[закрыто] Смехофотопанорама

Сообщение №1426

Сообщение Спай » 02 сен 2015, 14:54

Изображение

Спай

Сообщение №1427

Сообщение Спай » 02 сен 2015, 16:10

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спай

Сообщение №1428

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 19:03

Изображение
Изображение
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1429

Сообщение Кикимора » 03 сен 2015, 02:06

Изображение
Щенки родились
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1430

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 11:59

Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №1431

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 20:45

Нет праздника печальней 1 сентября :cry:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №1432

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 20:49

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1433

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 11:31

Изображение
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а "русские" призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного "русского" мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
"Русский" мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?

Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
"Русский" мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.

Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.

- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.

На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.

Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из СССР.

Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из СССР...

Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из стран бывшего СССР. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

neivid©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1434

Сообщение Совёнка » 05 сен 2015, 12:32

safira, аааа, читала это уже давно, но снова аж до слёз :rofl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1435

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2015, 20:31

мама идет с работы

image (13).jpg

а папа уже дома

image (14).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1436

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 20:44

тЮлька, :hahaha:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1437

Сообщение WillyWonka » 05 сен 2015, 22:14

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1438

Сообщение Совёнка » 05 сен 2015, 22:37

WillyWonka, голуби - крысы с крыльями, болезней переносят не меньше. Но где вы видели чтобы мамочка отпустила ребёнка погонять стаю крыс? :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1439

Сообщение WillyWonka » 05 сен 2015, 22:59

Изображение

WillyWonka

Сообщение №1440

Сообщение Кикимора » 06 сен 2015, 23:20

Изображение
Мы с Мухтаром
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1441

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2015, 23:23

Изображение

WillyWonka

Сообщение №1442

Сообщение Izis » 07 сен 2015, 07:33

Совёнка писал(а) on 05 сен 2015, 22:37 [?] Но где вы видели чтобы мамочка отпустила ребёнка погонять стаю крыс? :brows:

Крысы агрессивные и людей не боятся. Может запросто кинуться и укусить.
А голубю это ни к чему. У него другие защитные реакции.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1443

Сообщение Safira » 08 сен 2015, 10:29

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1444

Сообщение benice » 08 сен 2015, 10:39

А насчет передавать интонацией - это к китайскому как раз))

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1445

Сообщение Safira » 08 сен 2015, 10:46

там матерятся!
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Safira 08 сен 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1446

Сообщение Alisa » 08 сен 2015, 12:41

Совёнка писал(а) on 05 сен 2015, 12:32 [?]safira, аааа, читала это уже давно, но снова аж до слёз

:beer: Классная история)) Такую и в третий раз перечитывать смешно)

Alisa

Сообщение №1447

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2015, 16:31

Блин, предупреждайте про мат в видео :) У меня дети смотрели "как машинку вытаскивают" и отогнать их я не успела :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1448

Сообщение Safira » 08 сен 2015, 16:40

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2015, 16:31 [?]Блин, предупреждайте про мат в видео

я без звука смотрела :idontno: не знала что там матерятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1449

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2015, 16:52

safira, ясно :)
Хотя я сама могла бы выключить, когда дети прибежали. По "пейзажу" ясно - мат будет :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1450

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 16:58

safira, :hahaha: Я думала Нива перевернется. А тут такой ниожиданный финал :crazy:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения