Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №901

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2023, 12:23

Крапива писал(а) on 07 июл 2023, 12:16 [?]Да дело ясное, что дело темное.
:beer:
И я так и не поверила, что ФСБ, вскрывая всякую мелкую шушеру на нашей территории (а внешняя разведка еще и другие государства время от времени предупреждает о том, что у них там нехорошее назревает), могла проморгать Пригожина. Ну не верю!©
Крапива писал(а) on 07 июл 2023, 12:16 [?]Показать, как неадекватно у нас кадровая политика реализуется, блин?
Кстати да, первая эмоция от такого - недоверие власти. Может у нас не все так однозначно в обществе и "враги" всё еще имеют немалый вес в политике и и еще больше в СМИ, а просто так их сковырнуть почему-то нельзя?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №902

Сообщение Крапива » 07 июл 2023, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2023, 12:23 [?]Кстати да, первая эмоция от такого - недоверие власти.

А я об чем? :beer:

Крапива

Сообщение №903

Сообщение Тарелка » 10 июл 2023, 17:15

29 июня Путин встретился с Пригожиным и командирами отрядов ЧВК "Вагнер". Всего было 35 человек. Занимались разбором полетов 23-24 июня.

1. На встрече Путин дал оценку действиям ЧВК «Вагнер» в ходе СВО и по поводу 24 июня;

2. Президент выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшее трудоустройство и применение их навыков;

3. Сами командиры изложили свою версию произошедшего и акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и готовы дальше продолжать сражаться за Родину;

4. Встреча длилась 3 часа.

PS. Это официальная информация от Кремля.
Вчера уже была утечка об этой встрече, на которой якобы также присутствовали Золотов и Нарышкин. Видимо комментарий Пескова направлен на то, чтобы пресечь кривотолки об этой встрече.

https://t.me/VA_Nikonov/13372

Тарелка

Автор темы

Сообщение №904

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2023, 22:05

Кругом неведомая фигня... утомительно так :play:

Ведьмежонок

Сообщение №905

Сообщение Тарелка » 12 июл 2023, 17:36

Собрали заявления Минобороны РФ:

◾️ВС РФ завершают прием вооружения и военной техники от ЧВК "Вагнер";

◾️От подразделений ЧВК было принято более 2 тыс. единиц техники и вооружения;

◾️ВС РФ приняли более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов и около 20 тыс. единиц стрелкового вооружения ЧВК "Вагнер";

◾️Вся техника и вооружение ЧВК "Вагнер" доставляются в тыловые районы для техобслуживания.

https://t.me/tass_agency/200717

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
У Кремля нет информации о том, что бойцы "Вагнера" во время мятежа 24 июня якобы дошли до склада с ядерным оружием.

"Похоже на очередной вброс", - сказал Песков.

https://t.me/RIAKremlinpool/10118

Тарелка

Автор темы

Сообщение №906

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2023, 18:40

Тарелка писал(а) on 12 июл 2023, 17:49 [?]"Похоже на очередной вброс", - сказал Песков.
Но он не уверен? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №907

Сообщение Тарелка » 13 июл 2023, 15:21

⚡️ЧВК "Вагнер" завершила передачу Минобороны России тяжёлого вооружения и боеприпасов.

Начался процесс передислокации подразделений ЧВК на территорию Республики Беларусь.
#Россия

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/112553

Тарелка

Автор темы

Сообщение №908

Сообщение Тарелка » 13 июл 2023, 21:19

Президент США Джо Байден дал "совет" Евгению Пригожину, намекнув на возможность его отравления:

"Если бы я был на его месте, я был бы осторожен с тем, что я ем."
#США

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/112584

Тарелка

Автор темы

Сообщение №909

Сообщение Тарелка » 14 июл 2023, 03:01

МИГ России:
⚡️❗️Путин рассказал журналисту "Коммерсанта" Андрею Колесникову подробности встречи с вагнерами

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.

Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК.

А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист.

Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:

— Нет, ребята не согласны с таким решением.

❗️МИГ России — подпишись и пойми, чего ожидать дальше

Кстати, а что там во второй серии интервью Пригожина ?

Она так и не вышла.

Но все говорит о том, что сериал совсем не закончен.

https://t.me/mig41/27716

Тарелка

Автор темы

Сообщение №910

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2023, 10:50

Тарелка писал(а) on 14 июл 2023, 03:05 [?]— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:
— Нет, ребята не согласны с таким решением.

После всего он сидит в Кремле и права качает перед Путиным. Не.. не понимаю :help:
Или он его пока придерживает для установления контакта с командованием группы :idontno: Или там вообще все не так, но тогда зачем нам эти спектакли (в смысле могли бы и другие изобразить, более логичные)))

Ведьмежонок

Сообщение №911

Сообщение Lectrice » 14 июл 2023, 11:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №912

Сообщение Крапива » 14 июл 2023, 12:36

Соглашусь с выше написанным :beer:
Нафейхоа эти подковерные игрища на всеобщем обозрении?
Путин в своём обращении однозначно сказал, насколько опасен случившийся мятеж для государства. Торжественно благодарил всех военных, которые вокруг Москвы были рассосредоточены. А спустя четыре дня в Кремле встречается с организатором всех этих беспорядков и тот позволяет себе права качать :fingal:
Что это? :crazy:

Крапива

Сообщение №913

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2023, 15:08

Крапива писал(а) on 14 июл 2023, 12:36 [?]А спустя четыре дня в Кремле встречается с организатором всех этих беспорядков и тот позволяет себе права качать :fingal:

Но можно и по другому рассматривать. Батька мог наобещать разного. И Путин встречается с организатором и командирами, чтобы лично рассказать, что будет. И тут выяснилось, что права качать не получится. Про 3 варианта для бойцов сразу было объявлено. Кстати , пригожинская медиагруппа закрылась после 29.06. И "мочить" его начали в медиа тоже потом.
Никакой слабины не увидела. А то, что людей бережет - молодец. И что слово держит.
И вообще, чтобы человека уничтожить, не обязательно его перед строем расстреливать.
А такие обученные бойцы еще пригодятся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №914

Сообщение Тарелка » 14 июл 2023, 15:47

Инструкторы ЧВК "Вагнер" приступили к обучению сил Территориальной обороны Республики Беларусь.
#Беларусь

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/112635

Тарелка

Автор темы

Сообщение №915

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2023, 17:47

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А вообще, я же эту тему из СВО выделила уже когда все формально закончилось и с комментарием, что кажется мне - всё только начинается, так что вот нам отдельная тема, пригодится 100%. Ну вот :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №916

Сообщение Amarana » 14 июл 2023, 17:56

и это мы еще про 2 серию не говорим
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №917

Сообщение Тарелка » 21 июл 2023, 22:56

ЧВК "Вагнер" в настоящий момент не участвует в боевых действиях на Украине. С таким утверждением выступил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он подчеркнул, что "никто не может с уверенностью сказать", как попытка вооруженного мятежа сказалась на судьбе самой ЧВК "Вагнер", ее основателя Евгения Пригожина, Министерстве обороны РФ, конкретных генералах и командирах. По мнению Салливана, "в полной мере последствия случившегося" станут понятны "в течение дней, недель и месяцев".

https://t.me/tass_agency/202038

Тарелка

Автор темы

Сообщение №918

Сообщение Tatsiana » 22 июл 2023, 18:06

Основатель ЧВК "Вагнер" зарегистрировал компанию в Беларуси
В качестве основного вида деятельно указало "Управление недвижимым имуществом".
Евгений Пригожин зарегистрировал ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" в деревне Цель. Об этом стало известно из в Единого госрегистра юрлиц и ИП Минюста Беларуси.

Общество с ограниченной отвественностью зарегистрировано Могилевским облисполкомом 19 июля. Запрета на отчуждение доли учредителя (участника) в уставном фонде юридического лица нет.

Уставной фонд организации – 200 белорусских рублей ($66,05 по курсу НБРБ).

Евгений Пригожин зарегистрировал ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" в деревне Цель. Об этом стало известно из в Единого госрегистра юрлиц и ИП Минюста Беларуси.

Общество с ограниченной отвественностью зарегистрировано Могилевским облисполкомом 19 июля. Запрета на отчуждение доли учредителя (участника) в уставном фонде юридического лица нет.

Уставной фонд организации – 200 белорусских рублей ($66,05 по курсу НБРБ).

https://tochka.by/articles/policy/osnov ... _belarusi/

Tatsiana

Сообщение №919

Сообщение Voyager » 22 июл 2023, 18:33

Lectrice писал(а) on 14 июл 2023, 11:29 [?]И зачем это транслируют населению...

Крапива писал(а) on 14 июл 2023, 12:36 [?]Нафейхоа эти подковерные игрища на всеобщем обозрении?

Осмелюсь выдвинуть свою версию: чтобы Пригожина окончательно закопать в глазах его бывших подчинённых. Мизансцена: Путин выдвигает конкретные предложения, командиры кивают, т.е. согласны, Пригожин вдруг после этого за всех говорит "ребята не согласны". Т.е. явно идёт в разрез мнения самих "ребят", даже не интересуясь им. Выводы? Да нахрена нам такой командир, пойдём лучше в МО подписывать контракты, чем за такого отдуваться. :idontno:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №920

Сообщение Бузина » 22 июл 2023, 22:01

Voyager писал(а) on 22 июл 2023, 18:33 [?]Мизансцена: Путин выдвигает конкретные предложения, командиры кивают, т.е. согласны, Пригожин вдруг после этого за всех говорит "ребята не согласны".

Не удивлюсь, если и посадили их таким образом не случайно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №921

Сообщение Voyager » 22 июл 2023, 22:08

Бузина писал(а) on 22 июл 2023, 22:01 [?]Не удивлюсь, если и посадили их таким образом не случайно.

О том и речь. У Путина вообще очень мало что бывает случайно, а уж на таких специально подготовленных встречах - и подавно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №922

Сообщение Бузина » 22 июл 2023, 22:13

Voyager писал(а) on 22 июл 2023, 22:08 [?]У Путина вообще очень мало что бывает случайно, а уж на таких специально подготовленных встречах - и подавно.

Значит его команда психологов не зря хлеб ест.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №923

Сообщение Тарелка » 23 июл 2023, 12:29

⚡️«Говорю, вам зачем на Запад? "Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув"»

Лукашенко заявил Путину, что бойцы «Вагнера» начали его «напрягать» - хотят отправиться в Польшу.

https://t.me/zvezdanews/125061

Тарелка

Автор темы

Сообщение №924

Сообщение Ga-lya » 23 июл 2023, 12:41

Тарелка писал(а) on 23 июл 2023, 12:29 [?] что бойцы «Вагнера» начали его «напрягать» - хотят отправиться в Польшу.

Да, Жешув точно лишняя конструкция.
Батька тролль знатный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №925

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2023, 12:47

Бузина писал(а) on 22 июл 2023, 22:01 [?]Не удивлюсь, если и посадили их таким образом не случайно.
Путин.. КГБ, никаких случайностей))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения