Страшно вкусно

Сообщение №201

Сообщение zayka » 15 июн 2022, 09:53

Колькина Олька писал(а) on 14 июн 2022, 16:45 [?]Арбуз с обожаю с белым хлебом

Арбуз очень вкусно с сыром фетой. По жаре практически обед получается.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №202

Сообщение Бузина » 15 июн 2022, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 00:07 [?]Погуглила кукумарию, ой, б... Надеюсь в моей морской капусте ее не было

Я думала, что это куркуму неправильно написали.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №203

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 11:01

Кто с сыром, кто с селедкой, кто с хлебом! :help:
Я к Кикиморе и Вайлет в компанию. Арбуз едим только со страком.

MaSher

Сообщение №204

Сообщение Biruka » 15 июн 2022, 11:08

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:01 [?]Кто с сыром, кто с селедкой, кто с хлебом! :help:

Вот что-то я сомневаюсь, что Кикимора и Вайолет знают, что такое страк))). Я вот тоже, например, не знаю :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 11:09

Лунный Кстати писал(а) on 15 июн 2022, 09:21 [?] Ну а так- это "морской огурец"

Да я уже вычитала, что он же еще и "трепанг", этих я знаю. А кукумария слово слышала, но всю жизнь думала, что это специя какая-то :kuku:
Бузина писал(а) on 15 июн 2022, 10:31 [?]Я думала, что это куркуму неправильно написали.
Вот да, по созвучию с куркумой))

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:01 [?]Арбуз едим только со страком.
С чем? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 11:15

Biruka писал(а) on 15 июн 2022, 11:08 [?]такое страк

На лишнюю буковку ткнула((( Какая-то мелкая клавиатура на телефоне. Вечно не туда.
Со стаком, конечно))

MaSher

Сообщение №207

Сообщение Октавия » 15 июн 2022, 11:15

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:01 [?]Кто с сыром, кто с селедкой, кто с хлебом! :help:

С кем ты ешь арбуз? :shok:
А, понятно :D а то ты мгновенно в рейтинге даже Муравья с селёдкой опередила
Последний раз редактировалось Октавия 15 июн 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 11:16

На лишнюю буковку ткнула((( Какая-то мелкая клавиатура на телефоне. Вечно не туда.
Со стаком, конечно))

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Вайолет » 15 июн 2022, 11:48

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:01 [?]Арбуз едим только со страком.

:wonder:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:16 [?]о стаком, конечно))

уфф))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №210

Сообщение Voyager » 15 июн 2022, 12:17

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 11:16 [?]

Со стаком, конечно))

Хрен редьки не слаще ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №211

Сообщение Лунный Кстати » 15 июн 2022, 12:57

Я подумала, что со страхом)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №212

Сообщение Marge » 15 июн 2022, 13:36

А все заглядываю,когда Маша расскажет,что такое есть арбуз со страком :shuffle: А она молчит

Marge

Сообщение №213

Сообщение Колькина Олька » 15 июн 2022, 13:40

Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 23:03 [?]Ещё вдруг вспомнила консервы- морскую капусту с кукумарией. Это точно в универсаме продавалось, банки рядами стояли. Вот где сейчас такое взять? До сих пор вкус этой кукумарии помню)

Впервые встречаю человека, который тоже это помнит :kefir: Называлось это солянка из морской капусты с кукумарией, в томатном соусе. Было умопомрачительно вкусно, но в моем Хабаровске не продавалось, покупали только когда во Владивосток приезжали. Там это стоило копейки, мы как шли на пляж, так с собой ванночки солянки этой , на обед. Сейчас и кукумарию ловят (очень дорогой продукт, японцы ценят), и в томате с капустой готовят - все не тот вкус ((( Технологии утеряны, что ли...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 08:36 [?]Мы покупали кукумарию эту. Мне не особо понравилось

это как кальмар, но нежнее, намного нежнее. Скорее всего просто было невкусно приготвлено. Это как ностальгировать по тушенке, или покупным пельменям, лимонаду, а найти тот самый вкус сейчас проблематично или вообще нереально. И если я своей дочери скажу, что тушенка это вкусно, а она купит первую попавшуюся банку и там окажутся жир, жилы и вода, она тоже скажет что это невкусно :hang: А с другой стороны, если в детстве полюбил, то на всю жизнь. Вот я не ела шелковицу и моченые яблоки/арбузы, мне и не понравилось во взрослом возрасте. А ела бы с детства, любила бы с детсва. Как сало, которое я посолила два дня назад. ну и что, что сейчас лето и надо окрошку готовить. Я сало посолила и буду лопать вприкуску с супами, борщами и затак :p

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 15 июн 2022, 09:21 [?] Ну а так- это "морской огурец"

морской огурец это еще и трепанг. за него японцы бешеные деньги дают.
Мой папа родился на Сахалине в 1946 году. Семья из Прибалтики, переселяли их на ДВ еще при царе. И только в 80-е годы папа стал есть морскую капусту, кальмаров. Ну крабов и икру, правда с детства любил. А все остальное - фу и бе, моя тетя до сих пор не ест морских гадов никаких. Потому что считалось, что корейцы как помоечники, собирали на берегу морскую капусту, ловили кальмаров, ракушек и все это ели. А русские, болея цингой, фукали. Вот как интересно. Советская власть как могла популяризировала все вышеперечисленное, потому что это полезно. Готовили и продавали за копейки ту же капусту морскую. Сейчас морские гады стоят дорого и идут на экспорт, китайцы с японцами вылавливают и скупают у наших очень активно и много. А мы :ban:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 11:09 [?]Да я уже вычитала, что он же еще и "трепанг", этих я знаю.

трепанг и кукумария это разные морские гады, но близкие родственники. Трепанга никогда не ела

Колькина Олька

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 14:39

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 14:01 [?] Это как ностальгировать по тушенке, или покупным пельменям, лимонаду, а найти тот самый вкус сейчас проблематично или вообще нереально.
Я ностальгирую по пельмешкам в картонных пачках.( Как-то даже попадалась имитация со слоганом "те самые". Да хрен там((

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Galla » 15 июн 2022, 14:44

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 14:01 [?]Мой папа родился на Сахалине в 1946 году.

У моего мужа отец с Сахалина в Тюмень когда то переехал. Муж все хочет как нибудь в тот край слетать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №216

Сообщение Колькина Олька » 15 июн 2022, 15:24

Galla писал(а) on 15 июн 2022, 14:44 [?]У моего мужа отец с Сахалина в Тюмень когда то переехал. Муж все хочет как нибудь в тот край слетать

Папина семья тоже переехала оттуда, во Владивосток. Что на Сахалине море, что во Владике. И папа служил во флоте три года. Сестра его замуж вышла и уехала в Сибирь. А папа женился и переехал в Хабаровск. Меня каждое лето потом возили на море, я видела следы пиршества местных на берегу - следы костра и панцири ежей и ракушек. Но нам никогда не приходило в голову тоже это готовить. Хотя мы каждый день играли ежами и звездами, а че еще делать в море :dance: В общем, я сделала вывод, что переселенцы, со своими предубеждениями и традициями, многое потеряли. Даже до нас докатилось )))
Из деликатесов, которые тут не знают, еще назову папортник Орляк. Офигенски вкусный, похож на грибы чем-то. Но выглядит странно, если с детства не знаешь его :secret:
__1_280.jpg

Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 15:30

Marge писал(а) on 15 июн 2022, 13:36 [?]А она молчит

Я не молчу, я мужа по врачам вожу)
Мне казалось, что довольно расхожее выражение. Когда хотят сказать, что что-то есть будут без допинтредиентов, то говорят "со стаком". Я его так часто в детстве слышала, что казалось, оно общеупотребимо.

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Мазурка » 15 июн 2022, 16:07

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 15:30 [?]что-то есть будут без допинтредиентов, то говорят "со стаком"

слышала только "с таком"
"Со страком" получилось фееричненько, Маш))) я тоже замерла в предвкушении
Последний раз редактировалось Мазурка 15 июн 2022, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 15 июн 2022, 16:08

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 15:30 [?]Когда хотят сказать, что что-то есть будут без допинтредиентов, то говорят "со стаком". Я его так часто в детстве слышала, что казалось, оно общеупотребимо.

Общеупотребимо, но у нас в виде " с таком"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 16:13

Мазурка писал(а) on 15 июн 2022, 16:07 [?]Со страком" получилось фееричненько

Да ну вас :proud: Уж и буковкой ошибиться нельзя. :lalala:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вайолет писал(а) on 15 июн 2022, 16:08 [?]с таком

С таком - логичнее и правильнее, а мне слух режет)) Лишних С не хватает.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение мягкиелапки » 15 июн 2022, 16:48

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 15:30 [?]Когда хотят сказать, что что-то есть будут без допинтредиентов, то говорят "со стаком". Я его так часто в детстве слышала, что казалось, оно общеупотребимо.

:hide: блин, я ведь чуть гуглить не пошла, думаю отстала от жизни, люди вон че едят, а я и не пробовала никогда!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №222

Сообщение Marge » 15 июн 2022, 16:59

Нуу,Маша,завернула интригу,а это примитивный -так- оказался :lalala:

Marge

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 16:59

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 14:01 [?]Вот я не ела шелковицу и моченые яблоки/арбузы, мне и не понравилось во взрослом возрасте. А ела бы с детства, любила бы с детсва

Я ела в детстве шелковицу. Но не полюбила. Здесь ее за ягоду не считают. :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
С оливками тоже интересно. Я их полюбила уже во взрослом возрасте. И кинза вот недавно начала нравиться

Тарелка

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 17:15

У меня тоже вкусы с детства довольно сильно поменялись))

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Biruka » 15 июн 2022, 20:17

Колькина Олька, орляк :lust: :lust: :lust: жареный с картошкой!
(Я родилась во Владивостоке, в мои 8 лет переехали в Москву.) Вот вяленую корюшку для меня ещё папины друзья привозили, а орляк я больше никогда не ела :cry:
Жизнь начинается...

Biruka

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения