Все, наверное, помнят, анекдоты из серии про поляка, немца и русского и больного на голову царя с его идиотскими приказами. Ну вот хотя бы такой:
Приказал царь поляку, немцу и русскому принести свой любимый цветок. На следующее утро русский принес ромашку, а немец принес розу. Поляка все не было, и тогда царь решил начать без него и приказал съесть цветки. Русский быстро съел свою ромашку, а немец поедает свою розу и плачет, и смеется.
Русский его спрашивает:
-А почему ты плачешь?
-Да шипы колючие - сказал немец.
-А почему смеешься?
-Да вон смотри - отвечает он - Поляк кактус тащит!
Долго думала, откуда появились подобные анекдоты. Что это был за царь? Какого черта приказывал такие глупости? В какой стране и когда это происходило? И какого он что-то приказывал иностранцам? А ведь в анекдотах отражается история и менталитет народа. Почему-то мне кажется, что дело было в России, где-то в начале 19-го века или конце 18-го. Как раз конфликт национальностей. На территории Российской империи проживали и немцы, и поляки...
А все-таки этот царь такой же иррациональный персонаж как и совдеповский директор магазина, который выходил и кидался тухлой колбасой.
Нашла, о чем задуматься на ночь глядя.
А вы как думаете?
Царь и три нацмена
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
про царя - ни одного не знаю, а так достаточно распространённая тема - "все нации дурные, одни мы - хорошие", туда же и внутри страны - у нас анекдоты про чукчей, у англичан - про шотландцев, ирландцев, у датчан - жителей Орхуса. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Кстати, многие из этих анекдотов я слышала от греков и про греков...
Как и анекдоты про политических деятелей. Только имена/нации меняются. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
Мне просто интересно, откуда царь взялся-то.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №6
Я думаю, эти анекдоты кто-то придумывал, писал. Не такие уж они и безобидные. Раскачивали, раскачивают и будут раскачивать общество.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
я ни разу не слышала анекдоты про царя. ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Орхус и чукчи - тоже некоторые совпадали. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да им тысяча лет - это нормально, считать, что я хороший, а сосед - уже не очень. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №8
![]()
Сообщение №9
Просто так ничего не бывает, совершенно не случайно на Земле этносы с именно такими качествами, которые у них есть (а многие народы давно исчезли и память о них стёрлась).
Подумать-то очень даже есть над чем) Навскидку: немцы уже убились о Россию в той войне, сейчас хохлы убиваются, следущие может и поляки с кактусом?) Ну, а Царь... Ну, Бог же. Цветок -- дух народа.
Сообщение №10
Было несколько вариаций, кто встречался. Про кактус я, лично, помню, что был лев-царь зверей, медведь, заяц и волк.
![]() А так, после 2013 года, того, как это всё преподносилось в соцсетях, новые анекдоты, наводило на размышления. В разных регионах, в одно и то же время анекдоты про глупость, жадность какой-то национальности - не случайность. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №11
Да ладно. Так, на вскидку, первое что вспомнила. Поймал царь русского, поляка и немца. Посадил в круглые бетонные темницы, дал по 2 железных шарика и приказал, что бы к завтрему придумали способ царя рассмешить. Ну, на завтра идёт, поляк ему фокусы разные показывает, немец жонглирует всяко разно. Подходит к русскому, а русский грустный сидит. Он один шарик сломал, а другой потерял.
Сообщение №12
Ни разу ни одного анекдота с подобным началом не слышала. Возможно, особенности местности или окружения. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Людовик, твой анекдот помню в интерпретации :"Попали в плен... Не расстреляют того (а дальше по тексту)"
Сообщение №13
У нас всегда именно про царя и трёх подданных разных национальностей было. Обычно поляк, немец и русский. Иногда немец, француз и русский.
![]()
Сообщение №14
Аналогично, с царем никогда не слышали. Либо трое просто встретились, либо в плен попали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
Я тоже анекдотов про царя в таком контексте не помню. Соответственно и вопрос, что это за царь, не возникал ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №16
Этот анекдот слышала в варианте про инопланетян, которые поймали русского поляка и немца. И их надо было не рассмешить, а удивить. Вот русский и удивил). А, и шарики из титана!)
Сообщение №17
Ну просто формулирующая задачу фигура. Судьба)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 1
|