Сообщение №201
марисоль » 18 авг 2015, 21:20
это да, цены московские  и даже выше- на фрукты, например, хотя, конечно, по вкусу и не сравнишь- такая вкуснятина. персики были около нас по 120-180 р за кг,виноград от 150, а на рынок за дешевыми мы не доехали, всё некогда- то море, то процедуры (реально помогли, кстати). Про цены на съём не в курсе, слышала 1300 на троих за комнату, но что там за условия-  Вообще там жильё найти можно, вопрос, какое, мы-то в санатории обитали, всё включено  нас там закормили, но не залечили  Хотя бывалые и утверждают, что стало хуже и дороже, но всё приемлемо и неплохо. Город, конечно, русский, достаточно посмотреть на карту, выпущенную ещё при Украине- 95% названий улиц- русская история, причём с военно-революционным уклоном, улицы Желябова, Перовской, Пестеля, Рылеева, Вити Коробкова, Володарского, Крупской, Серова, генерала Токарева, ну уж и Пушкина с Некрасовым, Короленко и Горьким, конечно, не забыли. И, в отличие от соседей, памятник Шевченко на месте, и улицу его и Леси Украинки никто не переименовывает. Супермаркетов маловато для такого большого города. Приморская часть окультурена. а центр  не ремонтировали со времен СССР  шли по центральному (!) проспекту Ленина, поражались состоянию дороги. Очень хочется, чтобы поскорее там порядок навели. Но средств для этого понадобится уйма. Ведь практически всё такое старое, к 2500-летию (в 2003 г.) города сделали косметический ремонт некоторых исторических зданий, так всё уже осыпается, конечно, а внутри и не трогали. Народу вечерами в курортной зоне на бульварах и в парках очень много, встречали и украинцев, но как-то вроде всё мирно и культурно. Разговор наших массажистов "подслушала", обсуждали польскую подлость в отношении памятников войны - отождествление себя с Россией полное, так и говорят- "мы, Россия". Море на пляже "Орленка" очень чистое, у нескольких пляжей в 2013 году был голубой флаг, сейчас по известным политическим причинам не рассматривали, наверно. Летели самолетом, вылет немного задержали, вот в новостях узнала- 14.08.2015 Аэропорт «Симферополь» впервые за последние 25 лет обслужил 3 миллиона пассажиров. Тесновато там, ну, вроде его и дальше будут расширять А в Бахчисарай мы на экскурсию ездили- в пещерный город, монастырь и в Ханский дворец, очень понравилось ага, на пятки наступали, но в целом всё хорошо, экскурсоводы рассказывают интересно, в кафе Гузель попробовали национальную еду- очень вкусно  ещё в Евпатории нам устроили пешую и совершенно бесплатную экскурсию по старым улочкам- библиотекарь из санатория организовала  Так интересно, столько знает человек  поводила нас по самым старым местам, их тоже в 2003 г. подреставрировали, брусчатку положили. А какой там дельфинарий, какие животные умницы! Аквариум неплохой. Очень милые зверюшки в Тропик-парке, там содержатся звери, отобранные за плохое обращение или выкупленные у уличных фотографов. Обезьянки, носухи смешные, енотики лапки просовывают, их кормить можно, забавные. И сказали, что около города зоопарк будут строить. В общем, нам понравилось.
-
марисоль
-
Сообщение №202
ЕленаР » 18 авг 2015, 21:23
Мы вернулись 2 дня назад, были почти месяц. 2 недели - Щелкино (это Азов, неподалеку от Керчи), потом - Бахчисарай, несколько дней - Севастополь, 5 дней в Ялте, и вернулись опять в Щелкино. Туристы - их много  В Щелкино не совсем так, как было в 2013, но, заметно больше, чем в том году. В Ялте, Севастополе, Бахчисарае - не протолкнуться. С радостью обнаружила номера мурманские и архангельские (не одни мы - сумасшедшие). Цены на жилье - как всегда, по сравнению с нашим югом, умеренные)) Щелкино - 2-хкомнатная квартира - 1000, гостиница - 1200. Дача под Севастополем - 1000, Ялта - 1500 (1-комн квартира в центре). Цены на продукты - как у нас, местные говорят - из за переправы. Но вино - много, много, много  . Разного. Мы купили ящик на заводе в Инкермане, ящик в Солнечной долине, и ящик в Массандре. А какая вкусная молочка! Фрукты  Персики -ням-ням. Покупала по несколько штук разных сортов, они все разные, и такие вкусные. И запахи на рынке - домашняя брынза, хлеб, сладости. Что очень бюджетно - косметика, летние вещи (нежный бастист, лен, вискоза) с вышивкой. У нас таких нет, и я прикупила ))) Цены в кафе - если в эпицентре туризма (на набережной Севастополя, или у ханского дворца в Бахчисарае), то да, подороже.))) Но в Ялте мы питались в столовой, в соседнем доме, и ценник за обед на 3-х с десертом, и еще я брала на вечер своим мужикам готовое мясное блюдо - 600 -650 рублей. Но очень все вкусно. Мы ездили по южной дороге, из Севастополя до Ялты. И возвращались, потом, берегом - красота природная неописуемая! И очень много на что есть посмотреть, из достопримечательностей. Все хорошо. Паром. Мы ехали без ЭБ. Туда - 4 часа. Но паром еще полчаса стоял в проливе, ждал места. Обратно - 2,5 ч. Тоже ждали уже у причала отправления. Все цивильно - туалеты, столовые, кафе. Думала, что ценник будет конский - но нет. Тут все правильно сделали и организовали. Нам все понравилось.
-
ЕленаР
-
Сообщение №203
Alameda » 18 авг 2015, 21:23
марисоль, прямо захотелось срочно туда, как вы хорошо все описАли 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №204
Лунный Кстати » 18 авг 2015, 21:36
Мы в середине июля приехали, сезон персиков только начинался. Закупались обычно на рынке или по дороге от Бахчисарая на Орловку, там персиковые сады. От 100 (мелкие) до 150.Но то- персики, да!) Не пластик из супермаркета. марисоль писал(а) on 18 авг 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в кафе Гузель попробовали национальную еду- очень вкусно
Ага, мне татарская кухня тоже очень нравится. А лучшие чебуреки делают в Балаклаве, около жд переезда чебуречная еще со времен СССР) Нам долго про нее рассказывали, но мы все никак доехать не могли. А в этом году доехали таки. Думали- ну что там, чебуреки и чебуреки. Но как попробовали... клянусь- в жизни таких не ели!)) 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №205
ЕленаР » 18 авг 2015, 21:52
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в середине июля были, закупались обычно на рынке или по дороге от Бахчисарая на Орловку, там персиковые сады. От 100 (мелкие) до 150.Но то- персики, да!) Не пластик из супермаркета.
это Марисоль покупала))) в Евпатории. Я покупала в Щелкине на рынке - от 70-80 (небольшие, местные, очень ароматные). 100 рублей местные крупные. 120-140 - привозные. Они все разные! и вкусные! Чебуреки мне везде как то нравились. А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками. Он нежно сладкий, не приторный. Мы привезли с собой, но он быстро исчезает. 
-
ЕленаР
-
Сообщение №206
марисоль » 18 авг 2015, 22:04
АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками. Он нежно сладкий, не приторный.
да? надо попробовать, пока не съели без меня. А то я вообще-то лукум не люблю. А вот интернета в санатории не было - вообще!!! а мобильник грузил очень плохо, муж исплевался. ему с работы по 60 писем в день приходят- и не грузятся... Постоянно ходить в кафе ради вай-фая тоже не вариант, так и бесился из-за этого.
-
марисоль
-
Сообщение №207
Nadin78 » 19 авг 2015, 04:39
А я лукум обожаю! Надо будет попробовать купить  Ой, все, собираю чемоданы, завтра летим. Переживаю за цены конечно. Я когда бронировала не посмотрела, оказывается там цена в евро. Вот теперь думаю, оплачивала я предоплату по 2500 за сутки, а оставшееся? Неужто по нынешнему курсу сдерут? Это очень вот печалит...
-
Nadin78
-
Сообщение №208
Лунный Кстати » 19 авг 2015, 07:52
Ой, как-то так получилось) ну, я пока мудрю с цитатами и прочим. Новичок) АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками.
Не пробовала. И не видела у нас на рынках. Но, может, внимание не обращала. В след. раз посмотрю уже прицельно) Nadin78, хорошо вам отдохнуть! завидую по-доброму, у вас все впереди) Насчет доплаты по новому курсу- не знаю, но вполне возможно. Может, позвонить, уточнить? А предоплату за сколько дней внесли? У нас всегда, где бы ни снимали, предоплата была за сутки, так что если вдруг что не так, могли ее оставить и подыскать новый вариант на месте. Я с еврами-долларами теперь не связываюсь, все только в рублях. Все предложения, где указана инвалюта) закрывала сразу же.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №209
benice » 19 авг 2015, 16:36
Nadin78, по идее не должны, бронь же уже, я б попробовала поругаться, если пересчитают...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №210
Лунный Кстати » 19 авг 2015, 16:45
Не про Крым, но про впечатления о путешествии. Ехали на машине, этой дорогой- через Воронеж, Ростов, Кубань- первый раз. Так вот Кубань по-хорошему потрясла! Чисто, красиво. Много цветников в населенных пунктах, все покрашено-побелено, аккуратно. Вот, чувствуется, любят люди землю, на которой живут. Поля все засеяны, всюду что-то растет. Подсолнечник, кукуруза, пшеница, рис, лук, виноград и т.д. - ни одного клочка земли без дела! Мы несколько часов ехали по бесконечным полям и любовались) Комбайны, техника- все в хорошем состоянии, работа кипит. В общем, кузница и житница) Особенно на контрасте с нашей депрессивной Смоленской областью (зоной рискованного земледелия)) впечатляет. По пути и туда, и обратно останавливались в придорожной кафешке рядом со Славянском на Кубани. Все чистенько, аж блестить) тетушка ходит- без конца стекла натирает)) туалет- тоже зеркало)
Очень вкусно покормили, сытно и совсем недорого. У меня ребенок первый раз все съел (в том числе и нелюбимые раньше помидоры) и добавки попросил))
В общем, самые приятные впечатления у нас остались и от земли кубанской, и от людей.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №211
Yulka » 20 авг 2015, 13:44
ну, напишу и я свои впечатления, спустя уже почти 2 месяца. В Крыму была в последний раз 5 лет назад, поэтому было с чем сравнить. Прибыв в аэропорт Симферополь сразу заметная разница - в прошлый раз там было "полтора" терминала, точнее старый и только строившийся новый и одна полоса, в этот раз расширилось, расстроилось, хотя работы еще много, выходишь со своим чемоданом и все... куда чего - никаких указателей, ну это была ночь, может днем-то повиднее. останавливаюсь, вдыхаю воздух и понимаю "Я дома" , почти наворачиваются слезы на глаза, но некогда сентименталить, надо искать моего встречающего, а вот и он. Едем по Симферополю, по ощущениям, все как было, ничего нового. Отъезд из Симфера в сторону Керчи был достаточно быстрым, автобусы бегают каждые 15 минут! В прошлый раз ожидание было от 40 мин до 1,5 часов. значит, ставим галочку, что наладили))) Автобусы...  нет, это не транспортное средство, это я даже не знаю как назвать... в общем, тут ставим жиный минус, автобусы дальнего следования , типо Севастополь-Краснодар или Ялта-Краснодар вполне себе хороши, но Симферополь-Керчь, Симферополь-Феодосия - обнять и плакать. Часть дороги от Симфера разбита, потом , вроде, цивильно, за Феодосией опять начинается что-то отдаленно напоминающее дорогу. Смотрю по сторонам, и что мы видим, поля пустующие и заросшие бурьяном в прошлый приезд активно засеяны, колосятся, на других пасется скот, картинка цивильная и пасторальная, ставим жирный плюс. В Керчи попытки ремонтировать дороги , кусками и заплатнками, такое впечатление, что кто-то учится работать в технике печворк, с другой стороны, нереально перекрыть сейчас важную магистраль по доставке грузов и пассажиров для полноценного ремонта, а дороги построены еще в советское время. Цены... цены не порадовали, достаточно дорого, некоторые фруты-овощи дороже, чем у нас, по качеству притензий нет, по выбору тоже. Соседка, конечно, посетовала , что вот не хватает каких-то хитровыжаренных сыров, но тут же продемонстрировала сыр местного производства с лепестками роз!  она катается в Херсон, у них там офис и рассказывает как там все дешево и как там есть выбор в магазинах на эти самые крутые сыры, но это опять же переводя на местные деньги, учитывая бензин, они заправляются в Крыму перед поездкой, и тут же добавляет со вздохом, что, конечно, эти сыры населению там недоступны по ценовой категории. ВЫбор есть, все, что хотелось - купилось, никто не голодал, не умирал от жажды. В Керчи сменился мэр, в этом плане полный аллес в городе. с транспортом проблематично, добраться до городских пляжей почти нереально без машины или такси. Непорядок. Тут ставим жирный, жирнейший , прям такой огромный минус! и не респект и не уважуха местным властям, я все собиралась накатать жалобу в Симфер, да чет какт не собралась. Переправа, каталась туда и обратно на общественном транспорте, туда прошло все гладко, и достаточно быстро, как я поняла, а вот обратно, наши водители то ли поругались с теми, кто распределяет кто куда и мы простояли несколько часов просто пропуская другие автобусы. реально, проще было бы выйти, зайти на первый паром, там выйти и доехать до дома. ну невозможно было просто, СБ знакомого встретила, время прошло незаметно. Поэтому пресловутый человеческий фактор сыграл свою роль в очередной раз. На пароме имеется бар - чай-кофе-перекус, все по доступным ценам. Количество снующих паромов просто впечатляет, я такое видела только в конце 80-начале 90х. Красота! Накопители можно перед выездом или в процессе проверить, там стоят веб-камеры, есть ли столпотворение или нет, паромы более устойчивы к штормовым, поэтому такой катастрофы, как была в прошлом году нет. Связь... со связью бывают проблемы, нешутоШные, то ловит-то не ловит, то смс не доходят, я вот одно смс получила спустя 2 дня приехав в Феодосию  Вода... кстати! с водой проблем нет! вообще никаких, то есть если 5 лет назад 5 дней без воды в жару - норма жизни, то сейчас только на ночь отключали, то есть часов с 12 до 5 утра, раньше-то с 9 вечера не было, ну и днем часто не было. Был один раз порыв под домом, через 2 часа воду опять дали. и это не могло не радовать, за это больше всего переживала. Увидев у друзей в Симфере висящую керосинку спросила, что выключают ли свет, они меня засмеяли, сказали, что зимой достали на всяк случай, так и не пользовались. Народ доволен, были на референдуме, кто-то активно принимал участие в событиях, кто-то просто выжидал, есть два отдаленных знакомых, кто не доволен, ну не без этого. Близкая подрга дружит с общиной татар, ну училась она в таком институте, где их много было, все спокойно, были недовольные, были довольные. знакомый землей занимается, говорит, что большинство приутихли, потому что их самозахваты стали легализовать и появилась возможность продать, так что и тут все устаканилось.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №212
Тарелка » 21 авг 2015, 08:26
Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, самые приятные впечатления у нас остались и от земли кубанской, и от людей.
Значит у меня не розовые очки, когда я тоже все это вижу каждый день перед глазами. А меня все пытались убедить, что ничего этого нет. Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:Yulka, вот когда человек пишет не только о плюсах или минусах, то сразу видно, что это объективно. Потому что не может быть только плохо или только хорошо. Приятно, что жизнь в Крыму меняется к лучшему. Я была там 4 года назад, ощущение совка не покидало меня все время пребывания. Старые троллейбусы, разбитые дороги.... С другой стороны, у нас за эти 20 лет тоже не все в лучшую сторону меняется. Категорически не нравится хаотичная застройка. И будет печально, если Крым пойдет по тому же пути.
-
Тарелка
-
Сообщение №213
MsAutry » 21 авг 2015, 09:40
Тарелка писал(а) on 21 авг 2015, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит у меня не розовые очки, когда я тоже все это вижу каждый день перед глазами. А меня все пытались убедить, что ничего этого нет.
Не, у меня такие же впечатления. Я была очарована станицами, через которые мы ехали, дороги хорошие, дома аккуратные, все ухожено. Поля опять же. Видно, что край богатый и народ его любит. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Старые троллейбусы - это ж ретрО (Цы) Но дороги, да. Но делать то начали. Мне даже по кусочку проехать довелось.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №214
Yulka » 21 авг 2015, 10:54
Тарелка, ну я ж смотрела критическим взглядом, именно внимательно, делала для себя "пометки", мне же тоже хотелось понять. Еще много чего надо сделать, но и люди говорят и понимаю, что прошел всего год, друг сказал, что в прошлом году не все выделенные деньги освоили, потому что работы тупо много Меня правда выбесила больше всего ситуация с транспортом и в городе и Симфер-Керчь, не нульзя на таких колымагах ездить, мы когда ехали и он тормозил на склонах и все скрипело, так хотелось подойти, вытащить водилу и мордой в тормозные как котенка с криком "кто это сделал" , ну правда, жуть и ужас! Кстати, вот не написала про медобслуживание, люди счастливы, что появились медикаменты для больничного лечения, то есть ребенок друзей попал в больницу приносить не надо было ни-че-го! это нонсенс)))) раньше целый список от бинтов до дорогих медикаментов. Операцию вот сделали ребенку друзей бесплатно и без всяких растыкиваний бабла всем и каждому. Я все с друзей смеялась, что приехала к опустившимся крымчанам, которые уже сбухались совсем  а соседи мои в это время делали бутерброды с красной икрой и ржали По ценам , думаю, надо срочно антимонопольной туда добраться, потому как знакомый у меня поставками занимается, там накрутки от Краснодара до той же Керчи аховые, при чем это не из-за парома, то есть не соизмеримые. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:не про Крым, но все же, уезжала из Сочи с ЖД вокзала, тетенька берет мой паспорт - российский с крымской пропиской и все такое. смотрит, листает и тихо так : - это уже ваши новые? - да - ну и как, вы рады? - еще тише и почти наклоняясь к окошку киваю головой в ответ, потому что сказать ничего не могу, ком в горле - а как мы рады!!! мы ваши продукты покупаем, поддерживаем. Вам же нижнюю полочку, да? в середине вагона? на ближайший?  в общем, мне и место хорошее перепало и так приятно было... 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №215
Тарелка » 21 авг 2015, 11:16
Yulka писал(а) on 21 авг 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По ценам , думаю, надо срочно антимонопольной туда добраться, потому как знакомый у меня поставками занимается, там накрутки от Краснодара до той же Керчи аховые, при чем это не из-за парома, то есть не соизмеримые.
Антимонопольной службе во многие места курортные нужно добираться. Потому что цены у нас складываются по единственному принципу - раз берут, значит нормально. Помню, как в 1998 году, когда доллар скаканул и народ не поехал за границу, у нас цены на жилье за 3 месяца лета скаканули в 4 раза. А что? Раз платят, значит можно и больше предложить. Вот и в прошлом году, когда с переправой в Крым были проблемы и у нас было море народу, не стесняясь, меняли ценники. Зато в этом году плач Ярославны, мол, пусто, людей нет. А снижать цену-то ой, как нелегко, да и не хочется.
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Yulka » 21 авг 2015, 11:21
Тарелка, я про жилье не в курсе, а вот продукты, одежда , техника 
-
Yulka
-
Сообщение №217
ЕленаР » 21 авг 2015, 12:37
Цены странные все же. Например, мои любимые Бабаевские "Визит". У нас они уже за 700 руб стали. Изредка покупаю грамм 100. А в Щелкино они были по 450. Как и все остальные конфеты. Тоже касается фирменной Белочки. Спросила у друга щелкинского - ответил: "За большее у нас не будут покупать".
А так и другие неоднозначности есть.
-
ЕленаР
-
Сообщение №218
Nadin78 » 12 сен 2015, 08:58
Мы вернулись неделю назад из Крыма. Так понравилось!!!!!!!!! Я не знаю, наверно в следущем году тоже туда поедем. Были мы в Феодосии. Поездить по экскурсиям не удалось - вовсю идет ремонт трассы Керчь-Симферополь, из-за это пробки. Крымчане говорят впервые с 90х у нас дороги так делают, прям полностью закатывают, а не просто ямы латают. Много с местными разговаривали, все говорят что рады присоединению. Говорят да, жить труднее пока, все стало дороже, привыкают сами, но говорят рады что наконец что-то для них делается, строится-ремонтируется, а не как раньше, приехали на сезон, отдохнули и свалили, а как там что, как они там живут - пофиг было Украине. Дороги, тротуары конечно в ужасном состоянии, вечером гулять невозможно, ноги поломаешь, освещение тоже где есть где нет. Санатории удручающе выглядят, такие прям советские-советские, древние... Зато море чистейшее!!!! В том году, хлебнув в Анапе, боялись как оно в Крыме... Оказалось зря, вода прозрачная, всеми цветами отливает, так красиво! Накупались от души. Фрукты вкуснющие, хотя по ценам такие же как у нас. Зато тут свежие и нежные. У нас например персики хорошие очень надо поискать.... Арбузы прелесть - шкурка тоненькая, мякоть сладкая и сочная. Наелись тоже на год вперед  С оплатой проживания договорились что стоимость нам подняли с 2500 до 2700, но зато включили завтрак. Кормили по домашнему, ни разу ттт не отравились ничем. Море в 2х шагах было, ходили босиком. На экскурсию только в Белогорск съездили в сафари-парк Тайган. Тоже в восторге остались. Я вобще зоопарки не люблю. Но это и зоопарком не назовешь, звери бродят себе ходят, а ты наблюдаешь. Даже там где казалось бы просто клетки - везде можно подойти, всех покормить и погладить. Такой прям контактный зоопарк, очень понравилось! Вобщем отдохнули душевно, комфортно и без "приключений". Очень хочется вернуться туда еще, взять машину да поездить по всему Крыму. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:фотографий море, хоть вроде никуда и не съездили особо. В Коктебеле еще понравилось, набережная сама, и дельфинарий 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nadin78
-
Сообщение №219
WillyWonka » 12 сен 2015, 09:31
Nadin78, и мы ездили в Тайган. А дельфинарий - это коктебельский? 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №220
Nadin78 » 12 сен 2015, 09:48
Ага, Коктебельский. Очень нам понравилось там представленье. Хотя мы уже где только не были в дельфинариях. Но здесь прям душевно. Может что только женщины там были - инструктора, ведущая?  Никакого насилия, никакой агрессивной мужской ауры  Мне кажется нигде так высоко дельфины не прыгали.
-
Nadin78
-
Сообщение №221
Nadin78 » 12 сен 2015, 14:04
постройки все конечно еще с советских времен. Некоторые санатории - просто печаль как выглядят. Памятники архитектуры - к некоторым подходить страшно... Вкладывать туда дофигища надо.... Но зато наверно такую можно конфетку сделать!  Да и сейчас там хорошо! Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:Ездили в Генуэзскую крепость. Тоже подразвалена вся. Зашла там внутрь армянской церкви, сверху под ноги кусок штукатурки обвалился, а бабулька-привратница, божий одуван, говорит не пугайтесь, тут все время что-то сыпется Башня Константина в центре города - реально страшно подойти. Мне муж не разрешил Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:это просто феодосийские зарисовки Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:концерный зал Звёздный - это вобще конечно... интересно, осталось ли у нас еще где-то такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nadin78
-
Сообщение №223
WillyWonka » 12 сен 2015, 17:11
Nadin78 писал(а) on 12 сен 2015, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, Коктебельский. Очень нам понравилось там представленье. Хотя мы уже где только не были в дельфинариях. Но здесь прям душевно.
И мы там были - писала в начале темы. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №224
Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:28
Nadin78, фото.. море.. арбузы и погода - шикарные  Обзавидовалась  Концертный зал дааа... давненько я не видела таких кресел. Может в маленьких городках у нас осталось где 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №225
Мифсла » 12 сен 2015, 17:35
Nadin78, больше всего понравилась модель в концертном зале.  дочка?
-
Мифсла
-
Вернуться в Путешествия
|
|