Сообщение №1
WillyWonka » 29 июн 2015, 21:41
Собираю чемодан в путешествие, задумалась: а что надо брать, чтобы не перегрузить себя в поездке? Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом. Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядные одежды, и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и - самый громоздкий и бессмысленный хлам! - опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому орудию пытки в виде железного венца, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова. Все это хлам, старина! Выбрось его за борт! Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах. Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой... Джером К.Джером
Кроме одежды и обуви собираю минимум аптечки, пару настольных игр, книжку (сыну разрешаю читать только с бумаги)... Багажа становится все больше... Ужас! 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ga-lya » 29 июн 2015, 22:49
Куда едете, на сколько, каким транспортом, состав участников и т.д.... и мы тут насоветуем. Или просто Джерома Ка Джерома любите? Тоже тема...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3
WillyWonka » 29 июн 2015, 23:56
Ga-lya, в этот раз летим на море самолетом. Но это тема на вообще - поделиться советами. Кто считает что необходимым в поездке. Стоит ли брать с собой всю аптечку, сколько чего упихивать... И так далее.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №4
zayka » 30 июн 2015, 00:35
Аптечка зависит от того, что можно купить на месте.. но как минимум жаропонижающее-обезболивающее на 1 день, в случае чего на месте докупается, плюс перевязочные средства. Я тащу обычно всего по чуть-чуть, ну у меня свои тараканы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №5
Anoek » 30 июн 2015, 02:05
ооой это все так персонально )) мы в прошлый раз даже горшок с собой везли )) разные прибамбасы для плавания, крема для загара, после загара...
-
Anoek
-
Сообщение №6
Ga-lya » 30 июн 2015, 05:09
Я маньячка, поэтому тащу все с собой обычно. В аптечке жаропонижающее, антигистамин, от горла, кашля, уха ( почему то у моих детей на море уши заболевают ( вот один день у кого- то, потом проходит), даже платок для компресса. В прошлом году среди ночи мелкая стала жаловаться на ухо- так пришлось из прокладки компресс делать  . Кстати, називин с некоторых пор с собой в самолет беру- пару раз закапывала детям, чтобы уши меньше болели ( когда какие- то намеки на сопли и отек были) Несессер тоже полный- ну не хочу сразу носиться по магазинам шампуни покупать, но у меня в маленьких бутылочках все. Остальное зависит от обстоятельств. Горшки не возила, но на месте покупала несколько раз, да на курортах их еще и фиг найдешь. Последнее время мы с собой всюду берем рюкзак- бустер от Транки. Если машину арендуем, то экономия приличная, но и в принципе - если одно детское кресло еще найдешь в такси, то два- практически без шансов. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Со шмотками- зависит от наличия/ отсутствия стиральной машины и пред полагаемой программы. Мы обычно в апартаменты ездим на отдых, там стиралки есть, так что можно меньше брать. Ну на моря еще раньше детям халаты брала теплые, теперь они подросли- уже не таскаю. Зато обязательно беру большие тонкие вафельные полотенца на пляж- легкие, впитывают хорошо, сохнут мгновенно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №7
BattleAngel » 30 июн 2015, 07:18
Ga-lya писал(а) on 30 июн 2015, 05:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, називин с некоторых пор с собой в самолет беру- пару раз закапывала детям, чтобы уши меньше болели ( когда какие- то намеки на сопли и отек были) Ga-lya писал(а) on 30 июн 2015, 05:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несессер тоже полный- ну не хочу сразу носиться по магазинам шампуни покупать, но у меня в маленьких бутылочках все. еще всегда беру с собой веревку и прищепки, места занимают мало, а нижнее белье не люблю сушить на общих балконах или террасах... также беру сразу все нужные защиты от солнца и от его последствий, но мы обычно бледно-синего цвета приезжаем в самое пекло, спрей от гарньера еще в самолете на всех в прошлом году тащила большую пачку подгузников в чемодане, не пожалела ни разу, еще в аэропорту по прилету пришлось быстро вскрывать чемодан и использовать улетаем мы обычно из +15, прилетаем в +30, домой можем вернуться в +5  всегда с собой ветровки/толстовки, штаны... еще беру пару больших пакетов, пустых и чистых, и рулончик фасовочных, для чего только не пригождались  , вот тут Пакеты для замораживания не так просты, как ты считал раньше Всегда держи их под рукой: Мазурка много чего написала 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №8
Anoek » 30 июн 2015, 16:34
я просто белье с запасом беру, чтоб не стираться  ))
-
Anoek
-
Сообщение №9
BattleAngel » 30 июн 2015, 17:13
мы обычно на 2 недели ездим, если каждому белье на весь срок + запасное, надо еще один чемоданчик собирать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №10
Anoek » 30 июн 2015, 21:07
BattleAngel, мы тоже на 2 недели.. не так оно много места знимает 
-
Anoek
-
Сообщение №11
Ga-lya » 30 июн 2015, 23:24
ну я, бывает, ограничена размером груза или просто его количеством, поскольку езжу ВСЕГДА без мужа и 3 чемодана не могу тащить.... В этом году на горнолыжные сборы вес был по 10 кг на каждого (и это включая лыжи)+ по 5 кг ручная кладь (это ботинки горнолыжные), так у нас все и трусы взвешивали. О, я еще обязательно беру губку и тряпку - мало ли чего вытереть-протереть. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 01 июл 2015, 00:15
WillyWonka писал(а) on 29 июн 2015, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоит ли брать с собой всю аптечку, сколько чего упихивать...
Я беру срочное и наше специфическое, что точно надо будет. Не в лесах можно и купить остальное. Я вообще старюсь по-минимуму. Но тут зависит куда, в каких условиях жить, сколько.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Anoek » 01 июл 2015, 01:50
Если за кардон, то на антибиотики должны быть рецепты по правилам, бывает проверяют.. и если нет, отбирают и штрафуют. У меня подруга в Германии так попала, больше не возит )) --
-
Anoek
-
Вернуться в Путешествия
|
|