Сообщение №1
WillyWonka » 01 ноя 2014, 20:36
http://www.adme.ru/itogi-goda/35-fatalnyh-oshibok-perevoda-601855/Пост самых глубоких познаний в иностранных языках. Все, чем нас одарил 2013 год. Уходящий год в России был богат на разнообразные международные события — это и Всемирная Универсиада в Казани, и масштабные мероприятия по подготовке Сочинской Олимпиады, и многое другое. Русскому человеку буквально пришлось подружиться с английским языком — правда, дружба не всегда складывалась легко и безболезненно. Иностранцы тоже активно взялись за изучение великого и могучего и привнесли в наш язык много нового и неожиданного  Сочи готовится к Олимпиаде.  Сочинский автодилер-полиглот восьмидесятого уровня.  Тоже где-то в Сочи.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 01 ноя 2014, 20:37
 Интересно, какое слово они перевели как «oblast»?  А это — привет с прошедшей Казанской Универсиады. Кормите птиц протеином!  Уроки воображения от нижнекамской таможни.  Нюдобства? Это что-то новенькое.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №3
WillyWonka » 01 ноя 2014, 20:38
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №4
WillyWonka » 01 ноя 2014, 20:39
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №5
benice » 01 ноя 2014, 20:46
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №6
benice » 01 ноя 2014, 20:52
Вот из серии Держитесь левой/правой стороны была у меня картинка, но не могу найти... На табличке Курение запрещено Че-то там заборонено (по-украински) и внезапно Smoking allowed
-
benice
-
Сообщение №7
Арабика » 01 ноя 2014, 21:19
А я в жизни сталкивалась: перевод контракта, адрес: town Dirt (г. Грязи есть в Липецкой области), тогда ещё компов-то не было, не то что гугл-переводчиков. И ещё было весело: сидим с коллегой в кабинке на инвестиционной конференции, я как младшая коллега старательно циферки на бумажке фиксирую, чтобы переводящий не отвлекался, потом подустал коллега и на нестрашный доклад меня "выпустил". Сначала нормально было, пшеницу сеяли, овёс, и вдруг рапс. Коллега пишет: rape  , я думаю, ну всё, издевается  , а он хихикает и кивает  Так я и выучила, как рапс по-английски 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №8
Арабика » 01 ноя 2014, 21:22
О! Ещё, мужик из Бразилии - чернющий двухметровый товарищ. НАчинаем смотреть документы: в визе имя переведено Андрей  Ничего себе, кто же додумался-то Андрю Андреем перевести? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №9
Арабика » 01 ноя 2014, 21:24
-
Арабика
-
Сообщение №10
WillyWonka » 01 ноя 2014, 21:26
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №11
Encanto » 01 ноя 2014, 21:40
Арабика, ты что, синхронист?!
-
Encanto
-
Сообщение №12
Арабика » 01 ноя 2014, 21:43
Нет, конечно, но два раза был опыт. Мне понравилось Один опыт отдельной строкой. В 1993 году мы с подружкой караулили Томаса андерса у балчуга. Дело было в марте, холод, дождь, мы, две Липецкие девки стоим мокнем. И вот появилась у меня мысль, как бы внутрь попасть туда. И вот в 2000 была конференция по фруктовым сокам, моя директор переводила на них года с 94 по всем странам, тут в Москву взяла меня , цифры рисовать и два доклада мне выделила. А действо: трам-пам-пам в балчуге  вот и вошла я внутрь, да не кем-то, а переводчиком в кабинку ))))
-
Арабика
-
Сообщение №13
benice » 02 ноя 2014, 01:16
Нравится картинка... тоже в своем роде... трудности)) 
-
benice
-
Сообщение №14
ТаТаРин » 02 ноя 2014, 14:51
из одной серии:  
-
ТаТаРин
-
Сообщение №15
benice » 02 ноя 2014, 15:23
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №17
WillyWonka » 03 ноя 2014, 15:24
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №18
WillyWonka » 15 ноя 2014, 00:38
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №19
WillyWonka » 29 ноя 2014, 13:48
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №20
WillyWonka » 29 ноя 2014, 14:14
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №21
benice » 30 ноя 2014, 15:42
-
benice
-
Сообщение №22
benice » 28 дек 2014, 03:10
-
benice
-
Сообщение №23
Yulka » 28 дек 2014, 03:55
benice, с татухой... Это ж пи-ц какой-то 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №24
Рыба » 28 дек 2014, 12:11
О... их есть у меня. Тутошние переводчики в соавторстве с гуглом - этта что-тта. Втрой пункт меню.  Ну и на выбор спагетти или... не спагетти. 
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №25
WillyWonka » 26 июн 2015, 19:10
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Вернуться в Юмор
|
|