Сообщение №1
WillyWonka » 02 ноя 2014, 23:23
Не знаю, куда эту тему: в Педагогику (чтобы родители были настороже при покупке учебников) или в Юмор... Если что, моожно перенести, я думаю. Министерство образования и науки РФ направило запросы в Российскую академию образования и Российскую академию наук в связи со смысловыми и фактологическими ошибками, допущенными в учебном издании "Окружающий мир" (авт. Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.), изданным "Вентана-граф", — отметила директор департамента.
Директор департамента информационной и региональной политики Министерства образования и науки РФ Анна Усачева заявила, что в школьном учебнике "Окружающий мир" для 4 класса обнаружены многочисленные ошибки. Изображение компаса с перепутанными сторонами света далеко не единственная ошибка в учебнике.

Последний раз редактировалось WillyWonka 02 ноя 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 02 ноя 2014, 23:24
 Пользователи «живого журнала» обнаружили грубые ошибки анатомии человеческого тела в школьном учебнике за 4 класс «Окружающий мир», рекомендованном Министерством образования. «Учебник "Окружающий мир", 4-й класс, часть 1, Человек и природа. А.А. Вахрушев, Д.Д., Данилов, etc... 2012. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации», — пишет пользователь «живого журнала» elfus-satanas и приводит в пример изображение из учебника (стр. 11). (Самые абсурдные случаи из врачебной практики читайте здесь)
На изображении дельтовидная мышца отмечена на ноге, в то время как на самом деле она является мышцей плеча и принимает участие в разгибании плеча и отведении руки в сторону. «Также на странице 23 утверждается, что молочных зубов 24, а не 20, откуда взялись ещё 4 молочных зуба, история умалчивает. Что самое интересное, нашел учебник от 2010 года, те же ошибки, но картинка на стр. 9, а про зубы на 21-й странице. Я уверен, что вдумчивый читатель сможет найти и другие ошибки, но эти сразу бросились в глаза», — добавляет elfus-satanas.
Читатели добавили к ошибкам учебника еще одну: позвоночник, по мнению составителей, у человека находится на месте грудины. Однако больше всего шуток спровоцировала все же дельтовидная мышца. Комментаторы предложили разные варианты — от: «Ну все верно — дельтовидная мышца недалеко от той головы, которой думают те ученые, которые эти учебники пишут», до: «Все нормально, это в том случае, когда ноги от ушей».
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №3
WillyWonka » 02 ноя 2014, 23:35
 [spoiler]  Иногда ошибок вроде бы и нет, но сами задания...  Ошибки встречаются в разных учебниках. Российские, украинские дети - никто не застрахован.   [/spoiler]
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №4
WillyWonka » 06 ноя 2014, 22:53
А эту книгу купила лично я... Кто найдет опечатку, тому пирожок: [spoiler]  [/spoiler]
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №5
ЛЛена » 06 ноя 2014, 22:56
Что за книжка такая, в которой 3*8=18?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №6
WillyWonka » 06 ноя 2014, 23:18
Про Мюнхаузена, с якобы научными коментариями. А вот еще: [spoiler]    [/spoiler]
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №7
Sanad » 07 ноя 2014, 16:34
Да уж, покупай книги, а потом еще и проверяй их точность 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №8
WillyWonka » 13 ноя 2014, 23:33
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №9
WillyWonka » 18 ноя 2014, 18:34
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №10
WillyWonka » 26 янв 2015, 22:30
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №11
Тарелка » 26 янв 2015, 22:41
WillyWonka, это не ошибка. У нас была такая рабочая тетрадь. Вопрос стоит, что из этих четырех условий является условием задачи. И ее одну и нужно решить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Тарелка » 26 янв 2015, 23:25
А вот это ужасно
-
Тарелка
-
Сообщение №13
Глюпий Кошк » 26 янв 2015, 23:55
У нас был тест по математике с текстом "Бабушка сорвала к обеду 6 морковок, 2 огурца и 5 помидор". Долго представляла себе дерево, которого бабушка рвала морковку. Новое слово в агротехнике 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №14
Шанечка » 27 янв 2015, 00:16
У меня есть пример не из учебника, из книжки, такой красочный фразеологический словарь для детей. вот эта книга. На самом деле интересная, бабушка подарила старшему несколько лет назад, сам читает, я частично просматривала, слушала его, вот только этой осенью случайно обратила внимание на картинку CAM03028.jpg Потом специально просмотрела всю книгу, больше нигде флагов, просто так втиснутых, не заметила 
-
Шанечка
-
Сообщение №15
Alf » 27 янв 2015, 08:31
Если предположить, что "комыши" - это пациенты в коме... мышата...  . Да, зловеще.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №16
WillyWonka » 31 янв 2015, 20:21
Учебник из программы Школа 2100 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №17
Alameda » 31 янв 2015, 20:59
Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2015, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Долго представляла себе дерево, которого бабушка рвала морковку.
Мичурин бы обзавидовался 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №18
Совёнка » 31 янв 2015, 22:56
да ну на?!?  это же вообще жесть жестяйшая 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Тарелка » 31 янв 2015, 23:14
Нас раньше не учили делить на слоги. Мы делили только для переноса. Сейчас детей начали путать. Умные учителя по-прежнему не обращают внимание на деление на слоги и учат детей исключительно правилам переноса. Слог всегда открытый, поэтому правильно а-лле-я А при переносе двойная согласная разбивается, поэтому ал-лея 9. Нельзя разбивать переносом буквенные аббревиатуры, как пишущиеся одними прописными, так и пишущиеся частью строчными, частью прописными или прописными с цифрами, например: СССР, МИД, КЗоТ, ТУ-104.
Из изложенных выше (§ 118 и 119) правил переноса следует, что многие слова можно переносить различными способами; при этом следует предпочитать такие переносы, при которых не разбиваются значащие части слова.
Возможные варианты переносов:
шум-ный, шу-мный дерз-кий, дер-зкий, де-рзкий род-ство, родст-во, родс-тво дет-ский, детс-кий класс-ный, клас-сный лов-кий, ло-вкий скольз-кий, сколь-зкий, ско-льзкий бит-ва, би-тва сук-но, су-кно пробу-ждение, пробуж-дение Але-ксандр, Алек-сандр, Алексан-дра, Алекса-ндра, Александ-ра ца-пля, цап-ля кресть-янин, крестья-нин, кре-стьянин, крес-тьянин сест-ра, се-стра, сес-тра http://www.rusyaz.ru/pr/opp.htmlТак что опять-таки здесь нет ошибки.  Это правила такие сейчас дурацкие
-
Тарелка
-
Сообщение №21
Тарелка » 31 янв 2015, 23:31
Совёнка, ага, готовься. Сейчас в школе все больше зависит от адекватности учителя. Многие эту хрень просто пропускают и не акцентируют внимание учеников.
-
Тарелка
-
Сообщение №22
Ga-lya » 31 янв 2015, 23:46
Тарелка, я в полном Афигее от таких прав л. Похоже, эти правила придумывают лично для себя безграмотные методисты, которые так за всю жизнь и не научились правилам переноса. Собственно, как и решению уравнений (раз всю началку этот Моро учит детей решать уравнения подбором) ну и т.д...да, ту тему не в юмор надо, а в "трагедии"...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №23
Тарелка » 31 янв 2015, 23:47
Это точно. В общем девочки к школе нужно быть морально готовым.
-
Тарелка
-
Сообщение №24
Совёнка » 31 янв 2015, 23:53
Тарелка, я пока морально к детскому саду готовлюсь, там, говорят, тоже разное встречается....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №25
Тарелка » 31 янв 2015, 23:56
Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пока морально к детскому саду готовлюсь, там, говорят, тоже разное встречается....
К саду только в одном плане нужно готовиться, что обучения там теперь нет.
-
Тарелка
-
Вернуться в Юмор
|
|