Самолеты

Сообщение №1

Сообщение Virgo » 07 апр 2015, 19:16

Как вы справляетесь с тревогой перед полетом?

Я вообще не люблю летать. Но летаю, куда деваться...

Но сейчас прям труба :shok: Всякая хрень в голове. :help:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 07 апр 2015, 20:26

Virgo, я люблю летать :crazy:
По теме я тебе отписалась :amore:

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Virgo » 07 апр 2015, 20:33

Дикая кошка, как можно любить летать? Что именно ты любишь? Расскажи мне.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 07 апр 2015, 21:40

Virgo писал(а) on 07 апр 2015, 20:33 [?]Дикая кошка, как можно любить летать? Что именно ты любишь? Расскажи мне.

Танюш, я много летаю с 2 лет. Те уже 30 лет. За все время был только один не очень приятный полет. Мне нравятся аэропорты, суматоха эта. Взлетаешь -смотришь, как оно на земле. Так как-то :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение Ozzy » 07 апр 2015, 21:42

Я пью.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6

Сообщение Virgo » 07 апр 2015, 21:51

Дикая кошка писал(а) on 07 апр 2015, 21:40 [?]Мне нравятся аэропорты, суматоха эта.

Это я тоже люблю. Особенно если их несколько по пути следования.
Но само состояние в полете - нет.

Ozzy, что? :drink:

Я не первый раз лечу и меня не всегда так накрывает. Но чота не хорошо мне... :wait:

Virgo

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение GalinovMost » 07 апр 2015, 22:28

Эх, а я за 37 лет ни разу не летала :cry: Может быть в этом году срастется, я в предвкушении :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №8

Сообщение Madfox » 07 апр 2015, 22:47

Дикая кошка писал(а) on 07 апр 2015, 20:26 [?]я люблю летать

:beer: Я тоже балдею от перелётов.
Да я вообще люблю дорогу, авто, поезд, паром. Эх, жизнь кочевая))

Madfox

Сообщение №9

Сообщение Ozzy » 07 апр 2015, 22:56

Virgo писал(а) on 07 апр 2015, 21:51 [?]Ozzy, что?

или пиво, или вино, все, что влезет.
Перед видом самого самолета тут же трезвею, поэтому в салоне продолжение банкета.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №10

Сообщение мать их » 07 апр 2015, 23:16

Я до детей совершенно не боялась летать. Даже на длинные перелеты. Всегда с удовольствием, и сам момент отрыва от земли волшебным казался и облака и домики игрушечные и люди как муравьи. И поесть, да) В студенчестве летали с друзьями Екатеринбург-Прага-Нью-Йорк - никто не боялся. Еще подкалывали друг друга, типа - Ирка! Ты паспорт куда положила? Положи поближе, а то не опознают потом. Ирка послушно перекладывает паспорт.
А сейчас побаиваюсь. Без паники, но вздыхаю с облегчением когда сели и успокаиваю себя тем что альтернативный способ передвижения был бы куда геморнее.
А еще успокаивает то, что в неприятности мелкие я на самолете попадала и как-то ничего, все нормально. Вот в грозу попали у Барселоны в маленьком боинге, он аж крыльями махал. Как раз чай пошли разносить, полкружки пролилось просто стоя на столике. Или помните лето 2010. Я беременная с дитем почтидвухлетним возвращалась из Уфы и не знала, что в Москве такое. То есть я знала, что смог, но не думала, что прям такой. И я думала чего-то горит что-ли, мы медленно снижались и вдруг гарью завоняло. Занервничала. Вдруг проводка какая. С другой стороны щас сядем уже скоро. В облако залетели. Снижаемся в облаке. И тут - бууум! Сели! Вполне благополучно, но совершенно внезапно и из облака не выходя. Прямо после нас шереметьево закрыли на какое-то время на прием.
Я и на машине ехать не меньше опасаюсь.

мать их

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 07 апр 2015, 23:39

Я тоже люблю летать , хотя я латентный клаустрофоб, самое сложное в полете для меня - это туалет... там мне реально некомфортно в плане психики. А так беру всегда место у окна и балдею, как взлетаем, как плывем над облаками, как садимся, особенно люблю, когда во Франкфурте садимся и летим над автобаном заполненном машинами. В предпоследний (предкрайний , как говорят пилоты) раз было щекотливо... перед взлетом ждали долго разрешения, у тетеньки случился приступ паники, ее ссадили, потом чУмадан ее достали, при посадке прямо уже на снижении перед горами резко вверх дернули и было еще 2 круга перед снижением... щекотливо, честно говоря на третьем круге уже нервно было. но я люблю летать, это так здорово - раз и очутится в другом месте через несколько часов :applause: Готовлюсь через две недели лететь)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Hope » 07 апр 2015, 23:48

Virgo писал(а) on 07 апр 2015, 19:16 [?]Как вы справляетесь с тревогой перед полетом?

Я поняла, что не справляюсь :idontno:
Я и так-то летать страшно не любила, а теперь паника подступает. Отменила в этом году Крит. Посмотрела на будущее, куда можно в Европу по железке добраться. Пока так, потом, глядишь, отпустит :ban:

Hope

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 07 апр 2015, 23:54

Hope, зря вы так с Критом ;) а по железке тоже не такой и кайф :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Hope » 08 апр 2015, 00:08

Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 23:54 [?]Hope, зря вы так с Критом а по железке тоже не такой и кайф

Верю, но убедить себя не смогла. Мне последний полет в Геленджик нервов попортил, а летать я боюсь по умолчанию. Когда в Москву возвращались, еще ничего. Мне хватило киндера с температурой для забот. А вот в Геленджике при посадке нас тупо уронили - самолет 3 раза подкидывало на посадке. (мне потом объяснили, что это называется "козлить" из-за сильного бокового ветра - на сколько действительно так, не знаю).

А проще всего было летать в Череповец на Ан каком-то (по размеру как пазик :xaxa:). Мне рассказали, что он чуть ли не единственный, кто при отказе обоих движков может планировать. Плюс он был такой, сильно служебный и мы перед и после трудовых будней (в командировку летали) хлестали коньяк в неумеренных количествах :tails:

А поезд я люблю - особенно, если без киндера еду.

Hope

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 08 апр 2015, 00:33

Hope писал(а) on 08 апр 2015, 00:08 [?]А проще всего было летать в Череповец на Ан каком-то (по размеру как пазик :xaxa:).

я маленькой совсем была (года 4, наверное), мы на таком корыте на брюхо садились: шасси не вышло. Посадка жестковата была, хотя меня папа на коленках держал, согнув почти пополам. Сам летчик-испытатель, он мне потом сказал, что это был один из самых страшных полетов. точнее не сам полет, а приземление. А мне по кайфу было летать, пока была мелкая.
Сейчас сказать, что боюсь самолетов, не скажу. Но нервозность присутствует. Ну, так я исхожу из того, что все в руках Божьих. На следующей неделе лечу с внучкой в Израилевку))

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 00:36

Hope, тяжелое у вас прошлое с самолетами :empathy:
Я вот смотрю билеты в Крым, там нереальные стыковки , типо ночных по 10 часов в московском аэропорту... вот это меня больше вводит в состояние истерии и сложно найти что-то более менее адекватное

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Hope » 08 апр 2015, 00:49

Yulka писал(а) on 08 апр 2015, 00:36 [?]Я вот смотрю билеты в Крым, там нереальные стыковки , типо ночных по 10 часов в московском аэропорту... вот это меня больше вводит в состояние истерии и сложно найти что-то более менее адекватное

Вот о Крыме думаю как раз сейчас. С одной стороны понятно, что давно уже пора бронировать. С другой - если поеду, то на авто, а там переправа....

Hope

Сообщение №18

Сообщение Lencha » 08 апр 2015, 07:27

я к аэрофобам :(
тоже очень много летала с двух лет и часто, но боятся стала с рождением детей-вот всегда дума а если падать, а если с детьми, вот навязчивые такие думы, но пока решила не летать с детьми, будем осваивать автотуризм по Европе, до Турции моей любимой вообще на пароме от Сочи можно-мне достаточно будет этого, а Мальдивы и Сейшелы нас с мужем подождут-полетим когда дети вырастут

а вообще конечно если все таки летим куда-то мое любимое от судьбы не уйдешь, так утешаю себя, если не суждено пока то ничего не случится

еще стало страшно после моего полета в кабине, весь полет летела там(даже кушала с ними)), на посадке стало очень страшно, такие у них лица, все так ой страшно в общем, а весь полет расслабуха-автопилот почти весь полет и спокойно

Lencha

Сообщение №19

Сообщение Izis » 08 апр 2015, 08:55

Virgo, летаем все вместе, чтобы сразу все. Мне это не страшно, а вот когда по отдельности, то мысли крутятся из серии " несчастные родители или дети - сироты".
Муж ненавидит гражданскую авиацию. Как все военные, наверное.
Папа с хорошей должности ушел, когда в командировке над Читой несколько часов самолет летал, вырабатываю топливо перед аварийной посадкой. А папа воевал, причем не на одной войне. Напугать непросто.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Virgo » 08 апр 2015, 09:10

Izis писал(а) on 08 апр 2015, 08:55 [?]Virgo, летаем все вместе, чтобы сразу все. Мне это не страшно, а вот когда по отдельности, то мысли крутятся из серии " несчастные родители или дети - сироты".

Вот. Я лечу одна и меня это напрягает.

Virgo

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Lencha » 08 апр 2015, 09:58

Virgo писал(а) on 08 апр 2015, 09:10 [?]Я лечу одна и меня это напрягает

как это может напрягать то?ведь самое главное если что ттт-дети то живы будут, неужели их в детдом, папы,бабушки, тетушки, я наоборот одна не боюсь летать :idontno:

Lencha

Сообщение №22

Сообщение Izis » 08 апр 2015, 09:59

Lencha, у нас некуда детей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение Lencha » 08 апр 2015, 10:14

Izis, ну да если не кому потом будет позаботится то лучше вместе(а вообще лучше не нагнетать конечно, все будет хорошо, но если лечу то стараюсь выбирать надежные авиакомпании типа Аэрофлота, хотя вот и европейские авиалинии увы не панацея..

Lencha

Сообщение №24

Сообщение Мазурка » 08 апр 2015, 11:18

Я тоже к аэрофобам. За несколько дней не могу думать и о чем, кроме полета, и весь отпуск мозг неумолимо отсчитывает, сколько дней осталось до дня обратного перелета (на машине тоже боюсь путешествовать - у меня муж водит очень агрессивно, с ним все боятся ездить :()
Помогает "наркоз" перед и во время полета из дютифри :D Не особо, конечно, но все же. Как-то на фоне психоза прямо в салоне начался сосудистый криз - когда муж радостно сказал, чтоб я посмотрела в окно: мы летим над морем (а моря я боюсь только чуть меньше, чем полета :crazy:) Я правда, боюсь при детях эти эмоции выдавать и сижу как мышь, чтоб они моей фобией не заразились, дети пока только заметили, что мама до отпуска несколько дней ни с кем не разговаривает и ведет себя странно)))
Обязательно перед полетом читаю " Молитву перед отправлением в воздушное путешествие".
А вообще это проблема, да(((

Мазурка

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 11:42

Вероятность попасть в автоаварию с разными исходами выше, но мы каждый день ездием, и даже не задумываемся об этом :idontno: если это аэрофобия, то это, понятное дело, ощущения и нелогичны, с другим можно бороться медитацией, дыхательной "гимнастикой", думать о том месте куда летишь.

Yulka

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения