Voyager писал(а) on 20 фев 2020, 15:21ладно, про динозавров не спрашивают, и то хорошо
Да ладно, Альбина года в 3-4 спрашивала, а бабушка динозавров видела?
[закрыто] Смехофотопанорама-2
Сообщение №3976
Да ладно, Альбина года в 3-4 спрашивала, а бабушка динозавров видела?
Сообщение №3977
т.е. у меня с Лениным еще лайт-вариант)))))
Сообщение №3978
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3979
Насколько маленький? 6-8 лет? Чебурашка в телефонной будке жил. В каком возрасте читают-смотрят?) ![]() Никаких мобильников)
Сообщение №3980
Из чего это следует? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3982
В книге не встречаются. Есть повод обсудить, какая связь была в детстве родителей. Меня не умиляют 8 летние дети, которые удивляются, что не было компьютеров и мобильных в детстве мамы папы. Или бабушки.
Сообщение №3983
Ну, во-первых, ниоткуда не следует, что если были такие телефоны-автоматы, то не было еще и сотовых (для 6летенго ребенка), у него вот дома телефон, у мамы телефон, у папы телефон. Во-вторых, речь шла о мамином детстве. Он должен еще и этот период с написанием Чебурашки увязать? Может этот Чебуршака вообще из другого века? В-третьих, как ребенку то, что он знает о наличии телефонов-автоматов и об отсутствии мобильников, поможет сделать вывод о том, что машины в это время все же были?))
Я даже затрудняюсь, какой Вам в связи с этим дать совет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3984
почему именно 8 летние? Хотите об этом поговорить? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3985
у него родители есть, которые могут (и должны) ему все это объяснить. Что тут сложного? кроме Чебурашки полно других примеров литературных для данного возраста. В 8 детей Вестли телефон проводили с трудом в дом. В Гюро тоже Вестли телефонистка на пенсии - персонаж. Носова телефон - классика. ![]() короче, когда появились машины, компьютеры и сотовые к школе ребенок вполне может уяснить. Без точных дат, но понятие времени и его реалий вполне укладываются в голове. Если ребенком, конечно, заниматься - читать ему классические книги по возрасту. А если удивляется - вопросы не к ребенку, а к его родителям.
Последний раз редактировалось Lectrice 20 фев 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3986
Хорошо помню, что я тоже в младшем школьном возрасте удивлялась, как это у мамы не было телевизора. ![]()
Сообщение №3987
Lectrice, обратите внимание на тему и раздел. Советы по развитию и воспитанию детей - это не сюда))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3988
Басня «Медведь на балу»
Намедни на опушке, под сосной, Был бал лесной. Енот и еж, олень и лань Плясали танец под «испань». А серый заяц под кустом Исполнил лично вальс-бостон. Плясали белки и лягушки. Все пили, чокаясь, росу. Дуэтом спели две кукушки Два сольди, ляну и частушки. Как было весело в лесу! И вдруг медведь явился в лес... И сразу же во все полез... Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих почему, зачем Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3989
Видимо вот Хотя я не помню точно, сколько ей лет было)) Сейчас вполне развитый ребенок. Активный, социализированный, с отличной учебой по усложненной программе ![]() ![]() О чужих-то? Да завсегда, по моим наблюдениям ![]() Чебурашку? ![]() Еще раз: наличие одного типа телефонов, для ребенка не влечет автоматически вывод о том, что отсутствовал другой тип. И вообще в обычных семьях такие вещи без напряга и лишнего пафоса объясняются в момент, когда возникает вопрос. Часто он возникает вот в такой форме: как не было мобильников, когда ты была маленькая? А что было??? Да куда уж нам, с нашими "маугли" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3991
одно с другим никак не связано ![]()
а все 8-ми летние дети на свете существуют только для того, чтобы вас умилять? ![]()
эх, Тарелка, не занимались с тобой родители ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3992
Точно. Особенно этот эпизод (с привязкой ко времени, 2:25) phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3993
phpBB [media]
Сообщение №3994
Это чушь. Никогда не поверю. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №3995
kissa-mia, а я поверю, нет предела человеческому невежеству. В армию разные попадают.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3996
И соображалка с логикой напрочь отсутствуют? На всякий случай сына спросила, что это и как пользоваться. Фух. Изобразил. Хотя таких именно телефонов уже не застал. Радио- телефоны были. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №3997
Такие даже на нашем форуме есть ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3999
до брака или после? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4000
Злая Аглая, это в другую тему
![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0