benice писал(а) on 19 фев 2015, 21:45Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:21:
как текст на французском в войне и мир)))
Я поначалу читала только про мир, войну пропускала)

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мастер и Маргарита в пересказе для девочек
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
![]() ![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №27
нуачо, их там все равно четыре))) ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №28
![]()
Сообщение №29
Девы, представьте маленького филолога внутри меня. Прямо сейчас вы загоняете ему иголки под ногти
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №30
У меня, как лингвиста-переводчика и практически филолуха, нет ни малейшего зазрения совести ![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №31
benice, ну что ж, признаю, во мне может говорить зависть к человеку, не читавшему второй том
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №33
я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое ![]()
ну не вапче, но листать пришлось много ![]() ![]() одним из звоночков, по которым я поняла что с моим предыдущим мч у нас не все так идеально, когда он мне рассказал что он добровольно читал войну и мир, все четыре тома. Дважды. ![]() в своё оправдание хочу сказать что при всем этом внимательно и с удовольствием читала Достоевского ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
где-то на третий раз я и войну осилила. На второй с наслаждением перечитывала описания героинь, значительно вздрагивающих спиной ![]() ![]() ![]()
Сообщение №35
я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое ![]()
Блин, это про меня. Достоевского нежно люблю, но вот читаю сейчас "Подросток" и очень туго идет. Полнадоел
Сообщение №37
МиМ читала первый раз лет в 12 как прикольную сказочку+библейский сюжет... раз в 10 в 10м классе, в 11м предэкзаменационное сочинение по нему же. возвращалaсь к роману не знаю сколько раз. от депрессняка спасает за 2 страницы. а Войну с миром читала дважды еще в школе. иначе было никак. у нас была такая жесткая литераторша... перед началом каждого тома быстрый опрос с изложением фактов из книги, причем каверзные вопросы. и попробуй не ответь. по толстому вопросы мальчикам были, например, что танцевали на балу, как кто был одет, а девочкам - подробности военных действий
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №38
Обсуждение любовной линии у Булгакова свелось к количеству прочитанных томов эпопеи Толстого
![]() Ну не знаю, очень люблю МиМ, перечитываю постоянно, Войну и мир тоже, читала целиком 5 раз, частями еще раза три. Покушаетесь тут на святое, понимаешь ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
чего-то даже стыдно сказать, что я не читала это произведение вообще ни разу
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №40
Йэх, я все собираюсь летом спокойно перечитать Войну и мир, а не за две недели, как в первый раз... И со вторым томом
![]() Но я вообще больше человек Достоевского Знаете про тест - чай/кофе, кошки/собаки, Толстой/Достоевский? ![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №41
творение Булгакова пыталась прочесть несколько раз. Причем в самом разном возрасте. Мнение мое за 25 лет не изменилось - отстой.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №42
А что нам известно о муже Маргариты? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №43
ага, а ссылки на нее авторов 2-го и позже века с цитатами, а так же археологические находки подложили позднее, для достоверности ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №44
[
Творение замечательное. Просто надо учесть знание (более чем среднее) Булгаковым богословия и православия в частности. У него отец - очень известный богослов. Поэтому людям не знакомым с христианской , в цастности, православной традицией многие моменты могут быть непонятны. Для примера: я тоже сначала воспринимала роман по-другому, была знакома поверхностно, потом воспринимала по другому. Муж же , выросший в другой совершенно культуре, но православной, сразу воспринял его, как я его воспринимаю сейчас. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №45
а Пилат это Пилат? или тоже не совсем?
а Булгаков и не знал, бедолага, что он разбавлял. ![]() Я повторюсь, но любовная линия в романе это практически его личная, автора, линия. в главном - с третьей женой, которая тоже бросила благополучного мужа, а перед этим они пытались расстаться с Булгаковым и снова встретились... в частностях - там много отсылов к отношениям с первой женой, Татьяной Лаппа, потому как это первая сильная любовь. ![]() первая Тася ![]() третья Елена Зірка і Багіня ©
Сообщение №46
Может и не совсем... мало о его характере написано. И не мог Булгаков про жену Пилата не знать... Иешуа точно не Христос, который в Новом Завете. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
а зачем он должен быть таким как в Новом Завете? автор не обязан пересказывать писания. так же, как и художник не обязан рисовать лик по канону иконописному. или Николай Ге не имел права на свои "Гологофу" и "Что есть истина"? ![]() Что есть истина, 1890 г. ![]() Голгофа, 1894 г. Зірка і Багіня ©
Сообщение №48
Об этом и речь ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
Именно поэтому его картинами любуются, а не молятся на них. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №50
есссно. но мы же не говорим, что на картинах "кто-то похожий на Христа". мы знаем, что это Он, но каким его видит художник. точно так же и у Булгакова. мы знаем, о ком речь. канонический образ или нет, но знаем, что это точно о Нем. Зірка і Багіня ©
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0