О санкциях

Сообщение №2001

Сообщение Tatsiana » 23 сен 2022, 18:42

Тарелка писал(а) on 21 сен 2022, 08:13 [?]Но это же не значит, что РФ захочет продавать

Само собой.
Я на это очень надеюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Muffin писал(а) on 23 сен 2022, 08:52 [?]Как-то нелепо звучит…

ЕС сейчас сплошная нелепица. :hearing:

Tatsiana
 

Сообщение №2002

Сообщение Tessi » 29 сен 2022, 20:34

Инфляция в Германии подскочила до самого высокого уровня примерно за 70 лет.
Под влиянием роста цен на энергоносители и продукты питания потребительские цены выросли на 10,0 процента в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, о чем Федеральное статистическое управление объявило в четверг.
Экономисты также ожидают двузначных темпов инфляции в ближайшие месяцы.
https://de.yahoo.com/nachrichten/inflat ... 12269.html

Tessi
 

Сообщение №2003

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2022, 20:38

Tessi писал(а) on 29 сен 2022, 20:34 [?]Под влиянием роста цен на энергоносители и продукты питания потребительские цены выросли на 10,0 процента
У нас почти 14%, но мы привычные :kuku: А в Европе и США прямо паника, будто смерть пришла.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2004

Сообщение Tessi » 29 сен 2022, 20:44

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2022, 20:38 [?]в Европе и США прямо паника

Конечно! Санкции России объявляют, а инфляция у нас.
Пазлы не сходятся, отсюда разброс и шатание.))

Tessi
 

Сообщение №2005

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2022, 20:45


Ведьмежонок
 

Сообщение №2006

Сообщение Тарелка » 05 окт 2022, 18:34

Рамзан Кадыров установил рекорд по количеству личных санкций, введенных в отношении человека в мире. Соответствующий сертификат ему вручил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

«Почему я нахожусь в санкционных списках, потому что я защищаю религию ислам, наши традиции и обычаи, и безопасность нашего государства. А важнее этого для меня ничего нет. Поэтому я счастлив», — сказал глава Чечни.

Видео: РИА Новости

https://t.me/vzglyad_ru/64180

Тарелка
 

Сообщение №2007

Сообщение Тарелка » 06 окт 2022, 17:49

ЕС в восьмом пакете антироссийских санкций распространил действие ограничений в отношении ДНР и ЛНР на Запорожскую и Херсонскую области.

https://t.me/World_Sanctions/15735
Признали таки?

Тарелка
 

Сообщение №2008

Сообщение Тарелка » 06 окт 2022, 21:17

«Адские санкции» пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы ещё есть.
Пусть наши враги беснуются дальше. Ведь уже давно понятно, что наматывать эти круги без особого вреда для «назначенного грешника» – дело пустое. И дорогостоящее.
Во что вылилась эта идиотская затея бывших партнёров на сегодня?
Для России. С самого начала специальной военной операции Запад начал последовательно палить по нашей стране из многоствольной санкционной РСЗО. Наши неумные оппоненты никак не могут понять простой вещи: Россия давно живёт в условиях ограничений и хорошо научилась адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам. Наша экономика демонстрирует весьма приличную жизнеспособность. Постепенно замедляется инфляция, упав с пикового значения в 17,8% в апреле до 13,7% в сентябре. Есть все основания считать, что по результатам года она составит не более 12%. Большую устойчивость демонстрирует ВВП, который к концу года сократится куда меньше предполагавшегося.
В общем, «порвать в клочья» нашу экономику у Запада в очередной раз не получилось. Главное – у России есть не только необходимый запас прочности, но и все возможности для дальнейшего развития.
Для Запада. Поначалу наши враги отчаянно колотили себя в грудь. Убеждали своих граждан и весь мир, что легко обойдутся без российских нефти, газа, удобрений, лекарств и зерна. Без покупателей на свои бургеры, одежду, косметику, автомобили и интернет-сервисы. Сейчас осознали, что их санкции – это членовредительство. Типичный самострел в собственную задницу. Резко дорожают бензин, продукты, коммунальные услуги. Люди от отчаяния выходят на митинги. Политики беспомощно разводят руками. Твердят красивые слова – вроде как «за демократию надо платить». Не отвечая, правда, на вопрос, на кой хрен нужна такая «демократия».
По данным Евростата, в еврозоне наблюдается рекордная за последние десятилетия инфляция – более 9%. Однако в отдельных странах ЕС ситуация просто катастрофическая. Среди них – самые отмороженные враги России. Они в полной мере пожинают плоды своей рвотной ненависти к нашей стране. В Эстонии инфляция выросла на 22,2% в годовом выражении, в Литве – на 21,1%, в Латвии – на 20,8%, в Чехии – на 17,3%. И эти двузначные антирекорды далеко не предел. Впереди – холодная зима без российского газа. И это при том, что предельная цена на наше голубое топливо так пока и не введена. Дошло, видимо, что теперь они могут остаться без газа навсегда. Параллельно европейские скудоумные чинуши умоляют своих граждан экономить энергию. А чтобы лучше их простимулировать, готовы переложить на пользователей растущие расходы и даже сажать их в тюрьму, как в некогда благополучной Швейцарии.
Для всего мира. Итог печальный. Своими маниакальными санкциями Запад добился лишь одного – стремительного разрушения всей архитектуры мировой торговли в том виде, в каком она развивалась рекордными темпами последние полвека. Частная собственность больше не священна, торговые контракты не обязательны, валюта расчётов не средство платежа. Подорваны глобальные цепочки поставок. Западные аналитики ожидают замедления экономического роста всех развитых стран. Уже в ближайшие 12 месяцев Европе грозит наступление рецессии. При этом следует оговориться, что для главного поджигателя гибридной войны против России – США – итоги будут менее катастрофическими. Но и там хорошо понимают, к каким тяжелейшим последствиям ведут действия их дряхлеющего президента.
Иллюзий нет. Запад намерен идти против России до конца. Вводить против неё всё новые бессмысленные ограничения, надеясь, как и все последние годы, всё же максимально подорвать экономику России. Разлёт осколков от такого неизбирательного применения санкционного оружия – по всем странам мира и ни в чём не повинным людям. Между тем без нормальной международной торговли хаос и нищету ощутят в самых разных уголках планеты. Однако к благоразумию наших врагов на Западе взывать бесполезно. И не нужно. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией.

https://t.me/medvedev_telegram/188

Тарелка
 

Сообщение №2009

Сообщение Бузина » 14 окт 2022, 08:22

США убивают производство китайской флеш-памяти и бьют по российской микроэлектронике
https://www.cnews.ru/news/top/2022-10-1 ... _kitajskoj

Вот гады!!!
Эти тоже решили выстрелить себе в ногу. А главное, неужели они думают, что китайцы скушают???
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2010

Сообщение Тарелка » 15 окт 2022, 10:57

РИА Новости:
Венгрия первой в Европе запустила национальные консультации, чтобы узнать мнение граждан о санкциях ЕС против России, сообщил Орбан

Консультации национального масштаба о санкциях Европы против РФ начинаются в Венгрии: гражданам разошлют анкеты с семью вопросами, чтобы узнать их мнение.

Тексты вопросов не опубликовали, но известно, что ряд из них будет посвящен санкциям против: 1. Газа 2. Нефти 3. Атомной энергетики 4. Въезда туристов из России в Европу.

Правительство Венгрии опубликовало текст вопросов на национальных консультациях о санкциях (анкеты начали рассылать по почте, ответить нужно до 9 декабря).

1. поддерживаете ли "брюссельские санкции на нефть"
2. поддерживаете ли санкции на газ
3. поддерживаете ли санкции на уголь и дрова
4. поддерживаете ли санкции на ядерное топливо
5. поддерживаете ли распространение санкций на АЭС "Пакш"
6. поддерживаете ли ограничения для российских туристов
7. поддерживаете ли санкции, вызвавшие подорожание еды

https://t.me/rian_ru/181859

Тарелка
 

Сообщение №2011

Сообщение malinovka » 15 окт 2022, 13:53

Критически важная история, которой не уделяется должного внимания.

Новый экспортный контроль правительства США наносит ущерб китайской индустрии чипов. Новые правила в отношении «американцев» ведут к «обезглавливанию в масштабах всей отрасли». «Многие люди не знают, что произошло вчера. Проще говоря, Байден заставил всех американцев, работающих в Китае, выбирать между уходом с работы и потерей американского гражданства.

Все американские руководители и инженеры, работающие в китайской полупроводниковой промышленности, вчера ушли в отставку, что в одночасье парализовало китайское производство. Один раунд санкций со стороны Байдена нанес больше вреда, чем все четыре года перформативных санкций при Трампе. Хотя американским экспортерам полупроводников приходилось подавать заявки на получение лицензий в годы правления Трампа, лицензии были утверждены в течение месяца.

Человек A: Все из Lam Research в Yangtze Memory ушли сегодня, а 12-го числа уйдут и люди из AMAT. Человек Б: Да. Не только Янцзы, но и HLMC, фабрика ICRD в Цзядине, фабрика CXMT DRAM в Хэфэе Все покидают Даже Geehy в Ханчжоу приостанавливает работу. Вопрос: Почему об этом не сообщили китайские СМИ? О: Я не знаю. Единственное возможное объяснение состоит в том, что эта крупная история и ее будущие разветвления нанесут серьезный ущерб якобы «непрерывно процветающей» полупроводниковой промышленности и национальной безопасности Китая в целом.

С новыми санкциями Байдена все американские поставщики IP-блоков, компонентов и услуг ушли в одночасье, тем самым прекратив все услуги в Китаe. Короче говоря, каждая компания, производящая передовые полупроводниковые узлы, в настоящее время сталкивается с полным прекращением поставок, увольнением всего американского персонала и немедленным операционным параличом. Вот как выглядит уничтожение: производство полупроводников в Китае в одночасье сократилось до нуля. Полный крах. Никаких шансов на выживание.

Уровень смущения сопоставим с визитом Пелоси в Тайвань. Резюме: 1. Все китайские компании, занимающиеся разработкой передовых вычислительных микросхем, подпадают под эти санкции, и TSMC больше не будет делать для них какие-либо записи; 2. Все чипы для автономного вождения также будут подвергнуты санкциям; 3. Отправной точкой для этого раунда санкций является продвижение вверх по пищевой цепочке и обеспечение исключения всех американских продуктов и технологий из всей экосистемы; 4. Любая компания или физическое лицо, нарушившие эти санкции, могут быть арестованы Министерством юстиции США.

Подчеркну еще раз: этот раунд санкций означает уничтожение полупроводниковой промышленности Китая. Это не что иное, как 10+ раундов перформативных санкций в годы правления Трампа — это серьезный акт обезглавливания всей отрасли. Тем не менее, руководителям в Китае, многие из которых имеют паспорта США, предстоит принять очень трудное решение. Учитывая, что многие из самых успешных предпринимателей Китая в последние годы в свете нулевого Covid и лидерства Си решили покинуть страну, эти новые правила могут стать переломным моментом для многих самых опытных талантов Китая в области чипов.

https://t.me/MIrvMomente/18108

malinovka
 

Сообщение №2012

Сообщение jannet » 15 окт 2022, 15:22

malinovka писал(а) on 15 окт 2022, 13:53 [?]Подчеркну еще раз: этот раунд санкций означает уничтожение полупроводниковой промышленности Китая. ..........
эти новые правила могут стать переломным моментом для многих самых опытных талантов Китая в области чипов.

если правда, и китай не найдет решения, то это жопэ ведь? :fingal:

jannet
 

Сообщение №2013

Сообщение И.В. » 15 окт 2022, 15:33

:idontno: людей заменят китайскими инженерами, вряд ли это займёт много времени, китайских инженеров полно, они хорошо обучаются.
С поставками комплектующих наверняка сложнее :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №2014

Сообщение MaSher » 15 окт 2022, 15:51

jannet писал(а) on 15 окт 2022, 15:22 [?]то это жопэ ведь?

Жопа. Производство полупроводников состедоточено на Тайване и в Малазии. Заводы такого уровня не построить ни за год, ни за пять, ни за десять.

MaSher
 

Сообщение №2015

Сообщение ЕленаР » 15 окт 2022, 16:26

Это США так хочет надавить на Китай?

ЕленаР
 

Сообщение №2016

Сообщение Тарелка » 19 окт 2022, 18:05

В Евросоюзе признали, что у них практически закончились санкции для России.

"Иногда следует дождаться эффекта уже принятых санкций, который наступает в настоящее время... Мы уже приняли столько санкций, что пространство (для новых ограничений) очень ограничено", - заявил журналистам высокопоставленный европейский источник в Брюсселе.

https://t.me/World_Sanctions/16428

Тарелка
 

Сообщение №2017

Сообщение Бузина » 19 окт 2022, 18:53

jannet писал(а) on 15 окт 2022, 15:22 [?]если правда, и китай не найдет решения

Как вариант, Китай может отжать Тайвань, в пику амерам.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2018

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 09:58

Еврокомиссия не исключает, что в случае якобы подаренной Владимиром Путиным бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони водки речь может идти о нарушении антироссийских санкций ЕС, пишет агентство DPA.

https://t.me/tass_agency/161654

Тарелка
 

Сообщение №2019

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2022, 10:38

:Д,Б!:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2020

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 11:01

Потроллил :yyy:
В Еврокомиссии считают, что Путин мог нарушить санкции, отправив водку на день рождения Берлускони

В ЕК заявили, что запрет на ввоз товаров из России в ЕС, включая спиртные напитки, не предусматривает исключений для подарков.

Ранее экс-премьер Италии Берлускони рассказал, что на его день рождения Путин «прислал 20 бутылок водки и очень доброе письмо».

В партии политика позже заявили, что история с подарком произошла в 2008 году.

В таком случае заявление ЕК про «нарушение санкций» не имеет оснований: запрет на ввоз российского алкоголя в Европу был включён в шестой пакет санкций после начала СВО в этом году.

@RT_RUSSIAN

https://t.me/rt_russian/133175

Тарелка
 

Сообщение №2021

Сообщение Ga-lya » 20 окт 2022, 11:45

jannet писал(а) on 15 окт 2022, 15:22 [?]если правда, и китай не найдет решения, то это жопэ ведь?

Ага. Тайвань.
Про "всех" американских инженеров, ушедших в одночасье. Китай уже давно выращивает своих, засылая учиться во все америки-британии-германии самых отборных. Раньше китайцы там и оставались, потому что очень умные и работящие- их там с руками отрывали. Сейчас им в Китае очень сладкие условия предлагают, практически все возвращаются после учебы и стажировок. На тех же заводах, где были американцы, китайских инженеров не было, что ли? они уже все подсмотрели ;)
А санкции эти, думаю, к съезду приурочили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №2022

Сообщение Мура-вей » 20 окт 2022, 13:04

Ga-lya, китайцы вообще очень хорошо умеют учиться, перенимать чужие технологии, конструкции - бывшие коллеги сталкивались. Так что не верю, что без американских инженеров у них все встанет.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №2023

Сообщение Крапива » 20 окт 2022, 22:58

Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 09:58 [?]
Еврокомиссия не исключает, что в случае якобы подаренной Владимиром Путиным бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони водки речь может идти о нарушении антироссийских санкций ЕС, пишет агентство DPA.

https://t.me/tass_agency/161654


20.10.22
- Почему Путин подарил Берлускони именно 20 бутылок водки?
- Потому что вам, унылая молодость мира, неведомо слово ящик и его сакральное значение.
- И каково же оно?
- Недели за три управимся.
https://t.me/intelligentalk/226

:scratch:

Крапива
 

Сообщение №2024

Сообщение Екатерина Л. » 23 окт 2022, 12:56

:hahaha:
Не забудем, не простим: США планируют ввести персональные санкции против Ольги Бузовой.
Панорама не выдержит конкуренции с действительностью и скоро закроется.
https://t.me/maksimkamensk/10316
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2025

Сообщение Safira » 23 окт 2022, 13:51

Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2022, 12:56 [?]США планируют ввести персональные санкции против Ольги Бузовой.

нда, двоишники какие-то у них там эксперты по нашей империи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз