авг 2024, 18:51 [?]Рисунки руки родителей.

Вот тоже хотела написать, что это не дети рисовали. Хотя косят под детские рисунки.
Но это, кстати, не значит, но там не рамтут бандерёныши. Очень даже растут.

MaSher

Сообщение №1728

Сообщение Екатерина Л. » 23 авг 2024, 21:17

Совместный труд :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1729

Сообщение Lectrice » 23 авг 2024, 22:41

Вспомните уже нравственно искалеченную малолетнюю дочь Гордона. Если сами пропагандисты так воспитывают своих отпрысков... страшное дело.

Lectrice

Сообщение №1730

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 01:25

Из личных наблюдений забавно-кринжовое:
пропагандоны хохлов нас косплеят, вкидывая в ширнармассы термины/определения, что были изначально нами придуманы:
самое яркое (вообще есть и другие примеры не столь распространенные), к примеру,
1. с... давнишних пор пренебрежительное название украины было "страна 404" (этимология, так сказать, этого очевидна - гос.символ у них тризуб, что напоминает данное цифрофое сочетание. После, 2014го добавился метафизический смысл - "придуманная страна" = "страна-ошибка").
2. с 2014-го года же, противника часто именовали "пидоргами" (этимология тоже прозрачна - искаженное от "киборгов", коими укропропаганда нарекла смертников в донецком порту). После "пидорги" трансформировались в более привычное уху неприличное слово. Ну, и закрепилось, как водится, в народе.

Так вот, я частенько листаю помимо известного форума кидстафф, иные соцсети укросегмента, и вышеприведенные идиомы вовсю используются нашим "зеркалом".

С одной стороны, меня это печалит, так как я ощущаю некоторую идентичность (мышебратство знаменитое), с другой стороны - перенимание в собственный обиход терминов противника, без понимая корневой сути - признак карго-культа, кмк.
То есть на глубинном уровне - это пораженческое (подчиненное) поведение для этноса.

такие вот мои измышлизмы )

jannet

Сообщение №1731

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2024, 13:05

Зеленский подписал закон о запрете УПЦ и связанных с ней организаций на территории Украины

Владимир Зеленский решил объяснить, почему именно сегодня он подписал закон, направленный на искоренение «неправильного», по мнению Киева, православия, а именно — о запрете деятельности УПЦ и связанных с ней организаций на территории незалежной. Во время своего очередного стендапа обращения к народу хозяин Банковой заявил, что запрет УПЦ — еще один шаг к «освобождению от московских чертей». В безудержном стремлении провозгласить всех православных «нечистью» он решил идти до конца.

УПЦ и без того подвергалась постоянным нападкам — украинский митрополит еще в прошлом году заявлял, что таких гонений на православную церковь, которые происходят сейчас в стране, она не знала даже в советские времена. Киевский режим активно поощрял рейдеров-раскольников, нападающих на православные храмы. Теперь же оказалось, что «духовная независимость украинского народа» строится на руинах УПЦ. Зеленский в обращении говорит, что запускает действительно «неотвратимые процессы», и в этом он прав — вот только подобные безбожие и вероотступничество вряд ли пойдут на пользу простым украинцам.
https://t.me/readovkanews/85480
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1732

Сообщение Ольга C » 24 авг 2024, 20:33

Мое личное отношение к сегодняшнему так называемому празднику независимости на Украине, крайне негативное. Такое чувство, что тебя насильно оторвали от близких, от друзей и заявили - радуйся, ты теперь независима.
Я всегда считала себя русской. Жила в Одессе, СССР, столица моей Родины - Москва. К Украине, к Киеву относилась спокойно, равнодушно. Украинский в школе недолюбливала, считала, как и все тогда, деревенской мовой, учила его с большим натягом, всё просила маму освободить меня от него. Завидовала двум своим подружкам, у них один из родителей русский, другой украинец и они могли выбрать национальность. А я так хотела написать в паспорте русская, но не могла, у меня родители были украинцами.
После отделения Украины начался кошмар. Насильно заставляли учить украинский. Стыдили, мол это типа твой родной язык. Но я никак не могла принять его, хотя практически всё понимала. Сделали границы, таможни. Любой мало-мальский отрыв от России, воспринимался болезненно. Потом родилась дочка и появились совсем другие проблемы. К стране, где живу относилась равнодушно. Ну спивали где-то рядом свои песни, но в душу особо не лезли и ладно.
Самая большая беда началась после майдана. Для меня это трагедия, что нас хотят полностью оторвать от России, взращивали у людей ненависть к России. Я поддержала Крым, рада, что вернулся в родную гавань. Понимаю и поддерживаю чувства людей Донбасса, когда они восстали против укр нацисткой власти. И осуждаю военные действия Украины против мирного народа Донбасса. И конечно же, поддерживаю военную операцию. Хотя очень тяжело и страшно, что ждет в будущем. Даже не знаю, выживу ли я. Но это единственная возможность уничтожить эту обнаглевшую нацистскую власть и государство, которое своей ненавистью погубило народ.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1733

Сообщение MaSher » 24 авг 2024, 21:21

Ольга C, Олечка, держись! Я даже представить не могу, как трудно сейчас тем, кто не оскотинился и не потерчл разум. Береги себя! И дождись наших!

MaSher

Сообщение №1734

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2024, 17:36

jannet писал(а) on 24 авг 2024, 01:25 [?]пораженческое (подчиненное) поведение для этноса.
:friends:
И очень понравился ход твоих рассуждений.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения