Страшно вкусно

Сообщение №176

Сообщение Galla » 14 июн 2022, 21:19

Marge писал(а) on 14 июн 2022, 19:33 [?]А папа научил меня есть бурые помидоры с сахаром,мама смотреть на это спокойно не могла,а мы хрумкали только так

В детстве ели помидоры с сахаром. Сахар в блюдце и макаешь помидоркой :barbecue:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №177

Сообщение Вайолет » 14 июн 2022, 21:36

malinovka писал(а) on 14 июн 2022, 20:50 [?]Обалдеть арбузы едят с чем то кроме них самих

В моем детстве на полдник в садике арбуз давали. С батоном.. терпеть не могла
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 14 июн 2022, 21:51

Арбуз с хлебом это вкусно. По контейнерам ничего не раскладываем, у нас уходит за раз все. :sorry: ложкой тоже люблю. Особенно когда очень спелый.

А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Арбуз с хлебом это вкусно. По контейнерам ничего не раскладываем, у нас уходит за раз все. :sorry: ложкой тоже люблю. Особенно когда очень спелый.

А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение ЕленаР » 14 июн 2022, 21:56

Вайолет писал(а) on 14 июн 2022, 16:45 [?]Когда уже в тему придет Кикимора? мне одной скучно себя тундрой ощущать

я вообще цикорий пью)

Добавлено спустя 54 секунды:
Galla писал(а) on 14 июн 2022, 21:19 [?]В детстве ели помидоры с сахаром. Сахар в блюдце и макаешь помидоркой

бабушка в Астрахани варила варенье из помидорок)

ЕленаР

Сообщение №180

Сообщение Октавия » 14 июн 2022, 22:00

Rock-n-roll писал(а) on 14 июн 2022, 20:08 [?]приучилась есть солёные арбузы

мой муж соленые арбузы любит, ему моя мама солит несколько банок каждый год
Тарелка писал(а) on 14 июн 2022, 21:52 [?]Арбуз с хлебом это вкусно

хлеб весь вкус перебивает :sorry:
Тарелка писал(а) on 14 июн 2022, 21:52 [?]А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне.

из моченых могу съесть под настроение яблоки. И то это редко бывает.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №181

Сообщение malinovka » 14 июн 2022, 22:03

ЕленаР писал(а) on 14 июн 2022, 21:57 [?]я вообще цикорий пью)

Цикорий - вещь :kefir:

malinovka

Сообщение №182

Сообщение Вайолет » 14 июн 2022, 22:13

а
Октавия писал(а) on 14 июн 2022, 20:59 [?]Есть вообще зимние сорта, до НГ лежат.

Как дураки в прошлом году поверили,купили, сорт зимний, холодок, выслушали все рекомендации,, повесили в сетках. Ну че, сгнили на хрен все в начале ноября, даже на день рождения сына не долежали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №183

Сообщение Marge » 14 июн 2022, 22:23

Galla, ха,если бы в блюдце,я не помню,как ел папа,но я-то макала прям в сахарницу,надо ли рассказывать,что помидорный сок и семечки оставались там же,при чем чай с сахаром в нашй семье никто не пил,но сахарница на стола стояла,но когда требовалось добавить куда-то сахар,то маму ждал сюрприз ,а нас обещание ,что бурые помидоры будут прятаться. Почему я каждый раз использовала сахарницу ,ведь большая уже была. Но :secret: я и до сих пор так делаю,пока никто не видит,только следы заметаю,ну так вкуснее
Последний раз редактировалось Marge 14 июн 2022, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №184

Сообщение Лунный Кстати » 14 июн 2022, 22:24

jannet писал(а) on 14 июн 2022, 20:26 [?]Ну со всякими там специями и чесноком (кажется). Если дома (в квартире) - то готовят в духовке и тогда это больше похоже на буженину.

Такое в духовке я делаю, теперь буду знать, что оно шинка)
У меня свекровь (она родом с ЗУ) очень вкусное сало привозила. Сама коптила, сидела стерегла у этой коптилки по шесть часов) Колбасу кольцами и жареную пробовала, у нас на Комсомольском в 90-х продавалась, в глиняных горшках. Но вроде не кровяная, такую бы я не купила точно) Знаю, что это вкусно, но нет. Есть вещи которые не могу употреблять психологически) кровь, желудочки, сердечки (желудки и сердца туда же)) ну и пр. ливер, за исключением печёнки. Хотя в детстве обожала ливерную колбасу, пока друг брата мне в красках не рассказал, из чего её делают (просто мало оставалось, отобрать- совесть не позволила, решил пойти другим путём, отдала сама)) Ещё кроликов не ем, для меня это всё равно, что кошку сожрать. Кстати, о кошках. С ужасом узнала, что в Швейцарии традиционное рождественское блюдо...ну да. Вот ведь твари какие! Европейцы, ити иху мать.

jannet писал(а) on 14 июн 2022, 20:26 [?]Я своим родителям тоже заказывала сало присылать мне в посылках, а потом либо меняла его то на голову сыра (в красном воске), то на сгущенку :D
Сгущенку и сыр присылали моим друзьям родители с СеверОв

:D Широка страна моя родная, много в ней того, сего - всего ©

Чота вдруг вспомнилось, как соседке по комнате в общаге родственники гуся из деревни привезли. Готовить мы тогда особо не готовили, столовая студенческая- наша всё. Плюс ко всему холодильника в комнате не было. Думали-думали, чего с ним делать, в итоге выставили в сетке за окно (зима, уральские морозы)) Вспомнили о птичке дней через десять, когда степуху пропили проели. Достали- а гусика нашего хорошо так птички пощипали)) Но ничего, голод не тётка, обрезали там что могли и даже приготовили (тушили с картошкой вроде, что-то такое) С голодухи показалось очень даже вкусно.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 июн 2022, 22:13 [?]Ну че, сгнили на хрен все в начале ноября, даже на день рождения сына не долежали

У нас соль-илецкий (сорт не помню) на балконе с октября до НГ пролежал. Не свежак, конечно, но вполне съедобный.

EGW270wTXMX74tDkYOif1Pd64GGCxFX8Eh45BhFQcvBXPMoGo2ovLSQJ9WDaYbzEn8vSKM51.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №185

Сообщение Tessi » 14 июн 2022, 22:33

Galla писал(а) on 14 июн 2022, 21:19 [?]В детстве ели помидоры с сахаром. Сахар в блюдце и макаешь помидоркой

Моя дочь так ела в детстве. Не знаю, у кого научилась.
Мы с мужем за "традиционные ценности": что должно быть сладким, то ешь сладким, что солёным - то солёным и т.д. ))

Tessi

Сообщение №186

Сообщение ЕленаР » 14 июн 2022, 22:34

с голодухи все хорошо.
В 90-е делала в 1 год жизни с мужем, когда зарплату не платили, котлеты из путассу. С морковкой и луком обжаренным внутри.
И каша - пшено, геркулес, пшеничная, 2-3 раза в день. Им в пожарке для собак и кошек выдавали, а они ее тоже ели, благо много было.

ЕленаР

Сообщение №187

Сообщение Tessi » 14 июн 2022, 22:34

Marge писал(а) on 14 июн 2022, 22:23 [?]я и до сих пор так делаю,пока никто не видит,только следы заметаю,ну так вкуснее

:)

Tessi

Сообщение №188

Сообщение Marge » 14 июн 2022, 22:35

Лунный Кстати, да,у нас на Севере все полки в магазинах были завалены сгущенкой,какао со сгущенным молоком,кофе,ах,какой был кофе,сливки . Мы этой сгущенкой и какавом с детства обожратые были. И родители нам регулярно посылки посылали со сгущенкой и гречкой,кальмары,это все консервы,был еще какой-то сыр импортный,тоже в банках,тушенку,шпроты.Девки местные эту сгущенку ели только щеки прыгали,а мы налегали на варенье из клубники,смородины,крыжовника,малины,у нас смородина и малина глубоко в лесах росли,а дачи в те времена еще мало у кого были.
Последний раз редактировалось Marge 14 июн 2022, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №189

Сообщение Tessi » 14 июн 2022, 22:36

Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 22:31 [?]С ужасом узнала, что в Швейцарии традиционное рождественское блюдо...ну да.

:surprise:

Tessi

Сообщение №190

Сообщение Тимыч » 14 июн 2022, 22:37

Вайолет писал(а) on 14 июн 2022, 22:13 [?]Как дураки в прошлом году поверили,купили, сорт зимний, холодок, выслушали все рекомендации,, повесили в сетках. Ну че, сгнили на хрен все в начале ноября, даже на день рождения сына не долежали

нее.. мы едим на Новый год. он конечно по вкусу не такой, немного мне кажется рыхловатый что ли, но вкусный все равно. вроде холодок, но муж не в сетках хранит, а в песке.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 22:31 [?]У нас соль-илецкий (сорт не помню)

холодок. самый распространенный поздней осенью.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №191

Сообщение Tessi » 14 июн 2022, 22:40

Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 22:31 [?]У нас соль-илецкий (сорт не помню) на балконе с октября до НГ пролежал. Не свежак, конечно, но вполне съедобный.

Балкон застеклённый?

Мы с мужем ещё в голодные перестроечные времена были осенью в Ташкенте. Привезли оттуда "зимнюю" дыню. Она лежала в гараже, муж сдувал с неё пылинки. На Новый год торжественно разрезали и сожрали. Именно сожрали! С урчанием и так, что по усам текло.
Какая же была вкуснота! До сих пор помню. ))

Tessi

Сообщение №192

Сообщение Лунный Кстати » 14 июн 2022, 22:42

Тарелка писал(а) on 14 июн 2022, 21:52 [?]А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне.

Сливы мочёные не пробовала (маринованные делаю) а яблоки- вещь! Сто лет уже не ела, прям скучаю. Нет у нас рынка нормального рядом, в магазине не видела. Всё собираюсь сама сделать, но там как-то заморочено всё, мука ржаная нужна, что-то ещё, но решусь как-нибудь.

Лунный Кстати

Сообщение №193

Сообщение Alameda » 14 июн 2022, 22:42

Я иногда пью цикорий с молоком :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №194

Сообщение Лунный Кстати » 14 июн 2022, 22:49

Tessi писал(а) on 14 июн 2022, 22:40 [?]Балкон застеклённый?

Да. Зимой там не тепло, конечно, но и не мороз ( одна стенка слегка тёплая - трубы отопления проходят) Не знаю, сколько градусов, от внешней среды зависит) но, наверное, в диапазоне от трёх до семи, где-то так. Консервация тоже хорошо хранится.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Marge, в 70-х-начале 80-х проблем с консервами не помню, сгущёнка, какао с молоком- даа) Не знаю, в магазине брали или в заказах, но в доме это было всегда.
Ещё вдруг вспомнила консервы- морскую капусту с кукумарией. Это точно в универсаме продавалось, банки рядами стояли. Вот где сейчас такое взять? До сих пор вкус этой кукумарии помню)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ЕленаР писал(а) on 14 июн 2022, 22:34 [?] котлеты из путассу.

Даже песня была в 90-е про путассу) не пробовала точно.
Тимыч писал(а) on 14 июн 2022, 22:38 [?]холодок. самый распространенный поздней осенью.

Да, наверное. Муж говорил, из головы вылетело, но название знакомое.

Лунный Кстати

Сообщение №195

Сообщение Biruka » 14 июн 2022, 23:16

Alameda писал(а) on 14 июн 2022, 22:42 [?]

Я иногда пью цикорий с молоком :)

И с мёдом! :kefir: :super:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 00:07

Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 22:31 [?]С ужасом узнала, что в Швейцарии традиционное рождественское блюдо...ну да

:wonder: :rat:
И эти люди... :fingal:

Погуглила кукумарию, ой, б... :nervous: Надеюсь в моей морской капусте ее не было :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Rock-n-roll » 15 июн 2022, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 00:07 [?]Погуглила кукумарию

Нет бы на слово поверить, я ж тоже поперлась посмотреть :D
Но я как-то и не помню вообще чтобы капуста с нею была, вроде просто морская капуста)

Rock-n-roll

Сообщение №198

Сообщение Октавия » 15 июн 2022, 00:43

Вайолет писал(а) on 14 июн 2022, 22:13 [?]Как дураки в прошлом году поверили,купили, сорт зимний, холодок, выслушали все рекомендации,, повесили в сетках. Ну че, сгнили на хрен все в начале ноября, даже на день рождения сына не долежали

возможно, что-то сделали не так или арбузы были ударенные :sorry: мы арбузы покупаем сразу с бахчи, зимние везём на сиденье или ещё чем-то мягком, чтобы не повредить. Храним в погребе в песке, там и температура соответствующая, и влажность. Муж их иногда переворачивает. Очень редко бывает, что арбуз сгниет.
Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 22:31 [?]Кстати, о кошках. С ужасом узнала, что в Швейцарии традиционное рождественское блюдо..

да ладно! :wonder:
Тимыч писал(а) on 14 июн 2022, 22:38 [?]холодок. самый распространенный поздней осенью.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 00:07 [?]Погуглила кукумарию, ой, б...

Rock-n-roll писал(а) on 15 июн 2022, 00:11 [?]Нет бы на слово поверить, я ж тоже поперлась посмотреть

:rofl: :rofl: :rofl: принимайте в компанию ещё одну любопытную
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №199

Сообщение Крапива » 15 июн 2022, 08:36

Лунный Кстати писал(а) on 14 июн 2022, 23:03 [?]Ещё вдруг вспомнила консервы- морскую капусту с кукумарией. Это точно в универсаме продавалось, банки рядами стояли. Вот где сейчас такое взять? До сих пор вкус этой кукумарии помню)

Продаются всякие такие консервы в специализированных магазинах, типа, "Красная икра". Мы покупали кукумарию эту. Мне не особо понравилось :)
http://www.borisik.ru/upload/iblock/aa9 ... 465808.jpg

Крапива

Сообщение №200

Сообщение Лунный Кстати » 15 июн 2022, 09:21

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 00:07 [?]И эти люди...

Вот-вот. Европейцы. Дикари!

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 00:07 [?]Погуглила кукумарию, ой

Хорошо, что в моём детстве гугла не было, ели и радовались)) Ну а так- это "морской огурец" :crazy: по структуре чем-то напоминает рапана, но вкус побогаче, своеобразный. Это вкусно, правда)

Rock-n-roll писал(а) on 15 июн 2022, 00:11 [?]Но я как-то и не помню вообще чтобы капуста с нею была, вроде просто морская капуста)

Оказывается, и сейчас выпускают.
1502155_2163688_b.jpeg

У нас не видела, не доезжают, наверное. Можно заказать из Петропавловска- Камчатского (в котором полночь) :D В интете нашла только в томате с овощами.

Октавия писал(а) on 15 июн 2022, 00:45 [?]да ладно!

да(

Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 08:36 [?]Продаются всякие такие консервы в специализированных магазинах, типа, "Красная икра".

Посмотрела- куча магазинов по Мск, и ни одного рядом) Вкус от рецепта зависит и приготовления. Вспомнилась поговорка про кошек. Тьфу) У Доброфлота вообще хорошие консервы. Горбуша у них лучшая, кмк. Иваси тоже пробовала, мне понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения