Tessi писал(а) on 09 авг 2025, 15:20занималась в молодёжном театре
А что за молодёжный театр?
В какое время ты училась в вузе?..
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Свердловская область. Расширяем кругозор
Сообщение №151
А что за молодёжный театр? В какое время ты училась в вузе?..
Сообщение №152
1983-1987. Театр-студия "Вам!"
Сообщение №153
Лариса, я знаю только " Старый дом" В УПИ, им руководил отец Антона Стуликова. А у нас в УрГУ на филфаке братья Пономаревы в 1993-1994 годах сделали театр им Аллы - по приколу, такое безумие-бедлам, очень весело. Ваш театр "Вам" где был?
Сообщение №155
Здорово! Тагильские театры мне незнакомы, увы. Но уверена, у вас была содержательный юность!
Сообщение №156
Да уж. ![]() Лариса, мне кажется, мы уже давно перешли на "ты".
Сообщение №157
Очень интересно смотреть - такая природа, если так можно сказать - монументальная, суровая, величественная, дикая. Города, поселения смотрятся ещё интереснее в таком обрамлении. К тому же я понимаю, что сама врядли буду иметь возможность увидеть это своими глазами.
Лариса, спасибо, что делишься своими впечатлениями ![]()
Сообщение №158
Мне интересно было бы съездить. Но так далеко я ещё не забиралась.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №160
Ой, я даже не заметила. )) А юность была, действительно, содержательная. ![]()
Сообщение №161
Свеженькие фотки с Чусовой)
Ходили в сб погулять У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №162
Другая жизнь, сколько байдарочников!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №163
Нет, это на сапах народ сплавляется. Байдарки реже теперь встречаются. Еще обычно на катамаранах идут. В этот раз на катамаранах никого не встретили - наверняка они ниже стартуют, от базы отдыха, которая несколькими километрами дальше Слободы. А вот на сапах весь день люди шли)
Сообщение №164
А в Екатеринбурге что есть интересного?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №165
У нас интересное примерно все) Что именно интересует? 50 театров есть 112 музеев Есть несколько очень крутых терм Есть огромный музей военной и авто техники - это целый город-музей Есть специальные площадки "Минерал-шоу", где можно полюбоваться на уральские камни и поделки из них, а потом и купить Зоопарк так себе Океанариум крутой Цирк на ремонте Ботанический сад с оранжереями Крутая Детская железная дорога Есть еще подозреваемый бассейн на 54 этаже небоскреба Есть скалы в черте города, рядом с трамваем Чего душа желает?)))
Сообщение №166
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №167
Пока непонятно! Что именно хотите? Природных красот?
Сообщение №168
Я уже поняла, что музеев много. Это отлично. А с архитектурой как там? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №169
Ну какая у нас архитектура?))) До 1917 года в Екатеринбурге насчитывалось всего 70 тысяч человек. Это был уездный город Пермской губернии. Каменное строительство было по минимуму. Есть несколько красивых зданий: Оперный театр (1913), усадьба Харитоновых-Расторгуевых (самое начало 19 века, сейчас в ней Дворец пионеров), Дом Севастьянова (эклектика, 19 век), усадьба Железновой (нач 20 в) + некоторое количество деревянных домов в стиле русский модерн конца 19- нач 20 веков. Пофотографирую - покажу)
Сообщение №170
С архитектурой реально не очень. Спасибо ЕБН, посносил даже то, что уцелело после революции. Но это с лихвой компенсируется музеями. Музеи реально шикарные. Ну, и про термы подтверждаю. Классные. Вот я про них немножко писала viewtopic.php?p=697557#p697557 Последний раз редактировалось MaSher 28 авг 2025, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №171
Не особо что было сносить - действительно, до революции Екатеринбург был практически сплошь деревянным городом за самым небольшим исключением.
Сообщение №173
Пока ничего из старой архитектуры не сняла, покажу, как выглядит Екб с набережной Городского пруда от спорткомплекса "Динамо" - то есть с левого берега Исети.
Для понимания: Городской пруд был вырыт перед тем, как завести молотобойные машины на железоделательном заводе в самом начале становления Екатеринбурга, то есть лет за 10 до официального дня основания города. Без пруда, без плотины, которая его образует, механизмы завода работать бы не стали, так как в 1720-х годах не пользовались при производстве никакой иной силой, кроме силы падающей воды. Девочки, надеюсь, я понятно объясняю) Маëвка, понятно? Так что наш пруд - это самая старая постройка в Екатеринбурге. В музее истории города выставляется кусок лиственницы, которая держала плотину все эти годы. За 300 лет дерево стало камнем - так ведет себя в воде смола лиственницы. Пруд довольно протяжëн. Можно увидеть его на карте, смотрите. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №174
Сама речка Исеть, которая и наполняет пруд водой, - узенькая полоска. Исеть никогда не была судоходной. И в целом, в нашем регионе нет и никогда не было судоходных рек. Чтобы в 18-19 веках переправлять в европейскую часть России полученный на Среднем Урале металл, пару недель в мае, в самое половодье, многочисленные плотины на сообщающихся реках открывали, наполняя их водой, увеличивая ее порой в 2, а то и больше, раза, и за этот краткий период успевали сплавить весь произведённый за год металл.
Все это пишу, чтобы было понятно, какую роль играли пруды у нас на Урале и какое историческое значение у них имеется. А значит, и у нашего Городского пруда в Екатеринбурге) Не имея хорошей судоходной реки, а имея одну лишь тонюсенькую и многострадальную, как в Екб говорят, Исеть, гуляя вдоль Городского пруда, мы почти что преисполняемся гордости: ага, и у нас есть река! Настоящая. Ну почти) Взгляд отдыхает на водной глади. Мы окидываем взором перспективу и даже несколько теряем суетность, которая непременно сопровождает нас, когда мы гуляем на Плотинке, слушая шум вечно падающей воды и наблюдая бурное течение прошедшей через плотину воды. (Про Плотинку расскажу потом). У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №175
Все эти фото - с прогулки на днях по фестивалю "Атмофест", который придумали и проводят у нас не город, не область, не бюджет, а объединившиеся предприниматели.
Что, кстати, характерно для Екатеринбурга. И я уже немного задавала этот момент здесь. С руководством городу и области может не везти. Народ у нас, конечно, тоже всякий. Взять хоть несвятые 90-е, когда разгул преступности у нас был так велик, что вспомнить страшно, а кульминацией движухи ОПГ стал расстрел из гранатомета здания Облсовета в Екатеринбурге в 1993 году. Однако есть и позитивная сторона активности уральцев. Наши предприниматели крайне активны. Вот тот город-музей военной и автотехники, о котором я выше писала, - его организовал и содержит, все время развивая, владелец УГМК (это заводы и добыча полезных ископаемых). Самый большой в стране музей минералов "Планета" - тоже частный. 27 коллекционеров минералов объединились и создали его в прекрасном помещении в центре города на 600 квадратных метрах. Таких примеров немало. И вот фестиваль ландшафтного искусства "Атмосфера" - тоже такая предпринимательская инициатива без какого-либо участия средств бюджета. (!!!) Вот на этом берегу Городского пруда за Макаровский мостом еще в начале прошлого лета были заросли бурьяна, а кое-где и помойки((( И вот видите, какая теперь красота. Помощь чиновников состояла только в том, чтобы они не мешали. Ну и в целом - позволили бы ландшафтникам здесь, на городской земле, трудиться. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0