Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2015, 12:54Она прежде всего пошлая и нехорошая женщина... вроде по замыслу
с точки зрения современности все-таки несчастная

Мастер и Маргарита в пересказе для девочек
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
с точки зрения современности все-таки несчастная ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №77
Вот чего нашла.
История Анны Карениной в Исповедальне: «Замуж я вышла рано, не по любви. Муж богатый. Родила сына. Потом встретила молодого, обеспеченного мужчину. Влюбилась без памяти. Встречалась с ним даже дома, несколько раз нас «застукал» муж. Развода не давал, просил образумиться. Ушла. Сын остался с мужем. Родила дочь. Но не люблю ее так, как любила сына от первого брака. БМ с сыном встречаться не дает. Развода тоже не дает. Материально живу хорошо – поездили по Италии, потом в его коттедже пожили. Его родственники меня не приняли. Теперь мне кажется, что я в тягость своему гражданскому мужу. Очень скучаю без сына. Что мне делать? Да. Иногда балуюсь морфием» Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №78
ресурсы прокачивать))).А она все свои угробила-от мужа и детей до светской жизни. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №79
А в этом что-то есть
Так что же такого привлекательного в героине Толстого, что многие очарованы ее личностью? Прежде всего, внешность. У Толстого нет ничего случайного. Анна – сплошное торжество плоти. Чаще всего Толстой характеризует ее словом «красивая». Все эпитеты, связанные с Анной, имеют плотское происхождение – тело, походка, блестящие черные глаза, завитки черных волос, плечи. Толстой подчеркивает, что Анна – исключительно плотское существо, духовные и человеческие понятия ей чужды. И вот сейчас мне возразят, что Анна жила любовью. НЕТ! Кого она любила? Ну, кроме сына, которого оставила. Мужа? Нет. Она пользовалась теми удобствами, которые он ей предоставлял. Она даже не уважала его, чего и не скрывала. А могла бы. Хотя бы в силу элементарной благодарности («Жить в доме мужа и есть хлеб мужа, и встречаться с любовником, хотя я просил воздержаться хотя бы от этого», цитирую наизусть, не совсем точно), и того, что стояла с ним под венцом. Сделаю небольшое отступление. Возьмите самых известных пушкинских героинь – Татьяну Ларину и Машу Верейскую из «Дубровского». Ни одна из них не нарушили обет, данный Господу, не смотря на чувства. Они – антитеза Анны, которая нарушала все законы человеческие и Божеские. Сын. Ребенок. Даже материнский инстинкт и высочайшее предназначение женщины не уберегли ее от желания делать исключительно то, что она хочет. Анна всю жизнь делает только то, ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ. И ей глубоко безразличны чувства других людей. Муж умоляет ее «вести себя порядочно, сохранять приличия». Да разве ей есть дело до этого? Нет, ей не хочется – а это главный лейтмотив ее поведения. Почему все осуждают Бетси Тверскую, которая изменяла мужу, но у нее хватало чувства такта и порядочности не афишировать это? Она хотя бы мужа не выставляла дураком в глазах общества. Алексей Каренин по-христиански был готов простить Анну, когда у нее были трудные роды, он взял себе ее дочь после смерти Анны, он очень долгое время был готов простить и принять свою жену обратно. Но Анне плевать на чувства мужа. Да, он, по ее мнению, не умеет любить. Ну, во-первых, он не разделяет понятия самой Анны о любви. А это не значит, что его понятия не имеют права на существование. Во-вторых, основное чувство Каренина – ответственность, и Толстой очень много раз упоминает именно это определение. А с точки зрения психологии, в жизни лучше все-таки иметь дело с ответственным человеком, чем с тем, кто руководствуется исключительно своими желаниями. Такой же, как Анна, и ее брат Стива – симпатичный, общительный, но абсолютно безответственный по отношению к своей семье. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №80
Izis, пост похож на профессиональную критику. У меня такие же мысли, но я бы так хорошо не написала
Сообщение №81
Нюська-мамуська, я так поняла, это сочинение старшеклассника)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №82
вот я лох. Я подумала, это ты написала ))))
Сообщение №83
в произведении Китти и Левин - любимые персонажи. А прототип в виде Толстого - жутко неприятен
Сообщение №84
Нюська-мамуська, не, это из интернета
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №85
Я бы не назвал это симпатией. Скорее - жалость. ![]() и только один раз обмолвился: "... и про этого самого Га-Ноцри". Мягко скажем, довольно невзрачная роль для такой фигуры. ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №86
прекрасная тема для обсуждения. вот просто отличная. у кого какие мысли? ну без гугла и критики от маститых и не очень товарищей. просто кто что думает. пысы. жаль, что в сети, а не с бутылочкой легкого, летом, на закате, на киевских склонах Днепра, эх))) Зірка і Багіня ©
Сообщение №87
![]() "...весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах..." ![]() Ну, или: "ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытой колоннаде между двумя крыльями дворца ирода..." ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №88
Alf, согласна на вояж.
но без бутылки на склонах Днепра никак не разобраться в истоках творческой задумки автора))) Зірка і Багіня ©
Сообщение №89
Думаю, роман именно о Пилате, как о человеке, способном меняться. Способном мыслить и признавать свою неправоту, несмотря на весь жизненный анамнез. Способном понять, как много определяет твой выбор, твой поступок. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №90
Ну если не брать период, когда я читала "про Бегемота", то я так и это и воспринимала - роман о Понтии Пилате. И он там самый... человечный ![]()
Единственный сильный человек... хотя вот Маргарита еще. Но там не обошлось без помощи дьявола)) PS это личное восприятие без гугла и я не филолог, так что прошу не смеяться))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №91
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №92
Ну не знаю.. критики перестала читать еще в старших классах... Хотя да, я такая, кого хочешь раскритикую. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №93
Имненно. Не любовь, а страсть описана в романе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №94
но, имхо, точно не в юморе, хорошая беседа получается ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №95
я не увидела сильных людей. всегда воспринимала этот роман, как роман о человеческих слабостях. иногда герои ведут себя, как сильные, но это порыв. потом все возвращается в прежнее русло. разве что Воланд сильная личность, но ему иначе и нельзя. а автор читал плохо, на момент встречи с Маргаритой Мастер не бросал семью. он в клинике рассказывал Ивану, что жил с женщиной. не мог вспомнить имя.
Сообщение №96
Они ведут себя как сильные, только когда чувствуют безнаказанность. И Воланд - не исключение. ![]()
Можно было бы в "Книги", но есть ли смысл? ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №97
да есть мыслишки всякие, а вот времени на их изложение - нет, увы. постараюсь исправиться) Зірка і Багіня ©
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0