Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2014, 18:15

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон лишен звания почетного гражданина Полтавы, такое решение принято во вторник на сессии горсовета.

"Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", - заявила Виктория Родичева, председатель Общественного клуба Полтавы, который собрал 460 подписей за лишение Кобзона звания почетного гражданина.

http://www.interfax.ru/world/409222

Ну а что, это аргумент и очень сильный. :mrr:

ну и ответ мэтра

Певец Иосиф Кобзон решил отказаться от полученного в 1991 году звания "Народный артист Украины".

"Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота", - приводит слова Кобзона ТАСС.

По словам исполнителя, после смены власти Украиной управляют "американцы и марионетка Порошенко".

26 октября 2014 года власти Украины запретили Кобзону, родившемуся в Донецкой области, въезд в страну, однако это не помешало ему на следующий день выступить с концертами в Донецке и Луганске. "Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился. Мои земляки ждут меня… Для меня нет запретов", - сказал тогда Кобзон http://www.rg.ru/2014/11/26/kobzon-anons.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение lelek » 26 ноя 2014, 19:11

сильно
может, у кое-кого хотя б мысли зашевелятся
здоровья Иосифу Давыдычу. а родина наша Советский Союз. и другой не будет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 26 ноя 2014, 21:04

lelek писал(а) on 26 ноя 2014, 19:11 [?]сильно
может, у кое-кого хотя б мысли зашевелятся
здоровья Иосифу Давыдычу. а родина наша Советский Союз. и другой не будет

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2014, 21:18

Грустно, но та Украина, которая давала народного артиста и чтила память героев Отечественной - ее как бы уже и нет. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Лимба » 26 ноя 2014, 23:26

так для информации http://news.tut.by/society/424991.html, http://news.tut.by/politics/425236.html
в Беларуси выступала группа "Океан Эльзы", народа на концерт пришло очень много, но на входе отбирали всю национальную символику Украины ,мотивируя тем, что это не политическая акция. Потом в интернете развернулись дискуссии, мнения как всегда разделились, белорусского посла вызвали в Киеве на ковер...ну в общем читайте сами

Лимба

Сообщение №6

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 23:32

WillyWonka писал(а) on 26 ноя 2014, 21:18 [?]Грустно, но та Украина, которая давала народного артиста и чтила память героев Отечественной - ее как бы уже и нет

:beer: а то что есть - вызывает чувство недоумения, как могут люди так не уважать себя, своих дедов, свою историю, а ложиться под америкосов, чтобы жить как в Европе, куда их не в жисть не пустят.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №7

Сообщение Хепберн » 26 ноя 2014, 23:34

награда найдет своего героя)))))))) Макаревич - первый претендент :rock-n-roll:
Изображение

Хепберн

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 26 ноя 2014, 23:44

Хепберн писал(а) on 26 ноя 2014, 23:34 [?]награда найдет своего героя)))))))) Макаревич - первый претендент

А Макару-то так слабо))) Высер за высером извергать, хню всякую вякать про ежиков - это запросто, но наградки сложить, полученные от ненавистного рЫжиму, - то фигушки.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Izis » 26 ноя 2014, 23:48

Лимба писал(а) on 26 ноя 2014, 23:26 [?]белорусского посла вызвали в Киеве на ковер..

И он пошел?
Мир с ума сходит.
Главное, что в Раде потратили нное количество времени (и денег своих налогоплательщиков) на ругань по этому сверхважному вопросу: почему не разрешили пронести флаги на выступление группы "Океан Эльзы".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Лимба » 27 ноя 2014, 00:16

Izis, пошел и отчитывался, там выше по ссылке более подробно

Лимба

Сообщение №11

Сообщение Хепберн » 27 ноя 2014, 00:20

Izis писал(а) on 26 ноя 2014, 23:48 [?]И он пошел?Мир с ума сходит.

да никуда он не пошел) не переживайте... у Батьки не забалуешь. тем более Посол - это такой чел, который находится под юрисдикцией СВОЕЙ страны.. наверняка пригласили на чай, а потом журналисты раздули
Изображение

Хепберн

Сообщение №12

Сообщение Izis » 27 ноя 2014, 00:24

Лимба, послы совершенно точно не отчитываются перед правительствами других стран - это сто процентов. Это все равно, что Лукашенко побежал бы с извинительными и объяснительными. :idontno: с какой радости- то?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение lelek » 27 ноя 2014, 01:10

Хепберн писал(а) on 26 ноя 2014, 23:34 [?]Макаревич - первый претендент

кстати o непотопляемых, я тут наднях наткнулась http://red-nadia.livejournal.com/203031.html#comments
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения