Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
тат@яна

О санкциях

Сообщение №101

Сообщение Safira » 05 дек 2014, 13:01

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]Вы по сути-то можете что-то ответить? Почему от санкций ассортимент не поменялся, а цены подскочили, причём не в Азбуке Вкуса, которая сплошь на иностранных продуктах, а в Дикси и Пятёре.

вы мой ответ по сути пропустили или проигнорировали?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Настройки форума для мобильного ТУТ по ссылке viewtopic.php?p=969948#p969948

Safira

Сообщение №102

Сообщение MsAutry » 05 дек 2014, 13:04

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]Вы по сути-то можете что-то ответить? Почему от санкций ассортимент не поменялся, а цены подскочили, причём не в Азбуке Вкуса, которая сплошь на иностранных продуктах, а в Дикси и Пятёре.

Точно в разных странах живем. :wonder: :surprise: :scratch:
У нас не выросли цены, сезонное подорожание не считается :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 13:06

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]Вы по сути-то можете что-то ответить?

да ответили Вам уже. только ответ Вас не устраивает, поэтому Вы и продолжаете из штанов выпрыгивать. Мы с Вами, очевидно, в разные Дикси ходим. В нашем придворном ассортимент поменялся и санкционных товаров я не наблюдаю.
Вчера было в Сергиевом Посаде. Вспомнила здешний разговор про сыры. Самый дорогой был Мааздам пр-во Литва 719 р за кг. Остальные сыры были где-то в районе 300-400 р, производство - Белоруссия, Ичалки, Кострома.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Sanad » 05 дек 2014, 13:09

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]Может вам ещё поэт Блок не угодил, следовало бы взять псевдоним Александр Доступ

Блок мне угодил, а вот матерное слово даже латиницей неприятно читать
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №105

Сообщение Safira » 05 дек 2014, 13:10

MaSher писал(а) on 05 дек 2014, 13:06 [?]В нашем придворном

:king: во дворце живешь? а рядом придворный дикси :p
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Настройки форума для мобильного ТУТ по ссылке viewtopic.php?p=969948#p969948

Safira

Сообщение №106

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 13:15

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?] который специально выбрал себе такой псевдоним чтобы его невозможно было цитировать в прессе, потому что для оформления цитаты нужно указывать источник.
:hearing:

А по сути я Вам уже сказала ранее.

По поводу цен - я чаще всего покупаю в Глобусе, либо в местных маленьких магазинчиках. Мой стандартный чек особо не увеличился (ну так, чтоб это было заметно). На фрукты стала тратить больше, ну так у меня в приоритетах зимой мандарины и хурма - а их я могу есть без счета (а летом ягоды у меня на даче больших количествах). Кстати, в прошлом году мандарины у меня в городке стоили сильно дороже, хурма плюс-минус столько же. Не знаю, с чем связано. Цены на макароны (итальянские) и молоко не поднялись. Курица малость подорожала, но ничего неожиданного.

Вы лично (не опираясь на блогеров) можете сказать, что подорожало в Пятерочке/Дикси существенно, чтобы связать это с санкциями, а не обычной ежегодной инфляцией? Мы сравним с нашими ценами - может, у разных магазинов сети разная политика ценообразования?

Hope

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 13:24

о, я по поводу молока сказать могу. В том же Дикси пакет молока "Простоквашино" стоит 54 р. Есть молоко дороже. Я беру в Метро сразу упаковку. Стоит примерно рублей 50. На Даниловский рынок привозят разливное молоко в бочках. Цена - 40 р/литр. Такая цена с весны. Вчера в Сергиевом Посаде купила молоко из-под коровы. покупаю у этой хозяйки уже не первый год. Года два уже у нее цена 70 р/литр, 100 р за полуторалитровую бутылку.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Madfox » 05 дек 2014, 14:00

MaSher писал(а) on 05 дек 2014, 13:24 [?]В том же Дикси пакет молока "Простоквашино" стоит 54 р.

А у нас в 7 континенте по 47р., :p , а вчера набрала консервированного горошка и кукурузы "Green Rey" по 9 (!!!) рублей, там же.
А вы говорите санкции))
И кстати, да, в прошлом году мандарины и королёк были дороже, чем в этом!
А, ещё, кое-что из мяса подешевело. Мираторговские рёбышки брали по 387р в Ашане, теперь по 308.
Всё, что подорожало, исключительно сезонное и + инфляция.

Madfox

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 14:47

Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 14:00 [?]А у нас в 7 континенте по 47р.

мож, они чем ближе к Кремлю, тем дороже? не удивлюсь, если честно. т.к. "из нашего окна площадь Красная видна", то запросто может быть. Еще лет 5 назад фиг хлеб купить было. Исключительно вип-магазины были с заоблачными ценами. Сейчас реально в шаговой доступности вполне бюджетные магазины.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Madfox » 05 дек 2014, 15:25

MaSher писал(а) on 05 дек 2014, 14:47 [?]Еще лет 5 назад фиг хлеб купить было. Исключительно вип-магазины были с заоблачными ценами
:empathy:
Да я вообще не представляю как вы там в центре живёте. У меня друзья все на окраины из центра поразъехались ( именно из-за магазинов, детских площадок, парковок и тд и тп)...
Любовь к центру Москвы разбилась о быт.

Madfox

Сообщение №111

Сообщение jannet » 05 дек 2014, 15:25

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 11:40 [?]
jannet писал(а) on 05 дек 2014, 08:11 [?]Ударили по очень больным местам страны.
И эффект уже есть

например? Перестав поставлять нам оборудование для глубоководного бурения в северных морях, которого мы никогда не производили.

Вам, извините, тогда в одну библиотеку с Ватником :4u:
С 17 марта, напомню, шло давление по ряду ключевых направлений экономики, науки (здесь все - космос, медицина, образование), экспорта, инвестиций, совместных проектов.
А после прикините да хоть "на пальцах" - каковы экономические потери страны в долгосрочной, среднесрочной и вот прям щаз перспективах.

Заодно может выясните "на фига нам нужны" импортное оборудование и разработки шельфа.
Очевидно это настолько плевая мелочь, что аж сам президент по всем каналам в прямом эфире дал отмашку на старт бурения. Обставлено было как при запуске Гагарина - с обратным отсчетом, торжественностью и всеми прочими уважительными и знаковыми атрибутами. А "на фига", и впрямь? :idontno:

jannet

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 05 дек 2014, 15:31

MaSher писал(а) on 05 дек 2014, 13:24 [?]В том же Дикси пакет молока "Простоквашино" стоит 54 р.
ух... Бутылка или пакет? Или пакеты они не делают? (У нас молокозавод делает и простоквашино, и другие марки, так именно пакеты около 35 рублей, а молоко, насколько я понимаю, из одной бочки льётся)
MaSher писал(а) on 05 дек 2014, 13:24 [?] 100 р за полуторалитровую бутылку.

120 руб. 3 литра в стеклянной банке :lalala:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 16:39

jannet писал(а) on 05 дек 2014, 15:25 [?]Вам, извините, тогда в одну библиотеку с Ватником

ну конечно у нас часть людей живет на другой планете и не стоит им встречаться, а уж обнародовать свою точку зрения и подавно.
А то что стаб фонд страны может нам позволить совершенно спокойно жить еще лет 10 не задумываясь ни о чем вообще?
С какой легкостью Путин закрыл строительство Южного потока, бросив в топку почти 5 млр? И пошел к туркам снова стороить то же самое?
Не приходит в голову, что многое из того что произошло было заранее хорошо продумано и просчитано?

Слоня

Сообщение №114

Сообщение alora » 05 дек 2014, 16:44

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:38 [?]Тут есть лучик света, но появился он не благодаря санкциям и не вопреки.

ну это то да, что собственно радует! у меня планшет наш. купила за 2 тыщ для мелкого. а так- Lenovo (бывший IBM),Аsus- это выпускает Китай, шмотье Columbia -Вьетнам и т.д.

alora

Сообщение №115

Сообщение alora » 05 дек 2014, 16:47

alora писал(а) on 05 дек 2014, 16:44 [?]С какой легкостью Путин закрыл строительство Южного потока, бросив в топку почти 5 млр? И пошел к туркам снова стороить то же самое?

как я поняла , эти деньги не профуканы, просто трубу будут проводить в другую сторону. :idontno:

alora

Сообщение №116

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 17:05

alora писал(а) on 05 дек 2014, 16:47 [?]как я поняла , эти деньги не профуканы, просто трубу будут проводить в другую сторону.

ну да, но не всю и это потребует дополнительных расходов. Просто очень легко и быстро все это свернули, что настораживает.

Слоня

Сообщение №117

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 17:06

Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 15:25 [?]Да я вообще не представляю как вы там в центре живёте.

тяжело живем!))) а шо делать? дети у меня и поэтому в том числе квартиры в ближайшем Подмосковье купили. но прописан весь колхоз у меня.
Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 15:31 [?]Бутылка или пакет? Или пакеты они не делают?

пакет
Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 15:31 [?]120 руб. 3 литра в стеклянной банке

не трави душу. А я считала, что это весьма дешево, т.к. у меня в ближайших магазинах пакетированное по такой же цене.
А где сей молочный клондайк находится, где трехлитровая банка за 120 р. Я прям обзавидовалась.
Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 16:39 [?]Не приходит в голову, что многое из того что произошло было заранее хорошо продумано и просчитано?

однозначно продумано и просчитано. не уверена, что далеко заранее просчитано, но то, что не с бухтыбарахты, это точно.

MaSher

Сообщение №118

Сообщение Ozzy » 05 дек 2014, 17:27

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:04 [?]и по этим спискам хамон под санкции не попал вроде

попадал. Он мясо и мясные продукты.

не открывается у меня, о чем там, если кратко?
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:41 [?]Но всё равно в толк не возьму что же это за список если в моей Пятёре ассортимент не изменился.

в моем Зельгросе - изменился. Причем видела, как их проверяли в фруктовом отделе, по кодам на штрихкодах. И да, яблоки там раньше были польские (3 года там покупала), сейчас наши и сербские. Причем не перебиты, а по вкусу другие. Парижская буренка ваша правда тоже есть. Но очень много сербской молочки - от сыров до йогуртов.
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?] я вижу дневник известного и очень умного человека Антона Носика

кто это? я этого известного не знаю что то)))))
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?] Может вам ещё поэт Блок не угодил

я спокойно к нему отношусь.
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?] А не ходить по ссылке потому что вам не нравятся буковки

ну честно говоря, делать себе сайт с матерным названием - уже как то не говорит об уме и культуре, но свой вкус и цвет никому навязывать не собираюсь)
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]а одежду от Зайцева должны носить только безбилетники?

думаю, что люди с фамилией Зайцев. Волковым категорически нельзя :hearing:
BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:59 [?]Почему от санкций ассортимент не поменялся, а цены подскочили

производители поменялись, а ассортимент - была рыбка средиземноморская - стала аргентинская, но рыба то осталась, и тоже дорада. Персики и виноград раньше были итальянские, киви - греческие, а теперь все турецкие, появились марокканские помидоры. Вместо испанских. То, что долгого хранения - можно найти еще стран ЕС.
Цены всегда подскакивают сначала осенью, потом перед новым годом. Это не особенность этого года.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №119

Сообщение jannet » 05 дек 2014, 18:26

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 16:39 [?]
jannet писал(а) on 05 дек 2014, 15:25 [?]Вам, извините, тогда в одну библиотеку с Ватником

ну конечно у нас часть людей живет на другой планете и не стоит им встречаться, а уж обнародовать свою точку зрения и подавно.
А то что стаб фонд страны может нам позволить совершенно спокойно жить еще лет 10 не задумываясь ни о чем вообще?
С какой легкостью Путин закрыл строительство Южного потока, бросив в топку почти 5 млр? И пошел к туркам снова стороить то же самое?
Не приходит в голову, что многое из того что произошло было заранее хорошо продумано и просчитано?

Если точка зрения на уровне "я не знаю что это, но наверняка какая то фигня" - то это не точка зрения, просцице.
Туда же про "легкость отказа" от 5-миллиардного проекта, и способность "совершенно спокойно, ни о чем не задумываясь вообще, жить еще лет 10 на запасы" от стабфонда.

На планете розовых пони наверняка удобно жить, в этом нет сомнений :4u:
Пожалуй, я погорячилась, сделав попытку приблизить наши планеты - дурак, был не прав, миа кульпа etc

jannet

Сообщение №120

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 19:23

jannet писал(а) on 05 дек 2014, 18:26 [?]Если точка зрения на уровне "я не знаю что это, но наверняка какая то фигня" - то это не точка зрения, просцице.
Туда же про "легкость отказа" от 5-миллиардного проекта, и способность "совершенно спокойно, ни о чем не задумываясь вообще, жить еще лет 10 на запасы" от стабфонда.

На планете розовых пони наверняка удобно жить, в этом нет сомнений
Пожалуй, я погорячилась, сделав попытку приблизить наши планеты - дурак, был не прав, миа кульпа etc

Если кто-то думает не так как вы, это не значит, что ему нужно запретить думать, ибо для вас это глупость несусветная. Давайте не будем переходить на личности и хамить друг другу, это выходит за рамки заданной темы. "Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам пойти".

Слоня

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2014, 20:23

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 16:39 [?]ну конечно у нас часть людей живет на другой планете

Да, поражаюсь, как им это удается. И немного завидую :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение jannet » 05 дек 2014, 22:44

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 19:23 [?]
jannet писал(а) on 05 дек 2014, 18:26 [?]Если точка зрения на уровне "я не знаю что это, но наверняка какая то фигня" - то это не точка зрения, просцице.

На планете розовых пони наверняка удобно жить, в этом нет сомнений

Если кто-то думает не так как вы, это не значит, что ему нужно запретить думать, ибо для вас это глупость несусветная. Давайте не будем переходить на личности и хамить друг другу, это выходит за рамки заданной темы. "Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам пойти".

Не переходите :idontno: На личности.
я Вам не хамлю - напротив, полностью осознала свою ошибку, признала ее и все такое :shuffle:
А уж "запретить думать" - это Вы о чем? :xaxa:

jannet

Сообщение №123

Сообщение Хепберн » 05 дек 2014, 22:48

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 16:39 [?]Не приходит в голову, что многое из того что произошло было заранее хорошо продумано и просчитано?

ну да.... поэтому Путин решил устроить Майдан, чтобы внимание отвлечь :hahaha:
Изображение

Хепберн

Сообщение №124

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 22:57

Хепберн писал(а) on 05 дек 2014, 22:48 [?]ну да.... поэтому Путин решил устроить Майдан, чтобы внимание отвлечь

Ольк, ты че думаешь, что девушка во всем, что произошло за этот год, винит нашего светлоликого, что он все задумал и подстроил? Это ж только упоротые свидомиты так рассуждать могут. Но там ненависть глазики давно застит, так что критическое мышление напрочь отказывает.
То, что Украина - ненадежный партнер и транзитер, было ясно еще в 2008. не так просто вентиль в новогоднюю ночь тогда перекрыли. Естественно искали пути обхода. и думаю прорабатывался не один вариант, т.е. просчитывались и риски и альтернативы ЮП. Вот когда европейцы совсем залупились с ЮП, Путин и вытащил из рукава имеющийся козырь с газопроводом в Турцию. Мне кацца, если он что-то на людях так серьезно говорит, то это просчитано и выверено перед этим миллион раз.

MaSher

Сообщение №125

Сообщение Екатерина Л. » 05 дек 2014, 23:36

Про обходной путь через Турцию уже давно говорилось и с турками согласовывалось. Недавно инфу по этому поводу искала и вывалилась статья 2011 г. о том, что Турция согласилась на прокладку через ее территорию газопровода.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения