Россия - Африка

Сообщение №51

Сообщение лайти » 01 авг 2023, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 [?]откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала

Вот у меня стереотип был, что они в основном все как только что с пальмы слезли. Что у них нет практически н и у кого нормальной государственности, власть меняется постоянно и у руля одни бандиты сменяют других. Что от этого нет развития, много голодных и больных..
В общем такое себе...Но африка большая же..
Вот смотрю канал Моя тёплая Африка. Там тётка живёт десятилетия, замужем за местным, дочь ( может и больше детей, не знаю).
Действительно тепло снимает, показывает и рассказывает от обычной жизни обычных людей и впечатление совсем другое уже

лайти

Сообщение №52

Сообщение Шанечка » 01 авг 2023, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 [?] откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала, таких видела

ага, начиная от - Не ходите, дети, в Африку гулять! Когда нет в детстве не то что смартфона, но и телевизор не везде - детские стихи очень даже заходят) Всё творчество Голливуда до того, как ему свернули набок бошку - нижний слой бандитов и головорезов - обязательно больше черных. Ну да тут перечислять можно долго.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2023, 15:19

лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 [?]Вот у меня стереотип был, что они в основном все как только что с пальмы слезли.
:beer:
лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 [?]Действительно тепло снимает, показывает и рассказывает от обычной жизни обычных людей и впечатление совсем другое уже
Дай ссылочку? Вот я тоже стала читать и смотреть и блин, ну чисто американец, который реальные кадры русских городов и их жителей увидел и вопит "вауууу, так вот они какие - русские!" :lol:
Шанечка писал(а) on 01 авг 2023, 12:32 [?]начиная от - Не ходите, дети, в Африку гулять! ... творчество Голливуда до того, как ему свернули набок бошку ...
:beer: Голливуд даже и не врал, но их негры, это не негры, как я сейчас понимаю... это мутация((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Tatsiana » 01 авг 2023, 18:55

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2023, 12:15 [?]Я даже не знаю, что тут можно ответить - откуда у людей стереотипы?)) Так сложилось, такое читала, таких видела - я же выше писала немного об этом (афроамериканцы, история ЮАР, беженцы в Европе и т.п.)

Я тоже самое читала, правда видела адекватных. :idontno:
К беженцам я всегда с сочуствием относилась. Людей вынудили покинуть свою страну. Несчастные люди.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
лайти писал(а) on 01 авг 2023, 12:24 [?]Вот смотрю канал Моя тёплая Африка. Там тётка живёт десятилетия, замужем за местным, дочь ( может и больше детей, не знаю)

Что за канал? Бросьте ссылку, пожалуйста. Можно в личку. Интересно посмотреть. :4u:

Tatsiana

Сообщение №55

Сообщение лайти » 01 авг 2023, 19:16

лайти

Сообщение №56

Сообщение Tatsiana » 01 авг 2023, 23:33

лайти, спасибо. Очень интересно.
Моё мнение укрепилось: не дикари, а обычные люди.

Tatsiana

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2023, 23:28

Tatsiana писал(а) on 01 авг 2023, 18:56 [?]Я тоже самое читала
Ну что могу сказать - Вы молодец, а я нет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 03 авг 2023, 08:15

США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесённый ущерб.

Кто хорошо знаком с историей, знает: сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также ещё ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки.

За период колониализма США и вышеперечисленные государства Европы, занимаясь работорговлей, перевезли только в Америку порядка 15 млн человек, которые стали рабами. Эти депортации обескровили Африку.

Одна Британия перевезла 3 млн рабов через Атлантический океан в XVI–XIX веках. Историки называют это «возможно, самым чудовищным преступлением за всю её историю».

Время идёт, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы.

США, Британия и Франция продолжают опустошать африканские месторождения золота, платины, урана, критических минералов и редкоземельных металлов.

Страны Африки для них — лишь источник сырьевых ресурсов. Морские порты и многие добывающие предприятия находятся в собственности неоколонизаторов.

Законодательство многих африканских стран в области добычи природных ресурсов по-прежнему не освобождено от пережитков колониальной системы.

Продолжается практика агрессивного лоббирования международными корпорациями выгодного им регулирования.
Любые инициативы по защите интересов африканского народа и окружающей среды выхолащиваются под иностранным давлением.

Из-за неоколониального влияния стран Запада многие африканские государства имеют нулевой или отрицательный экономический рост на протяжении 60 лет своего существования. Это ведёт к нищете и потере суверенитета.

ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесённый ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесённого колонизаторами.

https://t.me/vv_volodin/672

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Tatsiana » 03 авг 2023, 08:20

Ведьмежонок, да никакой я не молодец. Просто вот такое восприятие. Я вообще по жизни наивная в плане восприятия людей. Все у меня были белые и пушистые. Вот только после 50 стала разбираться в людях. Лох я, а не молодец.

Tatsiana

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 04 авг 2023, 16:33

Прекращение поставок урана и золота из Нигера во Францию можно считать возмездием за "годы жестокости" к африканцам со стороны Парижа, заявил Эрдоган

https://t.me/rian_ru/211166

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2023, 16:59

Тарелка, он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Muffin » 04 авг 2023, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 16:59 [?]Тарелка, он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток :hearing:

прям жду :popcorn:

Muffin

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2023, 17:19

Ну не знаю... не хотелось бы сейчас резких движений))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Alameda » 04 авг 2023, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 16:59 [?]он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток

Нууу... Годы тренировок. Мастерство не пропьешь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2023, 21:20

Alameda писал(а) on 04 авг 2023, 21:12 [?]Годы тренировок.

:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Шанечка » 04 авг 2023, 21:42

Страны ЭКОВАС согласовали план возможной военной интервенции в Нигер
Reuters: страны ЭКОВАС обсудили план возможной военной интервенции в Нигер

Комиссар Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) по вопросам мира и безопасности Абдель-Фатау Мусах заявил, что министры обороны государств объединения разработали план возможного военного вмешательства в Нигере, если мятежники не пойдут на отступление. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, сообщество не будет раскрывать мятежникам информацию о том, когда и где страны ЭКОВАС могут нанести удар. Соответствующее решение будут принимать главы государств объединения.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2023, 21:45

Еще один "Донецк" :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ga-lya » 05 авг 2023, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 16:59 [?]он когда-нибудь все же сядет мимо обеих табуреток :hearing:

Вроде уже завис так. Всякие аналитеги говорят что или надавили, или наобещали западники, потом кинули. А зерновой сделки нет. Ну и газовый хаб с кучей новых трубопроводов "превратился" в электронную площадку, Путин на звонки сколько времени не отвечал. Говорят, что деньги по Арабским Эмиратам ищет. Ну и ВВП поговорил с ним, наконец.
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2023, 21:45 [?]Еще один "Донецк"

Видела инфографику - в соседних странах, которые готовы воевать с Нигером (и то не все), "иностранный контингент" 3-3.5 тысячи (самые большие 1500 и 950). Плюс террористы, конечно, местные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2023, 13:26

Ga-lya писал(а) on 05 авг 2023, 12:51 [?]Вроде уже завис так. Всякие аналитеги говорят что или надавили, или наобещали западники, потом кинули. А зерновой сделки нет. Ну и газовый хаб с кучей новых трубопроводов "превратился" в электронную площадку
:beer: Вот я про это тоже вспомнила. Но пока выкручивается, все же
Ga-lya писал(а) on 05 авг 2023, 12:51 [?]ВВП поговорил с ним, наконец.
:idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 05 авг 2023, 19:38

Наш парень из Чернороссии

https://t.me/ramzayiegokomanda/3801

А ведь хорошо поёт! Душевно

https://t.me/rogozin_do/4599

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 06 авг 2023, 11:37

Нигер дал Франции 30 дней на то, чтобы покинуть страну в соответствии с Соглашением о военно-техническом сотрудничестве от 1977 года.

https://t.me/HouseOfCardsEurope/39736

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Alameda » 09 авг 2023, 22:47

Очень интересная и многогранная передача про Африку в текущем моменте, рекомендую.
phpBB [media]
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения