Мировая политика-3


Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 21 сен 2022, 07:07

⚡️Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что его страна заслуживает места постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом он заявил, выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации в Нью-Йорке.

Напомните этому идиоту причину возникновения ООН.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/42510

Тарелка
 

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 21 сен 2022, 07:34

Президент Польши Дуда – о том, что Россия должна выплатить военные репарации Украине и Польше: Каждый польский мужчина и каждая польская женщина знакомы с ситуацией в Украине. Они помнят, что означает российская оккупация, что такое российское вторжение. Польша тоже пережила этот террор после второй мировой войны, когда она была оккупирована, мы жили под российским игом.
Россия должна будет выплачивать Украине репарации за эту войну, которые ей придется выплатить. Без репараций нет справедливости. Это касается не только сегодняшнего дня, но и нерешенных вопросов прошлого. Я говорю это как президент Польши. В ходе второй мировой мы потеряли больше 6 миллионов поляков. Именно поэтому Польша не прекратит свои усилия по привлечению России к ответственности за нарушение международного права как на государственном, так и на уровне отдельных лиц.

https://t.me/dimsmirnov175/37868

Тарелка
 

Сообщение №79

Сообщение Tatsiana » 21 сен 2022, 08:03

Тарелка писал(а) on 21 сен 2022, 07:34 [?]Россия должна выплатить военные репарации Украине и Польше

Как же надоели эти шавки. Тявкают и тявкают, всё им мало и мало.

Tatsiana
 

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 21 сен 2022, 08:21

Tatsiana писал(а) on 21 сен 2022, 08:03 [?]шавки

Гиены.

MaSher
 

Сообщение №81

Сообщение Lectrice » 21 сен 2022, 08:21

Тарелка писал(а) on 21 сен 2022, 07:34 [?]В ходе второй мировой мы потеряли больше 6 миллионов поляков.

какой цинизм. А тех, кого не потеряла Европа, благодаря кому?

Lectrice
 

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 21 сен 2022, 08:35

Lectrice писал(а) on 21 сен 2022, 08:21 [?]цинизм

Прям вымораживает. Вы все живы благодаря русскому солдату.

MaSher
 

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 21 сен 2022, 08:51

Западные лидеры активизировались после анонса обращения президента РФ Владимира Путина 20 сентября. Телеведущий Артем Шейнин объяснил, с чем связана реакция европейских политиков. Ожидается, что Путин выступит с обращением к нации 20 сентября на фоне предстоящих референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Также есть информация, что заявление может сделать министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Шейнина, обращение Путина является очень значимым для всех россиян, и в нем прозвучит много крайне важных вещей по указанным поводам. «Мы, совершенно очевидно, переходим в какую-то новую реальность, контуры которой мы сегодня с вами узнаем. Но это понимаем не только мы с вами – это понимают и лидеры западноевропейских стран, которые восемь лет делали все, чтобы вот это вот в Киеве могло вырасти и удержаться», - заявил Шейнин. Ведущий обратил внимание, что лидеры Франции и Германии уже отреагировали на анонс обращения Путина и объявление референдумов. Французский президент Эммануэль Макрон срочно запросил телефонный разговор с главой российского государства, а канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил, что Берлин не признает итоги голосования на освобожденных территориях. По мнению Шейнина, все это не будет иметь значения для Москвы, а спешка Макрона связана с желанием узнать контуры новой реальности до их оглашения. «У него, кажется, уже такой рефлекс, как что, он сразу бежит к телефону. Судя по всему, он хочет что-то узнать до обращения. Не знаю, как ему это поможет, но такой человек. Шольц не бежит к телефону – на то он и немец, чтобы давать жесткого. И уже сказал, что, конечно, ФРГ не признает результаты референдумов. Делает вид, что после того, как референдумы пройдут, а то, за что голосовала Госдума, начнет исполняться, признание Шольцем будет иметь какое-то значение. Нет. Точно так же, как не будет иметь значения отношение ко всему этому киевских выкормышей французов, немцев и американцев», - сказал Шейнин в программе «Время покажет». Военные эксперты считают, что референдум на освобожденных РФ территориях полностью меняет расклад на Украине. После подведения итогов голосования Россия получит возможность защищать данные территории всеми способами, прописанными в ее оборонной доктрине.


Читать далее: https://rusonline.org/opinions/novaya-r ... rossiyanam

Тарелка
 

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2022, 12:55

Tatsiana писал(а) on 21 сен 2022, 08:03 [?]Как же надоели эти шавки. Тявкают и тявкают, всё им мало и мало.

В связи с последними новостями мне так хочется, чтобы наши уже не церемонились. Причем речь не о живой силе
phpBB [media]
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 21 сен 2022, 19:08

"Речь идет о мире, в котором нет справедливости. Новый порядок начинает формироваться взамен существующему и нет сомнений, что он будет создан" — заявил президент Ирана Ибрагим Раиси на 77-й Генасамблее ООН.

@vsvyaznoi

https://t.me/VA_Nikonov/4440

Добавлено спустя 47 секунд:
Джо Байден на ГА ООН: Давайте говорить прямо. Член Совета безопасности ООН попытался уничтожить Украину. Россия нарушила основы устава ООН. Нарушила запрет на завоевание территории силой. Путин грозит Европе ядерной войной. Это грубое пренебрежение принципом нераспространения ядерного оружия.

https://t.me/VA_Nikonov/4442

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Байден: США сотрудничают с союзниками и партнерами, чтобы заставить Россию платить. Чтобы сдерживать нападение на территорию НАТО, чтобы Россия отвечала за жестокие преступления. Нация стремится к удовлетворению своих имперских амбиций, и если это оставить без последствий, то под угрозой будет все, что защищает наша организация. Каждая победа на поле боя – это заслуга украинских солдат. Как и вы США хотят, чтобы война закончилась на справедливых условиях, на тех условиях, под которыми все мы бы подписались.

https://t.me/dimsmirnov175/37908

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
V Z - ВЗГЛЯД.РУ:
Вашингтон выступает за включение в состав Совбеза ООН новых постоянных стран-участниц и расширение состава непостоянных членов, заявил Байден.

Ранее Шольц заявил о готовности Германии стать постоянным членом Совбеза ООН

Санкции не препятствуют поставкам российских удобрений, утверждает Байден

«Я хочу совершенно четко расставить точки над i. Наши санкции предусматривают, что Россия может экспортировать продовольствие и удобрения, тут нет никаких ограничений. Именно война России усугубляет ситуацию с дефицитом продовольствия и отсутствием продовольственной безопасности.

Я признателен ООН и генсекретарю за ведущую роль. Создан механизм по экспорту зерна из Черноморских портов Украины, которые Россия блокировала долгие месяцы. Мы должны делать все, чтобы договоренность продолжала действовать. Нам нужно кормить мир», — сказал президент США, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

Подписаться на ВЗГЛЯД

Байден выступил на Генассамблее ООН. Главное из заявлений:

▪️о спецоперации России на Украине:

Вашингтон тесно работает с союзниками, чтобы не допустить потенциальную атаку РФ на территории НАТО. США будут и дальше проявлять солидарность с Украиной.

▪️о реформировании Совбеза ООН:

Вашингтон выступает за включение в состав Совбеза ООН новых постоянных стран-участниц и расширение состава непостоянных членов.

▪️о продовольственном кризисе:

— Байден не разделяет мнение России о вине Запада в обострении продовольственного кризиса в мире из-за санкций.
— США выделяют 2,9 миллиарда долларов на поддержание продовольственной безопасности в мире.
— США поддерживают инициативу о продлении сделки по экспорту украинского зерна на мировые рынки через порты Черного моря.
— США призывают другие страны не ограничивать аграрный экспорт и не делать без нужды запасы зерна.

▪️Байден заявил о готовности США к работе над ядерным контролем.

— Он обвинил Россию в отходе от «идеалов нераспространения» и «безответственных ядерных угрозах».
— Китай, по словам Байдена, проводит «беспрецедентное наращивание ядерных вооружений» безо всякой транспарентности.

https://t.me/vzglyad_ru/63076

Тарелка
 

Сообщение №86

Сообщение Tatsiana » 21 сен 2022, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2022, 12:55 [?]В связи с последними новостями мне так хочется, чтобы наши уже не церемонились. П

Мне тоже уже хочется.
Я каждый день сомневаюсь в реальность происходящего. Как будто кино включили. Каждый раз приходит понимание происходящего и хочется бахнуть. :shoot:

Tatsiana
 

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 21 сен 2022, 19:52

Макрон, чьи "Цезари" только на этой неделе убили в Донецке 16 человек, на генассамблее ООН заявил о стремлении к миру:

Мы будем неустанно стремиться к миру. И именно отстаивая эту позицию, я веду диалог с Россией с самого начала этой войны, на всем протяжении последних месяцев. И буду продолжать вести этот диалог. Поскольку таким образом, вместе, мы будем стремиться к миру. Поиск мира с 24 февраля, за счёт поддержки гуманитарной, экономической, военной, которую мы оказываем украинскому народу для того, чтобы Украина осуществляла своё законное право на самооборону и сохранила свою свободу. Поиск мира посредством осуждения вторжения в суверенное государство, нарушение принципов нашей коллективной безопасности, военных преступлений, совершенных Россией на Украинской земле. Мы отказываемся терпеть безнаказанность. Международное правосудие должно будет определить и установить факты этих преступлений и изыскивать виновных. Наконец, поиск мира за счёт нашей воли к тому, чтобы сдержать эту войну.

https://t.me/h1ghl1ghts/3202

Тарелка
 

Сообщение №88

Сообщение Колькина Олька » 21 сен 2022, 23:23

Господи, как они все бесят в своей лжи и наглости.

Колькина Олька
 

Сообщение №89

Сообщение ЕленаР » 22 сен 2022, 00:16

Тарелка писал(а) on 21 сен 2022, 19:26 [?]Мы должны делать все

Тарелка писал(а) on 21 сен 2022, 19:26 [?]Нам нужно кормить мир

пипец
И мы пахали. Мы (Сша) украинским зерном накормим мир.

ЕленаР
 

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 22 сен 2022, 06:59

Трасс заявила на Генассамблее ООН, что "России никто не угрожает".

"Новые вооружения из Великобритании, включая MLRS, прибывают на Украину, пока я выступаю", - добавила она.

https://t.me/rian_ru/178806

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Владимир Зеленский в видеовыступлении, продемонстрированном на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности всемирной организации.

https://t.me/tass_agency/156576

Добавлено спустя 49 секунд:
Президент Украины Владимир Зеленский в видеовыступлении, показанном на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, представил "формулу мира", которая состоит из пяти пунктов - наказания, защиты жизни, восстановления и гарантий безопасности, а также решимости.

https://t.me/tass_agency/156579

Добавлено спустя 47 секунд:
Александр Вучич напомнил мировым лидерам о лицемерии в отношении Сербии – и его связи с текущей мировой ситуацией.

Прямо сейчас сербский лидер выступает на Генассамблее ООН, передает наш корреспондент.

«Многие говорят, что сейчас первый конфликт в Европе со времен Второй мировой. Но правда в том, что территориальная целостность (моей страны - прим.ред.) была нарушена, а Сербия никого не атаковала.

Лидеры, ответьте, какая разница между Украиной и Сербией?..

Разрешите напомнить, Сербия никогда не заходила на территорию другого государства. Тем не менее, это не помешало девятнадцати странам напасть на Сербию и признать так называемое Косово.»

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/93279

Тарелка
 

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 22 сен 2022, 07:23

⚡️Реальность заключается в том, что никто друг друга не слушает. Никто не пытается решить проблему — Александар Вучич после выступления Зеленского

Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/23810

Тарелка
 

Сообщение №92

Сообщение Екатерина Л. » 22 сен 2022, 07:33

А вот и иллюстрация от американцев на текущую ситуацию поступила.

США утопят Европу, потом займут сторону сильного (Россия и Китай) как было и в ВОВ, и будут с ним торговать и приспосабливаться, и при этом искать у него слабые стороны, чтобы и его утопить. Но это уже будет совсем другая история. И по-другому тут не будет. Ну, может еще ядерная война
https://t.me/pravda_shuravi/28565
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №93

Сообщение Екатерина Л. » 22 сен 2022, 08:08

Елы-палы, он реально что ли ВСЁ знал и предсказал...

Даже жутковато. Но интересно.

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/2507

И даже про частичную мобилизацию :surprise:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №94

Сообщение olgau » 22 сен 2022, 14:06

он реально что ли ВСЁ знал и предсказал...

Даже жутковато. Но интересно.

В финале ролика: разрушенная Украина, разрушенная Южная Европа (Молдавия? или что?) Германия все это восстанавливает. Почему Германия? Вообщем, перспективка так себе...

olgau
 

Сообщение №95

Сообщение Safira » 22 сен 2022, 15:05

olgau писал(а) on 22 сен 2022, 14:06 [?]Почему Германия? Вообщем, перспективка так себе...

потому что он рассказывал о ПЛАНАХ пендосов и европы, они сейчас свое после зимы пусть отстраивают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №96

Сообщение Amarana » 22 сен 2022, 16:42

Тарелка писал(а) on 22 сен 2022, 07:04 [?]Тем не менее, это не помешало девятнадцати странам напасть на Сербию и признать так называемое Косово.»

......это другое......
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 22 сен 2022, 21:54

«У нас есть лишь одно условие: чтобы будущее палестинское государство было мирным, чтобы оно не стало еще одной террористической базой, угрожающей благополучию и самому существованию Израиля».

Премьер Израиля Яир Лапид заявил о готовности признать палестинское государство.

«Соглашение с палестинцами, основанное на двух государствах для двух народов, это правильная вещь для безопасности Израиля, для экономики Израиля и для будущего наших детей», – заявил Лапид на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, Израиль готов моментально снять все ограничения с сектора Газа при условии, что местные вооруженные группировки прекратят обстрелы израильской территории и сложат оружие.

https://t.me/vzglyad_ru/63178

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
❗️Геополитическая ситуация в мире ухудшается, мир станет свидетелем глобального конфликта, заявил президент Сербии Александар Вучич, выступая перед журналистами на полях Генассамблеи ООН.

"Не вижу ничего хорошего в обозримом будущем, в мире не происходит ничего хорошего, если вы меня спрашиваете, прекратятся ли бои, война - не прекратятся и не закончатся скоро. Будет только тяжелее, и когда я вам это 100 раз говорил, вы меня называли "королевой драмы" и "сумасшедшим", а в итоге оказалось, что все это было истиной. Я руководствуюсь логикой железного детерминизма, выстраиваю факты, я слишком серьезный человек, чтобы говорить глупости. Геополитическая мировая ситуация идет вниз, и мы будем свидетелями большого, большого, большого мирового конфликта", - сказал сербский лидер.

https://t.me/bbbreaking/136133

Тарелка
 

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 23 сен 2022, 06:21

Путин поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом:
«✔️ В связи с 90-летием провозглашения Королевства Саудовская Аравия Путин поздравил всё руководство и народ страны с этой знаменательной датой.
✔️ Обсуждена тематика взаимодействия в ШОС в свете принятого на недавнем саммите в Самарканде решения о предоставлении Саудовской Аравии статуса партнёра по диалогу.
✔️ Рассмотрены вопросы российско-саудовской координации в целях обеспечения стабильности на мировом нефтяном рынке. С обеих сторон дана высокая оценка усилиям в рамках «ОПЕК+», подтверждено намерение и впредь придерживаться достигнутых договорённостей.
✔️ Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях на Донбассе»

https://t.me/dimsmirnov175/37963

Тарелка
 

Сообщение №99

Сообщение Крапива » 23 сен 2022, 12:23

Издание The Wall Street Journal сообщает, что из-за стремительного роста цен на газ европейские компании, производящие сталь, удобрения и другое сырье для экономической деятельности, переносят свою деятельность в США, где более стабильные цены на энергоносители и мощная государственная поддержка.

Пока колебания цен на энергоносители и проблемы в цепочках поставок угрожают Европе тем, что, как предупреждают некоторые экономисты, может стать новой эпохой деиндустриализации, американское правительство одобрило целый ряд мер стимулирования промышленного производства.

В результате, по словам руководителей компаний, чаша весов все больше склоняется в пользу Соединенных Штатов — особенно для тех компаний, которые занимаются реализацией проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции.

В США открыто говорят о том, что Европа расплачивается за поддержку Украины собственной экономикой. В Соединенных Штатах это никого не смущает — просто бизнес, ничего личного, однако за этой новостью проглядывают сразу две долгосрочных тенденции:

Во-первых, Вашингтон аккумулирует на своей территории современные промышленные производства и высококвалифицированных сотрудников из стран ЕС. Зачем это делается — понятно: в ближайшее время конфликт с Китаем перейдет в острую фазу, власти США хотят войти в этот кризис максимально подготовленными и с минимальной зависимостью от промышленности КНР.

Во-вторых, на Европе как на промышленном и научном центре в США поставили крест — Старому свету уготована участь поставщика рук, мозгов и технология для Нового света, остальное никому не интересно.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно наблюдаем за реакцией ЕС на ситуацию.
https://t.me/diplomatia/5256

Крапива
 

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 23 сен 2022, 12:26

❗️США нужен свой Путин или Си Цзиньпин, заявил Трамп в интервью Fox News. По его словам, в Америке нет таких умных лидеров ни среди демократов, ни среди республиканцев. А самое главное - нынешние власти абсолютно не понимают, как общаться с главами РФ и Китая, от этого и все беды.

Затем экс-президент совсем впал в уныние: «Страна катится в ад. Мы нация, которая находится в упадке. В нашей стране бардак. Наша страна не выживет».

https://t.me/zvezdanews/93449

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз