Сообщение №51
mors ontologica » 31 окт 2014, 03:24
я, право слово, извиняюсь, но как вы их отличаете от евреев? Galka писал(а) on 30 окт 2014, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в этом году три недели в Партените провели. Лечили нос, не помогло)
у вас аденоиды, да? У моего ребенка они самые, да еще муж с гайморитом и бронхитами, да я с аллергическими соплями на МО. Мы ездим в Евпаторию, ибо все лоры нас туда послали  - сухой горячий воздух со степи и морской. Партенит в горах, говорят, что такие города, что Абхазия с Адлером наоборот дает сильные обострения и обструкции. Та, вот что еще. Деньги. В прошлые годы, надо сказать, можно было покупать и на рубли, только не в магазинах и кафе, а у частных торговцев - сладкая вата, батуты, разная сувенирная продукция, оплата такси. Просто подсчитывали по курсу. Ну и Крым сравнительно легко поменял денежные знаки, только в мелочи сильно нуждался - это правда. Я накопила 4040 рублей десятками  , сначала думала в банке поменять на бумажные деньги, но в результате так и уехали отдыхать вместе с этим металлоломом. Все очень благодарили, когда мы мелочью платили. особенно как наберешь в столовке рублей 400 десятками, кассирша на седьмом небе Напишу еще про паром. В Крым мы переправлялись на маленьком пароме, и все было отлично. А вот обратно.. Из-за шторма, когда переправа снова заработала, стали грузить сразу всех и много, как раз стали работать железнодорожные паромы и для простых смертных. И у нас получилось так - машину нам сказали загнать на ж/д паром, а самим выбирать - плыть на большой Олимпиаде или на маленьком.. не помню ком. Вроде бы Ейск или Петровск. Олимпиада грузилась долго, поэтому мы сели на маленький паром. Паром - отличная вещь, я вам скажу, если вам нормален запах дизеля, вас не укачивает и вообще не страшно плыть. Мне было страшно, потому что мне в принципе страшно, если я не на земле, а еще и море немножко волновалось, и в окно я видела: море-небо, море-небо.  Внутри у него кресла рядами, как в самолете. Есть буфет (перекус, быстрая лапша, чай-кофе, напитки), туалет и телевизор. А потом получилось так, что мы-то приплыли, а железнодорожный паром с нашей машиной - нет.  Потому что он долго грузился, а потом ждал, чтоб от причала отошел другой ж/д паром. В общей сложности мы прождали машину час. Вот это имейте в виду. Отдыхающие. Украинцы - они тоже были, их понятно, потому что говорили по-украински. В большинстве своем крымчане не с таким акцентом, не так говорят, как материковые русскоговорящие украинцы. Ну фиг знает, я их слышу. Так вот - люди как люди. Заложники ситуации, я бы сказала. Им же тоже хочется отдохнуть, тем более многие как всегда привезли детей в санатории - в Евпатории очень много санаториев по ортопедической части. Опять же от отдыхающих украинцев мы не видели и не слышали никакой агрессии.
-
mors ontologica
-
- Автор темы
Сообщение №52
Galka » 31 окт 2014, 06:57
Что мне их отличать) они друзья -друзей, сами знают свои корни), а про Евпаторию, аденоидит и прочее, сделала вывод. Какое бы место не было, все равно, Москва, сад, вирусы и новый рост. Так что лучше удалю и наконец на плаванье ребенка отдам, он так мечтает.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №53
Oceana » 31 окт 2014, 07:49
mors ontologica писал(а) on 31 окт 2014, 03:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) говорят, что такие города, что Абхазия с Адлером наоборот дает сильные обострения и обструкции.
Подтверждаю. Мы когда приехали отдыхать в район Туапсе на 18 дней. С ребенком ТРИ раза там переболели. Климат не подходящий, очень влажный и жаркий. Больше туда ни ногой. А это значит, что и Сочи для меня под запретом и Абхазия и Адлер. И все другие курорты с влажным климатом. Крым в этом плане для меня и ребенка идеальное место для отдыха. 
-
Oceana
-
Сообщение №54
Екатерина Л. » 31 окт 2014, 08:56
Galka писал(а) on 30 окт 2014, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в этом году три недели в Партените провели. Лечили нос, не помогло) Очень хочу, чтобы появился мост или туннель, чтобы на авто приехать и все-все посмотреть. Наиболее яркое впечатление - Воронцовский дворец и парк, жаль, что внутрь не попали, хотелось бы повторить. Еще отличный пансионат "Айвазовский", который Таруте принадлежит, парк там просто волшебный!
Я на сочинском форуме присутствую, особенность форума : много разных в том числе очень подробных отзывов форумчан об отдыхе во всем мире. По Крыму столько отзывов. Такие красивые места, особенно ЮБК. Я прямо загорелась поехать, правда экономические ожидания в стране не ахти, возможно следующим летом и не выберемся. Зато потом, оторвусь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №55
Вайолет » 31 окт 2014, 08:56
Вчера были у брата в гостях, смотрели фотографии из Крыма, пили вино с завода Массандра, шикарное вино, покупали они его там очень дешево, около 200 руб бутылка в среднем, а у нас такое по 500 руб. Они отдыхали в каком-то санатории под Ялтой, потом еще на несколько дней в Гурзуфе остались. Впечатления самые радужные. Первое фото у них: въехали в Крым, перед ними машина с украинскими номерами и надписью во все заднее стекло "Порошенко заднеприводный, прекрати долбить Донбасс.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
Galka » 31 окт 2014, 09:32
Oceana писал(а) on 31 окт 2014, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) mors ontologica писал(а) on 31 окт 2014, 03:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) говорят, что такие города, что Абхазия с Адлером наоборот дает сильные обострения и обструкции.
Подтверждаю. Мы когда приехали отдыхать в район Туапсе на 18 дней. С ребенком ТРИ раза там переболели. Климат не подходящий, очень влажный и жаркий. Больше туда ни ногой. А это значит, что и Сочи для меня под запретом и Абхазия и Адлер. И все другие курорты с влажным климатом. Крым в этом плане для меня и ребенка идеальное место для отдыха. 
Мы как- то не болеем на морях, в принципе. Так, один раз в Турции было. Там нос дышит, промывается хорошо. А домой, и снова здорово( Вирусы, сад, осень...буэ.
-
Galka
-
Сообщение №57
kikimosha » 31 окт 2014, 09:42
Вот и у нас так. Летом на море норм, а сейчас простуда перешедшая в отит.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №58
Galka » 31 окт 2014, 09:48
kikimosha, выздоравливайте.
-
Galka
-
Сообщение №59
Divo » 31 окт 2014, 13:04
Понаехала я из нашего Щелкино на каникулы. Ехали на автобусе - с субботы до среды ждали погоды... Переправа стояла. Но доехали очень хорошо - на автобусе. Если кто соберется - только на Медузза-тур! Это керченский перевозчик, ежедневные рейсы с Новоясеневского автовокзала Москва Симферополь через Керчь и Феодосию, 2500 взрослый, 1250 детский - включая переправу. Ехать ровно сутки. Вот мы хотя потеряли часа три на пароме (долгая бумажная волокита, долго грузился большой паром) - в 12 ровно выехали из Керчи, в 11:15 увидели МКАД, в 12:15 прибыли на автовокзал (ага - пробки.... ненавижу!). В пути - остановки на автозаправках - туалет, покурить, горячий кофе. Туалетом в автобусе просят по возможности не пользоваться. В автобусе вай-фай и телевизоры - фильмы неплохие гоняют. Вообще не тяжело переносится - не душно, не жарко, не холодно. Пледы, подушечки. Но обратно летим - взяла демпинговые билеты на воскресенье 10-го, 7063, оренбургские авиалинии, из Внуково.
-
Divo
-
Сообщение №60
benice » 02 ноя 2014, 15:31
mors ontologica писал(а) on 31 окт 2014, 03:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ездим в Евпаторию, ибо все лоры нас туда послали  - сухой горячий воздух со степи и морской. Партенит в горах, говорят, что такие города, что Абхазия с Адлером наоборот дает сильные обострения и обструкции.
Я тоже так думала и ездила в Евпаторию в степной климат. В итоге: 2 ангины и только раз обошлось без больного горла. Как так, не понимаю. У ребенка аденоиды полегче там были, но после Сочи гораздо лучше (а я вообще отлично). Так что про климат только проверкой на себе, увы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №61
Екатерина Л. » 02 ноя 2014, 17:26
Вот и у меня тоже после Анапы, рекомендованной как местом с наилучшей адаптацией и мягким степным климатом, никакого эффекта. А после Адлера эффект был хороший. В этом году были а Лазаревском районе Сочи, тоже пока не болеют.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №62
Lyubov » 05 ноя 2014, 10:04
Видели эту гадость?
-
Lyubov
-
Сообщение №63
Galka » 05 ноя 2014, 10:44
Это еще вполне безобидно, в целом) Девица просто никакая актриса
-
Galka
-
Сообщение №64
Only_bu » 05 ноя 2014, 11:26
Была в Крыму два раза. По атмосфере он мне ближе к душе, чем сочинский берег. не знаю даже. В Крыму была в районе Феодосии и в Симеизе. Вот Симеиз - прямо личный рай. И горы, и усадьбы, и лагеря, и "сталинские" санатории.
Еще хочу. Но муж сказал, на наш юг - ни ногой((( Мама Крым не жалует, она наоборот в районе Сочи все обследовала и дальше хочет туда же
-
Only_bu
-
Сообщение №65
Alisa » 09 ноя 2014, 13:41
Так повелось, что мы только в Крыму и отдыхаем. В этом году поехали спонтанно, получилось, что на целый месяц. Жили у друзей под Симферополем и чуть-чуть в Новом Свете пожили (недельку). Туда ехали через переправу (с друзьями), обратно летели. Стояли всего 7 часов и ночью, повезло, считай и не стояли. Про референдум. Я спрашивала, я ж интересуюсь активно. Часть не ходила вообще - некогда было. Зато те, кто ходил, говорят, что у них был праздник - шарики, в ладоши хлопали, друг друга поздравляли. Вообще, в тот момент, когда мы там были, было модно всё российское. Покупала панадол ребёнку, в аптеке говорят: берите, берите, хорошее лекарство, российское. Ну, я прям там умилялась везде))) В Коктебеле на аттракционах с машинками (забыла название, ну ездят такие по специальном покрытию, на электричестве) ремни безопасности в цветах российского флага)) И работник в майке с Путиным.  Тогда номера ещё не меняли, ГАИ не работали. Вот кто-то заклеивал с российским флагом. А кто-то - украинским. Народу везде было мало. Ездили в Алушту - пусто. Набережная реальная пустая, тихая и безлюдная (вечером). Подруга там работала в одно лето, говорит, там обычно чуть ли не всю ночь гуляют, шумно, интересно. В Новом Свете жильё сняли за копейки. Сначала вообще было пусто, например, вечером идем, кафешка - ни одного человека. Но цены на еду вполне ничего себе, на мой взгляд. Жили в чудесной мини-гостинице. Хозяйка просто прелесть) Собираемся уезжать, ломаем голову, когда расчётный час и т.д. Муж пошёл, спросил. Говорит, да когда вам удобно, тогда и съезжайте, хоть ночью. Ключ только в двери оставьте. Встретили друга мужа в Судаке (ездили в аквапарк, вообще пустой был, обычно на горки очередь, тут везде - максимум 5-7 человек перед тобой), они снимали жильё из Москвы (заранее), заплатили по обычной цене, много. А, ещё интересно)) Хотела там зубки полечить, импланты мне нужны. Поехали в Симферополь. Не знаю, связано это с переводом цен или с чем, но там дороже, чем в Москве оказалось. Цены перевели (где-то ещё в гривнах были, переводили прям на месте), округлили в бОльшую сторону. И всё равно у них продукты дешевле намного. Мне врезался в память кофе Паулиг, который в местном магазине стоил 165 рублей (и это уже дороже, чем был раньше), а у нас в бюджетной "Пятёрочке" - 220. Ну, бюджетники ещё довольны очень, у них зп резко выросли. В Евпатории, кстати, мало в июле было отдыхающих, пансионаты простаивали (у подруги муж оттуда, родители там живут и работают, рассказывали). Ну и ложка дёгтя. Хотели пожить изначально в Коктебеле. Нам отказались показывать номера. Ну не прямо сказали "Валите отсюда, русские". Но полчаса игнорили, пока сами не ушли. В Коктебеле, кстати, перед отъездом были, народу много было. Мы очень удивились) Ну, сказали, что это потому, что он ближе к Керчи, все туда и поехали))
-
Alisa
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 13:52
Ну болит у людей, что понятно... Поэтому смотреть как-то неловко. Будто истерику взрослого человека наблюдаешь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Izis » 09 ноя 2014, 13:59
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2014, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому смотреть как-то неловко. Будто истерику взрослого человека наблюдаешь.
Ну доля правды есть в том, что они говорят. Только, кто виноват в том, что в Крыму нет туалетов? И интернета? И полно заброшенных, неотреставрированных зданий. И разворованный Артек. Над собой поржали - молодцы. А вот Зеленский особо не усердствовал бы. В Украине кино пока не снимают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 14:01
Я и пишу "что понятно". Они про туалеты на переправе. А по отзывам - они там есть и даже в порядке  Забылся 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Izis » 09 ноя 2014, 14:03
Тогда я не поняла. Она говорит, что на отдыхе соскучилась по туалету на переправе. То есть - на переправе он есть, а в Крыму - нет. Или что?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №70
Izis » 09 ноя 2014, 14:05
И после Олимпиады в Сочи, смеяться над тем, что Россия построит мост к 2018 году как-то неуместно) Я надеюсь, к этому году и Донецк отстроят и отреставрируют.
-
Izis
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 14:08
Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она говорит, что на отдыхе соскучилась по туалету на переправе.
За три дня стояния на переправе очень соскучились по туалету  Говорят что были уже проекты. Такой мост невозможно реализовать в принципе. Поэтому это пока "разговоры в пользу бедных".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Izis » 09 ноя 2014, 14:13
аааа....Семен Семеныч © Мы с мужем в прошлом году на польско-белорусской границе всю машину вычистили в поисках польских денег, чтобы пописать в их польском туалете. Вообще, у нас (у славянских народов), видимо, генетически какой-то затык на теме "куда сходить пописать".
-
Izis
-
Сообщение №73
Izis » 09 ноя 2014, 14:15
Ну говорят же об этом, и сроки строительства указывают - зачем? Если это бессмысленно. 
-
Izis
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 14:18
Вроде как тянут время... чтобы люди не паниковали.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Izis » 09 ноя 2014, 14:21
Ведьмежонок, тю. А я сижу, верю, жду мост.
-
Izis
-
Вернуться в Путешествия
|
|