Мировая политика-3

Сообщение №1926

Сообщение Amarana » 18 фев 2024, 14:12

Дмитрий Медведев

Некоторое время назад я написал тут, в своём ТГ-канале: «Ядерная держава не может проиграть в войне». Сразу же выскочили сопливые англо-американские выкормыши с истошными криками: «Нет, совсем не так, даже США проигрывали в войнах». Это явная ложь. Я ведь говорил не про Вьетнам, Афганистан или ещё десятки мест, в которых америкосы вели колониальные захватнические войны. Я писал про исторические Войны, в которых происходит защита своего Отечества. Своей земли, своих людей, своих ценностей. Вот такие войны ядерные державы никогда и никому не проигрывали.

Почему я снова пишу об этом? Да вот читаю слова всяких писториусов с шаппсами и думаю: они реально такие чудаки или всё-таки прикидываются? «Мир не может позволить себе победу России в этой войне». Как это? А вот как.

Ок. Представим себе на минуту, что Россия проиграла, а «Украина с союзниками» победила. Что для наших врагов – неонацистов с их западными спонсорами – будет такой победой? Ну, как об этом многократно говорилось, возврат к границам 1991-го. То есть прямой и необратимый развал нынешней России, в состав которой по Конституции входят новые территории. И тогда уже яростная гражданская война с окончательным исчезновением нашей страны с карты мира. Десятки миллионов жертв. Гибель нашего будущего. Крах всего на свете.

И теперь главный вопрос: эти идиоты правда верят, что народ России такой раздел своей страны проглотит? Что мы все будем рассуждать приблизительно так: «Ну что ж, увы, это случилось. Они победили. Нынешняя Россия исчезла. Жаль, конечно, но надо жить дальше в разваливающейся, умирающей стране, поскольку ядерная война куда для нас страшнее, чем смерть наших близких, наших детей, нашей России…»? И что у руководства государства во главе с Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации в таком случае дрогнет рука принять тяжелейшие решения?

Так вот. Будет совсем иначе. Развал России будет иметь куда более страшные последствия, чем результаты обычной, даже самой затяжной войны. Ибо попытки вернуть Россию к границам 1991 года приведут только к одному. К глобальной войне с западными странами с применением всего стратегического арсенала нашего государства. По Киеву, Берлину, Лондону, Вашингтону. По всем иным красивым историческим местам, давно введённым в полётные цели нашей ядерной триады.

Хватит ли нам на это духу, если на карту будет поставлено исчезновение тысячелетней страны, нашей великой Родины, а принесённые народом России в течение веков жертвы окажутся напрасными?
Ответ очевиден.

Так что лучше пусть возвращают всё, пока не поздно. Или вернем сами с максимальными потерями для врага. Как Авдеевку. Наши воины – герои!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1927

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2024, 20:50

Шанечка писал(а) on 18 фев 2024, 12:48 [?]И даже сейчас - это время, когда идет СВО, нет еще полноценной освободительной (но и кровопролитной, сминающей всё) войны с западом - это время продолжающейся подготовки.

Ну да, обмолвился он пару раз, что это время перехода всей экономики на военные рельсы и мы уже у цели, а они только начинают.
Шанечка писал(а) on 18 фев 2024, 12:48 [?]Вот, с привязкой ко времени (

Красивое определение: сшивание. Переброска мостика через дыру 90х, и опыт из рук в руки от 60летних к 30летним.
PS капец раздражает, когда на интервью накладывают фоновую музыку :ssso: :hang:

Добавлено спустя 2 минуты:
Amarana писал(а) on 18 фев 2024, 14:12 [?]И теперь главный вопрос: эти идиоты правда верят, что народ России такой раздел своей страны проглотит?

Так они по себе судят. Так что на самом деле не врубаются, похоже :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1928

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2024, 00:31

Шанечка писал(а) on 18 фев 2024, 12:48 [?]Путин смог получить 20 лет.

Школьников на Метаметрике тоже говорил про то, как корпорации национализировали, тихонечко, без пафоса.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1929

Сообщение MaSher » 19 фев 2024, 16:39

Абхазия, Эквадор... Меня прям радует, как Россия начала отвечать на недружелюбные выпады

Прежнюю нашу внешнюю политику я бы назвал политикой "в стиле СССР". Образно она звучит так:

– А вот давайте им там понастроим школ, университетов, заводов/пароходов, города в чистом поле выстроим, энергетику, науку, кому-то даже и письменность придумаем, государственность дадим, защитим от врагов... Вдруг они нас после этого полюбят? Ну, как же можно не любить, если мы такие хорошие...

К сожалению, итогом такой политики мы получили неизменное:

– Вы нас оккупировали, подавляли, боролись с нашей государственностью, не давали развиваться и вообще мы жалеем, что с вами связались.
Это мы наблюдаем не только в бывших союзных республиках, но и в других частях мира. Вот так на вскидку я разве что Кубу и Сербию могу вспомнить – они не предали те хорошие дела, которые делала Россия/СССР.

Давно существует народный запрос на то, чтобы перестать быть такими белыми и пушистыми. Нет, я не говорю, что нужно превращаться в США и заниматься прямым террором по отношению к остальным. Но иногда зубы показывать тоже надо, не только ж всех пряниками кормить.

Отношения должны быть равноправными и уважительными, а не напоминать футбол в одни ворота.

Эквадор

Государство на западе Южной Америки, зажато между Колумбией и Перу. особым богатством не отличается. Одна из важнейших отраслей экономики – выращивание и продажа бананов.

Главный покупатель эквадорских бананов – Россия. Их она покупает на сумму 700-800 млн долларов в год. Если не ошибаюсь, практически все бананы на наших полках – из Эквадора.

При этом у Эквадора имеется оружие советского и российского производства. А такое оружие сейчас очень востребовано в мире, т.к. оно очень нужно сами знаете кому.

Итак, что придумал Эквадор. Он придумал передать это советско-российское оружие США. А США взамен должны были передать американское вооружение на сумму 300 млн долларов.

Естественно, в конечном итоге эквадорская техника оказалась бы сами знаете где и была бы использована против России.

России это не понравилось и она сказала об этом Эквадору. На что Эквадор (видимо памятуя, какая Россия добрая и сговорчивая) огрызнулся и сказал:

– А мы передаем не технику, а металлолом. Так что Россия не имеет права запрещать нам утилизировать отходы...

Хорошо. Практически мгновенно в эквадорских бананах нашли каких-то мух, червей, бактерии, личинки Чужого и вообще не описать сколько гадости.

Я так понимаю, мы вынуждены указывать такие формальные причины, т.к. состоим во всяких там ВТО и не можем препятствовать торговле. А иначе можно было бы просто сказать: "Нам ваши эквадорские бананы ненужны. До свидания".
По моему, эквадорский факс еще не допечатал сообщение из Москвы, как эквадорские дипломаты уже сидели в самолете и летели в эту самую Москву с целью "объяснить, что эквадорские бананы хорошие и вкусные".

Бедолаги, они видимо не поняли, что ноги эквадорской банановой мухи растут непосредственно из эквадорского металлолома.

В Москве им это доходчиво объяснили, а также подарили калькулятор, на котором эквадорские дипломаты с легкостью подсчитали, что 700 млн долларов каждый год от России – это больше, чем 300 млн долларов один раз от США.

Короче говоря, тут же было объявлено, что никакого оружия они передавать не будут, это была какая-то техническая ошибка, и вообще, вы там в Москве, придушите поскорее эту эквадорскую муху и срочно покупайте наши бананы, а то у нас тут гражданская война практически и деньги очень нужны...

Абхазия
Тут все началось с того, что Росгвардия хотела заключить договор об охране общественного порядка в Абхазии.

Мера, прямо скажу, очень нужная, потому что власти Абхазии не справляются. Или не хотят справляться.

Это крайне небезопасная для туристов страна. Меня лично там обокрали, проникнув прямо в палатку, пока я в ней спал. Полно подобных историй и у моих друзей-путешественников.

А сколько таких историй в интернете... В Абхазии есть российская воинская часть, в которой наши солдаты охраняют Абхазию от посягательств Грузии. Так вот, полно историй, когда родители приезжают повидаться с сыновьями, и пока они где-то там гуляют, прямо на парковке у воинской части с их машин снимают колеса...

Представляете уровень наглости и неблагодарности?

Но самое главное даже не это, а то, что в Абхазии просто некуда жаловаться. Полиция там не на стороне туристов. Более того, сколько раз такое было, что турист пошел жаловаться, а его же самого и загребли по надуманному поводу.

Я читал историю, как парня жестоко пытали, заставляли признаться, что он торговец наркотиками, хотя он такой же турист, как я, просто приехал по горам походить.

Кстати, и с меня там тоже полиция вымогала деньги за то, что я ничего не совершил. Просто придумали повод и решили взять на испуг. Хорошо, я не поддался. Историю об этом можно почитать на канале.
При этом в данное криминальное государство продолжают ездить тысячи наших туристов. Естественно, возникает резонное желание защищать этих туристов, если власти Абхазии отказываются это делать.

Однако власти Абхазии отказали Росгвардии и сказали что-то вроде:

– Мы суверенная страна и наша Конституция не предусматривает введение посторонних вооруженных сил.
Вот в таких случаях мне хочется сказать словами Жириновского, которые он адресовал украинцам:

– Гордые? Живите на свои!
Если вы такие гордые и независимые, то тогда:

– Никаких пенсий от России (которые она платит абхазским пенсионерам)
– Никакого дешевого (говорят даже бесплатного) электричества от России
– Никаких льготных поставок вообще никаких продуктов (а в Абхазии все привозное из России, кроме мандаринов и вина)
– Визовый режим на границе
– И так далее и тому подобное.

В конце концов, не мешало бы вспомнить, благодаря кому у Абхазии появилась эта самая суверенность.

Опять же, не хочу обидеть всех абхазов. Среди них очень много достойных людей, многие сейчас с оружием в руках на ленточке защищают интересы Русского мира.

Но это не мешает абхазским властям оставаться... Недальновидными, скажем так.

Как итог: наши быстро нашли повод. Дело в том, что несколько лет назад в Абхазии жестоко избили (камнем по голове, то есть с желанием убить) и изнасиловали российскую туристку.

Преступника поймали и дали 9 лет. Однако недавно его решили выпустить по УДО, хотя он еще и 3 лет не отсидел.

Тут же выступил наш МИД и сказал, что отныне Абхазия небезопасная для туризма страна и в нее лучше не ездить, т.к. там насильники и убийцы гуляют на свободе.

Абхазские власти оказались чуть расторопнее эквадорских и достали калькулятор сразу, а не потом.

Российский туристы – единственный серьезный источник дохода республики. Ну, может еще мандарины и вино у них есть, но и эти товары никто кроме России не покупает. Так что в них легко может быть легко обнаружена абхазская муха со всеми вытекающими последствиями.

На данный момент абхазские власти заявили, что преступника отпускать не будут. Они хорошо подумали, и решили, пусть еще посидит.

Но чего они пока видимо не поняли, так этого того, что проблема не в конкретном преступнике. Проблема носит системный характер. В Абхазии в целом небезопасно и им нужно либо самим это как-то очень быстро решить (что невозможно до начала сезона), либо не париться и доверить дело тому, кто умеет – Росгвардии.

Итог
Смотрите. Эквадор спешно отменяет приянтые решения. Абхазия запихивает преступника обратно в тюрьму...

Хочется спросить: "А что, так можно было?". Можно было просто стукнуть кулаком по столу (а точнее, по кошельку) и как нас сразу начинают уважать, ну или как минимум прислушиваться к нашему мнению?

Сегодня МИД РФ сказал, что и Шри-Ланка для туристов небезопасна... Надо почитать, где они там накосячили :)
https://dzen.ru/a/ZdDy3DkzZBE3-CRs?share_to=link

MaSher

Сообщение №1930

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2024, 21:02

MaSher писал(а) on 19 фев 2024, 16:39 [?]В Москве им это доходчиво объяснили, а также подарили калькулятор, на котором эквадорские дипломаты с легкостью подсчитали, что 700 млн долларов каждый год от России – это больше, чем 300 млн долларов один раз от США.

Дебилы, б... :hearing:
MaSher писал(а) on 19 фев 2024, 16:39 [?]Хочется спросить: "А что, так можно было?". Можно было просто стукнуть кулаком по столу (а точнее, по кошельку) и как нас сразу начинают уважать, ну или как минимум прислушиваться к нашему мнению?
Не знаю, откуда эта советская леопольдовская х..ня во внешнюю политику у нас вообще проникла. От самого Владимира Ильича что ли? Который заочно обожал весь мировой пролетариат чохом?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1931

Сообщение Muffin » 19 фев 2024, 22:38

Не перестаю удивляться, откуда такая тупая недальновидность? Должны же быть умные люди, ведь у себя в правительствах сидят
Эта мизерная Абхазия - куда? Обратно в Грузию? В эуропу? «Любить» друг друга и парадами (в прямом смысле) с голой жопой ходить?

Muffin

Сообщение №1932

Сообщение Шанечка » 11 мар 2024, 23:39

Россия, Иран и Китай проведут военно-морское учение в Оманском заливе
не все же им у Калининграда да Мурманска бряцать. И это уже пятые учения :manicure:
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером "Варяг" прибыл в понедельник на рейд иранского порта Чехбехар, сообщили в Минобороны РФ.

"Российские корабли примут участие в совместном военно-морском учении "Морской пояс безопасности-2024". Также в нем будут задействованы корабли, катера и морская авиация военно-морских сил Ирана и Китая", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

"Практическая часть учения пройдет в акватории Оманского залива Аравийского моря. Главной целью маневров заявлена отработка обеспечения безопасности морской экономической деятельности", - заявили в российском военном ведомстве.

"Вместе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в учении примет участие модернизированный до фрегата БПК "Маршал Шапошников", два боевых корабля и судно снабжения ВМС КНР, а также более 10 кораблей, катеров, судов обеспечения и три вертолета ВМС Ирана", - сказано в сообщении.

"В качестве наблюдателей выступят представители ВМС Пакистана, Казахстана, Азербайджана, Омана, Индии и ЮАР", - сообщило Минобороны РФ.

[+]
Скрытый текст

народ картинку подогнал соответствующую)
phpBB [media]
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1933

Сообщение Тарелка » 18 мар 2024, 17:18

Россия потребовала от Германии официально признать блокаду Ленинграда и другие преступления Третьего рейха актами геноцида народов СССР.

«Российская сторона констатирует противоречивый характер подхода германской стороны к вопросу об официальном признании актами геноцида преступлений против человечности, совершенных Германией в прошлом», — указали в МИД РФ.

«Признав актом геноцида свои преступления в эпоху колониализма, германская сторона до сих пор не сделала этого в отношении блокады Ленинграда и других преступлений против народов СССР в период Второй мировой войны», — говорится в ноте посольства РФ в Германии.

https://t.me/vzglyad_ru/96500

Тарелка

Сообщение №1934

Сообщение Свекетака » 19 мар 2024, 08:46

Тогда и финны должны признать и прочие, примкнувшие.

Свекетака

Сообщение №1935

Сообщение Тарелка » 20 мар 2024, 06:51

Вашингтон, перерезавший почти все линии контактов с Москвой, вдруг предложил ей начать стратегический диалог по контролю за вооружениями. Причем предложил публично – на полях ООН, где такому развитию событий многие рады.

Министр иностранных дел Японии Ёко Камикава председательствовала и ставила вопрос ребром: о мировом запрете производства урана и плутония.

Нет вопросов к тому, что японцам хочется продвигать подобную повестку. Названия таких городов, как Хиросима, Нагасаки и Фукусима, говорят сами за себя.

Но есть вопросы к другому: как это японцы, взывая к памяти жертв атомной бомбардировки своей страны, ни словом не обмолвились о том, кто применил против них ядерное оружие и создал пресловутый прецедент.

Мы поможем – это были, конечно же, США, которые до сих пор не готовы к отказу от ядерного оружия.

С одной стороны, Вашингтон продолжает вести с Россией войну руками украинцев. С другой – хочет, чтобы Россия взяла на себя ограничения, например, по размещению определенных видов вооружения и разработке новых.

Поэтому на якобы конструктивное и миротворческое предложение США Россия ответит (уже ответила) нет.

Странно было бы доверять миротворческим предложениям от тех же людей, кто публично провозглашает своей целью поражение России в ведущейся против нее войне.

Подробнее

https://t.me/vzglyad_ru/96595

Тарелка

Сообщение №1936

Сообщение Тарелка » 20 мар 2024, 17:44

Сегодня в Государственной Думе рассмотрим обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии.

С 1999 года Вашингтон делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии.
Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей.
Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.

Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать.
Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание.

А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину.
Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов.

За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.

Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.

https://t.me/vv_volodin/781

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
В Госдуме и Совфеде вспомнили о пророческом обращении Милошевича к русским после бомбардировок Югославии

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло». Сейчас совершенно очевидно, что эти слова из последнего обращения президента Югославии Слободана Милошевича к славянам пророческие. Спустя 25 лет после чудовищных бомбардировок Белграда странами НАТО в стенах российского парламента эти слова зазвучали вновь

https://t.me/mk_ru/55749

Тарелка

Сообщение №1937

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 18:05

Все правильно сделал: МИД Польши вызвал чрезвычайного и полномочного посла России Сергея Андреева «в связи с инцидентом, произошедшим утром в воскресенье, когда минобороны Польши сообщило о нарушении воздушного пространства страны на границе с Украиной. По этим данным, речь якобы шла о российской крылатой ракете». Но Андреев в МИД Польши не поехал - потому что «они не предоставили доказательной базы».

«На вопрос о теме беседы мне было сказано, что это было связано со вчерашним инцидентом, когда якобы российская крылатая ракета в течении 39 секунд находилась в воздушном пространстве Польши, а потом куда-то улетела. Я в ответ спросил, намерена ли польская сторона предоставить нам какие-либо доказательства этих своих утверждений», - рассказал посол. - «Внятного ответа я не получил и обратил внимание на то, что мы до сих пор ждем от польской стороны доказательств относительно того, что якобы российская крылатая ракета залетала в воздушное пространство Польши 29 декабря прошлого года. Никаких доказательств этих утверждений мы до сих пор не получили», – добавил он.
Андреев констатировал, что в сложившейся ситуации он не видит смысла посещать МИД Польши.
«Я предложил польским коллегам, если они того желают, направить соответствующую ноту по почте или с курьером», - добавил он»

https://t.me/dimsmirnov175/67604

Тарелка

Сообщение №1938

Сообщение Tatsiana » 25 мар 2024, 18:55

Канада станет первой страной, которая депортирует украинских беженцев
Оттава планирует уменьшить количество беженцев как минимум на 480 тысяч человек .

Для трудовых мигрантов первая волна сокращений должна пройти уже в этом году до 1 мая. Канадские работодатели будут вынуждены отказать в работе многим иностранцам. Исключение сделают для двух сфер занятости, где Канаде не хватает собственных кадров – здравоохранения и строительной отрасли.

Кто будет депортирован в первую очередь? Украинцы. Тем более ВСУ катастрофически нужны резервы.

https://www.tvr.by/news/telegram_novost ... ezhentsev/
:brows:

Tatsiana

Сообщение №1939

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 22:01

РИА Новости:
США считают, что резолюция Совбеза ООН по Газе не носит обязывающего характера, заявили в госдепе

Все резолюции Совбеза ООН полностью обязательны к исполнению, Москва сожалеет, что постпред США не читала Устава ООН, заявил российский постпред при организации Небензя

https://t.me/rian_ru/238110

Тарелка

Сообщение №1940

Сообщение Тарелка » 26 мар 2024, 17:19

СМОТРИ:
❗️Вчера Франция отказала члену СБ в отзыве уже назначенного заседания по пункту угрозы международному миру и безопасности — Небензя о срыве сессии по атаке на Югославию

▶️ Подписаться на СМОТРИ

❗️РФ также прибегает к процедурному голосованию по некоторым вопросам, Франция не создавала негативный прецедент — представитель Франции при ООН

"Мы просто сказали, что данная тема не была предметом консенсусной дискуссии, она не соответствует желанию членов совета", — попытались оправдаться представители Франции.

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/78321
https://t.me/smotri_media/78322

Тарелка

Сообщение №1941

Сообщение Шанечка » 01 апр 2024, 11:37

Президент Гайаны Мохаммед Ирфаан Али с корреспондентом БиБиСи
"...Корреспондент: В течение двух десятилетий, ожидается, что у вашего побережья будет добыто нефти и газа на 150 млрд долларов. Это означает, что с вашего морского дна будет выброшено в атмосферу более 2 млрд тонн углерода.

Мохаммед Ирфаан Али: Позвольте мне остановить вас прямо здесь. Знаете ли вы, что в Гайане сохранился лес размером с Англию и Шотландию вместе взятые?
Лес, в котором поглощается 19,5 гигатонн углерода.
Лес, который мы сохранили живым.

Корреспондент: Дает ли это вам право высвобождать весь этот углерод?

Мохаммед Ирфаан Али: А это дает вам право читать нам лекции об изменении климата?
Мы сохранили лес. Вы наслаждаетесь им, и мир наслаждается им, но вы не платите нам за это. Вы не цените это. Вы не видите ценности в том, что народ Гайаны сохранил.
У нас самый низкий уровень вырубки лесов в мире.
И знаете что? Даже при самом активном освоении нефтяных и газовых ресурсов, которые у нас есть сейчас, мы все равно придем к «чистому нулю».
Это лицемерие, которое существует в мире. Вы и ваша система в карманах тех, кто уничтожил окружающую среду в ходе промышленной революции, а теперь читает нам нотации? Вам платят за это?..."

президент Гайаны Мохаммед Ирфаан Али.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Шанечка

Сообщение №1942

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2024, 14:50

Шанечка писал(а) on 01 апр 2024, 11:37 [?]Это лицемерие, которое существует в мире. Вы и ваша система в карманах тех, кто уничтожил окружающую среду в ходе промышленной революции, а теперь читает нам нотации? Вам платят за это?...

Понабрались у Путина плохого)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1943

Сообщение MaSher » 17 апр 2024, 07:40

В Копенгагене вчера сгорело здание фондовой биржи. Шпиль обрушился. Ужасно жалко. Этот шпиль, считай, визитная карточка Копенгагена. Вообще в городе зданий со шпилями много. Мы с Саней даже как-то целью задались все пересчитать. Этот, на фондовой бирже, был, пожалуй. самый красивый - 4 переплетенных хвоста дракона. Когда теперь восстановят и восстановят ли? Вроде и нам пофиг должно быть, мы теперь не дружим, а все равно жалко.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MaSher

Сообщение №1944

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2024, 09:34

Олух Шольц объявил о «конце эпохи ископаемого топлива»:

«Мы должны поблагодарить Норвегию за то, что всего за несколько месяцев нам удалось стать полностью независимыми от российской энергетики. Но, конечно, всем нам также ясно: эпоха ископаемого топлива подходит к концу. Для всех нас это означает изменение промышленных процессов.»

Шольц завершает индустриализацию Германии. Действительно, без тяжелой промышленности и энергоемких производств можно попробовать и на ветряках протянуть. А все производство перевезти в Америку и Китай, у которых с использованием ископаемого топлива все в порядке.

Zлой Пруф
https://t.me/proofzzz/20916

Добавлено спустя 35 секунд:
Шольц объявил о конце эпохи ископаемого топлива и сразу же поблагодарил Норвегию за поставки газа.

Ильф и Петров это когда еще описали
Чарушников прежде всего заявил, что никого из присутствующих в кабинете никогда в жизни не видел. Вслед за этим, не сделав никакого перерыва, донес на Елену Станиславовну

ГАСПАРЯН
https://t.me/ASGasparyan/52261
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1945

Сообщение Крапива » 23 апр 2024, 08:29

❗️Афины, возможно, передадут Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3 при условии предоставления США финансовой компенсации, а также гарантий того, что Турция не нападет на Грецию, пишет греческий информационный портал pronews.

Как в том анекдоте, где джентльменам принято на слово верить. Ага, и тут карта как попёрла © :facepalm:

Крапива

Сообщение №1946

Сообщение Тарелка » 25 апр 2024, 06:20

Постпред России в ООН Небензя — по проекту резолюции Совбеза по неразмещению оружия массового уничтожения в космосе: Мы хотим запрета любых вооружений в космосе, а не только оружия массового уничтожения. А вы этого не хотите. Задам вам тот же вопрос: почему? Моя американская коллега, кстати, поведала о своей поездке в Японию, о посещении Нагасаки, об ужасающих последствиях ядерной бомбардировки. Могу я поинтересоваться: не просветит ли она нас, кто эту ядерную бомбардировку осуществил? Единственный раз в истории человечества. Или может об этом скажет наш коллега из Японии? Страны, которая ни разу на моей памяти не назвала государство, которое ее бомбило. Как будто ядерные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, действительно прилетели из космоса и взялись из ниоткуда.
Американский постпред сама только что сказала, что президент Путин неоднократно подтверждал отсутствие у России планов размещать ядерное оружие в космосе. Сказала она, что непринятие этой резолюции не сказывается на уже имеющихся обязательствах России не размещать ядерное оружие в космосе по Договору о космосе 1967 г. А может ли посол Томас Гринфилд тогда объяснить: зачем вообще США и Япония внесли этот проект, если он ни на что не влияет? Мы что, теперь можем по каждому высказыванию вашего президента вносить проекты резолюций Совета Безопасности?

https://t.me/dimsmirnov175/69720

Тарелка

Сообщение №1947

Сообщение Екатерина Л. » 28 апр 2024, 13:10

— Когда этот уедет?
— Вечером, сегодня.

Китайцы намеренно слили видео, показывающее их истинное отношение к Блинкену. Си устал от Блинкена ещё до встречи с ним.

Да и на торжественные проводы Блинкена из Китая ни один китаец не пришёл. Провожал Блинкена свой же, посол США в Китае.
https://t.me/PravdaShuravi/17402

Добавлено спустя 58 секунд:
После визита в Китай, где Блинкена встретили как собаку и не пошли ни на одно его условие, Блинкен в сердцах заявил, что США готовы вводить новые санкции против Китая из-за ситуации на Украине.

Был послан.

Госдеп через Блинкена потребовал от Китая:
— ограничить поставки всех товаров из Китая в Россию;
— прекратить прямое общение со странами Европы - а общаться только с филиалом Госдепа под названием "Евроструктуры";
– обеспечить проход судов по Южно-Китайскому морю без уведомлений КНР;
— не устраивать совместных учений с Россией и показательных проходов флотов РФ и КНР между японскими островами;
— принять санкции против РФ, иначе США примут их против Китая;
— не отвечать зеркально на запрет ТикТока и не бить по американским IT, а принять это, как должное.
https://t.me/PravdaShuravi/17419
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1948

Сообщение Muffin » 28 апр 2024, 14:58

Екатерина Л.,
Госдеп через Блинкена потребовал от Китая

Не перестаю ох&евать от наглости

Muffin

Сообщение №1949

Сообщение Бузина » 28 апр 2024, 20:38

Екатерина Л. писал(а) on 28 апр 2024, 13:11 [?]Госдеп через Блинкена потребовал от Китая:

А " по**аться им не завернуть в мягкую бумажку?"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1950

Сообщение Шанечка » 28 апр 2024, 21:55

Екатерина Л. писал(а) on 28 апр 2024, 13:11 [?]Был послан.

Госдеп через Блинкена потребовал от Китая:

Muffin писал(а) on 28 апр 2024, 14:58 [?]Не перестаю ох&евать от наглости

не забывайте, что инфо/сайты+тележки и немного подтянутые в нужную сторону переводы = на выходе получается поданная в нужном ключе новость.
Про
— Когда этот уедет?
— Вечером, сегодня.
читала, что и вопрос и ответ и дальнейший текст в переводе были несколько иными, типа (как помню) - когда он уезжает?-вечером сегодня- так рано?

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения