Сообщение №51
лайти » 01 авг 2023, 12:24
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала
Вот у меня стереотип был, что они в основном все как только что с пальмы слезли. Что у них нет практически н и у кого нормальной государственности, власть меняется постоянно и у руля одни бандиты сменяют других. Что от этого нет развития, много голодных и больных.. В общем такое себе...Но африка большая же.. Вот смотрю канал Моя тёплая Африка. Там тётка живёт десятилетия, замужем за местным, дочь ( может и больше детей, не знаю). Действительно тепло снимает, показывает и рассказывает от обычной жизни обычных людей и впечатление совсем другое уже
-
лайти
-
Сообщение №52
Шанечка » 01 авг 2023, 12:32
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала, таких видела
ага, начиная от - Не ходите, дети, в Африку гулять! Когда нет в детстве не то что смартфона, но и телевизор не везде - детские стихи очень даже заходят) Всё творчество Голливуда до того, как ему свернули набок бошку - нижний слой бандитов и головорезов - обязательно больше черных. Ну да тут перечислять можно долго.
-
Шанечка
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 01 авг 2023, 15:19
лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 Вот у меня стереотип был, что они в основном все как только что с пальмы слезли. лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 Действительно тепло снимает, показывает и рассказывает от обычной жизни обычных людей и впечатление совсем другое уже
Дай ссылочку? Вот я тоже стала читать и смотреть и блин, ну чисто американец, который реальные кадры русских городов и их жителей увидел и вопит "вауууу, так вот они какие - русские!" Шанечка писал(а) on 01 авг 2023, 12:32 начиная от - Не ходите, дети, в Африку гулять! ... творчество Голливуда до того, как ему свернули набок бошку ... Голливуд даже и не врал, но их негры, это не негры, как я сейчас понимаю... это мутация((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №54
Tatsiana » 01 авг 2023, 18:55
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 Я даже не знаю, что тут можно ответить - откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала, таких видела - я же выше писала немного об этом (афроамериканцы, история ЮАР, беженцы в Европе и т.п.)
Я тоже самое читала, правда видела адекватных. К беженцам я всегда с сочуствием относилась. Людей вынудили покинуть свою страну. Несчастные люди. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 Вот смотрю канал Моя тёплая Африка. Там тётка живёт десятилетия, замужем за местным, дочь ( может и больше детей, не знаю)
Что за канал? Бросьте ссылку, пожалуйста. Можно в личку. Интересно посмотреть.
-
Tatsiana
-
Сообщение №56
Tatsiana » 01 авг 2023, 23:33
лайти, спасибо. Очень интересно. Моё мнение укрепилось: не дикари, а обычные люди.
-
Tatsiana
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 02 авг 2023, 23:28
Ну что могу сказать - Вы молодец, а я нет.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №58
Тарелка » 03 авг 2023, 08:15
США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесённый ущерб.
Кто хорошо знаком с историей, знает: сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также ещё ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки.
За период колониализма США и вышеперечисленные государства Европы, занимаясь работорговлей, перевезли только в Америку порядка 15 млн человек, которые стали рабами. Эти депортации обескровили Африку.
Одна Британия перевезла 3 млн рабов через Атлантический океан в XVI–XIX веках. Историки называют это «возможно, самым чудовищным преступлением за всю её историю».
Время идёт, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы.
США, Британия и Франция продолжают опустошать африканские месторождения золота, платины, урана, критических минералов и редкоземельных металлов.
Страны Африки для них — лишь источник сырьевых ресурсов. Морские порты и многие добывающие предприятия находятся в собственности неоколонизаторов.
Законодательство многих африканских стран в области добычи природных ресурсов по-прежнему не освобождено от пережитков колониальной системы.
Продолжается практика агрессивного лоббирования международными корпорациями выгодного им регулирования. Любые инициативы по защите интересов африканского народа и окружающей среды выхолащиваются под иностранным давлением.
Из-за неоколониального влияния стран Запада многие африканские государства имеют нулевой или отрицательный экономический рост на протяжении 60 лет своего существования. Это ведёт к нищете и потере суверенитета.
ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесённый ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесённого колонизаторами. https://t.me/vv_volodin/672
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Tatsiana » 03 авг 2023, 08:20
Ведьмежонок, да никакой я не молодец. Просто вот такое восприятие. Я вообще по жизни наивная в плане восприятия людей. Все у меня были белые и пушистые. Вот только после 50 стала разбираться в людях. Лох я, а не молодец.
-
Tatsiana
-
Сообщение №60
Тарелка » 04 авг 2023, 16:33
Прекращение поставок урана и золота из Нигера во Францию можно считать возмездием за "годы жестокости" к африканцам со стороны Парижа, заявил Эрдоган https://t.me/rian_ru/211166
-
Тарелка
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 04 авг 2023, 16:59
Тарелка, он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №63
Ведьмежонок » 04 авг 2023, 17:19
Ну не знаю... не хотелось бы сейчас резких движений))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №64
Alameda » 04 авг 2023, 21:12
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 16:59 он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток
Нууу... Годы тренировок. Мастерство не пропьешь.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 04 авг 2023, 21:20
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №67
Ведьмежонок » 04 авг 2023, 21:45
Еще один "Донецк"
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №68
Ga-lya » 05 авг 2023, 12:51
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 16:59 он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток
Вроде уже завис так. Всякие аналитеги говорят что или надавили, или наобещали западники, потом кинули. А зерновой сделки нет. Ну и газовый хаб с кучей новых трубопроводов "превратился" в электронную площадку, Путин на звонки сколько времени не отвечал. Говорят, что деньги по Арабским Эмиратам ищет. Ну и ВВП поговорил с ним, наконец. Видела инфографику - в соседних странах, которые готовы воевать с Нигером (и то не все), "иностранный контингент" 3-3.5 тысячи (самые большие 1500 и 950). Плюс террористы, конечно, местные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 05 авг 2023, 13:26
Ga-lya писал(а) on 05 авг 2023, 12:51 Вроде уже завис так. Всякие аналитеги говорят что или надавили, или наобещали западники, потом кинули. А зерновой сделки нет. Ну и газовый хаб с кучей новых трубопроводов "превратился" в электронную площадку Вот я про это тоже вспомнила. Но пока выкручивается, все же
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №72
Alameda » 09 авг 2023, 22:47
Очень интересная и многогранная передача про Африку в текущем моменте, рекомендую.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|