Про постройки я имелла в виду больницы, санатории, да просто дома.

Крым - и я там был
Сообщение №226
Да, доча
![]() Про постройки я имелла в виду больницы, санатории, да просто дома. ![]()
Сообщение №227
И я о Крыме нынешнего сезона напишу.
Мы с ребенком там были вдвоем, в одно время с Лунным кстати ![]() Ездили к родственникам мужа в Орджо, только в прошлом году мы были у них вторую половину отдыха, а первые 10 дней в Ялте (отель Ялта круглый год), а в этом году - весь отдых. Напишу честно - по сравнению с прошлым годом мне понравилось меньше ![]() ![]() По заполненности пляжей и прочих турмест: я не очень понимаю КОМУ (кроме местных, понятное дело) нравятся толпы народа на набережных, отсутствие места на пляже, безумные очереди на жаре и забитые кафешки. Мне, как отдыхайке, это решительно не по нраву ![]() Лежаки подорожали - 150 за день и нет такой опции как на полдня за пол-цены. В прошлом году была. Мы, в итоге, стали ходить на "запретку" - крупно-калечный пляж у бывшего "закрытого" торпедного завода. Там без лежаков правда в этом году, но зато море чистейшее, народа много меньше и какая красота под водой - не описать! Туча рыбок, крабики, заросли разноцветных водорослей! Не Красное море конечно, но тоже очень и очень )) Рынок, магазины подорожали, чуууть ниже московских цены - местным конечно тяжело. Моя золовка (или кто она мне? Сестра бывшего мужа, в общем), работая на почте на пол-ставки (впрочем это ее выбор, обусловленный необходимостью присмотра-ухода за детьми) получает 6500. И, если фрукты-овощи, птицу-яйцо, она, в отличие от "отдыхаек", может, в принципе, съездить-купить в ближнем селе подешевле, то все остальное - лекарство, вещи, другие продукты - по тем же ценам, что и мы. А они высоки, повторюсь. У свекрови, правда, пенсия норм - около 15 тыр, плюс переоформляют инвалидность, плюс федеральные субсидии льготы. Она довольна, в общем. Очень подорожало такси, по сравнению с прошлым годом, % на 20-30 выросла стоимость экскурсий, остальные услуги - детские развлекашки, общепит, аренда и пр - не выросли или выросли незначительно. Пару примеров: в том кафе -рестике,где мы чаще всего отвисали в прошлом году, и барабуля, и шашлык, и комплекс, и пиво остались в той же цене. На вино вот поднялся ценник и на кофе.. Причем лицензию на спиртное они не покупали и потому - для меня был шок, но такой стыдливо-радостный ![]() ![]() Детские развлекухи,типа,батута и лабиринта-лазалки чутка дороже (не помню уже сколько раньше стоило, где то тут я писала - лень искать), сейчас 150 рублей 20-30 минут. Детей не гоняли строго по времени. Тут будет шовинистично-снобистский абзац: [+]
Скрытый текст
Почти никуда не ездили - стало сложнее с передвижением по полуострову: отменили свежезапущенный паром Алушта-Ялта-Феодосия-Анапа из за низкой рентабельности ((( изменился рынок аренды авто - скукожился и подорожал (в прошлом году Меган стоил 900р/сутки, в этом - ровно в два раза дороже и мало предложений). Поэтому были на парочке морских прогулок, в Коктебельском дельфинарии (тоже отметила, что лучшее представление там из 4-х посещенных в крыму), в коктебельском же аквапарке (несколько пошарпанный, но вполне себе на уровне, огромная детская территория - так вообще жирный плюс. Минус за платные детские жилеты и неудобные шезлонги) - и все. В Тайган сдали билеты - было 36 жары и, вернувшиеся накануне, сказали, что зверюшки попрятались, да и дорога утомительна для детей в такое пекло. Хотя Ялтинская Сказка того же собственника нам очень понравилась в том году и мы оч хотели попасть и в Тайган. Перечитала: какая то я вообще "баба яга против" ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №228
Мы отдыхали в Ялте с 17.08 по 01.09. На работе путевку мне оплатили в "Орлиное гнездо", за дочку сама платила. Летели из Воронежа, билеты обошлись в 25 тыров. В симферопольском аэропорту наглые таксеры требовали 3,5 тыс. до Ялты. В результате поехали на маршрутке за 600 на двоих (сил не было искать что-то дешевле: дочка перед отъездом заболела, рейс задержали, багаж в Симфе ждали больше часа
![]() ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №229
Самое главное...Я теперь тоже губы раскатываю - куда бы еще поехать. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №230
Ездили в зоопарк, оооочень понравилось нам!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Были и в "Акватории", отлично! ![]() Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: И да, набережное зло!!! БОльшая часть денег на эти гадские батуты и игровые комнаты ушла ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
Сообщение №231
![]() Жанна, а как добирались до Крыма?
Да никому. Я была бы счастлива, если бы все было пусто, как об этом писали все лето укросми)) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Когда мы приехали, было замечательно- 25 воздуха, вода не знаю, но бодрячок. Я такую как раз очень люблю. А уезжали-36 воздух, и вода 25. Теплая лужа.
Я так и думала, что это лучший сезон будет, поэтому и хотелось вписаться до невозможности)), но не получилось. Фотографии ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А все, невнимательно прочла)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №232
Съездили еще на Ласточкино гнездо, куда ж без него
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
Сообщение №233
))) У нас с прошлого года такие же фоты ))) Морж-боцман тот же самый - с бохгатсвом нараспашку ![]() Пеликаны в Сказке наглючие, как арабы-лотошники в египте ))) И ужасно печальный "бабушкин дворик" - контактный зоопарк с детенышами животных. Мне зверюшек-детишек жаль безумно (( У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №234
Ага.. Оч жалко. Ну у меня вообще в этом году все внезапно, случайно и спонтанно с отпуском сложилось. С билетами на самолет , к слову, вообще полный сюр - выкупала за неделю, увидев ценник на шесть тысяч меньше, чем за две недели до этого. А накануне вылета на тот же самый рейс билеты были почти на десятку меньше! 23 тысячи. Я вообще этого не поняла. Разводилово какое то ![]() ...... В Орджо на пляжах было бесполезно патриотам снимать - там даже в обед было плотненько ![]() ![]() ......
Сообщение №235
Машин ну очень много, днем в Ялте очень загазован
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У нас наоборот - я брала за месяц ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Детишки спали в рядочек, полосатые такие, как кабанята. А вот взрослые нахально требовали еду У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
Сообщение №236
Мы в Сказке были года три назад, фотки- как у всех)) "удачная" поездка получилась, нам машину стукнули. Пока муж разбирался, мы там погуляли, но настроения уже, понятное дело, никакого. Со старшей тоже там были пару раз.
А вот в Ласточкином была последний раз в 98-м. Погуляли, посмотрели, фотки есть)) второй раз не тянуло. В этомгоду ездили в Бахчисарай, в горный монастырь, и там же посетили "Крым в миниатюре". В Севастополе были, но без программы. Дельфинарий, аквапарк, музеи- всюду были в прошлые разы) не хотелось ехать- очень жарко, поэтому отдых такой был- релаксно-дачный) Самое главное- ребенок плавать научился! ![]() ![]() Пусть неуверенно и по-собачьи) местами уходя под воду, но, тем не менее, на воде уже может держаться и метров 10 проплыть. Прогресс!
У нас так же, жилье бронировали перед отъездом. Не сборы- а гонка) Хорошо, билеты не нужно было) мы на машине.
Это точно) Я уже писала, что в этом году разгородили Сафинский пляж. Так вот рядом, в пяти шагах- народ, а на этом- никого) люди, видимо, стремались еще, не могли поверить до конца, что можно) Мы весь отпуск там и пролежали ![]() Собственно, вот два снимка в одну и в другую сторону, разница в съемке- минута) Можно взять второй снимок (у меня еще есть)) и склепать репортаж в стиле "Никого!" Первый снимок- это как раз до приезда основной массы) потом реально друг у друга на головах, и на наш пляж тоже уже переместились) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №237
Я из Гурзуфа такие же фото привезла. На городском народ есть, загорают, вода всего 18, а на соседнем санаторском, типа лечебном - ни человека. Все, сезон сорван
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №238
О! Круто! Я тоже ребенка мурштровала в этом году: тренерша детсадовская сказала обязательно закреплять навыки детского бассейна, поэтому круг на одно купание оставался на берегу. На "запретке" причем много лучше получалось - там вода чистейшая, гальку донную видно прекрасно, а на городском - песок взобьют, и кажется что под тобой пустота - боялся. ..... Картинки с сафинского пляжа веселуха! ![]() ![]()
Сообщение №239
GalinovMost, глянула на Ваши фотки и челюсть отвисла. Это же наше место-с 2000 года ездим. Сначала в саму "Россию", потом перешли в частный мини-отель на территории санатория. Имеет смысл сравнить цены, если соберетесь. "Ротонда" называется. Такое все родное, аж захотелось скорей туда
![]() Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Про билеты-я обратные на Москву взяла по 1950 грн на Аэрофлот. Правда, на тикетсе пришлось пару дней посидеть, дешевые выбрасывали поздно вечером и по несколько штук на рейс. Новый аквапарк напротив "Руссии" неплохой, забыла название.
Сообщение №240
Эльзара, о, спасибо за наводку! Там и аквапарк напротив, точно, "Атлантида"
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №241
GalinovMost, местным друзьям больше новый нравится
![]()
Сообщение №242
Мне как раз местные расхвалили ![]() ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №243
GalinovMost, если вдруг что-можно питание и лечение можно брать в санатории, многие так делают. На заметку, вобщем))
Сообщение №244
В Коктебельском тоже. Была, к слову, свидетельницей мини-спора в очереди за билетами: крымчане с детьми брали билеты со скидкой и за ними стояли откуда то из алтайского края люди. Последние были несколько неприятно удивлены разностью в ценнике. На что крымчанка им ответила "ну у нас же зарплаты намного ниже!", а ей парировали "наши зарплаты тоже не московские, отнюдь!". В общем недовольство было взаимным. А по возвращению, в разговоре с подругой, я узнала, что оказывается в большинстве регионов на культур-мультур есть тариф "местный" и "для туристов". А я и не знала ![]() Последний раз редактировалось jannet 18 сен 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №245
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и я в наших краях с таким не сталкивалась, первый раз об этом слышу ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №246
Поставила сейчас сыну Три плю два... Мы там как раз были летом, хочу опять в Крым.
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №247
WillyWonka, обожаю этот фильм
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №248
Летом были в Ялте, Щелкино, Бахчисарае, Севастополе. Больше всего понравилась Ялта.
Не моя фотография (свои на др. компьютере), но жили мы на вот этой милой улочке, и каждый день я видела это: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №249
А мы в ту сторону так и не доехали, а я так хотела в Севастополь... У Вас есть оттуда фото? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №250
jannet, GalinovMost, я, может, вас еще больше удивлю, в большинстве регионов при посещении исторических мест и музеев существует грабительский курс для неграждан то есть билеты значительно дороже
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0