Сообщение №351
Izis » 08 июл 2017, 07:06
Izis писал(а) on 07 июл 2017, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 2010 года в се названия на вывесках, в автобусах, картах и пр. склоняются.
До этого писали с окончанием на "о". Ходили автобусы до 138 квартала ВыхинО. А весной 2010 стали ходить до 138 квартала ВыхинА. У нас буча была на работе по этому поводу. И даже заседание госДумы по этому поводу по телеку показывали. Прекрасно помню как подружка моя разорялась: "я, блин, живу в ЖУлебинО, а не ЖулебинЕ - пусть переписыают обратно все", "я не сяду в этот автобус, посмотри-посмотри, что там написано!!!" и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №352
Мура-вей » 08 июл 2017, 07:36
Я из школы помню, что мужские фамилии, оканчивающиеся на "о" или на согласную (моя девичья, например) склонялись, а женские - нет. У нас много названий на "о", когда их пытаются склонять, мне по ушам режет. "До Токсова". Бр-р-р. Хотя по-фински именно Toksova, насколько я знаю.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №353
Talia » 08 июл 2017, 17:27
Злая Аглая писал(а) on 07 июл 2017, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia писал(а) on 06 июл 2017, 22:35 ага, по современным правилам "в Украину"это по каким таким правилам?
Угу, моя приятельница работает в администрации Госдумы, в отделе, выпускающем законодательные акты. Так им разъяснение было спущено сверху: писать "в Украину", "в Украине" и пр. 
-
Talia
-
Сообщение №355
Talia » 08 июл 2017, 18:13
Крапива,  это кто ж так над дизайнерами пошутил ?  прям как с иностранными студентами в наших вузах.
-
Talia
-
Сообщение №357
Nathaly » 09 июл 2017, 14:08
Talia писал(а) on 08 июл 2017, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу, моя приятельница работает в администрации Госдумы, в отделе, выпускающем законодательные акты. Так им разъяснение было спущено сверху: писать "в Украину", "в Украине" и пр. 
для законодательных актов, для международной переписки уже давно В. Правила русского языка при этом не менялись.
-
Nathaly
-
Сообщение №358
Октавия » 13 июл 2017, 12:29
У нас в доме на 1 этаже есть офис, где продают бассейны. У них над дверью реклама бегущей строкой. Сегодня сфотографировала  viber image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №359
kissa-mia » 13 июл 2017, 23:13
Пердложение? В бассейне? Ну-ну))))Октавия,
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №360
Октавия » 13 июл 2017, 23:41
kissa-mia, ага, я тоже поржала утром 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №362
Nathaly » 29 июл 2017, 11:19
Тарелка, хорошее объявление. Я столкнулась с тем, что люди не понимают, что я место под зонтиком занимаю не потому что мне дождь на пляже мешает, а потому, что я в тени лежать хочу. Заняли мою тень пока мы обедали (и не двигали шезлонги за тенью)
-
Nathaly
-
Сообщение №366
Агата » 30 авг 2017, 17:51
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №367
Talia » 03 сен 2017, 15:55
Деточка купила себе напиток, я присмотрелась к ценнику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Talia
-
Сообщение №369
tarakashka » 07 сен 2017, 09:43
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №371
Агата » 16 сен 2017, 20:53
Я бы регулярно с этим деревом целовалась.  И так на все косяки натыкаюсь, а тут посреди лестницы. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №372
Тарелка » 16 сен 2017, 21:01
Агата писал(а) on 16 сен 2017, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так на все косяки натыкаюсь, а тут посреди лестницы.
Да через год оно засохнет и можно будет спилить. А спилить ДО начала стройки нельзя. У нас тоже так строят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №373
Злая Аглая » 17 сен 2017, 16:01
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №374
belunda » 17 сен 2017, 19:21
Интересно, им сотрудники не нужны? График мне очень подходящий 
-
belunda
-
Сообщение №375
Глюпий Кошк » 17 сен 2017, 22:45
Злая Аглая, тебе смешно. А у нас в деревне они примерно так и работают ((((
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Юмор
|
|