Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ошибки в детских учебниках и книгах

Сообщение №26

Сообщение Nathaly » 01 фев 2015, 00:01

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 23:14 [?]
WillyWonka писал(а) on 31 янв 2015, 20:21 [?]Слог всегда открытый, поэтому правильно а-лле-я

Жесть. А как же их учат читать по слогам? В букварях, которые я видела, все нормально: открытый слог, закрытый. Ал-ле-я учат читать.

Nathaly

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 01 фев 2015, 00:05

Nathaly писал(а) on 01 фев 2015, 00:01 [?]Жесть. А как же их учат читать по слогам? В букварях, которые я видела, все нормально: открытый слог, закрытый. Ал-ле-я учат читать.

А кто-то учит? По-моему сейчас все дети приходят уже умеющими читать. Да и учителя стремятся брать уже обученных детей. Так проще. А вот новаторы, которые этой хренью увлекаются, только головы детям в началке забивают. В общем, моим повезло, ни один не учил деление на слоги. Учили деление слов для переноса и только.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Мазурка » 01 фев 2015, 02:45

WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2014, 22:53 [?]Кто найдет опечатку, тому пирожок:

WillyWonka,
WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2014, 22:53 [?]Кто найдет опечатку, тому пирожок:
Изображение

да ну нафик, там вон розгами порют в этой книжке - то ли просто не выучил, то ли на опечатку указал :brows:

У моего ребенка в началке учитель пишет с ошибками "до свидание" и т.п. :headbang: Так что меня учебники с ошибками уже и не вштыривают - нас педагог перлами обеспечивает :crazy:

Мазурка

Сообщение №29

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 03:09

WillyWonka писал(а) on 31 янв 2015, 20:21 [?]Учебник из программы Школа 2100

Изображение

:rat:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №30

Сообщение Икса » 01 фев 2015, 09:31

WillyWonka, про безмозглых - это не школа, это задачи на генетику. И что только одна подчеркнута -там ВСЕ задачи подобного рода, юморные и принципиально излишне-абстрактные
Это специально такие задачи )) так что зря вы так, надо же приглядываться что вам так в интернете подчеркивают

Икса

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 01 фев 2015, 09:59

Икса писал(а) on 01 фев 2015, 09:31 [?]так что зря вы так, надо же приглядываться что вам так в интернете подчеркивают

Да я приглядываюсь... Лучше бы горошек изучали.
Не было бы в учебнике у МОЕГо ребенка ляпов с перепутанными сторонами света или книжки с ошибками в таблице умножения, моя реакция была бы, наверное, мягче.
А последнее фото с правилами переноса - это как бы не совсем из интернета. Это фото, сделанное моей знакомой. :p
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Hope » 01 фев 2015, 11:40

Мазурка писал(а) on 01 фев 2015, 02:45 [?]нас педагог перлами обеспечивает

Оооо... Был в моей жизни опыт работы учителем английского (я как раз на 2м курсе ин.яза училась, и меня директор школы уболтала - сильно учителей не хватало). Учительница одного из первых классов повергла меня в шок - пОльта и ложьте было абсолютно в порядке вещей. А когда я собралась уходить из школы, и она об этом узнала, то очень огорчилась и уговаривала меня: "Вы ворочайтесь! Ворочайтесь скорее!!!" :idiot:

Hope

Сообщение №33

Сообщение WillyWonka » 29 май 2015, 17:56

Изображение

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение zayka » 29 май 2015, 23:53

WillyWonka, там потом текст объявления в напечатанном виде идет, насколько я помню, завтра в букварь к сыну загляну, уточню.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №35

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 00:40

Изображение

Тут ошибок нет, но задачи странные:

Изображение

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №36

Сообщение И.В. » 30 ноя 2015, 00:49

Sunny Davis писал(а) on 30 ноя 2015, 00:40 [?]Тут ошибок нет, но задачи странные:

последняя, на пропорцию, прикольная :) себе утащу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №37

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 01:03

Sunny Davis, ой, не надо таких задач :hang:

Talia

Сообщение №38

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 01:09

Talia, сама не хочу. К счастью, таких лично не встречала, а вот опечатки в учебниках попадаются периодически.

Sunny Davis

Сообщение №39

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 01:20

Sunny Davis, да, или какие-то неоднозначные условия. Недавно такую задачу с дочерью решали за 5 класс :wonder:
Известен вес рельсов, сколько нужно вагонов, если один вагон такой-то грузоподъемности. Мы решили, в ответе - в два раза больше. Спрашиваю после урока - почему? потому что дорога двухполосная ! или как это называется, рельсы в две стороны. Где это написано?! :willow:

Talia

Сообщение №40

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 01:23

Talia писал(а) on 30 ноя 2015, 01:20 [?]Известен вес рельсов, сколько нужно вагонов, если один вагон такой-то грузоподъемности. Мы решили, в ответе - в два раза больше. Спрашиваю после урока - почему? потому что дорога двухполосная ! или как это называется, рельсы в две стороны. Где это написано?!

Мы решали тоже недавно эту задачу! :friends:
Но я умная. :dance3:
Я в сентябре решебник к учебнику купила, сыну не даю, а сама сижу и проверяю в сложных случаях. Там как раз про то, что рельсы идут парой, упоминалось.
Я потом еще полвечера ругалась, что в задаче надо уточнять, монорельсовая дорога или нет. :D

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 01:28

WillyWonka, проверю завтра, неужели я сослепу не заметила. Но не я одна такая оказалась :hearing:

Talia

Сообщение №42

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 01:29

Talia, так нечего замечать, я же говорю, в условии в учебнике этого нет. :D

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 01:39

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 01:29 [?]в условии в учебнике этого нет.

:ssso: тогда с моей точки зрения ж/д это одна полоса, а две уже должны оговариваться. И кто это сочиняет :ssso: Это скорее не ошибка в учебнике, а неполное условие задачи.

Talia

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 09:19

Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях. Об этом пишет газета «Известия».

В современных школьных учебниках постоянно находят массу фактических ошибок. Например, то, что шестью восемь — двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти. В одном из современных пособий по биологии в разделе о круглых червях перепутаны подписи к картинкам с изображениями самцов и самок.

Как отмечается, «обращения в Общественную палату продемонстрировали, что выросшие на стихах Самуила Маршака, Агнии Барто и Корнея Чуковского родители и педагоги в отличие от Министерства образования не оценили поэзию Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова».

Также четвероклассникам предлагается «смотреть сердцем» на картины Пабло Пикассо «Плачущая женщина» и Эдварда Мунка «Крик».

Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц.

В связи с этим комиссия Общественной палаты попросила Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации учебников. http://lenta.ru/news/2016/01/20/textbooks/

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 20 янв 2016, 09:21

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 09:19 [?]Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях.

Да что вы говорите! Об этом уже не первый год пишут, однако, детей продолжают травить этой гадостью. :headbang:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 09:33

Сделали выводы видимо :manicure:

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Sunny Davis » 05 мар 2016, 09:36

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №48

Сообщение Izis » 05 мар 2016, 09:43

Sunny Davis, У сестры было 5 тетрадей, а у брата 3 тетради.
И че? И какой может быть ответ?
Было и было.

Из бидона отлили 7 стаканов молока - тоже фееричненько.
Это чье пособие?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №49

Сообщение Sunny Davis » 05 мар 2016, 09:45

Izis, не скажу, нашла в сети картинку. :secret:

Sunny Davis

Сообщение №50

Сообщение Izis » 05 мар 2016, 09:50

Аааа...до меня дошло. Надо из этих заданий выделить те, которые являются задачами, закрасить окошко перед ними и их решить. А остальные - не задачи.
Ну логично.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения