О санкциях

Сообщение №2426

Сообщение Тарелка » 10 сен 2023, 13:40

⚡️Посольство РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Финляндию на машинах с российскими номерами из-за новых разъяснений Еврокомиссии — заявление

https://t.me/bbbreaking/164572

Тарелка
 

Сообщение №2427

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2023, 14:53

ЕленаР писал(а) on 10 сен 2023, 13:20 [?]и зачем туда так стремиться?

:beer:
У меня даже как-то негодовать особо не получается. Цеевропейцы смешны со всем этим. Те, кто к ним ломится сейчас хоть тушкой, хоть чучелком... ну тоже как-то пофиг на них. Командировочные вот попадают, да :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2428

Сообщение Бузина » 10 сен 2023, 16:32

Тарелка писал(а) on 10 сен 2023, 12:42 [?]Туалетная бумага, кстати, тоже пол запретом,

О, а вот это запросто! Товарищи, засрём европу! Будем брать пример с бешенцев и писать каками на стенах, а вытираться занавесками. Вот это я понимаю!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2429

Сообщение Тарелка » 10 сен 2023, 17:10

Бузина писал(а) on 10 сен 2023, 16:32 [?]Будем брать пример с бешенцев и писать каками на стенах, а вытираться занавесками.

Фуууу. Мы не такие. :disgust:

Тарелка
 

Сообщение №2430

Сообщение Шанечка » 11 сен 2023, 01:23

:hahaha: Российский турист прибывает в Европу после постановления ЕС о конфискациях собственности
Российский турист прибывает в Европу после постановления ЕС о конфискациях собст.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №2431

Сообщение Тарелка » 11 сен 2023, 11:53

Вот молодцы руководители Евросоюза. Прямые и честные брюссельские начальники. Прямо и без околичностей сказали всем россиянам: вы для нас люди второго сорта. Этакие Шариковы, полуживотные с плохой наследственностью. Как там у Булгакова: «Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные». И это решение – явно не кара для «преступного агрессивного режима в Кремле». Это конкретный плевок в лицо каждому гражданину России.

Что с этим делать? Уж точно не вводить ответные ограничения для граждан Евросоюза. Мы не расисты в отличие от многих руководителей тех стран, чьи родственники служили в СС. Да и те, кто к нам приезжает, обычно любят и ценят Россию.

Лучше было бы просто на время приостановить дипломатические сношения с ЕС. И вывести дипперсонал в нашу страну. Вот тогда-то тщеславные придурки в Брюсселе коллективно и густо наложат в свои штаны (и юбки, конечно). Ибо посольства эвакуируют перед вполне определёнными событиями. Кто его знает, на что ещё способны эти орки в ватниках из бескрайнего Мордора…

https://t.me/medvedev_telegram/385

Тарелка
 

Сообщение №2432

Сообщение Екатерина Л. » 11 сен 2023, 14:03

А ведь всё уже было описано классиками... Абсолютно всё. Все жизненные сюжеты, над которыми мы до сих пор плачем, смеёмся, расстраиваемся, переживаем, в общем эмоционально реагируем, всё это многократно описано, всё это было, было много раз, и много раз ещё будет...

Вот взять вчерашнюю новость о том, что российским гражданам теперь нельзя будет пересекать границу ЕС, имея при себе автомобили, ноутбуки, смартфоны, меха, драгоценности, косметику и чемоданы, в которые всё это запрещённое теперь к ввозу на территорию ЕС барахло можно было бы положить. Ну то есть фактически русскому гражданину в Европу въехать теперь будет просто нельзя, ну разве что вы попрётесь туда без косметики, одежды, гаджетов, с полиэтиленовым пакетом, в котором будет лежать смена исподнего...

Вы скажете - трагедия, это прямо как перед окончательным решением еврейского вопроса в нацистской Германии и нацистской же (ничуть не менее Германии) Европе, там евреев тоже перед тем как отправить в гетто и на последующую экстерминацию, раздевали, разували, обирали как могли, не гнушаясь даже золотыми коронками...

А я вам скажу - фарс... Помните, как Остап Бендер в поисках лучшей жизни в качестве миллионера на вожделенном Западе переходил румынскую границу? Таки я вам напомню, чем закончилась его встреча с румынскими "таможенниками" - *Он опомнился на льду, с расквашенной мордой, с одним сапогом на ноге, без шубы, без портсигаров, украшенных надписями, без коллекций часов, без блюда, без валюты, без креста и брильянтов, без миллиона. На высоком берегу стоял офицер с собачьим воротником и смотрел вниз, на Остапа.*...

[+]
Скрытый текст


Люсинэ Аветян
https://t.me/golosmordora/31545
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2433

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 16:40

Отчет ВТО: антироссийские санкции ударили по странам Запада

Российские эксперты, прогнозируя, что введенные против нашей страны экономические санкции бумерангом вернутся в страны Запада, оказались не так уж и далеки от истины. По сути дела, к такому же выводу пришла Всемирная торговая организация (ВТО) в своем отчете о мировой торговле за 2023 год

https://t.me/mk_ru/41163

Тарелка
 

Сообщение №2434

Сообщение Tatsiana » 15 сен 2023, 16:52

Депутат бундестага: Санкции привели к "безумным последствиям" для немецкой экономики
Депутат бундестага Севим Дагделен призвала отменить санкции против России в связи с их безумными последствиями для экономики Германии. Такое заявление она опубликовала на своей странице в соцсети, отметив, что рост затрат и спад потребления приводят к банкротству все больше немецких компаний. В качестве примера депутат упомянула о грядущих сокращениях в компании по производству игрушек Хаба, где из двух тысяч человек планируют уволить каждого третьего сотрудника. А в такой важной сфере, как общественное питание, по данным Дагделен, почти каждое десятое предприятие находится под угрозой банкротства. На грани потери платежеспособности оказались более 14 тысяч заведений.
https://www.tvr.by/news/v_mire/deputat_ ... ekonomiki/
Услышат ли? :idiot:

Tatsiana
 

Сообщение №2435

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2023, 21:51

А кто должен услышать? США? :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2436

Сообщение Tatsiana » 16 сен 2023, 16:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2023, 21:51 [?]кто должен услышать? США

Немцы.

Tatsiana
 

Сообщение №2437

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2023, 17:19

Tatsiana писал(а) on 16 сен 2023, 16:54 [?]Немцы.

Ааа, так толку-то...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2438

Сообщение Tessi » 16 сен 2023, 19:48

Tatsiana писал(а) on 16 сен 2023, 16:54 [?]Немцы.

От них ничего не зависит.

Tessi
 

Сообщение №2439

Сообщение Lectrice » 16 сен 2023, 21:05

Маргариту литовского гражданства лишили.

Президент Федерации конькобежного спорта Литвы Лилия Ванагене опубликовала заявление, в котором кается за своего сына Повиласа Ванагаса и за его жену Маргариту Дробязко.

«Я, как президент Федерации конькобежного спорта Литвы и особенно как мать Повиласа Ванагаса, очень обижена, убита горем и обеспокоена решением, принятым моими детьми. Я искренне извиняюсь перед теми, кого это задело и разочаровало, — приводит текст заявления портал Delfi. — Но я не могу указывать или приказывать своим взрослым детям, хотя пыталась аргументировать, путем дискуссий и долгих споров изложить свою четкую и недвусмысленную позицию по этому вопросу. Хочу напомнить, что Повилас живет в Москве с 18 лет, поэтому 34 года он и его жена Маргарита творили свое будущее за пределами Литвы. Их дом, друзья, работа и проекты, начатые 20 лет назад, остались там. Я понимаю, что непросто вдруг все бросить и уйти, кардинально изменить свою жизнь. Возможно, эти обстоятельства и определили их решение. Надеюсь, что решение Повиласа и Маргариты не будет отождествляться с Федерацией фигурного катания Литвы и ее спортсменами, ведь Повилас и Маргарита завершили активную спортивную карьеру в фигурном катании 16 лет назад и никак не связаны с деятельностью литовской федерации».
Они злодейство учинили

Если кто-то не следил за сложившейся ситуацией, то может решить, что Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко замешаны в ритуальном убийстве, случае каннибализма, акте терроризма или в чем-то не менее чудовищном.

В действительности же лучшая литовская пара, призеры чемпионата мира и двух чемпионатов Европы виновны в том, что участвовали в ледовом шоу Татьяны Навки в Сочи.

Точнее, в подобных ледовых шоу они участвуют постоянно, но сейчас в Литве это приравняли к преступлению. Настолько серьезному, что президент Литвы Гитанас Науседа подписал декрет о лишении фигуристов Рыцарских крестов ордена Великого князя Гедиминаса, врученных в свое время за спортивные заслуги перед республикой.


Lectrice
 

Сообщение №2440

Сообщение ЕленаР » 16 сен 2023, 21:13

Lectrice писал(а) on 16 сен 2023, 21:05 [?] Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко

бедные люди :( это все в своей семье
Как там живется русским в Литве

ЕленаР
 

Сообщение №2441

Сообщение Lectrice » 16 сен 2023, 21:32

ЕленаР, "павликов морозовых" при этом осуждают. Ужас.

Lectrice
 

Сообщение №2442

Сообщение ЕленаР » 16 сен 2023, 21:38

Дробязко в соцсетях обратилась к членам комиссии по делам гражданства Литвы. «Если теперь для того, чтобы сохранить литовский паспорт, мне предложат отказаться от части моей семьи, страны, которая с детства была моей родиной, профессии и верных друзей, то совершенно очевидно, что это не мой путь, так как это предательство, ценой которого ничто не должно покупаться», — написала фигуристка.


во время своих выступлений Дробязко и Ванагас всегда тренировались в России под руководством российских тренеров Елены Масленниковой и Елены Анатольевны Чайковской. Поэтому позиция Маргариты заслуживает уважения, это достойно по отношению к тем коллегам‑россиянам, которые работали на ее благо. А их страна в это время только созерцала и, как максимум, выдавала экипировку на Олимпийские игры, — сказал Авербух «Матч ТВ».

В июне председатель Сейма Литвы Виктория Чмилите‑Нильсен в интервью местным СМИ заявила, что процедура аннулирования гражданства Дробязко уже фактически запущена. Причиной такого решения стало участие фигуристки в шоу Татьяны Навки. Офис литовского президента сообщал, что Дробязко выслано приглашение на заседание комиссии по вопросу лишения ее гражданства.

ЕленаР
 

Сообщение №2443

Сообщение Tatsiana » 17 сен 2023, 13:47

Машины с российскими номерами перестали пускать в Польшу
Варшава пришла к решению запретить въезд к себе в страну машин с российскими номерами. Такая мера вступила в силу сегодня. Глава МВД Польши заявил, что запрет относится к коммерческим, а также частным перевозкам вне зависимости от гражданства владельца автомобиля. Ранее такие меры уже ввели Финляндия, Эстония, Латвия и Литва.
https://www.tvr.by/news/v_mire/mashiny_ ... v_polshu_/

Tatsiana
 

Сообщение №2444

Сообщение Gabi » 17 сен 2023, 14:58

ЕленаР писал(а) on 16 сен 2023, 21:13 [?]Как там живется русским в Литве

Знакомая переехала оттуда сюда. Говорит - так удивительно говорить на русском на улице и не ловить косых взглядов. Рассказывала, что детям во дворе доставалось, если говорили на русском.

Gabi
 

Сообщение №2445

Сообщение ЕленаР » 19 сен 2023, 13:08

Lectrice писал(а) on 16 сен 2023, 21:32 [?]"павликов морозовых" при этом осуждают. Ужас.

а песня про 37 год? кто написал сколько там? доносов?
Что они сами, сейчас, во многом хуже, соображалка не работает
Очень возрастная женщина, что ей терять в карьерном плане? по сути отрекается от невестки (с которой сын 30 лет) и сына.

ЕленаР
 

Сообщение №2446

Сообщение Шанечка » 26 сен 2023, 23:35

Классика империалистического капитализма: сначала украли яхты (естественно, в интересах узкой прослойки), затем траты на обслуживание яхт повесили на народ.

Налогоплательщики вынуждены (https://www.wsj.com/world/europe/taxpay ... -afd442e4) оплачивать счета за арестованные яхты и особняки олигархов. Содержание имущества, изъятого у российских миллиардеров, попавших под санкции, обходится дорого, поскольку юридические препятствия сдерживают продажи. 2023[BBG] (https://t.me/BIoomberg)

WSJ (https://www.wsj.com/world/europe/taxpay ... -afd442e4)

“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №2447

Сообщение Tatsiana » 11 окт 2023, 09:09

Санкционная лихорадка все очевиднее бьет по Евросоюзу. Например, запрет на ввоз химикатов из России привел к нашествию клопов во Франции, хотя по данным Sky News проблема уже настигла и Великобританию. Но это лишь верхушка айсберга. Промышленный, энергетический, экономический кризис и новый термин "топливная бедность" - о новой нормальности Европы рассказала Мария Петрашко.

В чем только европейские политики ни обвиняли Минск и Москву. Но чтобы в нашествии клопов? А вообще символично, без России Европа возвращается к своим истокам: блохи, антисанитария, холод, голод и грязь. Санкции сработали… в европейском саду.

В СМИ пишут, что 7 школ закрылись во Франции из-за нашествия клопов.

Оказалось, что используемое в мебели и большинстве деревянных материалов средство против клопов производится в России. Западные политики ввели санкции на это вещество, а европейская отрава даже клопов не берет.

Мда, уж лучше в наших джунглях, зато без блох и в тепле.

В изданиях пишут: "Дорогая электроэнергия, возможно, убила больше европейцев, чем Сovid-19 прошлой зимой. По оценкам нашего моделирования, высокие цены на энергоносители унесли 68 тыс. жизней". "Кризис топливной бедности: 3 тыс. британцев умирают каждый год из-за того, что не могут отапливать свои дома".

Помогли вам ваши янки, диктовавшие развязать войну с Россией? Нет. Янки снова всех обхитрили. Пока заморские кураторы наказали европейским вассалам с Россией воевать, сами продолжили торговать.

Правительство Канады втайне выдало более десятка специальных разрешений, позволяющих канадским компаниям обходить экономические санкции, которые оно ввело против Москвы. Разрешения, выдаваемые Оттавой по частям, таким образом, способствовали экспорту материалов и оборудования в районы, которые считаются "деликатными" для союзников Украины, поскольку они связаны с производством оружия или геологической разведкой нефти и полезных ископаемых. Сумма сделок с марта 2022 года составила около 50 млн долларов.

Также медиа сообщают, что США нарастили закупку урана у России до максимальных показателей. США в первом полугодии купили у России 416 т урана, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, и максимум с 2005 года. США заплатили за импортируемый российский уран 696,5 млн долларов, что является самым высоким показателем с 2002 года.

Пока остальным запрещают, сами с Россией торгуют только в путь. Очередной эталон двойных американских стандартов.

Как изменчив этот мир. Еще недавно западная пресса с ликованием писала о санкциях в адрес Беларуси и России, а сейчас - с каким-то унынием.

Санкции против России поставили шведскую промышленность на колени. В сентябре в Швеции был зафиксирован самый низкий уровень деловой активности в производственном секторе за последние 3 года. Причем снижение наблюдается последние 10 месяцев подряд, когда вводились санкции против России, отмечают журналисты. Экономисты комментируют последнюю статистику словами "холодный душ для шведской промышленности".

"Крупнейший нидерландский судостроитель подал в суд на правительство из-за убытков от антироссийских санкций", - пишут СМИ.

Европейские политики так охотно взялись отгораживаться железным занавесом и стенами от наших стран. Ну, бог с ними, хотите стены - стройте. Только вот и кирпичи-то из-за санкций уже не те. Финских строителей опечалило исчезновение из продажи российских кирпичей из-за санкций.

"Русский огнеупорный кирпич был плотным и прочным. Новый импортный кирпич имеет много микротрещин. Я не очень уверен в их качестве", - пожаловался каменщик Саму Тойванен.

Нынче европолитики озадачены вдвойне. На носу новый 12-й пакет санкций - сиди придумывай, понимаешь ли, как задушить этих смекалистых белорусов и россиян. Так еще и приходится думать, как отменить некоторые старые ограничения, дабы самим не умереть от холода, голода и антисанитарии. Ну, или с Эрдоганом как-то договариваться о параллельном импорте.
https://www.tvr.by/news/v_mire/dosankts ... tviyu_klo/

Теперь ждать нашестаия клопов по всему "саду"? :hearing:

Tatsiana
 

Сообщение №2448

Сообщение Тарелка » 14 окт 2023, 15:34

Спикеры парламентов стран Группы двадцати призвали возобновить зерновую сделку, выполнив все условия России. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам девятого парламентского саммита G20.

"Мы призываем к полному, своевременному и эффективному выполнению меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Секретариатом ООН о содействии продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки и инициативы по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из украинских портов на Черном море, чтобы обеспечить немедленный и беспрепятственный импорт зерна, продовольствия, удобрений и их компонентов из России и с Украины. Это необходимо, чтобы удовлетворить спрос в развивающихся и наименее развитых странах, в первую очередь в Африке", — отмечается в документе.

https://t.me/tass_agency/214308

Тарелка
 

Сообщение №2449

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2023, 12:05

Доброе утро всем.

Беда пришла откуда не ждали: Литва хочет запретить экспортировать в Россию гвозди, кнопки, швейные иглы и вязальные спицы. Тем самым, одна из стран проституток, хочет ослабить Россию.
Интернет разорван в клочья, индексы мосбиржи упали ниже плинтуса.

КотКостян
https://t.me/kotreal/22596
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2450

Сообщение Тарелка » 21 окт 2023, 12:10

EU Observer: «Литва хочет запретить экспортировать в Россию гвозди, кнопки, швейные иглы и вязальные спицы.Такие предложения по 12-му пакету санкций ЕС входят в планы Вильнюса по "разрушению российских промышленных мощностей"».

Год назад я была на встрече с китайскими деловыми кругами в Москве. Общаемся, и вдруг в телефоне всплывает сообщение с новостью о том, что в США приняты очередные антироссийские санкционные меры, запрещающие поставку в Россию лифтов и соответствующего оборудования. По задумке авторов этого решения, данная мера должна «парализовать строительную отрасль в России». Когда я зачитала китайским коллегам эту новость, их накрыл гомерический хохот. Они буквально стонали, заливаясь смехом. После санкционного харакири японского автопрома на российском рынке, сбылась самая невероятная мечта китайских производителей, которые за полгода переподтвердили истину «свято место пусто не бывает».

Страшно представить, какая истерика начнётся у китайских производителей спиц и кнопок, если они узнают о планах Литвы «разрушить российские промышленные мощности».

Куда Литва всё это денет, если такое решение будет принято? Не знаю, могут выложить на своей автостраде кнопками, гвоздями, спицами и иглами надпись «на зло России».

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/6458

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз