Москва за 2 дня. 2024

Сообщение №126

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 15:08

zayka писал(а) on Вчера, 14:57 [?]Увидела, что в новой Третьяковке выставка Брюллова.

о, судя по описанию и картинам на сайте, это похоже на "Великого Карла" в Русском музее в Питере. Мы на этой были. Ощущения потрясающие, конечно! Это же Брюллов, он великолепен.
Еще и недавно отреставрированный "Последний день Помпеи". Грандиозное полотно :)

мама Ксюша

Сообщение №127

Сообщение Galla » Вчера, 15:25

zayka, пишут, что по просьбе пассажира дадут стакан и подстаканник бесплатно и для своего чая
https://www.tutu.ru/geo/journal/polezno ... -d-bileta/
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №128

Сообщение Ga-lya » Вчера, 15:35

zayka писал(а) on Вчера, 14:52 [?]Т.е. если попросить у проводника кипяток -принесут бесплатно в стаканах с подстаканниками?

Сейчас прошаренные пассажиры типа наших горнолыжников берут с собой термокружку, чайные пакетики и кофе три-в-одном, например. Экзотические стаканы с подстаканниками тоже выдают.
zayka писал(а) on Вчера, 14:57 [?]меня именно эти экзотические подстаканники интересуют. Их дадут?

Да. Кипяток круглосуточно, у проводника еще и микроволновка имеется. Во многих поездах можно заказать питание (иногда из вагона-ресторана носят), иногда на станции выдают. Но это я про поезда на Урал, и на севера.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №129

Сообщение Бузина » Вчера, 15:47

zayka писал(а) on Вчера, 14:52 [?]Т.е. если попросить у проводника кипяток -принесут бесплатно в стаканах с подстаканниками?

Нет, кипяток не приносят. Ходют к титану и наливают сами в свою тару. А вот чай могут и с подстаканниками принести.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №130

Сообщение АНТИ » Вчера, 16:31

На ВДНХ есть павильон национальных конных традиций. Там экскурсии интересные бывают и в теплое время года представления и конный церемониал кремлевская школа верховой езды организует (но в октябре, наверно, уже не будет конного церемониала)

АНТИ

Сообщение №131

Сообщение Alameda » Вчера, 16:44

zayka писал(а) on Вчера, 14:57 [?]Увидела, что в новой Третьяковке выставка Брюллова. Был кто нибудь? Как оно?

Подруга московская ходила, в восторге.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №132

Сообщение Людовик » Вчера, 19:47

zayka писал(а) on Вчера, 14:57 [?] меня именно эти экзотические подстаканники интересуют. Их дадут?

Дадут. Более того, их даже навсегда купить можно у проводника.

Людовик

Сообщение №133

Сообщение Ирина З... » Вчера, 19:51

У проводника цены не гуманные. На ВБ есть выбор.
Подстаканник для стакана чая с гербом Россия металлический Крымский Хан
https://www.wildberries.ru/catalog/1642 ... =273696077
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №134

Сообщение Tatsiana » Вчера, 22:50

zayka писал(а) on Вчера, 10:22 [?]сколько сейчас стоит чай в поезде? И он по прежнему в стаканах с подстаканниками? Доя нас это тоже бы был аттракцион

Да копейки чай стоит в поездах! Проводники сами предлагают чай, когда билеты проверяют. Сразу и закажите у нее чай, или у него. Бывают уже и мужчины проводники. Чего-то я отвлеклась.
Заказываете чай, потом проводник всё это вам приносит прямо в купе в стаканах с подстаканниками и с чайными ложечками.

Мы детям, да и себе, всегда заказываем чай в поездах. Чуствуешь себя при этом барином: приносят тебе напиток, да ещё и спрашивают не угодно ли ещё чего-нибудь заказать?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zayka писал(а) on 02 сен 2025, 09:59 [?]Ну вот, опять собрались в Москву

Вы из Минска будете ехать?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
zayka писал(а) on Вчера, 14:52 [?]е. если попросить у проводника кипяток -принесут бесплатно в стаканах с подстаканниками?

Просто кипяток берёшь сам.

Tatsiana

Сообщение №135

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:56

Я побарствовала, маленькую бутылку минералки с газом за 150 рублей купила)))
И здорово, когда едешь один и один раз чай попить хочется. Мы в мае за приятным разговором чуть ли не пачку чая с соседом по купе выпили.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я ещё часто сталкиваюсь с тем, что чай какой-то непонятный продают. То с бергамотом, то ещё с чем. Поэтому у меня в сумочке всегда несколько пакетиков даже здесь. Ричард, Гринфилд - в индивидуальных упаковках. У меня и сахар порционный тоже есть с собой. Да, мы чай с сахаром пьем обычно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №136

Сообщение Бузина » Вчера, 23:35

АНТИ писал(а) on Вчера, 16:31 [?]На ВДНХ есть павильон национальных конных традиций. Т

Рядом с кониками есть павильон "Виноделие" с вкусненькими дегустациями ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №137

Сообщение zayka » 15 минут назад

Tatsiana, да, из Минска. Брестским поездом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Пред.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения