Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Мастер и Маргарита в пересказе для девочек

Сообщение №26

Сообщение бертолетова соль » 19 фев 2015, 22:36

benice писал(а) on 19 фев 2015, 21:45 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:21:
как текст на французском в войне и мир)))

Я поначалу читала только про мир, войну пропускала)

:rat: какие страшные вещи вы пишете, дамы! :xaxa: Второй том-то, небось, вапче пропустили?! :willow:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №27

Сообщение benice » 19 фев 2015, 22:43

бертолетова соль писал(а) on 19 фев 2015, 22:36 [?]Второй том-то, небось, вапче пропустили?!

нуачо, их там все равно четыре))) :tomato:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Нюська-мамуська » 19 фев 2015, 22:46

benice писал(а) on 19 фев 2015, 22:43 [?]
бертолетова соль писал(а) on 19 фев 2015, 22:36 [?]Второй том-то, небось, вапче пропустили?!

нуачо, их там все равно четыре))) :tomato:

:clap:

Нюська-мамуська

Сообщение №29

Сообщение бертолетова соль » 19 фев 2015, 22:49

Девы, представьте маленького филолога внутри меня. Прямо сейчас вы загоняете ему иголки под ногти :xaxa:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №30

Сообщение benice » 19 фев 2015, 22:57

бертолетова соль писал(а) on 19 фев 2015, 22:49 [?]Прямо сейчас вы загоняете ему иголки под ногти

У меня, как лингвиста-переводчика и практически филолуха, нет ни малейшего зазрения совести :p :rock-n-roll:

benice

Сообщение №31

Сообщение бертолетова соль » 19 фев 2015, 23:03

benice, ну что ж, признаю, во мне может говорить зависть к человеку, не читавшему второй том :xaxa: но версия про филолога благороднее
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №32

Сообщение benice » 19 фев 2015, 23:11

Увы, все прочитано...

benice

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 19 фев 2015, 23:19

benice писал(а) on 19 фев 2015, 21:45 [?]Я поначалу читала только про мир, войну пропускала)

я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое :whistle:

ну не вапче, но листать пришлось много :whistle: но на четвертый том моих сил не хватило :spy:

одним из звоночков, по которым я поняла что с моим предыдущим мч у нас не все так идеально, когда он мне рассказал что он добровольно читал войну и мир, все четыре тома. Дважды. :ssso:

в своё оправдание хочу сказать что при всем этом внимательно и с удовольствием читала Достоевского :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение марисоль » 19 фев 2015, 23:21

benice писал(а) on 19 фев 2015, 23:11 [?]Увы, все прочитано...

где-то на третий раз я и войну осилила. На второй с наслаждением перечитывала описания героинь, значительно вздрагивающих спиной :xaxa: и глубокомысленно моргающих. МиМ тоже - в 1й раз не поняла ажиотажа абсолютно :idontno:. Под настроение во 2й раз прониклась любовной линией, хотя Маргарита меня чего-то всё-равно раздражала :idontno: Нет, не фанат я, однозначно.

марисоль

Сообщение №35

Сообщение Нюська-мамуська » 19 фев 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 19 фев 2015, 23:19 [?]
benice писал(а) on 19 фев 2015, 21:45 [?]Я поначалу читала только про мир, войну пропускала)

я наивно сперва пыталась войну читать, но быстро поняла что это дело гиблое :whistle:

бертолетова соль писал(а) on 19 фев 2015, 22:36 [?]
одним из звоночков, по которым я поняла что с моим предыдущим мч у нас не все так идеально, когда он мне рассказал что он добровольно читал войну и мир, все четыре тома. Дважды. :ssso:

Блин, это про меня. Достоевского нежно люблю, но вот читаю сейчас "Подросток" и очень туго идет. Полнадоел

Нюська-мамуська

Сообщение №36

Сообщение Нюська-мамуська » 19 фев 2015, 23:33

Гиблое дело - это цитировать с телефона :hang:

Нюська-мамуська

Сообщение №37

Сообщение lelek » 19 фев 2015, 23:37

МиМ читала первый раз лет в 12 как прикольную сказочку+библейский сюжет... раз в 10 в 10м классе, в 11м предэкзаменационное сочинение по нему же. возвращалaсь к роману не знаю сколько раз. от депрессняка спасает за 2 страницы. а Войну с миром читала дважды еще в школе. иначе было никак. у нас была такая жесткая литераторша... перед началом каждого тома быстрый опрос с изложением фактов из книги, причем каверзные вопросы. и попробуй не ответь. по толстому вопросы мальчикам были, например, что танцевали на балу, как кто был одет, а девочкам - подробности военных действий :hang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 19 фев 2015, 23:46

Обсуждение любовной линии у Булгакова свелось к количеству прочитанных томов эпопеи Толстого :sorry:
Ну не знаю, очень люблю МиМ, перечитываю постоянно, Войну и мир тоже, читала целиком 5 раз, частями еще раза три. Покушаетесь тут на святое, понимаешь :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение Шелестень » 19 фев 2015, 23:48

чего-то даже стыдно сказать, что я не читала это произведение вообще ни разу :spy:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №40

Сообщение бертолетова соль » 20 фев 2015, 00:32

Йэх, я все собираюсь летом спокойно перечитать Войну и мир, а не за две недели, как в первый раз... И со вторым томом :p
Но я вообще больше человек Достоевского
Знаете про тест - чай/кофе, кошки/собаки, Толстой/Достоевский? :) На филе все знают про своих друзей с курса, что они выберут - тест филолога типа :lol:
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №41

Сообщение Амальгама » 20 фев 2015, 08:04

творение Булгакова пыталась прочесть несколько раз. Причем в самом разном возрасте. Мнение мое за 25 лет не изменилось - отстой.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №42

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 08:19

мягкиелапки писал(а) on 19 фев 2015, 21:41 [?]пы.сы. хотя я всегда считала, что с мужем своим Маргарита поступает некрасиво

А что нам известно о муже Маргариты?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №43

Сообщение zayka » 20 фев 2015, 10:46

alora писал(а) on 19 фев 2015, 22:07 [?]слыхала что и сама Библия переписана

ага, а ссылки на нее авторов 2-го и позже века с цитатами, а так же археологические находки подложили позднее, для достоверности :secret:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №44

Сообщение zayka » 20 фев 2015, 10:52

[
Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 08:04 [?]творение Булгакова пыталась прочесть несколько раз. Причем в самом разном возрасте. Мнение мое за 25 лет не изменилось - отстой.

Творение замечательное. Просто надо учесть знание (более чем среднее) Булгаковым богословия и православия в частности. У него отец - очень известный богослов. Поэтому людям не знакомым с христианской , в цастности, православной традицией многие моменты могут быть непонятны. Для примера: я тоже сначала воспринимала роман по-другому, была знакома поверхностно, потом воспринимала по другому. Муж же , выросший в другой совершенно культуре, но православной, сразу воспринял его, как я его воспринимаю сейчас.

zayka

Сообщение №45

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 10:55

MaSher писал(а) on 19 фев 2015, 21:16 [?]Иешуа у Булгакова - это все-таки не совсем Христос

а Пилат это Пилат?
или тоже не совсем?

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 19:03 [?]остальное- просто, что бы разбавить.

а Булгаков и не знал, бедолага, что он разбавлял. :)

Я повторюсь, но любовная линия в романе это практически его личная, автора, линия. в главном - с третьей женой, которая тоже бросила благополучного мужа, а перед этим они пытались расстаться с Булгаковым и снова встретились... в частностях - там много отсылов к отношениям с первой женой, Татьяной Лаппа, потому как это первая сильная любовь.

Изображение
первая Тася

Изображение
третья Елена
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №46

Сообщение zayka » 20 фев 2015, 11:01

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 10:55 [?]а Пилат это Пилат?
или тоже не совсем?

Может и не совсем... мало о его характере написано. И не мог Булгаков про жену Пилата не знать...
Иешуа точно не Христос, который в Новом Завете.

zayka

Сообщение №47

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 11:14

zayka писал(а) on 20 фев 2015, 11:01 [?]Иешуа точно не Христос, который в Новом Завете.

а зачем он должен быть таким как в Новом Завете?

автор не обязан пересказывать писания.

так же, как и художник не обязан рисовать лик по канону иконописному. или Николай Ге не имел права на свои "Гологофу" и "Что есть истина"?
Изображение
Что есть истина, 1890 г.

Изображение
Голгофа, 1894 г.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №48

Сообщение zayka » 20 фев 2015, 11:16

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 11:14 [?]а зачем он должен быть таким как в Новом Завете?

автор не обязан пересказывать писания

Об этом и речь :)

zayka

Сообщение №49

Сообщение zayka » 20 фев 2015, 11:18

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 11:14 [?]так же, как и художник не обязан рисовать лик по канону иконописному. или Николай Ге не имел права

Именно поэтому его картинами любуются, а не молятся на них.

zayka

Сообщение №50

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 11:23

zayka писал(а) on 20 фев 2015, 11:18 [?]Именно поэтому его картинами любуются, а не молятся на них.

есссно. но мы же не говорим, что на картинах "кто-то похожий на Христа". мы знаем, что это Он, но каким его видит художник.
точно так же и у Булгакова. мы знаем, о ком речь. канонический образ или нет, но знаем, что это точно о Нем.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения