В институте нам говорили: "главное, не решить задачу, а правильно ее поставить", а на работе мне начальник сказал еще во время стажировки: "нет, главное понять, стоит ли вообще эту задачу решать".

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ошибки в детских учебниках и книгах
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
По-моему, вполне нормальное задание: прежде, чем задачу решать, определи, задача ли это.
В институте нам говорили: "главное, не решить задачу, а правильно ее поставить", а на работе мне начальник сказал еще во время стажировки: "нет, главное понять, стоит ли вообще эту задачу решать". ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №52
Вот такое у нас сплошь и рядом. Уч.пособие в детсаду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №53
Ответ - это НЕ задача. Там же просят указать то, что является задачей.
Сообщение №54
Косяк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №56
Это, скорее, когда у гномика и Белоснежки родился ребенок без мозга и стал писать учебники. Недавно искала книгу какую-то в "Лабиринте" и случайно наткнулась на коментарии к учебникам "Окружающий мир" Плешакова (он, на минутку, еще и общее руководство всей программой "Школа России" осуществил). Общее мнение -" Автор, не подходи к детям и к учебникам" и "Жалко, что у нас нет смертной казни" Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №57
GalinovMost, мне слово "бутылёк" тоже не нравится - разговорное, не везде употребляется. ИМХО, косяк - лучше было "4 бутылочки" или "4 бутылки" написать.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №58
Мне не нравятся такие задачи. Не вижу в них юмора, коробит, если честно. Думаю, можно напрячь свой супер-мозг и выдумать что-то помимо рождения у родителей без мозгов безмозглых детей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №59
Nathaly, Мура-вей, бутылёк все- таки разговорное выражение, мне кажется, совсем не для пособий дошколятам
я трачу время как монетки
Сообщение №60
GalinovMost, согласна, но там вся страница такая, умегьшительный и разговорные - картинка, бутылку (написали бы уж бутылочка). Это из той серии, когда маленьких детей учат словам заменителями - бибика, Ляля вместо машина и кукла.
Сообщение №61
именно кажется. В словарях оно как уменьшительно-ласкательное от бутыль, а не разговорное
Сообщение №62
ну так оксюморон выходит. ибо бутыль (по тому же Ожегову) - это бутылка большого размера. Уменьшительно-ласкательная форма здесь не очень вяжется, хотя формально имеет место быть. По крайне мере и взгляд, и слух царапает.
Сообщение №63
да ладно? Что бутылек, что пузырек имхо Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну это у нас комментаторы умеют ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №64
Мне тоже слух царапает. Непривычно просто - мы в повседневной жизни это слово не употребляем.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №65
Полезла в толковые словари.
Ефремова выделяет слово "бутылек" как разговорное.А Словарь русского арго вообще дает толкование исключительно как "бутылка спиртного" наряду с "бутыльцом", "бутыльоном" и "бутылоном"))))) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: не, все-таки пузырек - это общелитературное, а бутылек ближе к разговорному.
Сообщение №67
Lectrice, у меня сразу ассоциация в голове: что, раздавим бутылек?
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №68
Ой жеж плюсанусь всем чем можно. Плешаков этот - притча во языцах. На пушечный выстрел к чему бы то ни было учебному не подпускать - это да! "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №69
Убила бы и есть не стала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №70
Не знаю, откуда снимок. С Днем Космонавтики:
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №71
WillyWonka, вспомнилось детское. Прихожу как-то дочь забирать из сада, воспитатели ржут. Говорят, спрашивают у детей, кто знает первого космонавта? Мальчик-армянин тянет руку: это Юрий ГагарЯн
![]()
Сообщение №72
Май нэйм из Джон Полак Да не Полак, а Полакян!
Сообщение №73
Уроки в обмороке: уровень бреда в современных учебниках просто зашкаливает
Источник: http://fishki.net/1917447-uroki-v-obmor ... ivaet.html © Fishki.net Мы все учились понемногу... Но перед современными родителями стоит непростая задача - не сойти с ума при подготовке домашнего задания и уберечь от этого ребёнка. Кто и зачем пропускает подобные упражнения в школьную программу - не ясно, но ясно одно: авторы сих шедевров явно были не в себе. ![]() Автор невзлюбил Серёгу ![]() Зайцы-суицидники в учебнике за первый класс ![]() Дима просто фокусник ![]() 6 класс... Учебник русского языка умеет шутить! ![]() Жизнь-боль! ![]() Что курил автор этого текста) ![]() Взаимная любовь в учебнике русского языка 7-ого класса ![]() Почему именно эти слова говорит пчела? ![]() Современные дети должны быть психологически готовы ко всему, в том числе, и к людоедам! ![]() Генрих жжет! ![]() Смех сквозь слезы ![]() Даже как-то не верится, что все это составлялось в трезвом уме... А вот и еще одна подборка таких маразмов! ![]() Черный юмор ![]() Работники ЖЭКа сочиняли, наверное ![]() Когда родительский IQ падает ниже критической цифры:) ![]() Снимите розовые очки! ![]() Это всего лишь детская азбука для подготовки к школе! А вы знаете, кто такой гяур? Это религиозное, пренебрежительное, презрительное обозначение человека, не исповедующего ислам, любого немасульманина. ![]() Да ладно! ![]() А вот учебники, по которым занимались дети в СССР. Ностальгия! Для тех, кто не в курсе! ![]() Ясно, понятно... ![]() Не для средних умов:) ![]() Практически, сэлфи царя ![]() Секосное задание №4:) ![]() А вот вамперл из учебника по русскому языку - результат чьей-то больной фантазии... Окружающий мир. 1 класс. ![]() Триллер-ужастик:) ![]() Не заморачивались ребята ![]() Задача о непростой судьбе простого российского дворника ![]() В общем, вот наш ответ таким заданиям! ![]() Источник: http://fishki.net/1917447-uroki-v-obmor ... ivaet.html © Fishki.net Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №74
Про бримазище мы недавно решали.. Сначала дети долго спрашивали, кто это, потом долго смеялись, но все-таки старшая решила.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №75
Вот даже и не знаю - в эту ли тему...
Не смешно, не ошибки... а даже не знаю, что. ![]() НОВАЯ МАМА. ЧУДОВИЩНАЯ СКАЗКА НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД (4 ФОТО) Предлагаем вашему вниманию довольно необычную небольшую сказку о девочке Марусе и ее семье. Сказка написана на современный лад, а потому имеет закрученный сюжет и несколько отличается от тех сказок, которые все мы прекрасно помним с детства. ![]() ![]() ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0