О санкциях

Сообщение №1726

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 16:09

ЕленаР писал(а) on 04 июл 2022, 15:36 [?]скорее, всего, эти деньги получат сбежавшие на запад жители Западной УКраины или Киева (которые вообще не пострадали), а для истинных адресатов - не дойдут деньги

Какие жители? Ты о чем? Получат те, кто надо. И это будут точно не украинцы.

Тарелка
 

Сообщение №1727

Сообщение Amarana » 04 июл 2022, 16:47

ЕленаР писал(а) on 04 июл 2022, 15:36 [?]Но, скорее, всего, эти деньги получат сбежавшие на запад жители Западной УКраины или Киева

да кому они сдались - жители сбежавшие куда-то
Если и дойдут те активы до Украины - их поделят Зеленский и олигархи, "потерявшие свои бизнес"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №1728

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 16:57

Amarana писал(а) on 04 июл 2022, 16:47 [?]Если и дойдут те активы до Украины - их поделят Зеленский и олигархи, "потерявшие свои бизнес"

Да и тем крохи лишь обломятся

Тарелка
 

Сообщение №1729

Сообщение lelek » 04 июл 2022, 21:12

Бузина, Уэльс, Ньюпорт, это тут у нас в 2014 году были переговоры натовские, саммит т.е. правда тогда мы еще в лондоне жили
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №1730

Сообщение Тарелка » 05 июл 2022, 11:18

Японский премьер Кисида недавно брякнул, что потолок цены на российскую нефть будет установлен на уровне вполовину от её нынешней цены. Плюс к этому будет создан механизм, который не допустит покупку нашей нефти по цене выше установленной.

В переводе с японского на русский это означает:

1. Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена её будет гораздо выше. Причём выше прогнозной астрономической цены в 300–400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ.
2. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2».

Аригато!

https://t.me/medvedev_telegram/133

Тарелка
 

Сообщение №1731

Сообщение Ирина З... » 05 июл 2022, 12:16

Я новость прочла про Медведева и Аригато здесь
https://www.mk.ru/politics/2022/07/05/m ... um=desktop
Там еще очень красноречивое фото - прямо в тему )))
Изображение
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1732

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2022, 15:22

Ирина З... писал(а) on 05 июл 2022, 12:16 [?]очень красноречивое фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1733

Сообщение ТаТаРин » 05 июл 2022, 20:26

Ведьмежонок, прелесть какая!!!

ТаТаРин
 

Сообщение №1734

Сообщение Safira » 05 июл 2022, 20:32

3d2218c4-855a-49fc-ac70-7df2b1dfffec.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №1735

Сообщение ТаТаРин » 06 июл 2022, 09:51

Калининградский губернатор Антон Алиханов считает, что в будущем при согласии Литвы можно построить выделенную железную и автомобильную дорогу, соединяющую основную территорию России и Калининград.
"У нас железная дорога очень много обеспечивает, и нам нужна железнодорожная ветка. Собственно, она уже существует. <...> Можно построить параллельную, например, выделить ее в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим ее функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией", — сказал глава региона, отвечая на вопрос, заинтересуют ли Калининград возможные поставки через Сувалкский коридор.

Это что же они собираются сделать с Литвой в особо циничной форме, чтобы она на это согласилась? Не представляю :wonder:

ТаТаРин
 

Сообщение №1736

Сообщение Тарелка » 06 июл 2022, 10:01

ТаТаРин писал(а) on 06 июл 2022, 09:51 [?]Это что же они собираются сделать с Литвой в особо циничной форме, чтобы она на это согласилась? Не представляю

Это они пока делают выгодное предложение, от которого Литва конечно же отткажется. А дальше наши обещали запретить транзит из Польши в Литву и обратно и придется им перегружать товар с одного поезда на другой, потому что Ширина колеи у нас с Европой не совпадает и Литве было выгодно возить товар через Калининградскую область.

Тарелка
 

Сообщение №1737

Сообщение Тарелка » 06 июл 2022, 16:20

Вот норги сразу все поняли
Норвегия пропустила через границу застрявшие контейнеры для русского населения Баренцбурга (Шпицберген).

Вот как одно слово Володина может изменить политику Норвегии.

https://t.me/VA_Nikonov/2508

https://t.me/VA_Nikonov/2550

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
На эту же тему:
Как говорил царь Иван Васильевич в исполнении Юрия Яковлева, «вот что крест животворящий делает».

https://t.me/rian_ru/170043

https://t.me/ru_global/20405

Тарелка
 

Сообщение №1738

Сообщение zayka » 07 июл 2022, 11:19

https://news.mail.ru/politics/52087003/?frommail=1


Литва не согласится на создание зеленого коридора для транзита в Калининград


Власти Литвы считают, что должны полностью контролировать свою территорию. Поэтому, по заверению советника президента республики Асты Скайсгирите, Литва не согласится на создание зеленых коридоров для транзита грузов в Калининградскую область
«Литва осуществляет европейские санкции, это вопрос европейского регулирования. Это дело не Литвы и Калининграда, а ЕС и России», — сказала она.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1739

Сообщение Тарелка » 07 июл 2022, 13:38

Размышления по поводу дефолта России и предстоящих проблем

27 июня Bloomberg торжественно объявил дефолт России по внешнему долгу. Несмотря на то, что даже западные эксперты называют дефолт техническим (искусственным), это может резко ухудшить и без того непростое положение голубых фишек. Разбираемся с происходящим.

Краткое пояснение. Финансовые санкции США и ЕС сделали невозможным оплату государственных еврооблигаций в исходной валюте (USD и EUR). При этом Россия имеет деньги и желание погасить внешний долг. Поэтому по новым российским правилам можно принудительно открыть счет держателю облигации и перевести туда рублевый эквивалент платежа. Но вывести деньги из страны, особенно в валюте, почти нереально (российским инвесторам – OK, иностранным – не OK). Запад ожидаемо не согласился с такой схемой оплаты и объявил дефолт России.

На сегодняшний день на рынке обращается 14 выпусков российских еврооблигаций совокупным непогашенным номиналом в $36,4 млрд, из которых 34% предусматривают оплату в рублях (те, что выпущены после 2018 г.). Часть еврооблигаций находится у российских инвесторов.

Из-за санкций сложилась комичная ситуация: рейтинговые агентства ушли из страны, Россия дефолт конечно же не признает, а судебные разбирательства по облигациям проводятся в юрисдикции России. Дефолт признавать попросту некому. Поэтому запуск кросс-дефолта (дефолт по одному обязательству приводит к дефолту по всем обязательствам) обещает быть долгим и мучительным. Кстати, CDS-Russia (страховки от дефолта) перестали торговаться в июне, после того как ISDA признала дефолт по смехотворному поводу – «забыли» выплатить $1,9 млн.

По итогу ситуация так и осталась в подвешенном состоянии. Тем обиднее ЕС и США, для которых дефолт России – дело принципа, ведь надо показать избирателям успешность санкций. Официально дефолт не признан, впереди множество судов. Максимум, чем рискует Россия – внешний долг + проценты могут быть компенсированы инвесторам за счет замороженных золотовалютных резервов России. То есть, произойдет обычное погашение долга. И на этом, казалось бы, все. Но…

Всем известно, что государственные облигации - наиболее надежный вид инвестиций. Даже технический дефолт государства подтолкнет к объявлению дефолта держателей корпоративных еврооблигаций, и это меняет ситуацию в корне. Крупнейшими эмитентами еврооблигаций являются нефтегазовые, металлургические, технологические компании и банки. Крупнейшим эмитентом является Газпром: $24,5 млрд, РЖД и Лукойл – по $6 млрд. Даже если будет техническая возможность расплатиться, компании не смогут сразу погасить весь долг, как государство.

Главная мысль: в случае объявления кросс-дефолта и неспособности погасить задолженность зарубежные активы российских компаний через суд могут быть конфискованы в пользу держателей облигаций. Может поэтому запад с марта всеми силами старается объявить дефолт России? Получить через международный суд активы Газпрома и нескольких банку сверху – отличный способ «вернуть долг».

Кстати, может поэтому никто не платит дивиденды в ожидании волны корпоративных дефолтов?

https://t.me/sanctionsrisk/2182

Тарелка
 

Сообщение №1740

Сообщение Лунный Кстати » 08 июл 2022, 13:11

Давайте все вместе дружно поаплодируем канадским хохлам. Заслужили, честное слово.

Не успел немецкий вице-канцлер в довольно униженной позе попросить канадцев, чтобы отремонтированную турбину с СП-1 вернули если не в Россию, то хоть в Германию, а дальше они согласны уже сами, потому что зима близко, как канадская хохлообщина возбудилась (https://www.reuters.com/world/canadas-u ... 22-07-07/): нельзя, ганьба, зрада, ниякой турбины нимцям, нияких грошив Путину. Внимут ли им власти, нет ли - пес знает (судя по самым свежим слухам, все же не внимут). Но густо нагадить в руку, кормящую соплеменников, диаспоре в любом случае удалось на отлично. Тю, а шо такого.

Если у моих читателей из Германии возникнет желание пошире распространить эту историю среди местных жителей, это будет очень правильное желание.

https://t.me/politadequate/6558
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1741

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 09:07

Блокаду Калининграда отменят седьмым пакетом санкций: «ЕС и Россия договорились о транзите грузов в Калининград. Как заявили «Известиям» высокопоставленные источники с российской стороны, Брюссель предоставил документ, который «полностью удовлетворил» Москву. Там, в частности, указано, что нельзя ограничивать перемещение грузов между частями РФ. Эту меру могут отдельно прописать в готовящемся седьмом пакете санкций. Такой вариант с точки зрения процедуры легче, чем голосование по отдельным исключениям»

https://t.me/dimsmirnov175/35275

Тарелка
 

Сообщение №1742

Сообщение Екатерина Л. » 13 июл 2022, 15:25

Washington Post: Россия отказывается вернуть иностранным владельцам более 400 авиалайнеров, взятых в лизинг.
https://t.me/karaulny/401543
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1743

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 15:31

Екатерина Л. писал(а) on 13 июл 2022, 15:25 [?]Россия отказывается вернуть иностранным владельцам более 400 авиалайнеров, взятых в лизинг.

и что? в самом начале было - законсервировать эти лайнеры и обеспечивать сохранность выйдет дороже, чем их стоимость. Воздушное пространство нам закрыли. Пусть приезжают и вывозят.....как хотят.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №1744

Сообщение Тарелка » 16 июл 2022, 10:54

«Литва не сумела защитить свои позиции... уничтожена суть санкций... на наше государство брошена тень». Это не единственный пример уничижительных заявлений, которые звучат сейчас в Литве в адрес руководства этой страны. Здесь восприняли как поражение разъяснения Еврокомиссии по поводу транзита в Калининград.

«Это не победа России», – уверяет министр иностранных дел Литвы Ландсбергис.

Одной из первых высказала недовольство бывший президент Литвы Даля Грибайскайте. По её мнению, ситуация с калининградским транзитом свидетельствует о неспособности литовской политической элиты принимать стратегические решения.

Негодование проявляют также и члены оппозиционной фракции Сейма «Демократы во имя Литвы».

В связи с этим политолог Александр Носович отмечает: «К вопросу о том, есть ли в Литве конструктивные здоровые силы, с которыми Россия могла бы вести диалог. Литовская оппозиция, которая в июне осудила правительство консерваторов за то, что те спровоцировали конфликт вокруг транзита в Калининград и подставили Литву под удар, теперь осудила его же за уточняющие рекомендации ЕК».

Он отмечает, что литовские избиратели не понимают, зачем было на ровном месте создавать геополитический кризис и перекрывать транзит в Калининград, на котором Литва зарабатывает хорошие деньги.

«Забудьте про конструктивных политиков в Вильнюсе. Самый конструктивный человек в политическом классе Литвы сейчас – Альгирдас Палецкис. И он сидит», — заключил политолог.
(читать далее)

https://t.me/vzglyad_ru/58664

Тарелка
 

Сообщение №1745

Сообщение Тарелка » 16 июл 2022, 11:38

Экс-министр обороны Литвы Линас Линкявичюс жалуется, что антироссийские санкции вредят европейцам больше, чем России. А тем временем готовится уже седьмой санкционный пакет

"Готовится седьмой пакет санкций. Да кому это интересно? Европейский союз сейчас направил экспоненциально больше денег России на закупку нефти, газа и угля, чем прислал Украине на помощь. Цены на нефть растут. Рубль еще крепче. А некоторые все еще озабочены «провокационными» ограничениями"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/2617

Тарелка
 

Сообщение №1746

Сообщение Тарелка » 17 июл 2022, 19:49

Пул N3:
«Санкции против России работают»: Глава евродипломатии Жозеп Боррель написал статью, в которой доказывает, что санкции на самом деле работают, но не очень заметно и не очень быстро. Европейцам надо еще подождать и потерпеть.

«Теперь, когда конфликт затягивается и стоимость энергоносителей растет, люди в Европе и других странах задаются вопросом, работают ли эти санкции или побочные эффекты слишком велики. Но они требуют стратегического терпения, потому что для достижения желаемого эффекта может потребоваться много времени. Европа должна проявить стратегическое терпение. И испытание на прочность продлится долго»

Глава евродипломатии Жозеп Боррель:
«✔️ Многие задаются вопросом, эффективны ли санкции против России. Я хотел бы объяснить, почему однозначный ответ - да. Санкции, принятые ЕС и партнерами-единомышленниками, уже сильно бьют по Владимиру Путину, и их воздействие на российскую экономику будет еще больше усиливаться. Нам нужно стратегическое терпение до тех пор, пока Россия не прекратит свою агрессию и Украина не сможет полностью восстановить свой суверенитет.
✔️ Теперь, когда конфликт затягивается и стоимость энергоносителей растет, люди в Европе и других странах задаются вопросом, работают ли эти санкции или побочные эффекты слишком велики. Но они требуют стратегического терпения, потому что для достижения желаемого эффекта может потребоваться много времени.
✔️ Да, Россия может продавать свою нефть на другие рынки, однако это преимущество ограничено тем фактом, что Россия вынуждена давать высокие скидки на каждый баррель. Кроме того, постепенное нефтяное эмбарго и сокращение импорта газа освобождают Европу от энергетической зависимости от России.
✔️ Конечно, такая быстрая детоксикация от российской энергетики сопряжена со значительными издержками для ряда стран и секторов, с которыми нам придется столкнуться. Однако это цена, которую приходится платить за защиту наших демократий и международного права.
✔️ Действительно ли санкции наносят ущерб российской экономике? Некоторые наблюдатели утверждают, что они не очень эффективны, потому что обменный курс российской валюты очень высок. Обменный курс рубля просто отражает тот факт, что в России существует огромный дисбаланс между высоким объемом экспорта нефти и газа и параллельным падением импорта, последовавшим за санкциями.
✔️ Автомобильный сектор - это еще один сектор, который очень сильно ощущает на себе последствия санкций. Почти все иностранные производители решили уйти из России, и в мае прошлого года производство сократилось на 97% по сравнению с 2021 годом. Кроме того, те немногие автомобили, которые до сих пор выпускают российские производители, не будут иметь подушек безопасности или автоматических коробок передач.
✔️ Россия, как второй по величине производитель нефти в мире, по-прежнему зарабатывает большие суммы на продаже своей нефти по всему миру, особенно азиатским потребителям, и это помогает ей продолжать финансировать войну. Но со временем российская нефтяная отрасль пострадает не только от ухода иностранных операторов, но и от возрастающих трудностей с доступом к таким сложным технологиям, как горизонтальное бурение.
✔️ Альтернатива, предлагаемая Китаем российской экономике, остается ограниченной. Хотя Пекин, похоже, хочет сделать идеологические жесты, встав на сторону Москвы, отказываясь осудить ее вторжение, в целом он довольно осторожен в том, чтобы помочь России обойти санкции.
✔️ Европа должна проявить стратегическое терпение. Война будет долгой, и испытание на прочность продлится долго. У нас нет другого выбора. Позволить России одержать верх означало бы позволить ей разрушить наши демократии и саму основу международного миропорядка, основанного на правилах»

https://t.me/dimsmirnov175/35419

https://t.me/dimsmirnov175/35420

Тарелка
 

Сообщение №1747

Сообщение Muffin » 17 июл 2022, 20:03

Тарелка писал(а) on 17 июл 2022, 19:49 [?] для достижения желаемого эффекта может потребоваться много времени. Европа должна проявить стратегическое терпение. И испытание на прочность продлится долго»

пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет.
мудрость. русская-народная
Не благодарите

Muffin
 

Сообщение №1748

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2022, 20:13

Тарелка писал(а) on 17 июл 2022, 19:49 [?] Кроме того, те немногие автомобили, которые до сих пор выпускают российские производители, не будут иметь подушек безопасности или автоматических коробок передач.
И чо? :wonder2:
Muffin писал(а) on 17 июл 2022, 20:03 [?]пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет.
Ну да, пока посыпались первыми их правительства.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1749

Сообщение Amarana » 17 июл 2022, 21:51

Тарелка писал(а) on 17 июл 2022, 19:49 [?] Автомобильный сектор - это еще один сектор, который очень сильно ощущает на себе последствия санкций. Почти все иностранные производители решили уйти из России,

китайцы поддержат :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №1750

Сообщение Тарелка » 18 июл 2022, 07:34

«ЕС должен стать геополитическим игроком»: Шольц признал, что ни при каком раскладе, кроме капитуляции, санкции с России сняты не будут

«ЕС единодушно отреагировал на российскую агрессию и ввел беспрецедентно жесткие санкции. Мы с самого начала знали, что нам придется сохранять наши санкции в силе долгое время.
✔️ И нам ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира. Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами. Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой и поставками оружия. В то же время мы гарантируем, что НАТО не станет стороной войны.
✔️ Многие немцы страдают от последствий нынешних событий на Украине, прежде всего от высоких цен на бензин и продукты питания. Но необходимо избавить Германию от энергетической зависимости от России, хотя этот путь непрост даже для такой сильной страны, как ФРГ. Нам понадобятся терпение и выносливость»

https://t.me/dimsmirnov175/35425

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз