Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №926

Сообщение И.В. » 14 фев 2023, 23:06

Тарелка писал(а) on 13 фев 2023, 19:36 [?]
Глава МИД Украины Кулеба: Российскую империю создали французы немцы и украинцы, и теперь нам надо решать, что делать с ней дальше.

https://t.me/dimsmirnov175/44016
Все зависит от точки зрения. :yyy:
В общем, Кулеба прав :hihi: После каждого похода немцев и французов на Россию она расширяла свои границы. Побочный эфект :idontno:
Украиной Россия регулярно прирастает, так что :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 09:29

Зеленский официально присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование «Эдельвейс».

Именно так называлась 1-я горнопехотная дивизия Вермахта, бравшая штурмом Львов и участвовавшая в Харьковской операции 1942 года и воевавшая на Донбассе. Все более очевидно, что это не совпадение, а сознательное подражание немецко-фашистским войскам. Ранее ВСУ начали использовать на своей техники опознавательные знаки в виде крестов, похожих на кресты Вермахта.

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4609?single

Тарелка

Сообщение №928

Сообщение Октавия » 15 фев 2023, 09:36

Тарелка писал(а) on 15 фев 2023, 09:29 [?]Зеленский официально присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование «Эдельвейс».

видмио, совсем крыша уехала на фоне употребления гуманитарки из Латинской Америки. Скоро себе сменит имя на Адольф Гитлеренко или Гитлерейчук :crazy:
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Путин.

Всё будет Россия :flag-russia: , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©

Октавия

Сообщение №929

Сообщение Lectrice » 15 фев 2023, 10:05

Украина обвинила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в распространении российской пропаганды после того, как он сказал, что не будет добиваться встречи с президентом Владимиром Зеленским, если он все еще будет главой правительства.

В воскресных комментариях Берлускони сказал, что все, что Зеленскому нужно было сделать для предотвращения войны в Украине, — это «прекратить нападения» на территорию, удерживаемую поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке, и что он оценивает поведение президента «очень и очень негативно».

«Нелепые обвинения Берлускони в адрес президента Украины — это попытка поцеловать [президенту России Владимиру] Путину руки, которые по локоть в крови», — написал в Facebook пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

«В то же время итальянский политик должен понимать, что, распространяя российскую пропаганду, он поощряет Россию к продолжению ее преступлений против Украины, и поэтому несет политическую и моральную ответственность», — добавил он.

Lectrice

Сообщение №930

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 10:11

Октавия, они намеренно тыкают в медведя палкой, пытаясь разозлись посильнее или как? Ну не могут же не понимать, к чему это приведет?

Тарелка

Сообщение №931

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 10:41

Мы часто употребляем понятия «переписывание истории» и «реабилитация нацизма». Но то, что происходит, правильнее назвать нейтрализацией истории или памяти. Задача - сделать так, чтобы прежние исторические коннотации просто исчезли. «Эдельвейс» - не воссоздание определённого подразделения, которое действовало в хорошо известных обстоятельствах, а просто красивое звучное название. Почему не использовать?

Вопрос, что опаснее для будущего - сознательная реабилитация или бессознательное стирание смысла.

https://t.me/stranaua/90987

https://t.me/ru_global/22922
По поводу присвоения Зеленским горно-штурмовой бригаде ВСУ наименования «Эдельвейс». Всем стирателям памяти и исторического смысла пел в назидание Высоцкий в фильме «Вертикаль», снятом на Одесской киностудии.

Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

https://t.me/vzglyad_ru/72070

Тарелка

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 11:48

Зеленский присвоил горно-штурмовой бригаде ВСУ название «Эдельвейс». Его носила 1-я горнопехотная дивизия вермахта.

В указе украинского президента говорится, что это «почётное наименование». В сети решение не оценили:

«Собственно, уже перестали что-либо скрывать. Следующей бригаде присваиваем имя «Дирлевангер» [карательное подразделение СС]»;

«Немецкие нацисты — духовные наставники киевского режима. Он лихорадочно перенимает их опыт. Но эти европейские чистоплюи совершенно не хотят этого замечать»;

«Похоже, это всё нарочито делается, как-то показательно, чтобы нам насолить по возможности. Сначала было неприятно, теперь уже по фигу, гнать фашизм с территории 404 морально легче».

https://t.me/rt_russian/146689

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Tatsiana » 15 фев 2023, 22:40

Тарелка писал(а) on 13 фев 2023, 19:36 [?]Глава МИД Украины Кулеба: Российскую империю создали французы немцы и украинцы, и теперь нам надо решать, что делать с ней дальше.

Этот министр старается не отставать от своего зели, несёт всякую чушь. :fool:

Tatsiana

Сообщение №934

Сообщение Lectrice » 15 фев 2023, 23:16

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине при поддержке Европейского союза безвозмездно передал Министерству здравоохранения Украины 59 автобусов в поддержку мер по вакцинации населения в условиях войны.

Lectrice

Сообщение №935

Сообщение Тарелка » 17 фев 2023, 15:28

«Дело в том, что россияне очень плохо знают историю. Я могу с уверенностью сказать, что именно мы, украинцы, развалили Советский Союз», — сказал секретарь СНБО Украины Данилов.

«Мало кто понимает, с чего это началось, но я могу напомнить», — продолжил Данилов. По его словам, 2 марта 1989 года в СССР была первая шахтерская стачка в Воркуте, в которой участвовали 170 шахтеров. «Я могу сказать, 94 из них были украинцы», — добавил он.

Сегодня многие уже похихикали и еще посмеются над очередным заявлением идиота Данилова:)

Да, он идиот, безусловно. Но в данном случае в его словах куда больше глубокого смысла, чем кажется и чем сам он в состоянии осмыслить:) Именно поэтому дебилу вложили в уста важный тезис, но с понятным примером, соответствующим размеру мозга этого деятеля.

Но, повторяю, при всем идиотизме примера с Воркутой, тезис о роли 'политического украинства' и его влиянии на Россию важен. Не раз сказано, что само по себе украинство было 'закладкой' еще немецкой разведки в Первую Мировую. Немало написано и о характере 'бандеровщины' времен Второй мировой. По сути, представлявшей собой квазигосударство. Разветвленную сетевую структуру, как раковая опухоль, прорастающую в окружающее ее 'политическое пространство'.

Кстати, отчасти именно этим ее свойством ряд специалистов объясняют и то, что СССР 'не добил гадину'. Например, массовая досрочная реабилитация 'лесных братьев-бандеровцев' в конце 50-х во многом обуславливалась тем, что метастазы этой сети стали опутывать лагеря, где всю эту мразоту содержали. Решили, видимо, что пусть едут к себе и там в своем соку только варятся.

В итоге недоуничтоженные семена и обрубки гидры вернулись и начали прорастать. И как только ослабла власть центра, в западных регионах было кому ее 'перехватить'. Тем более все послевоенные годы эти полуподпольные структуры подпитывались деньгами бандеровской диаспоры из США и Канады и спецслужбами. Так что сколько среди 'украинской элиты' еще в советские времена было 'двойных агентов' - вопрос открытый. Если в областных центрах советская власть 'рулила', то насчет районов и сел - вопрос.

Кстати, кто не знает, Кравчук тоже был пацаном частью этой сетки. И ведь именно он сказал Ельцину в 1991, что не станет переподписывать новый Союзный договор. Так что...

Почему это важно помнить сейчас? Чтобы снова не впасть в заблуждение относительно того, с каким явлением имеем дело на территории бывшей украины. И в том числе - на освобожденных территориях. Недооценка масштаба и сложности явления 'бандеровщины' может снова дорого нам обойтись в будущем. Если снова раковую опухоль будем зеленкой мазать в вечном своем 'всепрощенчестве братском'.

И крайнее. То, с чем мы сейчас столкнулись на территории бывшей украины носит куда более масштабный характер, чем даже сто лет истории России. По сути, эта территория - это гигантский 'сейсмополитический разлом'. Место 'стыка' нескольких мощнейших 'политических тектонических платформ'. Именно здесь ВЕКАМИ соперничали Австро-Венгерская, Османская, Российская империи. И та же Речь Посполитая. Имевшая имперские амбиции, но в итоге 'разобранная' остальными на части. Но амбиций не утратившая.

Именно поэтому 'тряхнуло' так основательно именно здесь, в месте стыка, когда дозрел процесс необходимости формирования новой 'мировой архитектуры'. Начавшийся, в очередной раз, с Европы. Но явно лишь набирающий тут 'обороты'.

По аналогии с землетрясением - и повторные толчки, и афтершоки еще много где можно ждать.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/4459

Тарелка

Сообщение №936

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 21:12

Тарелка писал(а) on 17 фев 2023, 15:28 [?]Мало кто понимает, с чего это началось, но я могу напомнить», — продолжил Данилов. По его словам, 2 марта 1989 года в СССР была первая шахтерская стачка в Воркуте

С Хрущева вашего это началось :disgust:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2023, 15:28 [?]Да, он идиот, безусловно. Но в данном случае в его словах куда больше глубокого смысла, чем кажется и чем сам он в состоянии осмыслить
И вот это тоже :beer:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2023, 15:28 [?]Почему это важно помнить сейчас? Чтобы снова не впасть в заблуждение относительно того, с каким явлением имеем дело на территории бывшей украины. И в том числе - на освобожденных территориях. Недооценка масштаба и сложности явления 'бандеровщины' может снова дорого нам обойтись в будущем.
А дооценка ведет к тому, что их всех надо просто физически уничтожать, что делать никто не будет. Так что эта фигня навсегда с нами, видимо.

Ведьмежонок

Сообщение №937

Сообщение Hope » 18 фев 2023, 09:33

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2023, 21:12 [?]Хрущева вашего это началось

Вот только родился он в России, в Курской области. До 14-15 лет коров пас и считать практически не умел.

Hope

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 17:25

Я знаю. Зато жена у него была вроде с Украины. Бандеровцев он выпускал. Крым он отдал. Пофиг, где родился. Вся его карьера, с 1922 года - на Украине, дело Ленина, б..., продолжил.

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Октавия » 18 фев 2023, 18:32

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 17:25 [?] Зато жена у него была вроде с Украины

больше того - жена Хруща родилась на территории, которая сейчас относится к Польше :whistle:
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Путин.

Всё будет Россия :flag-russia: , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©

Октавия

Сообщение №940

Сообщение Lyubov » 19 фев 2023, 04:00

В. Зеленский попросил поговорить с У. Хурэлсухом по телефону

Изображение

Президент Украины Владимир Зеленский попросил о телефонном разговоре с Президентом Монголии У. Хурэлсухом. Ответ на запрос пока не получен, и неизвестно, будет ли он принят.

Ранее Президент Монголии У.Хурэлсух встречался с Владимиром Зеленским 1-2 ноября 2021 года, когда тот участвовал во встрече мировых лидеров высокого уровня по изменению климата в Глазго, Великобритания.

Интересно отметить, что украинский комик, актер, режиссер и продюсер Владимир Александрович Зеленский баллотировался на президентских выборах от партии «Слуга народа» и был приведен к присяге Президентом Украины в 2019 году.

Детство провел в Монголии. Отец Владимира, Александр Семенович Зеленский, математик и программист, имеет степень доктора технических наук, более 20 лет проработал в Монгольском национальном университете «Эрдэнэт».

Согласно ее биографии, мать, Римма Владимировна Зеленская, инженер и проработала по профессии 40 лет. В частности, Владимир жил в Монголии с родителями с 1982 по 1986 год. Он был зачислен в первый класс средней школы города Эрдэнэт. Затем, в 1986 году, вернулся в родной город Кривой Рог и закончил класс с углубленным изучением английского языка.
https://news.mn/r/2628643/
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.

Lyubov

Сообщение №941

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2023, 12:45

Lyubov писал(а) on 19 фев 2023, 04:00 [?]В частности, Владимир жил в Монголии с родителями с 1982 по 1986 год. Он был зачислен в первый класс средней школы города Эрдэнэт.

Как раз в это время моя мама работала в школе Эрденэта учителем. В 1983 точно учителем начальных классов была, потом уже по специальности - русский и литературу вела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №942

Сообщение Talia » 19 фев 2023, 14:53

Ga-lya, мир тесен :hearing: меня удивило, что Зеленский английскую школу заканчивал. Было ощущение, что его совсем недавно натаскали. Хотя, если не пользоваться, то всё забывается.

Talia

Сообщение №943

Сообщение Свекетака » 20 фев 2023, 13:10

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 1013.shtml
Байден прибыл в Киев.

Свекетака

Сообщение №944

Сообщение Lyubov » 23 фев 2023, 13:04

Lyubov писал(а) on 19 фев 2023, 04:00 [?]В. Зеленский попросил поговорить с У. Хурэлсухом по телефону

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Монголии

В первый день лунного Нового года Цагаан Сар, Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Монголии Хурэлсухом Ухнаа.

Об этом Президент Украины написал в своем официальном Twitter-аккаунте. «У меня был телефонный разговор с Президентом Монголии У.Хурэлсухом. Я принял соболезнования моего коллеги по поводу жертв полномасштабного российского вторжения в Украину. Мы отметили важность развития двусторонних отношений.», — написал он в Twitter.

«Провів телефонну розмову з Президентом Монголії @UKhurelsukh. Прийняв співчуття колеги щодо жертв повномасштабного російського вторгнення в Україну. Відзначили важливість розвитку двосторонніх відносин».

Провів телефонну розмову з Президентом Монголії @UKhurelsukh. Прийняв співчуття колеги щодо жертв повномасштабного російського вторгнення в Україну. Відзначили важливість розвитку двосторонніх відносин. — Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) February 21, 2023

А теперь текст с официального сайта Президента Монголии: (Гугл-перевод)
Состоялся телефонный разговор глав государств Монголии и Украины
21 февраля 2023 года Президент Монголии Ухнааги Хурэлсух провел телефонный разговор с Президентом Украины В. О. Зеленским по его просьбе.

Президент Украины В. О. Зеленский поздравил народ Монголии с Лунным Новым годом, поблагодарил Монголию за гуманитарную помощь Украине в трудные времена и подчеркнул, что доволен двусторонними отношениями. Он вспомнил свое детство в Монголии.

Президент Монголии Ухнаагий Хурэлсух нашел время поговорить по телефону и поблагодарил народ Монголии за новогодние поздравления. Он также выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и подчеркнул, что международное сообщество должно активизировать дипломатическую деятельность и решить проблему путем диалога и мира.

Он также отметил, что Монголия стремится развивать сбалансированные отношения и сотрудничество как с соседними странами, так и с третьими соседними странами, последовательно проводит миролюбивую, открытую, независимую и многостороннюю внешнюю политику.

Стороны высоко оценили традиционные дружеские отношения, обменялись мнениями по некоторым вопросам сотрудничества и выразили желание продолжить сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.
https://president.mn/25883/
Где там про вторжение??? :hearing:
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.

Lyubov

Сообщение №945

Сообщение Тарелка » 24 фев 2023, 19:59

Московский комсомолец: главное сегодня:
Зеленский на большой пресс-конференции повторяет, что все решится на поле боя: "Никто не любит лузеров"

Зеленский предсказуемо настаивает на "формуле мира" Украины и говорит о необходимости вернуть Крым

На вопрос, какие главные ошибки он допустил, Зеленский ответил: «Главное, чтобы я, как президент, не допускал фатальных ошибок, из-за которых мы потеряем страну». Ну тогда он уже допустил главную ошибку.

Из ответов и мимики Зеленского следует, что он дико зол на Китай за то, что в мирном плане Пекина нет требования о выводе российских войск

Тут пошла в обсуждение тема, что США хотят ослабить и расчленить Россию, чтобы потом успешно воевать с Китаем. Судя по публичному озлоблению Зеленского на Китай, такой план существует.

"Очень важно не допустить, чтобы Китай поставлял оружие россиянам. Это будет предпосылкой Третьей мировой" - Зеленский Нам казалось, что предпосылка Третьей мировой - обсуждение поставок Украине тяжелых вооружений и ее стремление вступить в НАТО

https://t.me/mk_ru/25461

Тарелка

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 24 фев 2023, 20:38

Московский комсомолец: главное сегодня:
Вот слушаешь пресс-конференцию Зеленского, слушаешь - и вспоминаешь его фильм "Слуга народа" (благодаря которому он, будем честны, избрался президентом). В этом фильме шахтеры Донбасса приходят на помощь заваленным в шахте в другой части страны коллегам - так начинается примирение внутри Украины. Именно этого хотело большинство избирателей Зеленского. Не вышло.

Зеленский настаивает на членстве Украины в НАТО, говорят, что это просто обеспечение безопасности, а не потенциал военной угрозы не-членам. Неужели.

"Так хочется победить - мы так заслужили это всё!" - Зеленский Заслужили?

https://t.me/mk_ru/25468

Тарелка

Сообщение №947

Сообщение Тарелка » 24 фев 2023, 21:50

«Я думаю, что ни одна страна в мире не может выдержать самостоятельно против такой агрессивной войны. Наверное, Соединенные Штаты могли бы, но, к счастью, у них нет границ с Российской Федерацией»: Зеленский и география

https://t.me/dimsmirnov175/44539
«Где заканчивается граница России? - Через Берингов пролив с США - Граница России нигде не заканчивается!»

https://t.me/dimsmirnov175/44540

Тарелка

Сообщение №948

Сообщение Voyager » 25 фев 2023, 15:25

Тарелка писал(а) on 24 фев 2023, 21:50 [?]Я думаю, что ни одна страна в мире не может выдержать самостоятельно против такой агрессивной войны.

Как будто хохлы самостоятельно выдерживают, ага.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №949

Сообщение Тарелка » 27 фев 2023, 10:40

Советник офиса президента Украины Подоляк – о том, что если открыть границу, все разбегутся и Украина перестанет существовать: [Вопрос о снятии ограничения для мужчин на выезд за границу сейчас не должен подниматься?] Безусловно! Давайте более жестко между собой разговаривать. Не надо спекуляций. Что значит ограничение прав? Кроме прав людей в Украине есть обязанность какая-то или нет? Или мы только о правах? Что государство должно обеспечить чем-то, дать возможность выехать, дать возможность жить, как человек хочет. Да, в мирное время все дадим. Но во время войны так не ставится вопрос. Хочешь пересечь границу? То есть хочешь сказать, что Украина должна перестать существовать, потому что ты пересек границу. Потому что когда мы говорим «открыть границы для мужчин», это означает – кто хочет убежать от принятия мужского решения, а они хотят убежать, и это ответ на решение «кто вы?». И это важно.

https://t.me/dimsmirnov175/44608

Тарелка

Сообщение №950

Сообщение Тарелка » 27 фев 2023, 11:24

«Хочешь пересечь границу?» = «Украина перестанет существовать».

Офис Зеленского не очень духоподъёмно объясняет гражданам, почему для мужчин граница останется закрытой.

Что примечательно, «Евромайдан» боролся за обратное, за «безвиз» и всё такое. Миллионы беженцев и «заробітчан» рекой потекли на Запад и Восток ещё задолго до 2022 года. Но на Банковой делают вид, будто бы этого не было.

Речь, повторимся, идёт о миллионах граждан. И это, пожалуй, один из самых значимых симптом болезни «української державності», который после 24 февраля прошлого года лишь обострился.

https://t.me/vzglyad_ru/72770

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения