подарки, которые вы и представить не могли

Сообщение №26

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2015, 22:05

Эльзара писал(а) on 19 сен 2015, 21:44 [?]С размерами легко промахнуться.

:beer: и размеры разные бывают. На этикетке иногда написано одно, смотришь, и совсем не то- или меньше, или больше кажется. Берешь уже "на глаз".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №27

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 08:07

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 20:20 [?]Все равно- велико-не мало)

Да конечно. Купили бы сразу одежду на взрослого мужика, когда-нибудь дорастет.
Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 20:20 [?]Свекры пожилые, нет? Может, забывают размер, путают.

Нет. Они очень сохранны и активны для своих 60. У них дома прекрасный ремонт, котооый они продумали сами и дотошно выбирали материалы. Мебель, мелочи вроде настольных часов тоже соответствуют. А еще у них есть запасной комплект детской одежды, на случай если индейцы усвинячатся в гостях.
Lo... писал(а) on 19 сен 2015, 20:47 [?]Кому жуткая подделка, а свекровь посчитала вещь красивой и очень даже нужной в хозяйстве.

Ничего она не посчитала. Мы неоднократго такие вещи обсуждали сошлись, что это безвкусица полнейшая.
Lo... писал(а) on 19 сен 2015, 20:47 [?]Из всего только рюкзак с сердечками и куколкой показался выбившимся из списка, но никак не ерундой, всего лишь с рисунком ошиблись, недосмотрели, не поняли, или решили что синий для мальчика абсолютно нормальный цвет, а всё остальное не имеет значения.

Да, рюкзак тут самое нормальное. Если отбросить сердечки и куколку с хвостиками и бантиком - отличный рюкзак.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 08:10

Мифсла писал(а) on 18 сен 2015, 20:19 [?]а последний раз на рост 104 подарили штаны размера 104 и футболку 116-122.

ты придираешься. Футболки всегда плюс-минус великовато-маловато можно носить. Ну или я такая неоткутюрненная :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 сен 2015, 10:04 [?]Т.е. месть не удалась, думаешь?

я думаю нет))))) муку/масло я всегда по новому если рецепту, да и по старому тоже взвешиваю - и как в передачах ТВ по мискам лежит отмеренное нужное количество. Не люблю готовить - эти финтифлюшки меня примиряют с этим

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alameda писал(а) on 19 сен 2015, 19:36 [?]Но когда я их надела и было видно, как они велики, она всплеснула руками и воскликнула: Как раз!

:rofl: наверное ей притаранил их кто-то. Да, у меня раньше тоже были ночнушки, тапки, отрезы тканей (дефицитных), мотки ниток (чтоб вязать) - дарили

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 20:20 [?]Все равно- велико-не мало) Свекры пожилые, нет? Может, забывают размер, путают.

:beer: а может там где покупают - нужного размера нет и продавцы втюхивают что есть под предлогом маломерка или это тут написано - не обращайте внимание
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 20 сен 2015, 08:23

Я к тем,кто не придирается особо. Как-то не ломятся ко мне толпы с подарками )))). С одеждой тоже не поняла, почему в полгода нельзя на годоваса дарить? Не мало и ладно. Горшок для цветка я сестре дарила по ее просьбе. И мне дарили по моей просьбе.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №30

Сообщение elia » 20 сен 2015, 08:49

Нам всегда дарят однотипные подарки. На нг символ года, купленный в фикс прайс, на др конвертик с 1000 рублями, 7 лет сумма не меняется, а мы телевизоры и компьютеры, родители же :ban:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Про одежду. Младший родился крошкой, 2800. И, конечно, все думали , что он таким и будет, в три месяца бодики 68 размера были малы, сейчас ему 9 месяцев носит одежду на 80-86.

elia

Сообщение №31

Сообщение MsAutry » 20 сен 2015, 09:48

А вот подарки на свадьбу меня помнится расстроили :cry: сильно.
У нас свадьба была 28 августа 98 года, в разгар кризиса. Запомнились комплект постельного белья, ну куда ж без него, лет 15 лежал в загашнике, сейчас выгуливаем, и дикого дизайна хрустальная ваза 2 в 1 (ваза+чаша для фруктов). Остальное видимо давали обесценивавшимися деньгами (мы их с мужем все в Киеве просадили).
Кризис прошел незамеченным ввиду полного отсутствия предмета кризиса. Масло подсолнечное по 56 рублей тогда только сильно удивило.
Но тогда я молодая была, мне казалось, что люди немного все же думают о полезности свадебного подарка, сейчас я таких иллюзий, о подарках родственников и друзей, не имею. Сейчас поржала бы и м.б. передарила кому через год.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №32

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 10:20

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 08:07 [?] Купили бы сразу одежду на взрослого мужика, когда-нибудь дорастет.

Т.е разницы между 86-м и 50-м взрослым никакой. Ок. Не знаю, насчет часов и прочего, но с одеждой побольше- чистая придирка.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
safira писал(а) on 20 сен 2015, 08:17 [?] Ну или я такая неоткутюрненная

:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 20 сен 2015, 10:37

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 09:48 [?]Но тогда я молодая была, мне казалось, что люди немного все же думают о полезности свадебного подарка, сейчас я таких иллюзий, о подарках родственников и друзей, не имею.

:kefir: Сейчас очень выручает чувство юмора, когда порой дарят никчемные или странные подарки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 10:38

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 08:07 [?] Купили бы сразу одежду на взрослого мужика, когда-нибудь дорастет.

слушай, твои свекры на десяток лет постарше меня, т.е. эпоху дефицита хлебнули полной ложкой. У моего поколения, очевидно, в подкорке сидит, что вещи надо покупать и дарить на вырост.
Моим внучкам сейчас по 4 годика. А вещи я им покупаю исключительно на 7-8-9. До этого уже накупила всего с большим перехапом. Николя 4 месяца. Ему тряпки покупаю где-то лет до 6.
Может, дело все же не в размере бодика, а в твоем отношении к свекрам?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alameda писал(а) on 20 сен 2015, 10:37 [?]:kefir: Сейчас очень выручает чувство юмора, когда порой дарят никчемные или странные подарки.

мой сын смеется, что подарки делятся на две категории: те, которые не подарили, и те, что лучше бы не дарили.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 20 сен 2015, 10:45

Насчёт размера детской одежды не придираюсь, бабушка на рождение внучки подарила одежду, которая до сих пор своего часа ждёт :D ну и нехай лежит, есть не просит

А я поражаюсь своей маме, которая молча терпела подарки мне от моей бабушки, т.е. её свекрови. У бабушки была такая фишка: она мне дарила конвертик и какую-нибудь вещь, мол, на память. Вещи были не из магазина, а из её дома, чаще всего книга, один раз старая треснутая ваза, может ещё что было, не помню. Вещь мною куда-нибудь забрасывалась, а на конвертик я радостно покупала милую девичьему сердцу ерунду или одежду какую.
Уже во взрослом возрасте я наткнулась на те книжки, что дарила бабушка. Е-мое, это всё была классика эротического характера :insane: Мопассан, Набоков........
Нафига она дарила это девочке-подростку? О.о хорошо, что книжка от бабушки в старой обложке меня даже не вдохновила тогда, хоть и читала я много. Вспоминая себя ту, у меня моральная травма была бы :fingal:
А моя мама шикарно умеет делать невозмутимое выражение лица, оказывается :shades:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 12:56

MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 10:40 [?]Моим внучкам сейчас по 4 годика. А вещи я им покупаю исключительно на 7-8-9. До этого уже накупила всего с большим перехапом. Николя 4 месяца. Ему тряпки покупаю где-то лет до 6.

Это-то тут при чем? Я тоже при наличии свободных денег готова купить что не приколочено.
Спрошу так - Вы бы подарили маленькому Николаю на его первый Новый Год повседневный бодик 92 размера? (Размер ставлю чуть больше, потому что мальчик немного старше моего Ярославки). Это все, других подарков нет. Если да, то я правда придираюсь.
MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 10:40 [?]слушай, твои свекры на десяток лет постарше меня, т.е. эпоху дефицита хлебнули полной ложкой. У моего поколения, очевидно, в подкорке сидит, что вещи надо покупать и дарить на вырост.

Они не покупают впрок. Дома даже запаса круп нет. Не такие люди. Решили что-то приготовить - берут ровно столько, сколько нужно.
MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 10:40 [?]Может, дело все же не в размере бодика, а в твоем отношении к свекрам?

У меня сложилось впечатление, что зря я указала автора этих подарков.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 13:07

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 12:56 [?]Спрошу так - Вы бы подарили маленькому Николаю на его первый Новый Год повседневный бодик 92 размера? (Размер ставлю чуть больше, потому что мальчик немного старше моего Ярославки). Это все, других подарков нет. Если да, то я правда придираюсь.

По большому счёту Николаю всё-равно что это его первый Новый год. Ему до праздников дела нет, была бы мама рядом. Ну а логичнее наверное было подарить игрушку-погремушку, ребёнку интереснее. Но криминала вообще не вижу. :idontno:
Это маме важно что у Николая первый Новый год и подарки должны быть по её разумению такими какими должны быть по её разумению. :hearing:

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 12:56 [?]У меня сложилось впечатление, что зря я указала автора этих подарков.

Да, есть такой момент. :D Очень предвзятостью отдаёт. Но без обид. :tails: ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мифсла,
Это наверное потому, что процент настоящих свекровей и приближающихся к этому рубежу больше чем просто невесток. :D Так что Щас как создадим тему, как начнём гворить какие они смешеные и ненужные подарки дарят. :dance:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 13:57

Lo... писал(а) on 20 сен 2015, 13:09 [?]начнём гворить какие они смешеные и ненужные подарки дарят

начинайте. у меня хорошие свекры и это единственные подобные случаи. потому мне так удивительно, что же с ними случилось. я думаю, это были мозговые паразиты.
Lo... писал(а) on 20 сен 2015, 13:09 [?] маме важно что у Николая первый Новый год и подарки должны быть по её разумению такими какими должны быть по её разумению

да какая разница, что там маме важно. мама сама детку может одеть, родственники/друзья не обязаны решать ее хотелки. пришли, в морду не дали (а мы теперь знаем и такие случаи) - уже хорошо. тут фокус на логику дарителя (если она есть, что маловероятно). это как если бы я мужу купила ботинки на 4 размера больше, а на недоуменный взгляд заметила, что я не думаю о таких приземленных вещах, а только о великом. или так - вы бы подарили своему брату дамскую косметичку в цветочек? или сестре - упаковку боксеров? если да, то почему?

Мифсла

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 14:07

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 13:57 [?] тут фокус на логику дарителя (если она есть, что маловероятно)

Ноу коментс.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №40

Сообщение Мура-вей » 20 сен 2015, 14:11

Мифсла, и подарить такое могла бы, и приняла бы подарок с удовольствием. Велико - не мало. Мне тетушка на старшего к рождению дарила вещички на 3-4 года - у меня никакого недоумения не было. В нашей семье одежда - нормальный подарок. Да, мне казалось, что "уж мой-то до такого нескоро дорастет", но это "нескоро" пролетело очень быстро.

Из старшего поколения многие не любят дарить игрушки, потому что игрушки это "баловство", а одежда - "нужное". Свекровь настаивает, чтобы мы купили детям зимнюю одежду на несколько лет вперед (я отбрыкиваюсь):"Это сегодня в магазинах все есть - а вдруг завтра не будет? С нашим государством не поймешь"

Параллели с мужем неуместны: муж точно на несколько размеров не вырастет, ребенок точно вырастет, и до одежды дорастет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №41

Сообщение MsAutry » 20 сен 2015, 14:18

ой, да ладно. у меня, что мама, что свекровь, при наличии информации о росте и возрасте ребенка, умудрялись средней подарить вещи меньшего размера. Благо, у меня 3 девочки, мелкой пойдут.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 20 сен 2015, 14:19

Совёнка, мне бабушка дарила свои вещи без всяких конвертиков. Я ее тогда не осуждала, родители мне перестали что-то дарить после моих 13 лет - выросла, хватит, в нашей семье взрослым не дарят, торт и поздравление - вполне достаточно , остальное по мере необходимости покупается :sorry: Так что бабушка хоть вспоминала, что подарить надо хоть что-то. Её 8 лет нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
те, кто считает, что велико-не мало, может, правда, в возрасте дело? вам сколько? мне 39
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 14:24

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 12:56 [?]прошу так - Вы бы подарили маленькому Николаю на его первый Новый Год повседневный бодик 92 размера?

у тебя суть претензий, что это всего один бодик и то не на сейчас,а когда бодики уже и не особо нужны или что?
мы все разные. Закупкой шмоток детям занимаюсь я, поэтому у меня такой подарок невозможен априори. Тем более детям лет до 7-8 пофиг на шмотки. Вот игрушки! Но свекры - люди в возрасте, своих детей давно вырастили, потому запросто могли не дотумкать про реальный подарок ребенку. А тебя такой подарок задел.Это видно. В этой ситуации проще обговаривать, какой подарок вам хотелось бы видеть.

MaSher

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 20 сен 2015, 14:26

Арабика, 38. Я тоже не из придирчивых.
Последний раз редактировалось Мура-вей 20 сен 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 14:27

Мура-вей писал(а) on 20 сен 2015, 14:11 [?]Свекровь настаивает, чтобы мы купили детям зимнюю одежду на несколько лет вперед (я отбрыкиваюсь):"Это сегодня в магазинах все есть - а вдруг завтра не будет? С нашим государством не поймешь"

я, случаем, не твоя свекровь?))) правда, я сама покупаю. Ловлю скидки в конце сезона, ковыряюсь в инет-магазинах. Но мне это в кайф.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Арабика писал(а) on 20 сен 2015, 14:20 [?]те, кто считает, что велико-не мало, может, правда, в возрасте дело?

не, Нин, не в возрасте. Я вот белка по натуре. Мне физически плохо, если нет запасов, что продовольственных, что шмоточных детям на вырост. Мне сразу костлявые руки голода и холода мерещатся.
Вот надеть на дите кофту или платьишко размерчика на 2 побольше я бы не смогла, да и детей запинала бы за это. А подарить на вырост - почему нет?

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 20 сен 2015, 15:04

Арабика писал(а) on 20 сен 2015, 14:20 [?]Совёнка, мне бабушка дарила свои вещи без всяких конвертиков. Я ее тогда не осуждала

Да и я не осуждала, но выбор литературы для девочки-подростка был крайне странный. Зная бабушку, книги были выбраны сознательно. Она меня вообще рано начала смущать разговорами в духе "чей бычок не вскочит, а телёночек наш" :spy: первый раз я это от неё услышала в четырнадцать, книжки были раньше.

Арабика писал(а) on 20 сен 2015, 14:20 [?]те, кто считает, что велико-не мало, может, правда, в возрасте дело?

Мне 27. С мужем сравнение некорректное, он уже не вырастет, а ребёнок точно дорастёт.
Или на день рождения зимой нельзя велосипед/ролики подарить, так как им лежать до лета?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 15:28

по поводу подарков в школе.
знаете, девы, я в родительском комитете с 1 класса своих детей была. Плюс сама всю жизнь подрабатывала в школе, потому в курсе, какие нелепые подарки родители могут тем же учителям дарить. Не потому, что хотят обидеть, а потому, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Помню, как возмущались училки в крутой спецанглийской школе на Трехгорке, когда им на 8 марта один из классов подарил по зонтику. Типа говно, и куда его девать, хоть сразу в мусор. А по мне, так замечательный был подарок. Зонт лишним не бывает, даже если он одноразовый. И все лучше, чем очередная 158-ая по счету вазочка.
Я с того случая сама стала обходить учителей с вопросами, чего бы они хотели получить в подарок. Потому что коту-то хочется статуэтку, кому-то новую сумочку, а денег не всегда на это можешь выделить. За редким исключением никто не ломался и не залуплялся. И все были довольны и счастливы.

Я сама подарки делать очень люблю. И выбираю их весьма тщательно. конечно, проще всего подарить конвертик. Но мне все ж таки милее подарки. Я своим сама всегда озвучиваю, что хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 сен 2015, 15:04 [?]Или на день рождения зимой нельзя велосипед/ролики подарить, так как им лежать до лета?

первые ролики, которые появились у моих детей, привезла моя мама из командировки из Америки. Аккурат в ноябре. Так мои гаврики целый месяц по квартире катались.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 15:39

MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 14:24 [?]у тебя суть претензий, что это всего один бодик и то не на сейчас,а когда бодики уже и не особо нужны или что?
мы все разные. Закупкой шмоток детям занимаюсь я, поэтому у меня такой подарок невозможен априори. Тем более детям лет до 7-8 пофиг на шмотки. Вот игрушки! Но свекры - люди в возрасте, своих детей давно вырастили, потому запросто могли не дотумкать про реальный подарок ребенку. А тебя такой подарок задел.Это видно. В этой ситуации проще обговаривать, какой подарок вам хотелось бы видеть.

У меня нет претензий. Меня не задел подарок. Я удивляюсь, что ими двигало в момент выбора. Свекры нормальные люди, не надо обзывать их людьми в возрасте. В контексте наших отношений и предыдущей истории подарков это более чем странный выбор.
Когда нас спрашивали что подарить, мы озвучили игрушки

Мифсла

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 20 сен 2015, 15:40

Совёнка писал(а) on 20 сен 2015, 15:04 [?]Или на день рождения зимой нельзя велосипед/ролики подарить, так как им лежать до лета?

Я буду или велосипед или мотоцикл аккумуляторный дарить в декабре и до лета. У нас за крупное Дед Мороз отвечает и на ДР крупные подарки. А велосипед - это дорого.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 20 сен 2015, 15:46

Мифсла писал(а) on 18 сен 2015, 19:50 [?]2) младшему - бодик 86 размера (ребенку было 3 месяца и он носил 68);

86 - это на год. Вполне нормально. :idontno: Дети так быстро растут, что зачастую не успевают поносить купленное. Я думаю, что бодиков 68 размера у вас на тот момент было уже достаточно. Можно было бы конечно поменьше купить, но в принципе не критично

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения