Что взять в дальнюю поездку на машине?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Первый раз еду так далеко на машине - на Алтай. От нас примерно 2700 км в одну сторону плюс будем много ездить там. В дороге предполагается делать ночевки на природе, на месте тоже часть времени пройдет в палаточном лагере. Что необходимо?
В моем списке пока: палатка надувные матрасы туристические коврики теплая одежда, всякая разная обувь котелок, чайник, посуда аптечка Что ещё? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2
Кикимора, а НЗ? в смысле кушать что будете? фонарики/батарейки/спички, нитки/иголки; инструмент (топорик, лопата и пр. мужу виднее) да много всего вроде по мелочи, но очень нужно.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3
lelek, спасибо. Муж на вахте, я сама собираюсь, вот и волнуюсь. Он как только вернется - сразу по машинам.
Я записываю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
Обязательно берем в машину подушки надувные (такие, в форме подковы). Если дорога дальняя, то ооочень пригождаются.
Вода, еда так чтобы "руку протянул и взял". Харчевни придорожные - это хорошо, но больно уж много времени на них тратится. Проще бутерброд зажевать не останавливаясь. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №5
сумку-холодильник, если будете закупаться. масло топленое, соль/перец/сахар в небьющейся водонепроницаемой таре, крупы, доску разделочную. у нас всегда были большие группы, так что мы обязательно брали ведра эмалированные... ааа... воду обеззараживать марганец, чай
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №6
Ну продукты - это само собой. А воду зачем обеззараживать? Мы её сырую из речки пить не будем. Хотя... муж говорит, что во время сплава они из Катуни так и пили - просто кружкой зачерпывали. Но они вряд ли там будут в неё марганцовку сыпать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №7
Не увидела в списке газовой горелки, мы брали ссобой так как не всегда была возможность найти дрова, тем более если только чайник вскипятить или Вы более цивилизованно едите?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №8
Кикимора, мы на сплавах даже несмотря на то, что вроде б кипятили, все равно несколько гранул на ведро добавляли, наша медсестра сильно настаивала
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: я-то пишу большe с расчетом на готовить и жить на природе. ![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №9
Ага, забыла, есть такая
так и есть, но мне и в голову не приходило, никогда не добавляем Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
Кикимора, может, от места зависят меры предосторожности
. аптечку, наверное, уже собрала? перевязочные там, от комаров, ожогов (хотя мне лицо спасли сырой картошкой в походе)нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №11
нет ещё пока думаю положить наши с мужем противогипертонические, кетонал на случай его очередного обезноживания, пластырь, бинты, зеленку, цитрамон, анальгин... что ещё? У нас и лекарств-то в доме других нет Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №12
1. Если конкретно в машину - влажные салфетки))
2. От комаров и клещей средства. 3. Для воды есть сейчас таблетки обеззараживающие, не обязательно марганцовку. А вообще в пути я бы покупала бутилированную, а на месте речную мы просто кипятили. 4. Фонарик тоже уже писали, вообще удобны те, что на голову крепятся)) Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Антигистаминные таблетки и гель (типа Фенистила). Что-то от ожогов. При обветривании рук-лица помогал "Спасатель" мне, помню. Добавлено спустя 17 секунд: Перикись. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
это что и от чего? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
крем пантенол. И от ожогов(солнце и другие), и от укусов насекомых, и всякие царапины быстрее заживляет. Если порезался и щипет - тоже успокаивает. Столько счастья в одном маленьком тюбике ))))) Активированный уголь обязательно, несколько стандартов (тк он идёт в расчёте 1 таблетка на 10 кг веса). При подозрении на отравление - первое дело. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
От аллергии: цетрин, дешевле, но поколением старше - супрастин, тавегил. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
от аллергии ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №17
http://mptron.com/news/turizm/4726-chto-vzyat-v-pohod.html
лучше прочитай все, выбери, что вам подходит и распечатай. чтоб ничего не забыть. я вот даже про ножик складной для каждого забыла сразу написать
Последний раз редактировалось lelek 23 июн 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №18
от аллергии. Кларитин всякий. Можно капли, Зиртек, например. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
нам не надо наверно, мы не страдаем Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №20
перевязочные не забудьте. Пластырь рулончиком, несколько бактерицидных, рулончик бинта. Мало ли... Всяко лучше, чем потом майки-простыни рвать если что.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №21
Кикимора, 1 маленький бутылек антигистамина много места не сьест. аллергия может нагрянуть в любой момент, никто не застрахован
Сообщение №22
шмель какой-нибудь укусит - очень даже облегчит состояние. Плюс, вы в другую местность едите, незнакомую, вы можете просто не знать об этой аллергии ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Вот знаю таких - сначала не страдают, потом их тяпает какая-нибудь гадость, и они у меня берут ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
У меня муж все гордился, что не аллергик. И тут его в этом году в мае как накрыло ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
а зачем для каждого? И для детей тоже? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну для мужа это ваще родина, и мы там жили 1,5 года Но возьму, вроде где-то супрастин валялся, не помню, кому и зачем выписывали. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №25
срок годности проверить не забудь ![]() мужу - родная, тебе и детям - нет. И помни про всяких шмелей антигистаминные помогают укус пережить, там львиная доля дискомфорта - из-за аллергической реакции организма.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|