benice писал(а) on 19 фев 2015, 21:45Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:21:
как текст на французском в войне и мир)))
Я поначалу читала только про мир, войну пропускала)
какие страшные вещи вы пишете, дамы!
Второй том-то, небось, вапче пропустили?! 
Мастер и Маргарита в пересказе для девочек
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
какие страшные вещи вы пишете, дамы! Второй том-то, небось, вапче пропустили?! ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №27
нуачо, их там все равно четыре))) ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №28
![]()
Сообщение №29
Девы, представьте маленького филолога внутри меня. Прямо сейчас вы загоняете ему иголки под ногти
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №30
У меня, как лингвиста-переводчика и практически филолуха, нет ни малейшего зазрения совести ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №31
benice, ну что ж, признаю, во мне может говорить зависть к человеку, не читавшему второй том
но версия про филолога благороднееКак же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №33
я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое
ну не вапче, но листать пришлось много но на четвертый том моих сил не хватило одним из звоночков, по которым я поняла что с моим предыдущим мч у нас не все так идеально, когда он мне рассказал что он добровольно читал войну и мир, все четыре тома. Дважды. в своё оправдание хочу сказать что при всем этом внимательно и с удовольствием читала Достоевского ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
где-то на третий раз я и войну осилила. На второй с наслаждением перечитывала описания героинь, значительно вздрагивающих спиной и глубокомысленно моргающих. МиМ тоже - в 1й раз не поняла ажиотажа абсолютно . Под настроение во 2й раз прониклась любовной линией, хотя Маргарита меня чего-то всё-равно раздражала Нет, не фанат я, однозначно.
Сообщение №35
я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое
Блин, это про меня. Достоевского нежно люблю, но вот читаю сейчас "Подросток" и очень туго идет. Полнадоел
Сообщение №37
МиМ читала первый раз лет в 12 как прикольную сказочку+библейский сюжет... раз в 10 в 10м классе, в 11м предэкзаменационное сочинение по нему же. возвращалaсь к роману не знаю сколько раз. от депрессняка спасает за 2 страницы. а Войну с миром читала дважды еще в школе. иначе было никак. у нас была такая жесткая литераторша... перед началом каждого тома быстрый опрос с изложением фактов из книги, причем каверзные вопросы. и попробуй не ответь. по толстому вопросы мальчикам были, например, что танцевали на балу, как кто был одет, а девочкам - подробности военных действий
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №38
Обсуждение любовной линии у Булгакова свелось к количеству прочитанных томов эпопеи Толстого
Ну не знаю, очень люблю МиМ, перечитываю постоянно, Войну и мир тоже, читала целиком 5 раз, частями еще раза три. Покушаетесь тут на святое, понимаешь ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
чего-то даже стыдно сказать, что я не читала это произведение вообще ни разу
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №40
Йэх, я все собираюсь летом спокойно перечитать Войну и мир, а не за две недели, как в первый раз... И со вторым томом
Но я вообще больше человек Достоевского Знаете про тест - чай/кофе, кошки/собаки, Толстой/Достоевский? На филе все знают про своих друзей с курса, что они выберут - тест филолога типа ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №41
творение Булгакова пыталась прочесть несколько раз. Причем в самом разном возрасте. Мнение мое за 25 лет не изменилось - отстой.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
И дети такие же!
Сообщение №42
А что нам известно о муже Маргариты? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №43
ага, а ссылки на нее авторов 2-го и позже века с цитатами, а так же археологические находки подложили позднее, для достоверности ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №44
[
Творение замечательное. Просто надо учесть знание (более чем среднее) Булгаковым богословия и православия в частности. У него отец - очень известный богослов. Поэтому людям не знакомым с христианской , в цастности, православной традицией многие моменты могут быть непонятны. Для примера: я тоже сначала воспринимала роман по-другому, была знакома поверхностно, потом воспринимала по другому. Муж же , выросший в другой совершенно культуре, но православной, сразу воспринял его, как я его воспринимаю сейчас. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №45
а Пилат это Пилат? или тоже не совсем?
а Булгаков и не знал, бедолага, что он разбавлял. Я повторюсь, но любовная линия в романе это практически его личная, автора, линия. в главном - с третьей женой, которая тоже бросила благополучного мужа, а перед этим они пытались расстаться с Булгаковым и снова встретились... в частностях - там много отсылов к отношениям с первой женой, Татьяной Лаппа, потому как это первая сильная любовь. ![]() первая Тася ![]() третья Елена Зірка і Багіня ©
Сообщение №46
Может и не совсем... мало о его характере написано. И не мог Булгаков про жену Пилата не знать... Иешуа точно не Христос, который в Новом Завете. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
а зачем он должен быть таким как в Новом Завете? автор не обязан пересказывать писания. так же, как и художник не обязан рисовать лик по канону иконописному. или Николай Ге не имел права на свои "Гологофу" и "Что есть истина"? ![]() Что есть истина, 1890 г. ![]() Голгофа, 1894 г. Зірка і Багіня ©
Сообщение №48
Об этом и речь ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
Именно поэтому его картинами любуются, а не молятся на них. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №50
есссно. но мы же не говорим, что на картинах "кто-то похожий на Христа". мы знаем, что это Он, но каким его видит художник. точно так же и у Булгакова. мы знаем, о ком речь. канонический образ или нет, но знаем, что это точно о Нем. Зірка і Багіня ©
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0