Что взять в дальнюю поездку на машине?

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 21:42

Первый раз еду так далеко на машине - на Алтай. От нас примерно 2700 км в одну сторону плюс будем много ездить там. В дороге предполагается делать ночевки на природе, на месте тоже часть времени пройдет в палаточном лагере. Что необходимо?
В моем списке пока:
палатка
надувные матрасы
туристические коврики
теплая одежда, всякая разная обувь
котелок, чайник, посуда
аптечка
Что ещё?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 21:49

Кикимора, а НЗ? в смысле кушать что будете? фонарики/батарейки/спички, нитки/иголки; инструмент (топорик, лопата и пр. мужу виднее) да много всего вроде по мелочи, но очень нужно.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 21:51

lelek, спасибо. Муж на вахте, я сама собираюсь, вот и волнуюсь. Он как только вернется - сразу по машинам.
Я записываю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 23 июн 2015, 21:58

Обязательно берем в машину подушки надувные (такие, в форме подковы). Если дорога дальняя, то ооочень пригождаются.
Вода, еда так чтобы "руку протянул и взял". Харчевни придорожные - это хорошо, но больно уж много времени на них тратится. Проще бутерброд зажевать не останавливаясь.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 22:01

сумку-холодильник, если будете закупаться. масло топленое, соль/перец/сахар в небьющейся водонепроницаемой таре, крупы, доску разделочную. у нас всегда были большие группы, так что мы обязательно брали ведра эмалированные... ааа... воду обеззараживать марганец, чай
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:04

Ну продукты - это само собой. А воду зачем обеззараживать? Мы её сырую из речки пить не будем. Хотя... муж говорит, что во время сплава они из Катуни так и пили - просто кружкой зачерпывали. Но они вряд ли там будут в неё марганцовку сыпать.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lis29 » 23 июн 2015, 22:05

Не увидела в списке газовой горелки, мы брали ссобой так как не всегда была возможность найти дрова, тем более если только чайник вскипятить или Вы более цивилизованно едите?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №8

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 22:07

Кикимора, мы на сплавах даже несмотря на то, что вроде б кипятили, все равно несколько гранул на ведро добавляли, наша медсестра сильно настаивала

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я-то пишу большe с расчетом на готовить и жить на природе. :idontno:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №9

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:11

Lis29 писал(а) on 23 июн 2015, 22:05 [?]Не увидела в списке газовой горелки

Ага, забыла, есть такая
lelek писал(а) on 23 июн 2015, 22:09 [?]я-то пишу большe с расчетом на готовить и жить на природе.

так и есть, но мне и в голову не приходило, никогда не добавляем

Кикимора

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 22:15

Кикимора, может, от места зависят меры предосторожности :idontno: . аптечку, наверное, уже собрала? перевязочные там, от комаров, ожогов (хотя мне лицо спасли сырой картошкой в походе)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:20

lelek писал(а) on 23 июн 2015, 22:15 [?]аптечку, наверное, уже собрала

нет ещё
пока думаю положить наши с мужем противогипертонические, кетонал на случай его очередного обезноживания, пластырь, бинты, зеленку, цитрамон, анальгин... что ещё? У нас и лекарств-то в доме других нет

Кикимора

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 22:24

1. Если конкретно в машину - влажные салфетки))
2. От комаров и клещей средства.
3. Для воды есть сейчас таблетки обеззараживающие, не обязательно марганцовку. А вообще в пути я бы покупала бутилированную, а на месте речную мы просто кипятили.
4. Фонарик тоже уже писали, вообще удобны те, что на голову крепятся))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:20 [?]пока думаю положить наши с мужем противогипертонические, кетонал на случай его очередного обезноживания, пластырь, бинты, зеленку, цитрамон, анальгин... что ещё? У нас и лекарств-то в доме других нет
Антигистаминные таблетки и гель (типа Фенистила). Что-то от ожогов. При обветривании рук-лица помогал "Спасатель" мне, помню.

Добавлено спустя 17 секунд:
Перикись.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:27

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 22:26 [?]Антигистаминные таблетки

это что и от чего?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:28

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:20 [?]что ещё?

крем пантенол. И от ожогов(солнце и другие), и от укусов насекомых, и всякие царапины быстрее заживляет. Если порезался и щипет - тоже успокаивает. Столько счастья в одном маленьком тюбике )))))

Активированный уголь обязательно, несколько стандартов (тк он идёт в расчёте 1 таблетка на 10 кг веса). При подозрении на отравление - первое дело.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 22:29

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:27 [?]это что и от чего?

От аллергии: цетрин, дешевле, но поколением старше - супрастин, тавегил.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 22:29

от аллергии
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №17

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 22:29

http://mptron.com/news/turizm/4726-chto-vzyat-v-pohod.html

лучше прочитай все, выбери, что вам подходит и распечатай. чтоб ничего не забыть. я вот даже про ножик складной для каждого забыла сразу написать
Поездки на автомобиле

Итак, на автомобиле – это не на байде. На авто вы и дальше проедете и многие удобства можно найти в пути (отели, кафе, туалеты), однако ведь выезжать на море, либо другой регион с целью рыбалки или просто посмотреть места и природу – тоже туризм и туризм весьма популярный в силу бОльшей доступности. Чего и говорить, машин больше чем байдарок, катамаранов и катеров.

1) Палатка. Размер и вес палатки – роли особой не играют, главное чтобы все поместились и в ней было удобно расположить вещи. Всё зависит от индивидуальностей – некоторые любят скорость сборки, другие объём кому чего – на автомобиле вы можете привезти любую палатку какая вам нравится.
[+]
Последний раз редактировалось lelek 23 июн 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:29

от аллергии. Кларитин всякий. Можно капли, Зиртек, например.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:30

Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 22:29 [?]от аллергии

нам не надо наверно, мы не страдаем

Кикимора

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 22:30

перевязочные не забудьте. Пластырь рулончиком, несколько бактерицидных, рулончик бинта. Мало ли... Всяко лучше, чем потом майки-простыни рвать если что.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №21

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 22:32

Кикимора, 1 маленький бутылек антигистамина много места не сьест. аллергия может нагрянуть в любой момент, никто не застрахован
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:32

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:30 [?]нам не надо наверно, мы не страдаем

шмель какой-нибудь укусит - очень даже облегчит состояние. Плюс, вы в другую местность едите, незнакомую, вы можете просто не знать об этой аллергии
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 22:32

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:30 [?]нам не надо наверно, мы не страдаем

Вот знаю таких - сначала не страдают, потом их тяпает какая-нибудь гадость, и они у меня берут :p

Добавлено спустя 55 секунд:
lelek писал(а) on 23 июн 2015, 22:32 [?] аллергия может нагрянуть в любой момент, никто не застрахован

У меня муж все гордился, что не аллергик. И тут его в этом году в мае как накрыло :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 22:34

lelek писал(а) on 23 июн 2015, 22:29 [?]про ножик складной для каждого забыла сразу написать

а зачем для каждого? И для детей тоже? :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:32 [?]Плюс, вы в другую местность едите, незнакомую, вы можете просто не знать об этой аллергии

Ну для мужа это ваще родина, и мы там жили 1,5 года
Но возьму, вроде где-то супрастин валялся, не помню, кому и зачем выписывали.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:39

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 22:37 [?]Но возьму, вроде где-то супрастин валялся, не помню, кому и зачем выписывали.

срок годности проверить не забудь ;)

мужу - родная, тебе и детям - нет. И помни про всяких шмелей :brows: антигистаминные помогают укус пережить, там львиная доля дискомфорта - из-за аллергической реакции организма.
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения