Наша информационная война, перспективы на "фронтах".

Сообщение №551

Сообщение Rock-n-roll » 24 янв 2023, 10:29

Не могу видео, большое и не сжимается
https://t.me/warriorfond/11

Rock-n-roll

Сообщение №552

Сообщение Шанечка » 24 янв 2023, 12:39

Rock-n-roll писал(а) on 24 янв 2023, 10:29 [?]Не могу видео, большое и не сжимается

тоже с этим пришла
phpBB [media]

пишут в инете - фанаты зенита сняли, но вот
Какой-то большой паблик придумал, что ролик «Русские, вперед (https://t.me/reversperspektive/1587)» сделали футбольные фанаты и понеслось.

Заявляю официально... я автор ролика и я не футбольный фанат, я на матче даже ни разу небыл. Хотя в футбол играть люблю.

https://nevnov.ru/amp/23859090-_russkie ... a_k_zenitu

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
и это тоже в тему, тут как раз фанаты Зенита сняли
phpBB [media]
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №553

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 14:37

Толстой снова на французском тв. И опять большой успех у зрителей. Сотни комментов на ютубе.
Журналисты ужасны. Предвзяты, перебивают. Он молодец большой этому противостоять.
Какой-то перебежчик из кгб ещё...
https://www.youtube.com/watch?v=A3PsqS7E6K0

Lectrice

Сообщение №554

Сообщение Muffin » 25 янв 2023, 20:44

Обращение украинского президента в телеэфире в Белгородской области появилось в связи с «несанкционированной заменой телесигнала», сообщили в правительстве региона. То же самое случилось и в Крыму

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2023/ ... ium=mobile

Интересно, какой будет «симметричный ответ» и будет ли?

Muffin

Сообщение №555

Сообщение Тарелка » 29 янв 2023, 12:58

Интереснейший фрагмент из отличного интервью Игоря Ашманова. Ведущего специалиста по цифровым коммуникациям и соавтора книги 'Цифровая гигиена'.

Помимо очень предметного разъяснения того, как и для чего следят за всеми (что полезно в любом случае каждому), здесь интереснейшие детали, объясняющие механизм воздействия и манипуляции европейскими политиками. Теми самыми, чьи кажущиеся 'необъяснимыми' самоубийственные действия мы столько раз обсуждали. И о ком не раз писал, что 'европейскими' все эти бербоки, урсулы, хабеки, боррели и прочие санду являются лишь формально.

На самом деле - из англосаксонского инкубатора. Послушайте - тут важное разъяснение одного из ключевых принципов работы этого инкубатора.

Тёма в теме.

Видео https://t.me/GardeZ66/4161
Еще один интереснейший фрагмент интервью Игоря Ашманова.

На сей раз с профессиональным анализом механизмов цифрового и информационного воздействия на психику людей.

Узнаете в описании многих своих знакомых:) Лично и из соцсетей:) В комментах тоже таких регулярно замечаю.

Объяснение Игоря Ашманова помогает тоньше понять механизм, движущий ими и, соответственно, правильной реакции на них:)))

Тёма в теме.

Видео https://t.me/GardeZ66/4165

Тарелка

Сообщение №556

Сообщение Safira » 29 янв 2023, 13:46

Тарелка писал(а) on 29 янв 2023, 12:58 [?]Еще один интереснейший фрагмент интервью Игоря Ашманова.

целиком интервью никто не искал? дайте ссыль плиз если есть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №557

Сообщение Шанечка » 29 янв 2023, 15:22

Safira писал(а) on 29 янв 2023, 13:46 [?]целиком интервью никто не искал? дайте ссыль плиз если есть

Достаточно одной кнопки. Может ли Запад отключить Россию от мира?

[+]
весь текст. много букв для тех, кто не ходит по ссылкам
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №558

Сообщение Rock-n-roll » 30 янв 2023, 07:16

https://t.me/OlesyaShigina/791

Сегодня "Отважных" покажет 1 канал! В 16.50! От всего сердца рекомендую!

Давно читаю про фильм, хочу посмотреть.

Rock-n-roll

Сообщение №559

Сообщение Тарелка » 30 янв 2023, 23:43

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что к следующему учебному году может появиться учебник для старших классов, в котором будет раздел об СВО. В этом учебнике, по словам министра, будут подробно изложены цели и задачи СВО.

И вот первый аргумент, который прозвучал не в пользу такого учебника: «Нельзя описывать современность! Ещё неизвестно, чем закончится СВО». И этот аргумент был бы верным и, возможно, даже единственно правильным, если бы мы продолжали жить во времена, когда основную информацию об исторических событиях люди получали из учебников, книг и газет. Но мы живём в другие времена, и новейшие события, прямо сейчас происходящие на наших глазах, имеют не только сразу несколько трактовок, но и множество каналов распространения.

Например, Википедия. Эта недружественная России интернет-энциклопедия уже ведёт хронику событий СВО. Она ведёт её скрупулёзно, и в этой хронике Россия предстаёт не в лучшем виде. Своих аналогов такой обширной энциклопедии у России нет, а жаль. Поэтому ею всё равно пользуются и будут пользоваться жители нашей страны. А кроме неё, есть ещё западные социальные сети, СМИ — не только зарубежные, но и российские, — рисующие Россию злобным монстром. И всё это — огромный информационный массив, с которым так или иначе человек соприкоснётся. И в этом массиве преобладает антироссийская версия, поэтому взрослые не просто должны, а обязаны предоставить подростку настоящую версию событий. Такую, которая бы ещё со школы не поселила в нём отвращение к собственной стране.

А так-то аргумент «Надо от исторического события отстраниться!» очень хороший. Было бы здорово, если бы мы могли отстраниться от событий, проанализировать их по прошествии времени, объяснить и преподать. Если б только современный мир давал такую возможность! Но ведь нет, не даёт, и любое событие, только произойдя, сразу переводится в разряд политики. А у политики крайне мало шансов стать истинным историческим событием. Вот отсюда и исходит такая поспешность.

Жаль, но из всех этих споров о нужности или ненужности раздела об СВО выпадает самый главный вопрос. Вопрос о воспитании. А без него споры выглядят как попытки перетянуть на себя исторический канат правды и первыми вложить в детские головы свою информацию. Учебник в первую очередь должен воспитывать, а не передавать информацию. Он должен быть составлен так, чтобы дети не только получали перечисление событий СВО, но и понимали, как эти события связаны с характером, с ценностями страны. Написать эту часть учебника так, чтобы она воспитывала, очень сложно, но только в этом случае она будет иметь смысл и ценность. И тогда неважно будет, чем закончится СВО, хотя мы и так знаем, что она закончится нашей победой. В ней уже возникли имена героев, герои уже были и есть, уже совершали подвиги ради страны, и что-то мне подсказывает, что именно они со страниц учебника передадут школьникам сакральные знания о нашей стране.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_special/2817

Тарелка

Сообщение №560

Сообщение Тарелка » 01 фев 2023, 09:08

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

На Украине в среде учителей неспокойно. Ходят слухи о грядущей волне сокращений, а Министерство образования подтверждает урезание финансирования на школы. При этом оно приводит доводы, оправдывающие такое решение: в стране дефицит бюджета, 5% детей уехали в Европу из-за боевых действий, учителя на перешедших к России территориях отправлены в простой на 75% оклада.

Украина вообще сильно зла на учителей с освобождённых территорий. Они в большинстве своём без сопротивления приняли российскую власть, российские учебники и вернулись к обучению на русском языке. Официальная украинская власть была потрясена этим фактом, зла и не переставая терроризировала учителей, рассылая им грозные смс: «Рабочий на заводе, закручивающий гайки, — не коллаборант. Учитель, учащий детей по российским учебникам, — коллаборант». Эти смс регулярно приходили учителям, например, в Волновахе. Их поток прекратился, только когда были отключены украинские сотовые операторы, но, ко всеобщему удивлению, они пошли снова, едва заработал «Феникс» — оператор Донецкой Народной Республики.

Украинская власть не боролась за учителей, они ей были уже не нужны. Она понимала, что эти глубоко русские территории к ней никогда не вернутся, и, терроризируя учителей, пыталась бороться хотя бы за детей. Не зря ведь в смс было написано: «рабочий на заводе — не коллаборант». Гайки ведь не заговорят на русском и не впитают русские ценности из учебников, а дети впитают и заговорят. А территория — это далеко не только земля, это в первую очередь люди. Они могут находиться под каким угодно флагом, но их принадлежность будет определяться их умонастроением. Как это и было на Украине с её русскими городами под жёлто-голубыми флагами.

— Я вне политики, — как-то сказала мне учитель из Волновахи. — Я учу детей физике. И они усвоят знание, неважно, я буду говорить на русском «буравчик» или по-украински «свердлик».

И хотя большинство из встреченных мной на освобождённых территориях учителей были также аполитичны и хотели простых вещей: тепла и света в доме, нормальной зарплаты, — школы всё равно оказались в эпицентре борьбы. Школы — это ведь не заново заработавшие под новым флагом столовые, магазины или даже заводы. Школы — это одно из главных свидетельств того, что новая власть принята. Родители ведут в школы своих детей. Значит, доверяют. Учителя преподают. И преподают по стандартам новой власти. Значит, принимают её. И когда в первую заработавшую школу разбитой Волновахи пришли больше тысячи детей, это многое сказало как о настроениях жителей города, так и о самой новой власти, позаботившейся в первую очередь о том, чтобы дети учились.

Да, украинская власть была очень зла на учителей с освобождённых территорий. И, похоже, эту злость она теперь переносит на учителей в принципе. Наученная горьким опытом, она им попросту не доверяет, справедливо подозревая их в том, что они быстро, без сопротивления перейдут на сторону «врага» — России. Их сокращают как ненужные элементы, им сокращают зарплаты, притом что в страну постоянно вливаются зарубежные миллиарды. И казалось бы, на что иное их тратить, как не на воспитание детей, которые — будущее любой страны? Но, похоже, и к детям в стране тоже за эти месяцы поменялось отношение. И это вовсе не странно, так бывает: не только люди, но и целые страны переживают ускоренный процесс трансформации, когда идут боевые действия и гибнет огромное количество людей. Зачем теперь Украине умные дети? В окопе можно сидеть с любым уровнем образования. Трудно увидеть будущее в детях, когда не веришь в то, что у страны это будущее есть.

https://t.me/rt_russian/144813

Тарелка

Сообщение №561

Сообщение Safira » 01 фев 2023, 09:49

Тарелка писал(а) on 01 фев 2023, 09:08 [?]Их сокращают как ненужные элементы, им сокращают зарплаты, притом что в страну постоянно вливаются зарубежные миллиарды. И казалось бы, на что иное их тратить, как не на воспитание детей, которые — будущее любой страны?

ну вот этими псевдо-выводами только общее впечатление испортили. Можно подумать раньше за проукраинство учителям там платили от миллиардов щедро... Все эти гранты получает верхушка за создание сетей и направление.
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №562

Сообщение Lectrice » 01 фев 2023, 10:51

Сергей Нарышкин и Пьер де Голль приняли участие в круглом столе Память о Второй мировой войне
https://www.youtube.com/watch?v=Y6B3gmqQCpI

Lectrice

Сообщение №563

Сообщение Тарелка » 07 фев 2023, 18:39

Сергей Zergulio Колясников @SergeyKolyasnikov

Продолжается срыв демократических покровов. Глава европейской внешнеполитической службы Жозеп Боррель открыто признал, что Евросоюз активно поддерживает СМИ-иноагенты в России: «Я не могу раскрывать детали, но, поверьте мне, именно мы поддерживаем их в практическом ключе. Не могу сказать, как именно, поскольку окажу им дурную услугу».

Скромность Борреля в конкретизации «поддержки» понятна. Ведь речь идёт о финансировании антироссийской деятельности. Ибо ключевой критерий получения статуса иноагента — распространение информации вкупе с получением иностранного финансирования (деньги или имущество).

А как дышали!.. Как дышали господин Боррель и другие американские и европейские «партнёры» на тему закона об иностранных агентах в РФ ещё совсем недавно!

Российский закон об иностранных агентах является «очередным шагом к ограничению свободы мнений», а последняя поправка, принятая президентом России Владимиром Путиным, может «затронуть независимых журналистов», утверждал Жозеп Боррель 19 декабря 2019 года.

Госдепартамент США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах. Использование термина «иностранный агент» — это осознанный выбор, предполагающий, что эти организации являются предателями, отмечал Госдеп США 23 декабря 2016 года.

Представительство Великобритании при ОБСЕ призывает Россию отменить закон о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах» и поддержать продвижение контактов между людьми, которые принесут пользу российским гражданам, говорил постпред Великобритании Нил Буш 9 июля 2021 года.

На дворе 2022 год. И Жозеп Боррель на голубом глазу признаётся, по сути, в запрещённой поддержке иноагентов в России — финансовой, потому как запрещено именно иностранное финансирование. Одновременно Боррель объясняет запрет российских СМИ в Европе «защитой свободы слова». Это не шутка.

Это уже не первое наглое признание вмешательства во внутренние дела России. В 2021 году глава фонда NED (США) Карл Гершман признался нашим пранкерам Вовану и Лексусу, что NED широко пустил корни в РФ, включая регионы, несмотря на запрет. При этом он объяснял создание фонда NED неудобством финансирования «союзников» напрямую от ЦРУ.

Что ещё добавить. Вышеприведённое однозначно доказывает, что все меры, принимаемые Россией для защиты своего суверенитета, были объективными и правильными. Запад же критиковал их исключительно с целью продолжения антироссийской деятельности.

https://t.me/rt_special/2885

Тарелка

Сообщение №564

Сообщение Safira » 07 фев 2023, 23:31

Спецоперация по освобождению от либерастизма :D название понравилось, ну и вообще интересно почитать - хороший интересный человек
https://vk.com/wall1399173_4728
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №565

Сообщение Lyubov » 08 фев 2023, 13:50

phpBB [media]

В первой серии проекта семья актера Ивана Охлобыстина отправляется в Донбасс и добирается до Донецка. Иван Охлобыстин, его жена Ксения, дочь Варвара и зять Георгий. У каждого из них свой план и свои задачи на эту поездку.
[+]
Скрытый текст
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.

Lyubov

Сообщение №566

Сообщение Bigfoot » 08 фев 2023, 18:24

Тут 1 наш тотально забаненный на ютубе блогер Стас Ай Как просто (автор фильма Донбасский дневник) , создал свой аналог украинского ципсо и вполне так эффективно начал работать на просторах ютуб и других площадках снося русофобские видео и что самое вкусное отключающее убежавших блоггеров, которые за всё хорошее но не для всех, от российских донат площадок . И я считаю в информационной войне это то что наши официальные гос органы должны были сделать ещё года два назад как минимум.

Bigfoot

Сообщение №567

Сообщение Safira » 08 фев 2023, 18:31

Bigfoot писал(а) on 08 фев 2023, 18:24 [?]блогер Стас Ай Как просто

я кстати тоже встречала такую информацию, молодец он. При чем раньше вполне себе из либералов, но не переобувшийся, а видимо был либералом в классическом понимании а не в росс-локализации))) Когда началось подумал, осознал, определился со стороной, оставив все нюансы на потом
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №568

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 18:35

Bigfoot писал(а) on 08 фев 2023, 18:24 [?]И я считаю в информационной войне это то что наши официальные гос органы должны были сделать ещё года два назад как минимум.
С одной стороны да, с другой... вот посмотришь на некоторые "высеры" и теряешь иллюзии по поводу западного мира и возможности поиска взаимопонимания. Тоже дело нужное))
Всё что нам говорили в СССР о США оказалось правдой" ©)
Но советским людям не давали ее слышать непосредственно... вот и вляпались мы по полной.

Ведьмежонок

Сообщение №569

Сообщение Bigfoot » 08 фев 2023, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:35 [?]С одной стороны да, с другой... вот посмотришь на некоторые "высеры" и теряешь иллюзии по поводу западного мира и возможности поиска взаимопонимания. Тоже дело нужное))
Всё что нам говорили в СССР о США оказалось правдой" ©)
Но советским людям не давали ее слышать непосредственно... вот и вляпались мы по полной.

Так тут вопрос не в тотально бане ,а в том чтоб говорит какой нибудь блоггер "реж русню всю под корень" а ему блокировочка прилетает за нарушение правил ютуба в виду массовых жалоб . Или собирает на каком нибудь твиче донаты для всу или просто на жизнь пользуясь русофобской риторикой ,а ему российские системы донатов отрубают чтоб не могли его спонсировать подписчики.... Годно же , годно , глядишь по меньше в русскоязычном сегменте всякого отребья будет.

Bigfoot

Сообщение №570

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 21:39

Bigfoot, а в этом смысле - конечно! Давно пора :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №571

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 23:58

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс - на Совете Безопасности ООН: Российское вторжение на Украину не было неспровоцированным, и поэтому я осуждаю тех, кто спровоцировал это и сделал это самым решительным образом. Сегодня мы говорим об Украине и о том, что третьи стороны вооружают Киев. Мы не разделяем прибыли военного комплекса, мы не хотим выращивать наших детей, чтобы они стали пушечным мясом. И единственный здравый путь в том, чтобы призвать к немедленному прекращению огня. Никаких условий, никаких отговорок! Для нас довольно, мы требуем перемен. Президент Байден, президент Путин, президент Зеленский, США, НАТО, Россия, Евросоюз, обращаюсь ко всем вам. Пожалуйста, измените курс сейчас. Договоритесь сегодня о прекращении огня на Украине.

https://t.me/dimsmirnov175/43774

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Автор Telegram-канала Птичья Ягода @ptichya_yagoda

Сегодня в Совбезе ООН по запросу России в качестве докладчика выступал известный музыкант и основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

Разумеется, все тут же заголосили про пророссийскую сущность музыканта и ещё, как обычно, что-то там про Путина.

Однако это здесь совершенно ни при чём. Уотерс много десятилетий является убеждённым пацифистом и имеет социалистические воззрения, о чём неустанно напоминает в своей общественной деятельности и в творчестве.

И надо сказать, он очень последователен в отстаивании своих позиций. Например, в своей речи он упомянул, что осуждает российскую спецоперацию, но при этом считает, что Россия была спровоцирована, что также совершенно неприемлемо. Музыкант осуждал госпереворот на Украине в 2014 году и вмешательство США вместе со всем известной Викторией Печенькой Нуланд.

Замахнулся Уотерс даже на священную корову — на Израиль, осуждая его в конфликте с Палестиной, обвиняя в геноциде и аннексии территорий, за что периодически терял выгодные рабочие контракты и получал лучи поноса от коллег, бывших друзей и общественных деятелей с «правильной» позицией.

В общем, позиция такая у человека: «Нет войне!» Не спешите возмущаться, ведь Роджер Уотерс в этот лозунг вкладывает прямое значение: нет войне — то есть абсолютно любой войне, любому вооружённому конфликту и всякому насилию.

И в этом есть принципиальное отличие от всяких голубей мира — нетвойняшек, которые, если смотреть в суть, не желают никакого мира, но желают поражения России! Они занимают одну из сторон, которая держит в руках оружие и уничтожает людей по национальному признаку долгие годы, но это никому из них не интересно. Так что пацифисты из них — как сами знаете из чего пуля.

С Уотерсом можно соглашаться или не соглашаться, но одно ясно точно: в лицемерии его не упрекнуть. Это пацифист в классическом, олдовом даже, я б сказала, раз уж речь про матёрого рокера, смысле.

И вот такого докладчика ужасный, агрессивный Мордор вдруг запрашивает на Совбез ООН. Каково, а? Ну и кто тут на самом деле за мир?

Не знаю, как вы, а лично я финт оценила.

В довершение ко всему постпред Небензя закончил своё выступление следующими словами:

«Мы сделаем так, что никогда в будущем с территории Украины не должна будет больше исходить угроза ни России, ни её союзникам, ни русской культуре или русскому языку. И никогда больше там не должна происходить героизация пособников Гитлера, уничтоживших сотни тысяч евреев, русских, поляков и украинцев. Это должно быть основой для договорённостей».

В общем, миссия предельно ясна и благородна, осталось только вставить ромашку (правда, в нашем случае скорее «Герань» или «Пион») в дуло НАТО и включить The Post War Dream.

Чем же ответят наши заклятые партнёры?

Впрочем, это делалось не только и не столько для них, а для всего остального мира, который устал кровоточить от непомерных амбиций, алчности и цинизма метрополий.

И особо радует, что мы учимся доносить свою позицию на разных во всех смыслах этого слова языках.

https://t.me/rt_special/2901

Тарелка

Сообщение №572

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 12:03

По информации западных СМИ, исследователи из Йельского университета описали сеть лагерей в Крыму и других регионах РФ, в которых «идеологически перевоспитывают» «украинских детей» в возрасте от четырех месяцев (!) до 17 лет.

Да, вот такие «плохие русские»: пытают детей морем, солнцем, целебным климатом, образовательными и развлекательными программами, а возможно, даже и советскими мультиками. Настоящий детский кошмар и детский ГУЛАГ.

Нашим врагам страшно представить, что из таких детей вырастут свободные, здоровые, образованные и патриотичные граждане великой России.

А вот с украинскими детьми, которых с детства учат ненавидеть и убивать русских, видимо, все в порядке. Потому что из них пытаются вырастить не помнящих родства рабов для западных господ и превратить в пушечное мясо для войны Запада против России.

https://t.me/Aksenov82/2106

Тарелка

Сообщение №573

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 21:12

Масштабный сбой в IТ-системе крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa устроили российские хакеры Killnet.

Об этом RT рассказали в самой хакерской группировке:

«Мы убили корпсеть сотрудников Lufthansa с помощью 3 млн запросов в секунду жирненьких пакетов данных. Это были опыты над крысами, которые прошли успешно. Теперь мы знаем, как остановить любую навигацию и техническое оснащение любого аэропорта мира. Кто ещё хочет поставить оружие на Украину?»

Ранее сообщалось о длинных очередях и задержках рейсов сразу в нескольких аэропортах Германии.

https://t.me/rt_russian/146760

Тарелка

Сообщение №574

Сообщение zayka » 16 фев 2023, 11:19

Тарелка, ой не знаю...кто там что устроил.. Но у нас полгорода от интернета и телевизора отключили. ( у меня все есть). Тупо рабочие экскаватором при ремонте чего-то там перерезали кабели, потом решили дыру исправить и залили все бетоном.. А у нас, кстати, домашний аеропорт люфтганзы..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №575

Сообщение Lyubov » 22 фев 2023, 17:32

Воины Субэдэя | Под защитой духов ( 1 серия)

phpBB [media]

5-я мотострелковая бригада из Тувы незаменима для выполнения задач в зоне СВО. Тувинцы от природы и своих предков-воинов унаследовали уникальные навыки ведения сражений. История героических побед тувинского народа берет свое начало с великого Субэдэя, виднейшего полководца-соратника Чингисхана.
Как тувинцы готовятся к выходу на боевое задание? Поддержка близких в родной Туве и шаманские обряды перед сражением — залог успеха во время штурма позиций нацистов.

55-я мотострелковая бригада из Тувы незаменима для выполнения задач в зоне СВО. Тувинцы от природы и своих предков-воинов унаследовали уникальные навыки ведения сражений. История героических побед тувинского народа берет свое начало с великого Субэдэя, виднейшего полководца-соратника Чингисхана.

«Черная смерть» – именно так называли немецко-фашистские захватчики бойцов Красной Армии из Тувы, свирепо защищавших свою Родину во времена Великой Отечественной войны. Сегодня участники спецоперации из 55-ой мотострелковой бригады продолжают боевой путь своих героических предков. Один из них – Герой России Мерген Донгак, которого украинские националисты прозвали «Призраком».

phpBB [media]

Воины Субэдэя — 3 серия

"Гены победителей"

55-я мотострелковая бригада из Тувы незаменима для выполнения задач в зоне СВО.

Герои третьей серии проекта "Воины Субэдэя" выбрали путь война и унаследствовали лучшие качества своих героических предков, которые защищали Родину во времена Великой Отечественной войны: решительность, смелость и готовность всегда прийти на помощь своим братьям по оружию.

Сегодня же их задача, с которой они доблестно справляются каждый день – полностью искоренить последователей террористического режима на Украине и вернуться домой к своим семьям целыми и невредимыми.

phpBB [media]
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения