О санкциях

Сообщение №2501

Сообщение MaSher » 26 фев 2024, 15:55

Цель санкций в том, чтобы России нечем было платить зарплаты и пенсии, заявил в парламенте Эстонии директор центра оборонных исследований Индрек Канник.

По его словам, руководство РФ "хорошо помнит 1990-е годы — ситуацию, когда людям не платили зарплату и пенсии, а также недовольство, к которому это привело".

"Именно к такой ситуации мы хотим их привести — чтобы у них не было денег ни на зарплату военным, ни на выплаты пенсионерам", — подчеркнул господин Канник, объясняя эстонским депутатам цели санкций.

История не меняется. Каждый раз в эпоху глобальных перемен вылезает всякая низкопробная шваль,которая хочет быть причастной к событиям мировой важности. Не важно,что говорить,не важно,есть ли смысл в сказанном: главное-ляпнуть что-то в контексте,чтобы его заметили,чтобы знали,что он тоже причастен. Боже,какое мракобесие...

https://t.me/bearlogazov/1843970

MaSher
 

Сообщение №2502

Сообщение Бузина » 26 фев 2024, 17:20

MaSher писал(а) on 26 фев 2024, 15:55 [?]"Именно к такой ситуации мы хотим их привести — чтобы у них не было денег ни на зарплату военным, ни на выплаты пенсионерам",

Не набрасывайтесь на него, он просто плохо выучил слова. Он хотел сказать "ХОТЕЛИ ПРИВЕСТИ, НО У НАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ". Перепутал, бывает. А ведь его мама небось, тоже возмущалась, что надо стихов много учить, или что лишние часы истории зачем-то поставили или географии...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2503

Сообщение MaSher » 26 фев 2024, 17:47

Бузина, да нет, Люд. Он сказал аккурат то, что думал. И мечтают они об этом до сих пор. Потому не угомонятся.
Я вот нашу либерастию не понимаю. Не ту, что за бугром сидит и мечтает, чтобы мы тут все сдохли. С ними-то все понятно. Я про ту, что живет тут, в России. Вам не понятно, что вам и вашим детям тот запад, на который вы продолжаете молиться, желает голодной смерти? Что ж у вас в бошках-то?

MaSher
 

Сообщение №2504

Сообщение Voyager » 27 фев 2024, 04:57

MaSher писал(а) on 26 фев 2024, 17:47 [?]Что ж у вас в бошках-то?

Да всё то же: Запад приди, порядок наведи. Только "порядок" Запада в его колониях давно известен, но то ведь историю учить надо, а кто это будет делать...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2505

Сообщение Тарелка » 27 мар 2024, 16:04

Отключение Samsung Pay должно вызвать массовые протесты бедных россиян — Axios

"Большинство россиян бедны, поэтому пользуются Android-смартфонами. Выбранный метод нанесения вреда простым гражданам в виде отключения удобного способа оплаты Samsung Pay, как ожидается, спровоцирует массовые антивоенные протесты в России, считают политики в США и Великобритании".

Шел третий год слома мирового порядка.
Против России введено более 16 000 санкций - в том числе отключение Visa и Mastercard.
В России уже давно работает RuStore, Мир Пэй и НСПК.
На Западе всё еще мечтают о протестах...

https://t.me/mayday_7700/3719

Тарелка
 

Сообщение №2506

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2024, 20:26

Тарелка писал(а) on 27 мар 2024, 16:04 [?]отключения удобного способа оплаты Samsung Pay,

Шо это? И зачем оно нам? :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2507

Сообщение Тарелка » 27 мар 2024, 20:45

Ведьмежонок, вот и я думаю, кто этим ещё пользуется?

Добавлено спустя 46 секунд:
У меня сберпэй нормально работает. :rock-n-roll:

Тарелка
 

Сообщение №2508

Сообщение Amarana » 27 мар 2024, 20:52

Тарелка писал(а) on 27 мар 2024, 16:04 [?]"Большинство россиян бедны, поэтому пользуются Android-смартфонами

Они так бедны, что сразу все снимают и тратят налом а телефоны у них кнопочные. Или дисковые. Какую тут идею родят?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №2509

Сообщение Тарелка » 22 апр 2024, 08:12

Три вывода, которые можно сделать на основе принятого парламентом США решения в отношении наших активов.

Первый.

Вашингтон пошёл на откровенно неправовое решение, совершив кражу.
Это, безусловно, подорвёт доверие к США других государств, бизнеса и частных инвесторов. Разрушит принцип неприкосновенности собственности, на котором базируется вся мировая финансовая система. Нанесёт непоправимый ущерб международному праву, создав прецедент, и любое государство будет вправе поступать подобным образом.

У нашей страны теперь есть все основания принять симметричные решения по отношению к зарубежным активам.

Второй.

Из $280 млрд средств Российской Федерации, заблокированных по всему миру, только $5-6 млрд находятся в США.
Основная часть активов (€210 млрд) заморожена в Евросоюзе.

Вашингтон принял закон о конфискации российских активов, чтобы спровоцировать ЕС на такой же шаг, который окажется разрушительным для европейской экономики.

Третий.

В США перестали верить в победу киевского режима.
Поэтому готовы давать деньги только в кредит, который Украине придётся возвращать, либо не свои, когда речь идёт о передаче российских активов Киеву.

https://t.me/vv_volodin/805

Тарелка
 

Сообщение №2510

Сообщение Бузина » 22 апр 2024, 11:28

Amarana писал(а) on 27 мар 2024, 20:52 [?]Они так бедны, что сразу все снимают и тратят налом а телефоны у них кнопочные. Или дисковые.

Да-да, "хлеба у них нет, поэтому масло мажут прямо на колбасу"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2511

Сообщение MaSher » 22 апр 2024, 16:07

Заметки на полях «ааааааа американцы приняли закон по конфискации русских активов!»

Никакой конфискации на данный момент не происходит. Конгресс просто торжественно РАЗРЕШИЛ Байдену конфисковать активы. Для осознания того, насколько это символический и пиарный ход, просто представьте себе сценарий, что этого закона нет, а Байден взял и конфисковал активы. Ну и? Кто-то реально думает, что Конгресс бы запретил это? Восстал бы с криками «а ну руки прочь от русского бабла, да здравствует неприкосновенность частной собственности!» Кто-то реально думает, что проблема Байдена в разрешении от конгрессменов?

Принятый американским конгрессом закон — это пиарная штука для дебилов (в основном для не очень умных избирателей Республиканского Юга), чтобы спикер Джонсон (который развернул свою позицию, по признанию CNN, после общения с директором ЦРУ) мог им рассказывать, что «ну это русские деньги пошли на хохлов, а не деньги американских налогоплательщиков». Не надо участвовать в псиопе для дебилов в качестве бесплатной массовки.

В США всего 6 миллиардов долларов российских госактивов. Если американцы в одно рыло их конфискуют, это будет топовый автогол. Подорвать западную финансовую систему и статус доллара (а также евро) в качестве международной резервной (в смысле «используемой для золотовалютных резервов центральных банков и минфинов») валюты за 300 ярдов — это идиотизм, но сделать то же самое ради того, чтобы украсть 6 миллиардов, — это было бы идиотизмом эпического уровня.

А ещё... Если хотите спойлер... Очень вероятно (не гарантировано, но вероятно), что наши оппоненты всерьёз рассчитывают использовать вот эти 300 ярдов, замороженных в ЕС, Лондоне и США, для того чтобы вести с Кремлём переговоры по Украине. Я понимаю, что сейчас это звучит фантастически, но шансы на это очень велики. Они реально думают, что вариант «300 ярдов назад в обмен на путинские уступки Киеву» (напоминаю, что неизбежность переговоров признаёт даже администрация Байдена, а сейчас идёт «кровавый торг» по их стартовым условиям) реально прокатит на дипломатическом этапе. Эти люди ничего не понимают о России. Но это даже к лучшему.
https://t.me/glavsu/94219

MaSher
 

Сообщение №2512

Сообщение Тарелка » 22 апр 2024, 18:18

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха: Американский конгресс одобрил помощь бандерам к дню рождения Гитлера. Американцы одобряют пакет на миллиарды долларов, направленный против России, и следят за тем, чтобы это был день, символизирующий нацистского зверя, уничтожившего 27 миллионов жителей СССР. Это нормально?
И отправляют деньги режиму, который не стесняется прославлять Бандеру, пособника нацистов, чьи животные совершали военные преступления против русских, евреев, поляков и словаков.
Я всегда ненавидел фашизм и говорю это на полном серьезе — я не считаю, что дата 20 апреля является совпадением. И я считаю, что в США еще достаточно людей, которые убеждены, что Гитлер должен был истребить нас - не только русских, но и всех славян.
И сегодня в Украину посылают миллиарды не потому, что в ней есть какие-то гуманистические идеалы. Они просто ненавидят русских, вот и все. Именно это у них общее с нацистским ублюдком, который хотел победить русских во Второй мировой войне.
Но помните, где он оказался благодаря русским. С современными фашистами в конечном итоге будет то же самое. И никакие деньги им не помогут.

https://t.me/dimsmirnov175/69562

Тарелка
 

Сообщение №2513

Сообщение Тарелка » 05 май 2024, 15:10

«Сила российской авиации обнажает слабость санкций»: Немцы огорчены, что объем гражданских авиаперевозок в России увеличивается, несмотря на все санкции Запада.

«Россия по-прежнему может обслуживать и эксплуатировать иностранные самолеты, хотя Европа и США запретили поставку запасных частей. В 2022 году множество лайнеров простаивали, но в 2023 году число взлетов и посадок в России снова стало нарастать. Количество рейсов выросло примерно на 20 тысяч — до 1,28 млн за год.
В ЕС ожидали, что санкции должны нанести чувствительный удар, так как до многих важных регионов можно добраться только на самолете, а в большинстве авиапарков российских авиакомпаний — модели европейского производителя Airbus и его американского конкурента Boeing. Можно было надеяться, что, оставаясь отрезанной от западных авиационных технологий, Россия будет значительно ослаблена. Этот план провалился»

https://t.me/dimsmirnov175/70328

Тарелка
 

Сообщение №2514

Сообщение Тарелка » 13 май 2024, 17:25

Пул N3:
Риши Сунак - убеждает публику, что это не Запад отказался от российского газа: Безрассудство Путина приблизило нас к опасной ядерной эскалации, опаснее, чем во время Карибского кризиса. Путин прекратил поставки газа, и это оказало разрушительное воздействие на жизнь людей и поставило под угрозу безопасность нашего сектора энергетики. И в этом мире великих конфликтов и постоянной опасности сотням миллионам людей приходится разбегаться по всему миру.

Покажите это Сунаку для укрепления памяти.

Урсула фон дер Ляйен - в сентябре 2022 года: Я твердо убеждена, что настало время ввести ограничения цен на трубопроводный газ, поставляемый из России в Европу.

https://t.me/dimsmirnov175/70953

Тарелка
 

Сообщение №2515

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2024, 19:13

Тарелка писал(а) on 13 май 2024, 17:25 [?]Безрассудство Путина

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2516

Сообщение Тарелка » 16 май 2024, 18:11

❗️Планы Запада использовать активы РФ могут подорвать мировую валютную систему — МВФ

https://t.me/smotri_media/83849

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз