Сообщение №876
Тарелка » 29 июн 2023, 16:03
Если бы не подготовились, все закончилось бы иначе Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:53 МО просчиталось и это решение не нужно было принимать
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №877
Amarana » 29 июн 2023, 16:06
Шанечка писал(а) on 29 июн 2023, 16:02 фейк о "судьбоносности" речи Путина понесли не только ТГ каналы, как большие, так и малые, но и СМИ. Включая крупных. Вести и РБК точно купились. Это прям профнепригодность. Так что, Путин введи войска и наведи уже порядок в медийке.
ага, Соловьев и Россия 24 первые
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №878
Екатерина Л. » 29 июн 2023, 17:37
Шанечка, всей информации никогда не бывает. Риск как раз и есть фактор неизвестности . Но они всегда просчитываются. А пригожин вел себя соотвествующе и публично заявлял , что они не будут подписывать контракты. Да . Нужные решения были приняты. И Батьке удалось договориться. Кровь почти не пролилась. Но по тонкому льду ходили, как оказалось. Добавлено спустя 19 секунд:… Я не в курсе планов «вагнеровцев». Но я всегда уважал ребят, которые находятся на передовой. С большим уважением к ним отношусь и сегодня. Это действительно профессионалы. Говорить, что все они плохие и предатели – неправильно. В большей своей части они являются патриотами России. И если бы эта часть была бы сейчас на передовой, то это было бы хорошо. Но, как мы знаем, они уже были выведены в тыл и находились на отдыхе. И если кто-то не заметил, Россия из-за этого войну не проиграла. Ничего страшного не произошло. Линия обороны не провалена. Поэтому сказать, что если не будет «вагнеровцев», то Россия проиграет – нельзя. Россия выиграет эту войну и без нас, и без «вагнеровцев». Россия – слишком мощное государство, чтобы делать акцент на одном или двух подразделениях. Кроме того, есть определенное количество «вагнеровцев», которые изъявили желание заключить контракт с МО РФ. Запад сегодня всем усердно рассказывает, что прошедшие события свидетельствует о слабости власти в России. Но давайте говорить как есть: мы видели, какое серьезное количество сил и средств было задействовано на вооруженный мятеж (тут сразу нужно отметить, что рядовые бойцы не были в курсе, что на самом деле происходит), но Верховный Главнокомандующий ВС РФ смог решить этот вопрос исключительно своей мудростью в кратчайший срок. И решить его основательно. Это говорит о том, что власть на всех уровнях в России слишком крепка, чтобы ее расшатали. Следующее: если бы украинские военные были бы в состоянии сделать что-либо, то они сделали бы это давно. Да, будут приниматься дополнительные решения. После событий такого масштаба принятие соответствующих кадровых и иных решений – это естественно. Но эти события абсолютно не затронули решительность нашей страны, стойкость наших боевых порядков. Эти события помогли Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Владимировичу Путину увидеть все прорехи, которые он не смог бы заметить без таких событий. Считаю, что после принятия соответствующих решений результаты нашей борьбы с врагом будут намного результативными! @AptiAlaudinovAKHMAT АХМАТ СИЛА - РОССИЯ МОЩЬ - АЛЛАХ ВЕЛИК! https://t.me/grafynia/12840Добавлено спустя 2 минуты:Тарелка писал(а) on 29 июн 2023, 16:04 Если бы не подготовились, все закончилось бы иначе Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:53 МО просчиталось и это решение не нужно было принимать Договориться удалось Батьке . Это предварительные меры ? А по второй твоей цитате не пойму , что не так ? Не надо было это решение принимать ? Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:То есть получается , что опять Владимир Владимирович все разруливает. Все на нем. Да , он с помощью Лукашенко все решил за сутки. Но какой ценой.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №879
Тарелка » 29 июн 2023, 17:56
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 17:49 А по второй твоей цитате не пойму , что не так ? Не надо было это решение принимать
Какое решение? Добавлено спустя 47 секунд:Какие претензии ты имеешь к Минобороны?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №880
Екатерина Л. » 29 июн 2023, 17:58
Тарелка, похоже ты криво выделила цитату , от чего поменялся смысл предложения. Я писала о решении МО о подписании договоров и отстранении от СВО в случае отказа. Что его нужно было принимать. Но реакцию пригожина недооценили. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Да для меня загадка , почему такая сила отказалась бесконтрольной? Кто- то за это ответственен ? Или нет ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №881
Тарелка » 29 июн 2023, 18:07
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 18:02 Я писала о решении МО о подписании договоров и отстранении от СВО в случае отказа. Что его нужно было принимать. Но реакцию пригожина недооценили.
А как надо было? Он козлил давно. Все это видели и понимали. Ему сделали предложение подписать контракт. Он отказался. Дальше что? Ситуацию обострили намеренно я считаю, чтобы избежать бОльших жертв
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №882
Safira » 29 июн 2023, 18:21
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 18:02 Да для меня загадка , почему такая сила отказалась бесконтрольной?
ну определенная логика может быть чисто в территории действия. ЦАР или Сирия - прилетели, оружие/технику получили, дела сделали, все сдали, улетели - а тут сутки на танке - Москва
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №883
jannet » 29 июн 2023, 20:44
Rock-n-roll писал(а) on 29 июн 2023, 10:16 Да, Чуянов (если правильно помню) в Сталинграде не отправил из города свою семью
Чуйков может? Маршал (тогда генерал), что отстоял Сталинград? я лет 25 назад на улице его имени жила.
-
jannet
-
Сообщение №884
jannet » 29 июн 2023, 20:49
так вообще то с РБК всё и началось ) вернее с РБК Тюмень, которые , видимо, в полудреме - разница с Москвой, напечатали про судьбоносность. "Материнская" РБК перепечатала, её процитировали другие, и заверте... Это КП с утра пытались тоже разобраться в своем "журналистском соо" - откуда ноги у сообщения "усов" выросли
-
jannet
-
Сообщение №885
jannet » 29 июн 2023, 21:16
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 18:02 Да для меня загадка , почему такая сила отказалась бесконтрольной?
переоценили лояльность имярека? считали что здоровый патриотизм "своего сукиного сына", перевесят некие издержки бизнеса, даденного с руки? ==== по ВВП было видно что он зол, что он разочарован. Попреки воровством охулиардами не идейным врагам, а "своим" - нехарактерны для него, кмк. ну и пресловутая его нетерпимость к предательству.. думаю, что пригожин плохо кончит. Как и те из командиров, принявших участие в мятеже, что были пригожиным ранее представлены Путину (знаменитое фото с "вагнерами" в Кремле). Я ещё тогда читала, что за их головами (ряд специфических главперсонажей Славянского корпуса - предтечи Вагнера, - в том числе Уткин, Мильчаков, ну ооочень не очень) охотились ФСБ, но мол, совместное фото, затем и награждения - дало индульгенцию и "добро" на решение бизнес-военных задач "взарубеже".
-
jannet
-
Сообщение №886
jannet » 29 июн 2023, 22:03
ну и еще вон, для просто "приникнуть к инсайдам". Послемятежное, типа https://dzen.ru/a/ZJ2oHkbifnPsYuK_относится серьезно не стоит - "медикаментозный сон Суровикина", как "лефортовское турне" Шойгу, кмк
-
jannet
-
Сообщение №887
Ведьмежонок » 29 июн 2023, 22:19
jannet писал(а) on 29 июн 2023, 21:16 Попреки воровством охулиардами не идейным врагам, а "своим" - нехарактерны для него, кмк. Вообще такого не припомню.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №888
Safira » 29 июн 2023, 22:48
с учетом "газели" которая явно не единственная, меня таки всегда удивляет - люди нашли способ на тот свет утащить с собой, поэтому вот такое творят типа из-за денег?! Ну или остров какой-то куплен в какой-то 100% надежной юрисдикции мне поэтому версии с "не поделили" именно деньги кажутся какими-то бледными, скорей там другой уровень мышления уже какой-то, амбиции.
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №889
Лека Котик » 30 июн 2023, 09:07
jannet писал(а) on 29 июн 2023, 20:49 ак вообще то с РБК всё и началось ) вернее с РБК Тюмень, которые , видимо, в полудреме - разница с Москвой, напечатали про судьбоносность. "Материнская" РБК перепечатала, её процитировали другие, и заверте... Это КП с утра пытались тоже разобраться в своем "журналистском соо" - откуда ноги у сообщения "усов" выросли
Эти сообщения про судьбоносность болтались несколько часов, и никто не спешил их опровергать. Проснулись только, когда Путин закончил говорить. Не, не верю)))
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №890
Ведьмежонок » 30 июн 2023, 09:38
Кому именно? У нас много чего болтается и не опровергается сей момент. Цензура хромает, не то что у вас. Я так думаю весь вал "независимых" СМИ, телег и журналистов за пару часов просто нереально оприходовать. Надеюсь, что пока. У нас уже многие надеются на "страшные" репрессии против "свободы слова", особенно в связи с последними событиями, надоела эта разлюли-малина.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №891
Шанечка » 30 июн 2023, 23:04
У каждого времени свои герои112.jpg На днях президент и Верховный главнокомандующий наградил большую группу военных. У нас же речь пойдет совсем не об этом, а о немного других бойцах, которые тоже сражались, сражались совершенно самоотверженно и храбро, и в итоге победили. Вот не знаю, как там будет насчет наград, но, пожалуй, главная награда здесь – это общенародное признание их подвига. 24 июня, да-да, именно в тот день, когда полстраны колбасило благодаря «Вагнерам», в Воронеже горела нефтебаза. Загорелся танк (цистерной это язык не поворачивается назвать) с авиационным керосином. 5 (ПЯТЬ) ТЫСЯЧ ТОНН!Для понимания дам снимок нефтебазы сверху.
113.jpg Просто чтобы каждый мог взять и пальчиком сосчитать, сколько там таких танков было. Хотя были и поменьше. И как могло в итоге рвануть, и какая катастрофа могла случиться. В итоге те, кто устроил это все разъехались-разлетелись, а огонь начал уничтожать керосин. Столб черного дыма был виден с любой точки города, на бензоколонках тут же выстроились очереди за бензином. На всякий случай. 114.jpg А воронежские пожарные со всего города бросились на левый берег, где горел керосин. Для справки: в миллионном Воронеже каждый день на службу заступает около 200 пожарных в 18 пунктах, разбросанных по всему городу. Учитывая, что пожарные служат сутки через трое, понимаем, что в городе их всего не более тысячи, включая механиков, ремонтников, интендантов и кладовщиков. На пожаре сражалось 297 человек. То есть, треть всего состава пожарных частей города. Понимаем, что вызывали из дома, откуда только можно, потому что 12 часов огненного ада (а именно столько гасили огонь) человек выдержать не сможет. Нужен отдых, хотя бы минимально. Как сказали в МЧС области, за последние 30 лет это был самый сложный случай.Более того, горящий резервуар потушить было не так просто, как кажется. Танк, где горели 5 000 тонн керосина, выделял столько тепла, что тушение вызывало много сложностей. От резервуара шел такой восходящий ток раскаленного воздуха вверх, что попытка тушения пеной провалилась. Пену просто сносило в стороны, и она не попадала туда, где горело. Атака пеной не получилась, поэтому было принято решение тушить водой. В бой пошли расчеты с лафетными стволами большого расхода воды. К тому времени ситуация усложнялась тем, что горение керосина раскаляло обстановку вокруг в прямом смысле этого слова. Нагревалось все, в том числе и соседние танки с другими видами топлива. Потому пожарные выстроили эшелонированную оборону: первый эшелон заливал водой горящий танк, а второй эшелон поливал соседние танки, чтобы предотвратить возгорание топлива в них и расчеты с машинами первого эшелона! Очевидцы говорили, что у пожарных машин в 70 метрах от танков плавился пластик в кабинах и пузырилась краска. Вода из ручных стволов даже не долетала до стенок горящего резервуара, испарялась по пути, настолько все было разогрето. Вообще, авиационный керосин – очень злая в этом плане тема. 115.jpg Его главное отличие от бензина именно в том, что он сгорает не как бензин, практически со взрывом, а делает это намного медленнее и ровнее, выделяя большее количество тепла. Но пожарные сделали свое дело четко, главное – не допустили распространения огня на соседние танки. Что могло произойти в таком случае, говорить, наверное, не стоит. Нефтебаза раньше была практически за городом, но это было, когда ее строили. А сегодня это динамично развивающийся в плане застройки район, через который практически и проходит трасса М4 с Ростова на Москву. Результаты ошеломительные:На тушение 5 000 тонн авиационного керосина в горящем резервуаре расчетами было потрачено более 12 часов. Для ликвидации огня было израсходовано 67 тонн пенообразователя и 65 000 (Шестьдесят пять тысяч) тонн воды! 7 000 метров проложенные рукавов. С огнем боролись расчет 33 автомобилей и 2 пожарных поездов. Всего было задействовано 297 человек. 7 человек получили тепловые удары, но территорию нефтебазы не покинул ни один. После оказания медицинской помощи все пожарные вернулись в строй.
Потери расчетов МЧС составили 15 специальных теплоотражающих костюмов и коленчатый подъемник, который вышел из строя вследствие продолжительного теплового воздействия. Один из двух, с которых воду забрасывали внутрь резервуара. И вот тут просто хочется выразить огромную человеческую признательность и благодарность пожарным, которые предотвратили катастрофу.Профессионализм и четкое выполнение своего долга – и город реально может спать спокойно. Кроме пожарных надо еще сказать большое спасибо сотрудникам « Росводоканала» города. Если пожарные расчеты – это войска, то «РВК» - это тыл, обеспечивавший войска боеприпасами. Не стоит забывать, что это была суббота, когда на работу выходят только дежурные смены. Сколько сотрудников опять же было вызвано для обеспечения пожарных расчетов водой, мне лично неизвестно, но то, что повышенное давление в магистралях держали всеми силами до окончания тушения, это было. Причем, честно признаем, Воронеж в плане водоснабжения – не идеал ничуть. Так что перебросить такие массы воды в один район города по нашим-то магистралям – это задачка была на уровне подвоза боеприпасов во время отражения наступления противника. Но – справились. А ведь буквально 10-20 минут прекращения подачи воды – и все. И у города начинались конкретные неприятности, если не сказать больше. Еще был один неординарный ход, но это уже со стороны мэрии, скорее всего. Со всего города к месту пожара согнали поливальные машины, которые использовались для заправки водой тех пожарных машин, которые работали в тех местах, где не было точек подключения к сети водоподачи. Благо, станция заливки цистерн водой была не очень далеко. Естественно, перемещаясь по городу, наблюдал несущиеся на максимальной скорости поливалки. И с одобрением замечал, что народ им дорогу уступает. Триста пожарных и их помощники оборонили от огня и экологической катастрофы (это если бы дизтопливо долбануло) город Воронеж – это было.Мне, как и многим другим жителям, очень хотелось бы увидеть наших огнеборцев в числе награжденных. Главное, что мы знаем, насколько сложной была задача, мы все своими глазами видели результаты их боя и нам, местным, просто достаточно знать, что наша безопасность находится в руках профессионалов. Впрочем, есть надежда, что губернатор Гусев что-нибудь придумает и сообразит для того, чтобы отметить подвиг воронежских пожарных. А так – просто глубочайшая человеческая благодарность всем, кто сражался 24 июня, обороняя Воронеж от огня. Всем же читающим из других городов – ну можете по-белому позавидовать. У нас в МЧС такие мужики работают… Хоть и орденами их не балуют.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №892
Alameda » 01 июл 2023, 00:17
Шанечка, спасибо за этот пост В одном из городских пабликов в воскресенье, на следующий день после всем известных событий, задали вопрос для аудитории: как, мол, у вас прошел этот неоднозначный день? И кто что писал в ответ. А один парень написал: У меня этот день прошел на работе - и фото пожарных на фоне горящей нефтебазы. Сразу настроение в теме поменялось. Ибо есть диванные аналитики, есть пофигисты, есть переживатели-обыватели, а есть герои, самые что ни на есть настоящие.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №893
Тарелка » 02 июл 2023, 09:04
Неделю спустя.
Прошла неделя с попытки мятежа. Достаточно времени, чтобы провести первый анализ произошедшего.
Совершенно очевидно, 23-24 июня вошли в историю нашей страны как дни единения и консолидации общества вокруг нашего Президента Владимира Владимировича Путина.
Армия, силовые структуры проявили свои лучшие качества. На фронте отбивали атаки нацистов. В тылу делали всё, чтобы обеспечить безопасность страны в рамках контртеррористической операции.
Непростая ситуация показала, насколько высок авторитет Президента среди гражданского общества и военнослужащих.
Несмотря на многопартийность и возможность высказать самые разные точки зрения, не было ни одного примера, чтобы кто-то поддержал мятеж. Пройдя это испытание, общество показало свою зрелость.
Путин из этой тяжелейшей ситуации вышел укрепившим ещё больше свои позиции как в стране, так и в мире. Он сделал всё, чтобы не допустить кровопролития и смуты. Объяснив бойцам «Вагнера» реальное положение дел, предложил тем, кто хочет защищать Россию, продолжить службу с оружием в руках. Насколько знаю, многие из них на это согласились.
Анализируя вызовы, с которыми сталкивалась наша страна ранее, можно сделать следующий вывод: если бы во главе государства в 1917 и 1991 годах были такие, как Путин, не было бы революции и развала СССР. https://t.me/vv_volodin/662
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №894
Ведьмежонок » 02 июл 2023, 11:29
Такие как Путин.. ишь чего захотел. Такие в России выдаются в среднем раз в 200 лет примерно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №895
Крапива » 07 июл 2023, 08:48
Что-то не понятное с этим Пригожиным... Вчера большой репортаж в новостях был про него. Всю биографию рассказали - про судимости, про "подвиги" в 90-е ит.д. и т.п. Ну и к чему это сейчас вытаскивать и всем, кто не знал ху из Пригожин, тыкать, какой он сволочь? У меня после этого репортажа, только один вопрос родился "... как же он служил в очистке"? Типа, до этих событий, никто наверху не знал, с кем имеет дело и спокойно давали ему вокруг себя военную силу собрать? Бред какой-то
-
Крапива
-
Сообщение №896
Людовик » 07 июл 2023, 08:52
Крапива, и где он сейчас. Его с тех пор никто не видел
-
Людовик
-
Сообщение №897
Крапива » 07 июл 2023, 09:01
А до этих событий, можно подумать ты его часто видела? Кому надо, знает, где он Просто раньше у него свои СМИ были, вот он и мелькал, а теперь каналы закрыли.
-
Крапива
-
Сообщение №898
Lectrice » 07 июл 2023, 09:14
В день его мятежа тоже так?
-
Lectrice
-
Сообщение №899
Ведьмежонок » 07 июл 2023, 12:07
Мне кажется, что нас со временем еще ждут всякие неожиданности, связанные с ним...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №900
Крапива » 07 июл 2023, 12:16
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2023, 12:07 Мне кажется, что нас со временем еще ждут всякие неожиданности, связанные с ним...
Да дело ясное, что дело темное. Я не пойму, зачем сейчас на всеобщее обозрение вытаскивать, то, что и так было известно людям, которые непосредственно имели дело с Пригожиным К чему публикация фото с обыска особняка Пригожина? Чтобы что? Показать, как неадекватно у нас кадровая политика реализуется, блин?
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|