Мировая политика-3

Сообщение №1701

Сообщение Amarana » 29 сен 2023, 09:15

Канадское телевидение дозвонилось до канадского ветерана-фашиста:

«Я столкнулся с такой ненавистью, что вам трудно даже представить. Все, чего я хотел – это тихо покинуть этот мир в кругу своей семьи, а теперь я буду вынужден уехать к своим друзьям в Южную Америку».

Страдает он, падаль
..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №1702

Сообщение Арабика » 29 сен 2023, 09:21

Amarana писал(а) on 29 сен 2023, 09:15 [?]теперь я буду вынужден уехать к своим друзьям в Южную Америку
да, фашистов там окопалось много. В учебнике английского была видюха про аргентинца, которому от дедушки досталась немецкая камера и он делает карьеру фотографа, я ещё тогда обплевалась по поводу этого дедушки :fingal: , считаю, что такие вещи нельзя пропускать. Не знаю, в новых изданиях это есть или нет, давно по взрослым учебникам не работала.
Amarana писал(а) on 29 сен 2023, 09:15 [?]Страдает он, падаль
а что, модно же? Дожил ведь, гад, что можно не прятаться :invalid:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1703

Сообщение Rock-n-roll » 29 сен 2023, 09:28

Amarana писал(а) on 29 сен 2023, 09:15 [?]к своим друзьям в Южную Америку».

Канеш, туда и надо было ехать сразу, с друзьями.

Rock-n-roll
 

Сообщение №1704

Сообщение Tessi » 29 сен 2023, 16:24

Voyager писал(а) on 29 сен 2023, 07:24 [?]
Tessi писал(а) on 28 сен 2023, 20:43 [?]А злобного клоуна нет?

Например? Картинку приведи, чтобы понимать, что искать.

Если мы про клоуна Зе, то такое ему подойдёт.
186q-jpg.jpg
creepy-clown-mask.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi
 

Сообщение №1705

Сообщение ТаТаРин » 29 сен 2023, 20:27

https://news.mail.ru/politics/58012103/?frommail=1
Президент Финляндии ожидает в будущем трудностей на границе с РФ
Финляндия в будущем столкнется с трудностями на границе с Россией, считает финский президент Саули Ниинистё. Он назвал враждебной реакцию РФ на вступление Финляндии в НАТО. Эту тему он поднял на встрече с президентом Латвии Эдгаром Ринкевичем.

По мнению Ниинистё, на восточной границе Финляндии уже полтора года царит «обманчивое спокойствие». «Мы оба заметили, что наша граница с Россией удивительно мирная. Возможно, есть причина, по которой они перебросили свои войска на Украину… Несомненно, в будущем нас ждут трудности, это очевидно», — убежден президент Финляндии.

А если не ждут, то мы их придумаем и будет усиленно нарываться, похоже, что план таков :idontno:
Вообще, странное заявление. Его спокойствие не устраивает? Ок, а чего он хочет? Чтоб танки обстреливали регулярно или толпы нелегальных беженцев ломились, тогда бы ему полегчало....
А то непорядок, неправильный какой-то Мордор, живет себе, и вообще фиников не замечает. Зря что ли в НАТУ вступали. У них тоже опасный и агрессивный сосед, а платят только Украине

ТаТаРин
 

Сообщение №1706

Сообщение jannet » 29 сен 2023, 20:51

ТаТаРин писал(а) on 29 сен 2023, 20:27 [?]А если не ждут, то мы их придумаем и будет усиленно нарываться, похоже, что план таков
Вообще, странное заявление.

да не такое уж и странное (((
украинцы то заканчиваются.
подготовка к неизбежному остальных лимитрофов по западным нашим границам

jannet
 

Сообщение №1707

Сообщение ТаТаРин » 29 сен 2023, 20:56

jannet, в Финляндии населения в 2,5 раза меньше Москвы, куда им квакать.
По границе уже укрепления роют и строят, они в смысле

ТаТаРин
 

Сообщение №1708

Сообщение Тарелка » 29 сен 2023, 21:20

Армянский политик Владимир Погосян распетушился после великой "победы" в Карабахе и пригрозил забрать несколько российских регионов

"Крым на 70% армянский, мы можем прийти и забрать Сочи и Крым"

https://t.me/h1ghl1ghts/6639

Тарелка
 

Сообщение №1709

Сообщение malinovka » 29 сен 2023, 21:28

Тарелка писал(а) on 29 сен 2023, 21:20 [?]Крым на 70% армянский, мы можем прийти и забрать Сочи и Крым"

У них с Зелей один поставщик, что ли?

malinovka
 

Сообщение №1710

Сообщение Тарелка » 29 сен 2023, 21:30

phpBB [media]

Тарелка
 

Сообщение №1711

Сообщение GalinovMost » 29 сен 2023, 22:57

Amarana писал(а) on 29 сен 2023, 09:15 [?]Канадское телевидение дозвонилось до канадского ветерана-фашиста:

«Я столкнулся с такой ненавистью, что вам трудно даже представить. Все, чего я хотел – это тихо покинуть этот мир в кругу своей семьи, а теперь я буду вынужден уехать к своим друзьям в Южную Америку».

Страдает он, падаль
..

К друзьям? Скорее всего к коллегам и соратникам
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №1712

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2023, 23:00

Тарелка писал(а) on 29 сен 2023, 21:20 [?]"Крым на 70% армянский, мы можем прийти и забрать Сочи и Крым"
Ходят уже такие... :empathy:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1713

Сообщение Voyager » 01 окт 2023, 00:51

Tessi писал(а) on 29 сен 2023, 16:24 [?]подойдёт

:evilclown:
пойдёт?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №1714

Сообщение Тарелка » 01 окт 2023, 08:33

Экзит-пол обманул. Выборы в Словакии выиграл страшный-страшный Фицо, который любит Путина и не любит Украину. Вот незадача…

https://spectator.sme.sk/c/23222468/slo ... ament.html

https://t.me/ru_global/25288

Тарелка
 

Сообщение №1715

Сообщение Тарелка » 01 окт 2023, 20:27

Канада: «Скрыть историю»

Пока Оттава и значительная часть западных политиков и СМИ стараются замять скандал с чествованием ветерана СС Ярослава Гунько в канадском парламенте, некоторые канадские и иные западные организации и комментаторы считают, что это происшествие, напротив, должно заставить канадские власти и общество открыть широкую дискуссию о политике страны по приему пособников нацизма и отказу высылать их, несмотря на решительный протест ряда еврейских ассоциаций.
Эта сомнительная политика всегда замалчивалась, и сейчас настало время «достать скелеты из шкафа»,  считает канадский обозреватель Конрад Якабуски.

В хронике, озаглавленной «Скрыть историю», он напоминает, как «в мае 1950 г. правительство премьер-министра Канады Луи Сен-Лорана приняло неоднозначное решение разрешить бывшим украинским солдатам из дивизии СС "Галичина", находящимся в плену в Великобритании, иммигрировать в Канаду.  (...) В 1950 г. уже началась холодная война, и Советский Союз - союзник в войне с Гитлером - стал главным врагом Запада. Члены дивизии СС "Галичина", сражавшиеся против Красной Армии и за независимость Украины, считались ярыми антикоммунистами, поэтому канадское правительство приняло их с распростертыми объятиями.

Еврейский конгресс Канады решительно осудил это решение, но безрезультатно. Сотни военнослужащих этого подразделения, известного также как 1-я Украинская дивизия, попали в Канаду в 1950-1955 гг. Одним из них был Ярослав Гунько, тогда еще молодой человек двадцати с небольшим лет. (...)
Г-н Рота назвал его "украинским героем, канадским героем" в присутствии Зеленского и всего мира. Эта колоссальная ошибка г-на Рота стоила ему должности и поставила Канаду в неловкое положение. (...)
Через пять дней после того, как Гунько был удостоен оваций в парламенте, премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения от имени канадского парламента. Но это далеко не конец истории.

Этот казус вновь заставил представителей еврейской общины призвать Оттаву начать всестороннее расследование решения правительства Сен-Лорана разрешить членам дивизии СС "Галичина" въезд в страну.
Сегодня правительство Трюдо пытается сохранить общественную поддержку военной и гуманитарной помощи Канады Украине, и подобное расследование вряд ли будет этому содействовать. Тем не менее, оно позволит выполнить работу, которую не захотел выполнить судья Жюль Дешен, который в 1985 году возглавлял Комиссию о присутствии нацистских военных преступников в Канаде, созданную по указу премьер-министра Б. Малруни.

В своем заключительном докладе, представленном в 1986 г., комиссия Дешена пришла к выводу, что "нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения в военных преступлениях, выдвинутые против членов дивизии "Галичина", и что "принадлежность к дивизии "Галичина" сама по себе не является основанием для судебного преследования".

Тогда еврейские ассоциации сочли эти выводы крайне неудовлетворительными. Сегодня эти же группы призывают Оттаву снять завесу с этого эпизода канадской истории.
 
«Настало время, чтобы Оттава не только обнародовала доступные для консультации досье Комиссии Дешена, но и признала суровую реальность: бывшие нацисты с кровью на руках все еще живут в Канаде", - заявил Майкл Левитт, президент организации "Друзья Центра Симона Визенталя" и бывший член федерального парламента от либералов.
Министр иммиграции Марк Миллер, кажется, поддержал эти требования, заявив: "В нашей истории было время, когда нацисту в Канаду было попасть легче, чем еврею. Я думаю, что мы должны открыть на это глаза".
Если скандал с Гунько поможет нам довести до конца работу, не законченную комиссией Дешена, то г-н Рота, возможно, оказал нам большую услугу.»
https://www.ledevoir.com/opinion/chroni ... r-histoire?

https://t.me/ru_global/25296

Тарелка
 

Сообщение №1716

Сообщение Тарелка » 02 окт 2023, 07:36

Замглавы Еврокомиссии Вера Юрова – о вмешательстве России в выборы в Словакии: Позвольте мне сначала поздравить победителя выборов, а именно партию SMER во главе с Фицо, но также и «Прогрессивную Словакию». Однако «Прогрессивная Словакия» столкнулась с беспрецедентной дезинформационной расправой. Мы наблюдаем высокую степень наводнения словацкого информационного пространства крайне правыми, а также прокремлевскими источниками. Самая большая паника, которая пошла в информационное пространство, заключалась в том, что выборы будут сфальсифицированы, что будет влияние иностранных держав и так далее.

https://t.me/dimsmirnov175/55670

Тарелка
 

Сообщение №1717

Сообщение Тарелка » 02 окт 2023, 20:28

Антифашисткое движение Израиля призвало Канаду опубликовать список живущих в ней нацистов.

"Израильское антифашистское движение требует от властей Канады не только обнародовать список всех фашистов, осевших в Канаде, которые воевали на стороне Гитлера в подразделении СС "Галичина", но и предать их суду", — заявил председатель движения Дмитрий Трапиров.

Трапиров напомнил, что преступления нацистов не имеют срока давности.

Канадцы, наверное, уже миллион раз пожалели, что разрешили Зеленскому к себе приехать.

Такер Карлсон - подписаться!

https://t.me/VA_Nikonov/16610

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лавров – о заявлении Трюдо, что тот не знал про нацистское прошлое ветерана СС Гунько: Я думаю, тут любой здравомыслящий человек понимает, что не могло быть так, как пытается изобразить дело Трюдо. Конечно, все знали: спикер парламента знал, служба безопасности знала - человек известный. Он не скрывал своих взглядов, многие его знают. Ну а то, что Трюдо заявляет по этому поводу - мне жалко на него смотреть, он все-таки называется премьер-министром. И когда он вместе с Зеленским аплодировал и поднимал вверх кулак, приветствуя этого нациста, конечно, они прекрасно обо всем знали. Но самое печальное, что Трюдо, набравшись храбрости извиниться, извинился перед кем? Перед украинцами и Зеленским, с которым они вместе зиговали этому деятелю. Позорище!

https://t.me/dimsmirnov175/55706

Добавлено спустя 54 секунды:
Лавров – о запрете странами Евросоюза въезда для автомобилей с российскими номерами: Меня поразило с какой скоростью с европейцев со всех практически слетела эта внешняя благообразность, которой они прикрывались в последние годы, сохраняя в себе какие-то остатки не только дипломатии, но и элементарной этики. Но в общем-то это проявление того, что принято называть нацизмом. Это же по отношению к русским только, равно как и многие другие вещи делаются по отношению к русским. Заявляют: не только Путин виноват, но и все русские виноваты, что они его избрали. Вот вам, пожалуйста, чистый нацизм.

https://t.me/dimsmirnov175/55707

Тарелка
 

Сообщение №1718

Сообщение lelek » 02 окт 2023, 20:56

Тарелка писал(а) on 02 окт 2023, 20:33 [?]Антифашисткое движение Израиля призвало Канаду опубликовать список живущих в ней нацистов.

или хотя б журналистов освободить, тех, кто там в паламенте в тот знаменательный день работал и освещал тот визит нациста, задержали в тот же день, англоязычные блогеры подняли шум на эту тему сразу же. надеюсь, отпустили без последствий.
у нас в субботу были протесты на дорогах. что сделали власти? закрыли мосты в англию.
но что-то пошло не так. и сунак заступился вроде как, назвав весь этот цирк войной с водителями. ждемс
а то и так много поводов для веселья. кому интересно на инглише, про экономику в основном. https://www.youtube.com/watch?v=qQX7I4UlVoo
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №1719

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2023, 22:01

Мне так нравится эта пренебрежительная жалость в оценках Лаврова :tails:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1720

Сообщение Тарелка » 03 окт 2023, 16:18

Ереван ратифицировал Римский статут.

Это непродуманное, стратегически неверное решение, которое прежде всего создаст проблемы Армении и её гражданам.

Объяснить можно какое угодно решение и что угодно, но тем, кто принимал его, надо в первую очередь ответить: «Зачем?»

Развитие отношений между нашими странами — это выбор наших народов: Российской Федерации и Армении.

Ратификация Римского статута противоречит этому.

https://t.me/vv_volodin/701

Тарелка
 

Сообщение №1721

Сообщение Tessi » 04 окт 2023, 19:21

Жители города Гросенхайн в Германии выступили против строительства завода по производству боеприпасов для Украины, пишет газета The New York Times.

Как следует из статьи, самый известный немецкий производитель военной техники и вооружений Rheinmetall рассматривал возможность строительства в саксонском Гросенхайне нового завода по производству боеприпасов для удовлетворения "всплеска спроса" со стороны Украины.
"Жители выбранного города Гроссенхайн с населением около 20 тысяч человек имели иное мнение на этот счет. Шестнадцать из двадцати двух членов городского совета подписали письмо канцлеру Олафу Шольцу с призывом заблокировать проект <…>. Некоторые в Гросенхайне опасались, что завод разгневает президента России Владимира Путина", — говорится в публикации.
https://ria.ru/20231004/vosstanie-1900311359.html

Tessi
 

Сообщение №1722

Сообщение Тарелка » 04 окт 2023, 21:50

Посол Израиля на Украине Михаэль Бродский удалил видео, на котором девушки-военнослужащие Армии обороны Израиля исполняют песню, которая считается гимном украинских националистов.

Ранее в Telegram-канале посла была опубликована запись, на которой две девушки поют песню "Червона калина". Бродский написал, что они служат в Армии обороны Израиля.

Оно, конечно, да - удалил в итоге.
Но в итоге скандала, когда ему указали на то, что за люди эту песню сделали своим гимном. Вот как может этого не знать или по крайней мере не узнать Михаэль Бродский?!

Ладно тупой канадец Трюдо, но еврей, работающий на украине как может такого не знать???
Или... знал-таки?
И хотел 'сделать хлопцам приятное'... в расчете, что 'прокатит незамеченным'?

Тогда в первом случае просто тупой неуч, во втором - подонок и позор своего народа.

В любом случае интересно - где его такого откопали, чтобы на украину послать? Или это он уже в укрорейхе эту заразу подцепил?

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/7034

Тарелка
 

Сообщение №1723

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2023, 14:24

Пункт постоянного базирования ВМФ РФ появится в Очамчирской бухте в Абхазии, соответствующее соглашение уже подписано, — президент республики Аслан Бжания.

Вот это дело! Давно пора!
https://t.me/PravdaShuravi/3824
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1724

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2023, 15:14

Екатерина Л. писал(а) on 05 окт 2023, 14:24 [?]ВМФ РФ появится в Очамчирской бухте в Абхазии,

Не понял. Мы что, Одессу брать не будем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1725

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 15:19

Теплая встреча премьер-министра Канады Джастина Трюдо с народом.

- Привет, как дела?
- А вот руки я тебе не подам.
- Почему?
- Потому что ты кусок говна.
- Это почему же?
- Потому что ты просрал свою страну

- Ты шлешь бабки на Украину. Шлешь их чуваку, который вырезает свой собственный народ.
https://t.me/PravdaShuravi/3912
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз