Сообщение №1
Гамаюн » 29 июн 2025, 00:01
А вы любите нарочно коверкать слова? Я любитель иногда Чаще всего это случайные оговорки, которые укоренились  или то, что от детей пошло, когда учились говорить. Но есть и общеизвестные Из используемого: фрола - флора рол - лор калидор - коридор шкап - шкаф кофа - кофе пуре (через "е") - пюре каклетки - котлетки иички (тут понятно  ) куросан - круассан (это Серёга так говорил, прицепилось) портолы - полторы (от Макса) дурага - курага (Серёга) Верофей - Ерофей (дружок Серёжкин, в ДС так звал его. Есть ещё "Самосвалов" - так другого друга его называю, который Самохвалов. Мне смешно почему-то, хоть и глупо  ) Детских словечек много вообще-то, не буду все приводить - только частые. Наверняка ещё что вспомню 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
Людовик » 29 июн 2025, 06:30
У нас Юля в детстве оговорилась и назвала вкусную вишню вкусней. Так теперь и называем, типа "идите, я вкусню купила"
-
Людовик
-
Сообщение №3
Маевка » 29 июн 2025, 08:56
Я иногда иронически говорю "шпасибо".
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №4
Biruka » 29 июн 2025, 09:27
Моя троюродная тетушка зовет меня Ралиса. Я всю жизнь была уверена, что это она правильно Лариса не может выговорить. И только недавно выяснилось, что это я сама так ей представилась в раннем детстве, когда мы с ней познакомились)))
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №5
Эльфика » 29 июн 2025, 14:39
У меня сын в детстве говорил узюм(изюм), сейчас иной раз тоже так говорим, теперь сам посмеивается, а тогда возмущался когда его поправляли.
-
Эльфика
-
Сообщение №6
Galla » 29 июн 2025, 15:10
Коклеты И в садичном возрасте дети уверенно говорили булкан вместо вулкана. Любители булок 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №7
Гамаюн » 29 июн 2025, 16:05
у меня был динозабр и шкелет 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №8
лайти » 29 июн 2025, 16:07
Я недавно начала говорить " каклетки" и " иички". Дома, для любителей котлеток и яиц. Яйца я тоже люблю и ем. Но если бы не мои мальчики, в жизни не стала бы никакие котлеты делать.
-
лайти
-
Сообщение №9
Арабика » 29 июн 2025, 16:21
Не люблю и глаз дёргается когда другие так делают 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №10
Тарелка » 29 июн 2025, 16:30
Правильно динозябр.  а ещё велосипизды. 
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Гамаюн » 29 июн 2025, 16:55
могу понять  Поэтому тут стараюсь себя ограничивать (ну и вообще на людях). В основном это внутрисемейное. Олбанский не люблю - это другое 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №12
Alameda » 29 июн 2025, 17:10
Из детских забавных коверканий - племянник говорил "компоньть" вместо "компот", мы долго потом в кругу семьи так говорили.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Гамаюн » Вчера, 11:25
В полуклинику сегодня пойду  Ухи лечить
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №14
Арабика » Вчера, 11:32
С утра коллега на ровном месте пишет, убила б
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №15
malinovka » Вчера, 11:42
Булё - белье, ыба - рыба, одни из первых дочкиных слов. Иногда могу сказать: ейных/ихних/евойных. Но сейчас думаю, это я понимаю, что это шутка, а незнакомые люди могут и не понять) а как Нина отреагировать 
-
malinovka
-
Сообщение №16
Бузина » Вчера, 11:46
У меня в детстве сын Фольксваген называл Фафаня, так до сих пор и называем. Еще из прижившихся его оговорок: Траткор - трактор позязя - пожалуйста паматушта - это из мультфильма "Монстры на каникулах2"
Муж в детстве говорил :"Горе горе, пришел в наш дуршлак(кишлак) ". Услышал в каком-то фильме.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №17
Кикимора » Вчера, 12:05
Это не фефекты, просто смешно и удивительно - почему так? Мой внук трактор называл какуфка, бабочек - фафади, а меня - хандуда 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №18
Safira » Вчера, 12:42
Biruka писал(а) on 29 июн 2025, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя троюродная тетушка зовет меня Ралиса. Я всю жизнь была уверена, что это она правильно Лариса не может выговорить. И только недавно выяснилось, что это я сама так ей представилась в раннем детстве, когда мы с ней познакомились)))
у нас на работе турок Гази (но мы его называем ласково Газик) все время меня называл Вэрая - ну он вообще говорит с акцентом, я не поправляла - думала в турецком такой четкой Е как звука нет, но однажды он пришел и сказал что купил себе бе-эмь-ве (bmw - в смысле машину, мы ржали до слёз)
-
Safira
-
Сообщение №19
Тарелка » Вчера, 13:46
Мой сынуля бабочку называл гусябаба. Задурили пацану голову, что бабочка из гусеницы вырастает 
-
Тарелка
-
Сообщение №20
Маевка » Вчера, 20:24
У нас бабочка кака была. А как - это мальчик и зайчик.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №21
Бузина » Вчера, 20:41
malinovka писал(а) on Вчера, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сейчас думаю, это я понимаю, что это шутка, а незнакомые люди могут и не понять)
Ну, да, это для узкого круга своих.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Юмор
|
|