Мировая политика-3

Сообщение №126

Сообщение zayka » 25 сен 2022, 09:35

Lyubov, а политики монгольские?
Уточнила у мужа, греки пишут, что антироссийскую речь вроде как бывший президент толкал..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №127

Сообщение Lyubov » 25 сен 2022, 09:44

zayka писал(а) on 25 сен 2022, 09:35 [?]Lyubov, а политики монгольские?
Уточнила у мужа, греки пишут, что антироссийскую речь вроде как бывший президент толкал..

Бывший президент да, но он из оппозиции.
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.


Lyubov
 

Сообщение №128

Сообщение zayka » 25 сен 2022, 10:03

Lyubov, спасибо!

А то статью на несколько страниц из этого накатали журналюги.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №129

Сообщение Tessi » 25 сен 2022, 21:30

Наблюдатель из Германии Патрик Вааб отметил 100-процентную тенденцию у жителей Донбасса проголосовать на референдуме за вступление в состав России.
https://ria.ru/20220925/referendum-1819371183.html
Он пояснил, что за эти дни успел посетить избирательные участки в Луганске в ЛНР и в Мариуполе в ДНР.
"Мы брали интервью у людей, которые голосовали, и тут 100-процентная тенденция к тому, что люди хотят присоединиться к России... Люди хотят, чтобы был мир, они не видят себя с Украиной, потому что было слишком много обстрелов, слишком много погибших. Во-вторых, они хотят экономического улучшения и видят это только с Россией", - сказал на брифинге Вааб.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Европейские СМИ не будут освещать референдум, проходящий в Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях, считает блогер, журналист и политический активист из Германии Сергей Филберт, прибывший в Луганск в качестве международного наблюдателя.

"У нас запрещены все российские телеканалы и российский телеканал на немецком. И вот мы единственная возможность для немцев увидеть, что здесь происходит… Мы подключились к референдуму, потому что точно знаем, что в наших СМИ об этом не расскажут и не покажут. Все наши западные руководители сразу сказали, что не признают это ни в коем случае. И мы считаем своим журналистским долгом показать все, что здесь происходит, нашим европейским гражданам", - рассказал Филберт журналистам.

По словам журналиста, в Германии достаточно большое количество альтернативных ресурсов, где можно рассказать о происходящем, в том числе различные мессенджеры, кроме того, он c коллегами планирует написать книгу об этом событии.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Референдум в ДНР - это добровольное воссоединение в соответствии с международным правом, сказал РИА Новости глава итальянского издания Russia News Джанфранко Вестуто.

"То, что происходит здесь, сегодня кто-то называет "аннексией", но на самом деле это добровольное воссоединение в соответствии с международным правом, и мы об этом хотим рассказать, и для нас Россия - намного более свободная страна, чем многие те страны, которые первыми больше и громче всех заявляют о своих свободах", - добавил наблюдатель.

Добавлено спустя 5 минут:
Bild: Наблюдателя из ФРГ на референдуме в Запорожье могут уволить с работы
https://rg.ru/2022/09/25/smi-nabliudate ... panii.html
Шаллер управляет энергетической компанией Waldeck-Frankenberg (EWF) в земле Гессен, организующей местный общественный транспорт и управляющей бассейнами. В ней работает около 380 человек. Исполнительный директор был приглашен на референдум Российской общественной палатой по предложению КПРФ, как и в 2021 году, когда он был наблюдателем на выборах в Госдуму.
Шаллер также рассказал, что его пребывание в Запорожье было сугубо личным, а не деловым, он взял для этого отпуск.
Вопрос о его увольнении должен решиться в понедельник, 26 сентября 2022 года. О давлении на его работодателя Шаллер рассказывал ранее.

Наблюдатель заявлял ТАСС, что жители на референдуме в Запорожской области принимают участие в голосовании добровольно, давления, о котором пишут западные СМИ, нет.

Международный наблюдатель из Нидерландов Сонья ван ден Енде заявила журналистам, что она и ее дочь, приехавшие в качестве наблюдателей на референдум в ЛНР, боятся, что на родине подвергнутся из-за этого судебному преследованию.
"Возможно, будет судебный процесс", - предположила женщина, отвечая на вопрос о последствиях поездки. Чтобы избежать этого, женщины решили не возвращаться в Нидерланды. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее похожим образом высказался и наблюдатель из Италии - адвокат Марко Пата. По его словам, приезд на референдум в Запорожскую область может привести к рестрикциям в отношении него и приехавших вместе с ним наблюдателей. Пат также выразил опасение, что против голосующих граждан Запорожья, а также против тех, кто организует и проводит референдум, также может быть применено насилие, но со стороны Украины.

Tessi
 

Сообщение №130

Сообщение Крапива » 25 сен 2022, 21:55

Tessi, но это всё российские источники, вряд ли рядовые немцы хоть что-то из этого узнают :idontno:

Крапива
 

Сообщение №131

Сообщение Tessi » 25 сен 2022, 22:27

В Германии пишут о появлении в стране "дезертиров из России" (именно такими словами).
Политики, конечно, на словах распростёрли свои объятия - в надежде сколотить из дезертиров оппозицию.
Но заскорузлые чиновники, которые должны заниматься этими людьми, смотрят исподлобья:
"Чтобы получить политическое убежище, российские дезертиры должны достоверно доказать, что они не одобряют преступления против Украины".
Какие доказательства будут считаться достоверными, пока неясно.
А в немецкой прессе повторяют сплошь и рядом совсем уж недоверчиво:
"Россияне, придерживающиеся принципов демократии, уже давно покинули Россию".
Мол, эти-то кто вообще?

https://www.deutschlandfunk.de/asyl-rus ... e-100.html
По данным Федерального ведомства по миграции и беженцам, на сегодняшний день от граждан России поступило около 1800 ходатайств о предоставлении убежища, из них 438 заявлений - с начала военной операции на Украине (для сравнения: в 2021 году их было около 2300).
Даже с февраля 2022 года существенного роста не произошло.
Последний раз редактировалось Tessi 25 сен 2022, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Tessi
 

Сообщение №132

Сообщение Tessi » 25 сен 2022, 22:29

Крапива писал(а) on 25 сен 2022, 21:55 [?]Tessi, но это всё российские источники, вряд ли рядовые немцы хоть что-то из этого узнают :idontno:

Только из альтернативных. Но хоть что-то.

Tessi
 

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2022, 23:11

Tessi писал(а) on 25 сен 2022, 22:28 [?]А в немецкой прессе повторяют сплошь и рядом совсем уж недоверчиво:
"Россияне, придерживающиеся принципов демократии, уже давно покинули Россию".
Мол, эти-то кто вообще?
:idiot: :yyy:

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Шанечка » 26 сен 2022, 01:15

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №135

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2022, 13:20

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В Польшу больше не пускают туристов из России – с сегодняшнего дня въезд в страну полностью закрыт для всех владельцев шенгенской визы. Запрет распространяется и на тех россиян, кто получил "шенген" в любой другой стране.

Исключения Варшава делает только для людей, которые едут в страну в гуманитарных целях, а также владельцев ВНЖ. Кроме того, въезжать в страну можно тем, кто перевозит грузы, дипломатам, исследователям и студентам польских вузов.

https://t.me/wearerussiansbro/26260
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №136

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2022, 17:24

Лукашенко: Я им три раза уже сказал, что их [Запада] будущее вместе с нами, вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить. Просто надо принимать ответственные решения.
Путин: И с уважением к нам относиться!
Лукашенко: А без этого мы с ними вообще разговаривать не будем. Мы же славяне! Мы с ними разговаривать не будем без этого. Унижения никто терпеть не будет.
https://t.me/wearerussiansbro/26297
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №137

Сообщение марисоль » 26 сен 2022, 18:50

Шанечка писал(а) on 26 сен 2022, 01:15 [?]Согласно первым данным экзитпола, объявленных в эфире Rainews24, на выборах в парламент Италии лидирует правоцентристская коалиция.
Как сообщает РИА Новости, правоцентристы набрали от 41% до 45% голосов.


Будущий премьер Италии Джорджа Меллони - о господствующей мировой идеологи: Почему семья для них – враг? Чем она их пугает? Есть простой ответ на все эти вопросы. Потому что это то, что составляет нашу суть. Потому что это наша идентичность. Потому что все, что составляет нашу суть, сейчас объявляют врагом те, кто хочет нас ее лишить и просто превратить в идеальных рабов-потребителей. Вот почему они бьют по нашей национальной, религиозной, гендерной, семейной идентичности.
Мне нельзя называть себя итальянкой, христианкой, женщиной, матерью. Я должна быть гражданка икс, гендер икс, родитель №1, родитель №2. Потому что если меня превратили в номерок, отняли идентичность и лишили корней, тогда я буду идеальной рабыней, отданной на милость финансовым спекулянтам. Идеальным потребителем.
Вот почему мы вызываем у них такой страх. Вот почему это событие их так пугает. Потому что мы не хотим стать номерками, а готовы защищать ценность каждого человека. Каждого! Потому что у каждого из нас есть уникальный генетический код, который неповторим. И нравится это кому-то или нет, но это свято. И мы будем это защищать. Мы постоим за Бога, за Родину и за семью. За все то, что их так раздражает. Мы сделаем это, чтобы защитить нашу свободу.
t.me/VA_Nikonov/4580

ну прям наш человек :secret:

марисоль
 

Сообщение №138

Сообщение Крапива » 26 сен 2022, 19:28

В потрясающее время живем…
Как будто смотришь кино, и думаешь: «ну тут сценарист слегка перегнул палку, конечно… Не достоверно выглядит. Не стоило так усугублять сюжетную линию…»
А это не кино. Жизнь.
Отвлекаемся новостями из Италии, где сегодня творится настоящее безумие - местами не лучше нашего. Страна если не на пороге гражданской войны, то очень близка к серьёзным народным волнениям.

Дело в том, что прямо сегодня в Италии проходят выборы в парламент, результаты которых очень расстраивают руководство ЕС. Победу на них прочат сильно правым партиям. Самый высокий рейтинг — около 25% — у партии «Братья Италии», которой руководит Джорджа Мелони. В совокупности с рейтингами других дружественных партий «Лиги»Матео Сильви и «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, коалиция правых сил получит более 45% голосов. А это максимально антилиберальные настроения: Джорджа Мелони - сторонница «натуральной семьи», противница ЛГБТ, теории полов, мигрантов, расизма и исламского фундаментализма, а сама партия - прямая наследница Муссолини, который, как мы помним, был сторонником Гитлера.

В Брюсселе так расстроены прогнозами выборов, что сегодня случился настоящий дипломатический скандал - председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен буквально сказала следующее: «Если выборы в Италии пойдут в трудном направлении, у нас есть инструменты влияния, как в случае с Польшей и Венгрией».

По сути истеблишмент ЕС транслировал буквально следующее: если итальянцы посмеют проголосовать не так, как надо, будет вмешательство. Маттео Сальвини публично потребовал уважать «голос свободного, демократического и суверенного итальянского народа». Люди выходят на улицы, в Италии проходят массовые протесты и волнения.
https://t.me/strelets_molodec/6297

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/884

Крапива
 

Сообщение №139

Сообщение olgau » 26 сен 2022, 19:36

Джорджа Мелони - сторонница «натуральной семьи», противница ЛГБТ, теории полов, мигрантов, расизма и исламского фундаментализма, а сама партия - прямая наследница Муссолини, который, как мы помним, был сторонником Гитлера.
Что-то уж совсем круто замешано...

olgau
 

Сообщение №140

Сообщение olgau » 26 сен 2022, 19:51

Вроде слова правильные про семью, но она поддерживает финансирование войны на Украине. Вот как понять?

olgau
 

Сообщение №141

Сообщение Lectrice » 26 сен 2022, 19:59

olgau писал(а) on 26 сен 2022, 19:51 [?]Вот как понять?

Ради голосов тех, кого сми убедили в буче и пр терорре русских против украинцев?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
olgau писал(а) on 26 сен 2022, 19:36 [?]прямая наследница Муссолини,

Европейские сми и элиты их открыто фашистами называют.
Зигуюших девочек на Украине, татуировки азова и пр не видят. А тут конкретно. За семью = фашист.

Lectrice
 

Сообщение №142

Сообщение Шанечка » 26 сен 2022, 20:46

Lectrice писал(а) on 26 сен 2022, 20:04 [?]Европейские сми и элиты их открыто фашистами называют.
Зигуюших девочек на Украине, татуировки азова и пр не видят. А тут конкретно. За семью = фашист.

:beer: вот-вот.
Путина там (на западе) тоже фашистом называют. А на украине нет фашизма, они уже объяснили - там презик еврей, он не может в фашизм :mrr:
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2022, 21:50

марисоль писал(а) on 26 сен 2022, 18:50 [?]ну прям наш человек

:yes:
Путина цитирует :D
Крапива писал(а) on 26 сен 2022, 19:28 [?]юди выходят на улицы, в Италии проходят массовые протесты и волнения.

Итальянцы срывают флаг ЕС :manicure:
https://t.me/hrunmorgov/6613
olgau писал(а) on 26 сен 2022, 19:36 [?]Что-то уж совсем круто замешано...

Путин год назад сказал что в Европе грядет смена правительств на националистические.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Тимыч » 26 сен 2022, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2022, 21:50 [?]Итальянцы срывают флаг ЕС
https://t.me/hrunmorgov/6613

а правоохранители как дубинкой-то шуруют.. демакратичненько прям так
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №145

Сообщение Biruka » 26 сен 2022, 22:03

А скандируют-то как! Я, конечно, по-итальянски не очень))) , но интонационно прям из детства всплывает:
эль пуэбло
унидо
хамас сэра венсидо
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №146

Сообщение марисоль » 26 сен 2022, 22:49

Biruka писал(а) on 26 сен 2022, 22:03 [?]эль пуэбло
унидо
хамас сэра венсидо

:take_example:
Вставай, вставай, разгневанный народ!
К борьбе с врагом готовься, патриот!...

пели в пионерлагере, помнится.

марисоль
 

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 27 сен 2022, 09:32

#Рассказы_из_истории

Референдумы в новейшее время

1955 - во фр. Сааре, стал частью ФРГ. Поддержан Западом.
1990 - в Словении, вышла из Югославии. Поддержано Западом.
1991 - Хорватия - аналогично.
1991 - о сохранении СССР. 148 млн голосов, 78% - "за". Проигнорирован.
1991 - Эстония, Литва, Латвия, Украина, Грузия, Туркмения, Армения, Азербайджан и Туркмения - о независимости вопреки всем законам СССР - поддержаны Западом.
2006 - о независимости Черногории (от Сербии). Поддержан Западом.
2011 - о независимости Юж.Судана. Поддержан Западом. 
2014 - о выходе Шотландии из Великобритании. Без последствий.
2014 - о воссоединение Крыма с Россией. Западом отрицается.
2017 - о независимости Каталонии. Западом отрицается.

А бывает и без референдумов:
1836 - Техас провозгласил независимость; вошел в США.

1991 - Россия, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан - референдумы о выходе из СССР не проводились.

2008 - Косово провозгласило независимость вопреки резолюции СБ ООН. Поддержано Западом.

https://t.me/vr_medinskiy/392

Тарелка
 

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 27 сен 2022, 17:13

Западные ценности - это ценности нацизма. И эти ценности уже, действительно, пропитали всё, и поддержка Украины - проявление именно этих ценностей.

А что касается наших ценностей: это Бог, который всегда был с Россией, и который позволяет ей оставаться крупнейшей страной на планете Земля.

Семья, которая лежит в основе всего, а не трансгендерные родитель #1 и родитель #2.

Родина. Слово, которое запрещено в Европейском союзе. Запрещено в официальных документах ЕС и стран ЕС использовать слово "Родина". Они уже и до этого дошли. И вот теперь они получают то, что заслужили. Потому что ценности это то, что непреходяще. То, что позволяет нам сказать, что наше дело правое, и Победа будет за нами!

https://t.me/VA_Nikonov/4621

Тарелка
 

Сообщение №149

Сообщение Эльфика » 29 сен 2022, 01:54

ЕС хочет запретить импорт туалетной бумаги, мыла и косметики из России
https://ria.ru/20220928/import-18202051 ... ium=mobile
ЕС планирует ограничить ввоз ряда товаров из России, пишет Politico со ссылкой на предложение Еврокомиссии по новому пакету санкций.
По данным СМИ, в числе прочего речь идет о запрете на импорт косметических товаров, принадлежностей для бритья, дезодорантов, мыла и туалетной бумаги.
*************************************************************
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Сообщение №150

Сообщение Gabi » 29 сен 2022, 01:59

Эльфика писал(а) on 29 сен 2022, 01:54 [?]ЕС хочет запретить импорт туалетной бумаги, мыла и косметики из России

:russian_ru: прощай, немытая европа..

Gabi
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз