Marge писал(а) on 14 июн 2022, 19:33А папа научил меня есть бурые помидоры с сахаром,мама смотреть на это спокойно не могла,а мы хрумкали только так
В детстве ели помидоры с сахаром. Сахар в блюдце и макаешь помидоркой

Страшно вкусно
Сообщение №176
В детстве ели помидоры с сахаром. Сахар в блюдце и макаешь помидоркой ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №177
В моем детстве на полдник в садике арбуз давали. С батоном.. терпеть не могла Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №178
Арбуз с хлебом это вкусно. По контейнерам ничего не раскладываем, у нас уходит за раз все.
![]() А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Арбуз с хлебом это вкусно. По контейнерам ничего не раскладываем, у нас уходит за раз все. ![]() А вот моченые фрукты не понимаю. Ни арбузы, ни сливы, ни яблоки. Не зашли мне.
Сообщение №179
я вообще цикорий пью) Добавлено спустя 54 секунды:
бабушка в Астрахани варила варенье из помидорок)
Сообщение №180
мой муж соленые арбузы любит, ему моя мама солит несколько банок каждый год
хлеб весь вкус перебивает ![]()
из моченых могу съесть под настроение яблоки. И то это редко бывает. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №182
а
Как дураки в прошлом году поверили,купили, сорт зимний, холодок, выслушали все рекомендации,, повесили в сетках. Ну че, сгнили на хрен все в начале ноября, даже на день рождения сына не долежали Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №183
Galla, ха,если бы в блюдце,я не помню,как ел папа,но я-то макала прям в сахарницу,надо ли рассказывать,что помидорный сок и семечки оставались там же,при чем чай с сахаром в нашй семье никто не пил,но сахарница на стола стояла,но когда требовалось добавить куда-то сахар,то маму ждал сюрприз ,а нас обещание ,что бурые помидоры будут прятаться. Почему я каждый раз использовала сахарницу ,ведь большая уже была. Но
![]() Последний раз редактировалось Marge 14 июн 2022, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №184
Такое в духовке я делаю, теперь буду знать, что оно шинка) У меня свекровь (она родом с ЗУ) очень вкусное сало привозила. Сама коптила, сидела стерегла у этой коптилки по шесть часов) Колбасу кольцами и жареную пробовала, у нас на Комсомольском в 90-х продавалась, в глиняных горшках. Но вроде не кровяная, такую бы я не купила точно) Знаю, что это вкусно, но нет. Есть вещи которые не могу употреблять психологически) кровь, желудочки, сердечки (желудки и сердца туда же)) ну и пр. ливер, за исключением печёнки. Хотя в детстве обожала ливерную колбасу, пока друг брата мне в красках не рассказал, из чего её делают (просто мало оставалось, отобрать- совесть не позволила, решил пойти другим путём, отдала сама)) Ещё кроликов не ем, для меня это всё равно, что кошку сожрать. Кстати, о кошках. С ужасом узнала, что в Швейцарии традиционное рождественское блюдо...ну да. Вот ведь твари какие! Европейцы, ити иху мать.
![]() Чота вдруг вспомнилось, как соседке по комнате в общаге родственники гуся из деревни привезли. Готовить мы тогда особо не готовили, столовая студенческая- наша всё. Плюс ко всему холодильника в комнате не было. Думали-думали, чего с ним делать, в итоге выставили в сетке за окно (зима, уральские морозы)) Вспомнили о птичке дней через десять, когда степуху пропили проели. Достали- а гусика нашего хорошо так птички пощипали)) Но ничего, голод не тётка, обрезали там что могли и даже приготовили (тушили с картошкой вроде, что-то такое) С голодухи показалось очень даже вкусно. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
У нас соль-илецкий (сорт не помню) на балконе с октября до НГ пролежал. Не свежак, конечно, но вполне съедобный. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №185
Моя дочь так ела в детстве. Не знаю, у кого научилась. Мы с мужем за "традиционные ценности": что должно быть сладким, то ешь сладким, что солёным - то солёным и т.д. ))
Сообщение №186
с голодухи все хорошо.
В 90-е делала в 1 год жизни с мужем, когда зарплату не платили, котлеты из путассу. С морковкой и луком обжаренным внутри. И каша - пшено, геркулес, пшеничная, 2-3 раза в день. Им в пожарке для собак и кошек выдавали, а они ее тоже ели, благо много было.
Сообщение №187
![]()
Сообщение №188
Лунный Кстати, да,у нас на Севере все полки в магазинах были завалены сгущенкой,какао со сгущенным молоком,кофе,ах,какой был кофе,сливки . Мы этой сгущенкой и какавом с детства обожратые были. И родители нам регулярно посылки посылали со сгущенкой и гречкой,кальмары,это все консервы,был еще какой-то сыр импортный,тоже в банках,тушенку,шпроты.Девки местные эту сгущенку ели только щеки прыгали,а мы налегали на варенье из клубники,смородины,крыжовника,малины,у нас смородина и малина глубоко в лесах росли,а дачи в те времена еще мало у кого были.
Последний раз редактировалось Marge 14 июн 2022, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №189
![]()
Сообщение №190
нее.. мы едим на Новый год. он конечно по вкусу не такой, немного мне кажется рыхловатый что ли, но вкусный все равно. вроде холодок, но муж не в сетках хранит, а в песке. Добавлено спустя 59 секунд:
холодок. самый распространенный поздней осенью. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №191
Балкон застеклённый? Мы с мужем ещё в голодные перестроечные времена были осенью в Ташкенте. Привезли оттуда "зимнюю" дыню. Она лежала в гараже, муж сдувал с неё пылинки. На Новый год торжественно разрезали и сожрали. Именно сожрали! С урчанием и так, что по усам текло. Какая же была вкуснота! До сих пор помню. ))
Сообщение №192
Сливы мочёные не пробовала (маринованные делаю) а яблоки- вещь! Сто лет уже не ела, прям скучаю. Нет у нас рынка нормального рядом, в магазине не видела. Всё собираюсь сама сделать, но там как-то заморочено всё, мука ржаная нужна, что-то ещё, но решусь как-нибудь. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №193
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №194
Да. Зимой там не тепло, конечно, но и не мороз ( одна стенка слегка тёплая - трубы отопления проходят) Не знаю, сколько градусов, от внешней среды зависит) но, наверное, в диапазоне от трёх до семи, где-то так. Консервация тоже хорошо хранится. Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Marge, в 70-х-начале 80-х проблем с консервами не помню, сгущёнка, какао с молоком- даа) Не знаю, в магазине брали или в заказах, но в доме это было всегда. Ещё вдруг вспомнила консервы- морскую капусту с кукумарией. Это точно в универсаме продавалось, банки рядами стояли. Вот где сейчас такое взять? До сих пор вкус этой кукумарии помню) Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Даже песня была в 90-е про путассу) не пробовала точно.
Да, наверное. Муж говорил, из головы вылетело, но название знакомое. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №195
И с мёдом! ![]() ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №196
![]() ![]() И эти люди... ![]() Погуглила кукумарию, ой, б... ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №197
Нет бы на слово поверить, я ж тоже поперлась посмотреть ![]() Но я как-то и не помню вообще чтобы капуста с нею была, вроде просто морская капуста)
Сообщение №198
возможно, что-то сделали не так или арбузы были ударенные ![]()
да ладно! ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №199
Продаются всякие такие консервы в специализированных магазинах, типа, "Красная икра". Мы покупали кукумарию эту. Мне не особо понравилось ![]() http://www.borisik.ru/upload/iblock/aa9 ... 465808.jpg
Сообщение №200
Вот-вот. Европейцы. Дикари!
Хорошо, что в моём детстве гугла не было, ели и радовались)) Ну а так- это "морской огурец" ![]()
Оказывается, и сейчас выпускают. У нас не видела, не доезжают, наверное. Можно заказать из Петропавловска- Камчатского (в котором полночь) ![]()
да(
Посмотрела- куча магазинов по Мск, и ни одного рядом) Вкус от рецепта зависит и приготовления. Вспомнилась поговорка про кошек. Тьфу) У Доброфлота вообще хорошие консервы. Горбуша у них лучшая, кмк. Иваси тоже пробовала, мне понравилось. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0