Посмеемся над собой

Сообщение №601

Сообщение Sanad » 05 май 2023, 11:18

марисоль писал(а) on 05 май 2023, 09:14 [?]я бы тоже сильно переживала, как они достают, заразы

да уж, особенно в такой близости от своего газона
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №602

Сообщение MaSher » 05 май 2023, 11:51

Sanad писал(а) on 05 май 2023, 11:18 [?]особенно в такой близости от своего газона

Ну, а что ты сделаешь? Обязать соседей воевать так же самоотверженно с одуванчиками ты не можешь.

MaSher

Сообщение №603

Сообщение Tatsiana » 05 май 2023, 19:07

марисоль писал(а) on 05 май 2023, 09:14 [?]Одуванчики видишь? И.В. с ними борется , а соседи нет .
Я бы тоже сильно переживала, как они достают, заразы

Теперь вижу. :huh: :hihi:
Ну может соседям нравятся одуванчики.

Tatsiana

Сообщение №604

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:30

MaSher писал(а) on 05 май 2023, 11:51 [?]Ну, а что ты сделаешь? Обязать соседей воевать так же самоотверженно с одуванчиками ты не можешь.

Ты что, здесь целая компания развернута за сохранение одуванчиков - источников питания для многих насекомых :ssso: :help:
Сосед стрижет траву, теперь его газон скорее зеленый чем желтый...
А по сути - только поржать можно, больше ничего не сделаешь. :idontno: Ну и личным примером. У нас на 10 домов - 2 зеленых газона , два туда-сюда "приличных" и остальные - во всякой хрени типа одуванчиков, подорожника и прочая. Я в четверг свои 10 штучек перед домом выкопала, так один из соседей по своему газону с химией прошелся. Там такой красивый палисадник был, но потом дом продали, въехала молодая семья с детьми и палисаднику пришел копец.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №605

Сообщение malinovka » 06 май 2023, 22:09

А чем плохи одуванчики? :tomato: у нас ещё нет газона, мы только обустраиваем дачу, но про вред одуванчиков я не слышала...

malinovka

Сообщение №606

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2023, 22:13

malinovka, обсуждали у нас уже тут... они розетку из листьев создают, под ней трава не растет, оно не косится, на газоне в итоге кочки вместо ровной бархатной травки. Но это волнует тех кто делает именно газон. А то под ним зачастую понимают просто место, где нет грядок. а растет трава. Тогда пофиг в общем-то.
Я делала, потом задолбалась с одуванами и еще подорожник мерзость.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №607

Сообщение malinovka » 06 май 2023, 22:16

Ясно, спасибо)) это, наверное, для перфекционистоов борьба))

malinovka

Сообщение №608

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2023, 22:18

malinovka, это для тех, кто хочет именно настоящий газон, я же написала. Они реально глушат газонную траву. Газон с проплешинами и буграми так себе зрелище. Но если считать перфекционизмом саму идею газона, то конечно :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №609

Сообщение Voyager » 06 май 2023, 22:30

И.В. писал(а) on 04 май 2023, 22:29 [?] «Как же ты должна ненавидеть своих соседей…»

У меня впечатление, что я скоро тоже начну ненавидеть соседей... С приходом весны начало складываться впечатление, что я живу не в Подлёсово, а в Одуванчиково.... :facepalm:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №610

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2023, 22:35

Voyager писал(а) on 06 май 2023, 22:30 [?]Одуванчиково....

Там одуваны?((( Блин, я думала там у людей будут огороды.. тогда в газоне нет смысла.

Ведьмежонок

Сообщение №611

Сообщение GalinovMost » 06 май 2023, 22:40

Моя знакомая на даче тоже решила газон посеять. Год, наверное, продержался, потом одуванчики победили
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №612

Сообщение Вайолет » 06 май 2023, 22:41

У нас нет газона, есть одуванчики. У соседей газон, нет забора. Я не вижу у них одуванчиков, и они не жалуются, хотя мы вполне с ними общаемся, и там не такие, что будут молчать. Не знаю как, но вот так. Да и если от нас прилетят, то с полянки и лога через дорогу с тем же успехом тоже прилетят и к ним, и к нам.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №613

Сообщение Ga-lya » 07 май 2023, 15:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2023, 22:13 [?] А то под ним зачастую понимают просто место, где нет грядок. а растет трава. Тогда пофиг в общем-то.

Так травы не будет никакой под одуванчиками. Под листьями земля голая, как дождь - все раскисает, бррр, гадость. И с каждым годом все больше и больше. Еще и пчелы со шмелями, босиком не походишь, на травке не поиграешь.
GalinovMost писал(а) on 06 май 2023, 22:40 [?]Моя знакомая на даче тоже решила газон посеять. Год, наверное, продержался, потом одуванчики победили

Ну, т.е. она совсем не боролась?

На самом деле, если уже на участке плотный дерн, то одуванчики не очень активно размножаются, а если при строительстве всю плодородную землю своротили (у нас тут новые дачи строят, так "городские сумасшедшие" вызывают ровняльщиков, которые просто 10-15 см плодородной земли срезают - до глины), тогда одуванам раздолье.
Последний раз редактировалось Ga-lya 07 май 2023, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2023, 15:07

Ga-lya писал(а) on 07 май 2023, 15:05 [?]Так травы не будет никакой под одуванчиками.
Ну когда все вперемешку и дикое поле - это не так бросается в глаза. Вот в деревне сейчас так.

Ведьмежонок

Сообщение №615

Сообщение Арабика » 07 май 2023, 15:16

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:30 [?]Ты что, здесь целая компания развернута за сохранение одуванчиков - источников питания для многих насекомых

:beer: на днях с мамой ругалась, что мне её насекомые и грязюка, на которой они размножаются, не нужна. Она искренне не понимает, что не так-то: цикорий растёт, пижма - тоже, одуваны, опять же, пчёлы-мухи летают, всё опыляют "радоваться должна". Её бы к вам - была бы в тренде.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №616

Сообщение Кикимора » 07 май 2023, 16:02

Я года 3-4 назад решительно взялась за борьбу с одуванчиками. Каждый день по несколько часов ползала и выковыривала их с корнем. Наковыряла ведер 40 кажется, плотненько утрамбованных. Победила. А на следующий год они все были на месте. Моя спина отказалась от борьбы, поэтому я решила, что буду им радоваться (см. подпись).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №617

Сообщение Voyager » 07 май 2023, 16:09

Ну, на даче-то я их победил всё-таки. Вырывается одуван, на это место подсыпается немного земли (закрыть дырку, где он был) и тут же подсеивается горсть семян. И так с каждым, каждый день, пока не кончатся. По-началу - дикий ужас, спина отваливается, но со временем их всё меньше и меньше, новым укореняться всё сложнее и сложнее, их количество сходит на единицы - всё становится сильно проще.
Тут всё с начала... Ну ничего, опыт есть.
Вы же видели фотки моего газона в предыдущий год - ни одного одувана, ровная травка. Хотя вокруг (у соседей и за участком) их - поле разливное.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №618

Сообщение MsAutry » 07 май 2023, 16:17

Одуваны - фигня. У меня на участке сныть, даже там где у прошлых хозяев была клуба из очитков, астильбы и лилейника. Дойдут руки буду все перекапывать. А сейчас так и хочется раундапом ее.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №619

Сообщение И.В. » 07 май 2023, 16:35

MsAutry, сныть я почти победила! Первые лет пять приходилось полоть газон пару раз в неделю, сейчас штучек 10 в углу под елкой выдергиваю периодически и все. Раундап, к слову, и помог. Его надо аккуратно, на листья и розетку в жаркий солнечный день брызгать.

И.В.

Сообщение №620

Сообщение Арабика » 07 май 2023, 17:21

MsAutry писал(а) on 07 май 2023, 16:17 [?]А сейчас так и хочется раундапом ее.

а почему нет? У нас многие соседи так делали и я потом, когда-нибудь, залью всё раунд апом
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №621

Сообщение И.В. » 07 май 2023, 22:51

Подруга позвала на день открыдых дверей клуба цветоводов. Пришли. Пофотографировали, сели слушать лекцию о том как правильно собирать гербарий...
- Н-да, Ир, что-то я не подумала что это может быть мероприятие 60+...
- Средний возраст присутствующих 75+. И это с учетом твоих двоих детей и двух младенцев....
- Да, что-то мы того.. Ходим на мероприятия для несколько более зрелых людей. Надо как-то компенсировать :scratch:
- Я тут в ночном клубе никогда не была...
- Вообще не была?
- Вообще - была. А тут - не была. Не с кем было. :idontno:
- Ну, предлагаешь сходить? А куда?
- Я еще в стриптиз клубе никогда не была :whistle:
- А что, туда тоже надо?
- Ну, в клуб цветоводов мы же сходили... Надо же как-то компенсировать :brows:
- В Гамильтоне дендрариум неплохой...
- На Ниагаре красивый парк :scratch: Королевский дендрариум чего-то там или кого-то там... :scratch:
- Надо будет летом съездить.
- Там я была. Там еще парк красивый вдоль реки...
- Вот, надо в парк вдоль реки и цветочки...
- А стриптиз клуб?
- Ладно, и в стриптиз-клуб. Мужья сходят на картинг с детьми...
- :lol:

И.В.

Сообщение №622

Сообщение Кикимора » 23 сен 2024, 17:30

В дом как-то проникла муха. Хитрая, зараза, никак не могла её выловить. Уже дня три живет.
А сегодня я выкопала герани (ночью заморозки обещают), сложила в контейнер, присыпала землей и хорошо полила. Завтра хотела купить земли и рассадить по горшкам. Стоит этот контейнер на табуреточке в прихожей, длинные ветки из него свисают.
Сижу, работаю, рядом кошка на окошке спит. Вдруг слышу "з-з-з-з-з" - это Ася муху в складку тюля загнала и пытается выковырять. Я её хвалю - молодец, хоть кто-то эту муху наконец приговорит. Вдруг из прихожей в ответ на жалобное "з-з-з" раздается громкое басовитое "ж-ж-ж". Ася тут же бросила муху и кинулась на звук, с разбегу вскочила прямо в заросли герани, с грохотом перевернула контейнер и с расширенными от ужаса глазами ускакала прятаться.
Этим "ж-ж-ж" оказался огромный шмель, видимо, проснулся в тепле.
А мне пришлось отмывать от грязной жижи пол, стены, двери и табурет.
Муха по-прежнему летает...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №623

Сообщение Tessi » 23 сен 2024, 18:58

Кикимора писал(а) on 23 сен 2024, 17:30 [?]Муха по-прежнему летает...

Везучая!

Tessi

Пред.

Вернуться в Юмор

• Последние обсуждения