Что взять в дальнюю поездку на машине?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Совёнка, чой-та? у меня ножик складной, швейцарский вообще в сумочке живет. детям не надо, а свете надо и складной, и кухонный
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №27
зачем мне складной?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №28
ась? ты против антигистаминных? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
должен быть под рукой - хоть бутылку открыть, хоть что-то отрезать... у меня вообще-то набор с ножницами, еще удобней. в том месяце ехали, муж захлопнул дверь и об нее же и порезался, сильно. хорошо, аптечка у него между сидениями впереди. пластырь сверху. 3 секунды, даже штаны белые не запачкали. сама офигела от своей скорости, обычно торможу
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №31
Я в дальнюю дорогу беру что-нибудь пожевать (сон так перебивает) - типа скитллз, m&ms, сникерс и т.д.
После прошлой поездки (но я одна была) воду беру только с пимпой на носике - уронить крышку от 1,5 литровой бутылки (в подстаканник не помещается) на скорости 120-130 оказалось оказалось той еще забавой Если слушаете музыку в дорогу, то записать что-то на диск. Радио перестанет ловить очень быстро
Сообщение №32
еще чего вспомнила сумка-пояс, на тот случай, чтоб всегда под рукой. ну если есть, конечно. я свою когда-то у папы экспроприировала и всегда в походы с ней ходила.
Сообщение №33
Вот спецом покажу тему мужу. Пусть знает, как люди отдыхают: на трезвую голову. Никто не написал: возьмите водки побольше! А он, гад, о ней в первую очередь позаботился - уже в багажнике греется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №34
Это уже не в дорогу - он же не будет пить за рулем А если с этой стороны, то водку перелить в канистры! У нас перед сплавом это поручили 10летнему пацану - остальным не доверили. Поставили ящик, канистры и дали ответственное задание ![]()
Сообщение №35
Hope, ну вот, взяла и все испортила. Теперь не покажу, а то скажет: люди вон канистрами водку жрут
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №36
Там всего-то было 2 по 10 литров и 1 на 5 литров. А мужиков аж трое ![]() Последний раз редактировалось Hope 23 июн 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №37
Кикимора,
мы это, с собой не таскали никогда, в деревнях всегда купить это можно.нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №38
ой, страшно там брать. Мы свою, проверенную Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №39
Кикимора, вы-то на машине... а мы с байдарками обычно
Сообщение №40
lelek, мы до места на машине, потом на катамаране. Но без меня!!!
Сообщение №41
- тазик для мытья посуды, средство для мытья посуды.
- чай, кофе, сахар, печенье, плюшки какие-нибудь. Меня в дороге на грызлики пробивает. Так что сушки с собой беру. Для чая отдельный котелок или чайник должен быть. - фонарик не увидела. - бутыли для воды - какой-то плед или коврик или покрывало - чтоб было на чем кушать. Треноги нет для котелка? Милое дело! Свет, просмотрела: крупы, макароны были? Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Свет, палатка и надувные матрасы - вещь хорошая. Но матрас на земле остывает бегом, проверено в 40-градусную жару. Так что два одеяла с собой берите. В машине потеряются. Одно одеяло на матрас, вторым - укрываться. Кто знает, что с погодой. И носки обязательно с собой бери - кучу запасных. В машине в двери наложи. Пригодятся. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я сначала готовые концентраты супов брала на природу. Потом стала брать морковь, картошку, тушонку, крупы. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №42
спать надо на пенках туристических. Гораздо легче одеял, а толку - в пять раз больше: тепло и не отсыреет ))) У нас есть ещё самонадувающаяся пенка, вот это вообще класс! там н,ебол0ь0шая воздушная прослойка между слоями, так она получается самая тёплая и спать на земле не так твёрдо, не чувствуешь каждую ямко-кочку. Никакой надувной матрас не нужен (эти тоже остывают за ночь и холодно спать) вот тут можно посмотреть как выглядит это чудо, только ценники какие-то конские. Я, хоть и несколько лет назад, в спортмастере какой-то обычный взяла, просто мимо проходя. Значит, в пределах тысячи был. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №44
BattleAngel, согласна, цены какие-то космические. Но они и дешёвые есть, совершенно точно, у нас такой ))) Это ссылка чтобы посмотреть как оно выглядит ))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
тоже кинулась посмотреть как выглядит этот чудо-матрасик. Нету! ![]()
Сообщение №46
Я добавлю:
- спальник (трансформер - мешок, превращается в одеялку). Т.е. на землю коврик-пенку, на него надувной матрас, потом в мешок и баю ![]() - беспроводной аккомулятор для телефона (я его "кормилкой" зову) - лекарств всегда беру с собой мешок + пластыри + зеленка + перекись. Это у меня оберег такой - если мешок взяла, то поедет он домой нераспакованным Правда в последний лесной поход угощала на утро мужчин нурофеном, т.к. больше от канистр с водкой вечерних было нечем спасаться ![]()
Сообщение №47
Аааа, так я там ссылку левую написала
а хотела на интернет-магазин ну и хорошо, что та ссылка потерялась, а то там коврикм по десять тысяч были Вот другая ссылка (я проверила! ) http://pk-99.ru/samonaduvayuschiesya![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
Добавлю свои "5 копеек".
Я и альпинизмом и туризмом занималась. никаких надувных матрасов мы не брали, естественно. "Пенка" (он же коврик туристический -но именно толстый) + спальник. Спали и на камнях и на леднике. Всякие дождевики и накрывашки-тенты для шмоток и палаток уже писали? И - на мой взгляд -очень важное - "подпопники"-сидушки - из пенки (в смысле туристических ковриков) вырезают прямоуголники, к ним резинки цепляют, вокруг пояса. В альпинизме всегда на пояснице эта штука, нужно присесть, стягиваешь на попу - и мягко, и тепло. Про водный туризм - не знаю. Сын как то сплавлялся, так рекомендовали все шмотки в герметичные мусорные пакеты засовывать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
ну тут уже много чего написали, а я всё же повторю:
- аптечка (жаропонижающее, обезбаливающее, антисептики, антигистамины, от диареи/запоров, перевязка, от ожогов и т.п.) - предметы гигиены (влажные и бумажные салфетки/туалетная бумага/мыло/зубная паста/щетки) - плитка газовая и запасные баллоны, набор посуды: маленькая сковорода, ковш и кастрюля, чашки, тарелки, вилки-ложки, пара пластиковых контейнеров с крышками, разделочная доска, ножи - спички и зажигалка - пакет угля и шампуры - топорик - моток веревки/шпагат синтетический - пленка п/э - прищепки - фонарики налобные (очень удобно, руки свободны) и запасные батарейки - средства от ползающих и летающих паразитов, а так же сетки-антимоскитки (летом спали в машине на стоянках с открытыми стеклами, на окна вешала москитки (иногда и простую тюль)) - коврики от солнца на стекла, чтобы машина меньше нагревалась на стоянке днем - зонтики и дождевики - пара резиновых сапог - сумка-холодильник (дополнительно обкладываю её льдом в виде замороженных бутылок с водой), поэтому у меня даже в самую жаркую погоду творог, масло и молоко не пропадают, а потом в пути пополняю лед, а размороженную воду использую по назначению. Продавцы в магазинах на трассе частенько бутылки такие замороженные продают. - сухофрукты, орехи и галеты, козинаки с бубликами и леденцы для быстрого перекуса, а еще кофейные зерна в шоколаде (это в холодильнике храню) для замены чашечки кофе в пути. - термос с широким горлом. Иногда нет времени кашу варить, так с вечера гречку кипятком заливаю, а утром каша уже готова. Не нужна каша, так в пути кипяток всегда пригодится. - пенки туристические, пледы легкие (в пути я ими сиденья застилаю), подушки-бублики и обычные (ну не могу я спать на бублике) - планшеты, винты с мультиками/фильмами/музыкой, электронная книга, а так же аккумуляторы и зарядные устройства, фотоаппарат - настольные/карманные игры для детей и взрослых - ёжик массажный (небольшой пластиковый шар с тупыми иголками) От долгого сидения за рулем у мужа затекает шея и плечи, я прямо во время движения несколько раз прокатаю ему затылок и плечи или во время стоянки разомну хорошо, он быстрей восстанавливается) - а еще надо подумать, как справлять естественные надобности, если резко приспичит, а вокруг ни заправок с общественными туалетами, ни кустов/деревьев подходящих. У нас для этих целей есть небольшой контейнер, покупали в спец.аптеке для ухода за больными и находящимися в процессе реабилитации. Стоит копейки, места занимает немного, пару раз спасал. - пакеты для мусора, бытовые тряпочки и полотенца... ну и еще всякой мелочевки... А вообще я всегда составляю списки вещей и расписываю примерное меню на время поездки, а также проглядываю маршрут в интернете, чтобы посетить достопримечательности всяко-разные, а если время есть, то и форумы крупных городов: где интересность какую прикупить сувенирную или гастрономическую... В поездке я штурман/гид/завхоз/аниматор ![]()
Сообщение №50
Не, на них надо класть матрас. Я не йог, спать на них не могу ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Между открытыми дверцами машины ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|